Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

хруст после замены подвески

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Купил три с половиной года назад форда, отъездил на ура, вообще ничего не делал, только бензин и масло. Но всему приходит конец, застучала стойка, стали плоховато включаться первая вторая( впрочем с двойным выжимом и перегазовкой все легко), захрустел шрус, полез под машину, а там на обоих внешних шрусах чехлов нет.

Поменял внешние шрусы, все чехлы, косточки, резинки стабилизатора, пружины, стойки, рычаги в сборе, сцепление, рулевые наконечники, тормозные колодки, ремень ГРМ. Подрамник снимал, двигатель опускал. Делал сам неспеша, две недели занимался.

Сейчас ехал из гаража домой(первый выезд), хрустит что-то под нагрузкой, вроде слева и именно под нагрузкой, возле дома пробовал трогаться на второй, звуки очень нехорошие вроде щелчков.

Трипод может так щелкать? Звуки похожи, как шрус умирает, но тот как-то почаще вроде щелкает. У меня при снятии левый трипод разобрался, чехол соскочил(недоглядел), так что промыл я его и собрал как получилось, но вроде большой выработки там не было.

Подскажите, что еще может быть?

Опубликовано

болты крепления подрамника, рычагов подвески с должным моментом затянуты? гайки колес после снятия авто с домкрата подтягивал?

попробуй протянуть всё что откручивалось.

Опубликовано

Все затянуто по книге, динамометрическим ключом. Как не охота опять лезть разбирать.

Опубликовано

@miron

Если сам ходил на Моне по высокой траве, то она могла запросто "съёсть" пыльники.

Трипод может так щелкать?

Даёт вибрацию.Займись тем трипоидом, который ремонтировал. Проверь его люфт. Если есть - замена.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Посмотрю сегодня вечером. Вибрации вроде небыло до ремонта. Там звуки между хрустом и щелчками похоже на шрус, неужели трипод так щелкает?

Заменил бы не задумываясь, но цена не очень гуманная, 7300 в экзисте и еще в Тулу надо ехать за ним.

Кстати пыльников небыло на шрусах(так, одни ошметки), на триподах остались целенькие и смазка была.

Изменено пользователем miron
Опубликовано

пыльников небыло на шрусах(так, одни ошметки),

Да, и так топить 3 года тапку ни разу не заглянув на состояние подвески, не дело это.

Удачи.

Опубликовано

Растрепался ремень генератора и перебило чехол на правом триподе. Поездил недели две и он захрустел. Разобрал заменил смазку, заменил чехол. Всеравно хрустит. Но проездив с неделю прошло, видимо притерся. Особенно напрягало во время трогания и езды на холстых.

Опубликовано

смотреть с пристрастием подвестку, привода, также подвесной подшипник

Опубликовано

Здравствуйте!

Купил три с половиной года назад форда, отъездил на ура, вообще ничего не делал, только бензин и масло. Но всему приходит конец, застучала стойка, стали плоховато включаться первая вторая( впрочем с двойным выжимом и перегазовкой все легко), захрустел шрус, полез под машину, а там на обоих внешних шрусах чехлов нет.

Поменял внешние шрусы, все чехлы, косточки, резинки стабилизатора, пружины, стойки, рычаги в сборе, сцепление, рулевые наконечники, тормозные колодки, ремень ГРМ. Подрамник снимал, двигатель опускал. Делал сам неспеша, две недели занимался.

Сейчас ехал из гаража домой(первый выезд), хрустит что-то под нагрузкой, вроде слева и именно под нагрузкой, возле дома пробовал трогаться на второй, звуки очень нехорошие вроде щелчков.

Трипод может так щелкать? Звуки похожи, как шрус умирает, но тот как-то почаще вроде щелкает. У меня при снятии левый трипод разобрался, чехол соскочил(недоглядел), так что промыл я его и собрал как получилось, но вроде большой выработки там не было.

Подскажите, что еще может быть?

может гдето не доглядел незатянул пересмотри еще разок удачи

Опубликовано

В том и дело, что все промыто и заполнено новой смазкой.

Сегодня не осилил посмотреть, как собирался, теперь скорее всего в выходные.

Думаю, ехать мне в Тулу за новым триподом.

Опубликовано

Зхрустит что-то под нагрузкой, вроде слева и именно под нагрузкой, возле дома пробовал трогаться на второй, звуки очень нехорошие вроде щелчков.

у меня зимой похожие щелчки были, когда трогаешься или тормозишь на скользкой дороге, то же думал трипоид, оказалось болт подрамника отвернулся и под нагрузкой подрамник о кузов стучал.

Опубликовано

Все затянуто по книге, динамометрическим ключом. Как не охота опять лезть разбирать.

болт подрамника бывает и после затяжки отворачивается,особенно если резьба на гайке хреновая(две уже поменял)

Опубликовано

Братцы, я осел.

Передняя опора была не привернута к подрамнику. А с учетом того, что заднюю тоже уже стоит поменять, не знаю как там прыгал двигатель, что бы раздавались такие душераздирающие звуки.

Всем спасибо!

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...