miron Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте! Купил три с половиной года назад форда, отъездил на ура, вообще ничего не делал, только бензин и масло. Но всему приходит конец, застучала стойка, стали плоховато включаться первая вторая( впрочем с двойным выжимом и перегазовкой все легко), захрустел шрус, полез под машину, а там на обоих внешних шрусах чехлов нет. Поменял внешние шрусы, все чехлы, косточки, резинки стабилизатора, пружины, стойки, рычаги в сборе, сцепление, рулевые наконечники, тормозные колодки, ремень ГРМ. Подрамник снимал, двигатель опускал. Делал сам неспеша, две недели занимался. Сейчас ехал из гаража домой(первый выезд), хрустит что-то под нагрузкой, вроде слева и именно под нагрузкой, возле дома пробовал трогаться на второй, звуки очень нехорошие вроде щелчков. Трипод может так щелкать? Звуки похожи, как шрус умирает, но тот как-то почаще вроде щелкает. У меня при снятии левый трипод разобрался, чехол соскочил(недоглядел), так что промыл я его и собрал как получилось, но вроде большой выработки там не было. Подскажите, что еще может быть? 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 болты крепления подрамника, рычагов подвески с должным моментом затянуты? гайки колес после снятия авто с домкрата подтягивал? попробуй протянуть всё что откручивалось. 0 Цитата
miron Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 Все затянуто по книге, динамометрическим ключом. Как не охота опять лезть разбирать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 @miron Если сам ходил на Моне по высокой траве, то она могла запросто "съёсть" пыльники. Трипод может так щелкать? Даёт вибрацию.Займись тем трипоидом, который ремонтировал. Проверь его люфт. Если есть - замена. Удачи. 0 Цитата
miron Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Посмотрю сегодня вечером. Вибрации вроде небыло до ремонта. Там звуки между хрустом и щелчками похоже на шрус, неужели трипод так щелкает? Заменил бы не задумываясь, но цена не очень гуманная, 7300 в экзисте и еще в Тулу надо ехать за ним. Кстати пыльников небыло на шрусах(так, одни ошметки), на триподах остались целенькие и смазка была. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем miron 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 пыльников небыло на шрусах(так, одни ошметки), Да, и так топить 3 года тапку ни разу не заглянув на состояние подвески, не дело это. Удачи. 0 Цитата
MITYA95 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Растрепался ремень генератора и перебило чехол на правом триподе. Поездил недели две и он захрустел. Разобрал заменил смазку, заменил чехол. Всеравно хрустит. Но проездив с неделю прошло, видимо притерся. Особенно напрягало во время трогания и езды на холстых. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 смотреть с пристрастием подвестку, привода, также подвесной подшипник 0 Цитата
fxatr Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Здравствуйте! Купил три с половиной года назад форда, отъездил на ура, вообще ничего не делал, только бензин и масло. Но всему приходит конец, застучала стойка, стали плоховато включаться первая вторая( впрочем с двойным выжимом и перегазовкой все легко), захрустел шрус, полез под машину, а там на обоих внешних шрусах чехлов нет. Поменял внешние шрусы, все чехлы, косточки, резинки стабилизатора, пружины, стойки, рычаги в сборе, сцепление, рулевые наконечники, тормозные колодки, ремень ГРМ. Подрамник снимал, двигатель опускал. Делал сам неспеша, две недели занимался. Сейчас ехал из гаража домой(первый выезд), хрустит что-то под нагрузкой, вроде слева и именно под нагрузкой, возле дома пробовал трогаться на второй, звуки очень нехорошие вроде щелчков. Трипод может так щелкать? Звуки похожи, как шрус умирает, но тот как-то почаще вроде щелкает. У меня при снятии левый трипод разобрался, чехол соскочил(недоглядел), так что промыл я его и собрал как получилось, но вроде большой выработки там не было. Подскажите, что еще может быть? может гдето не доглядел незатянул пересмотри еще разок удачи 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Можно шруз помыть с пристрастием, набухать туда смазки, и ставить опять. Так многие делают, 0 Цитата
miron Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 В том и дело, что все промыто и заполнено новой смазкой. Сегодня не осилил посмотреть, как собирался, теперь скорее всего в выходные. Думаю, ехать мне в Тулу за новым триподом. 0 Цитата
охотник Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Зхрустит что-то под нагрузкой, вроде слева и именно под нагрузкой, возле дома пробовал трогаться на второй, звуки очень нехорошие вроде щелчков. у меня зимой похожие щелчки были, когда трогаешься или тормозишь на скользкой дороге, то же думал трипоид, оказалось болт подрамника отвернулся и под нагрузкой подрамник о кузов стучал. 0 Цитата
охотник Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Все затянуто по книге, динамометрическим ключом. Как не охота опять лезть разбирать. болт подрамника бывает и после затяжки отворачивается,особенно если резьба на гайке хреновая(две уже поменял) 0 Цитата
miron Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 Братцы, я осел. Передняя опора была не привернута к подрамнику. А с учетом того, что заднюю тоже уже стоит поменять, не знаю как там прыгал двигатель, что бы раздавались такие душераздирающие звуки. Всем спасибо! Удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.