visla Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Доброго всем времени суток. Раз тут тема была затронута про распредвалы, задам свой вопрос тут. Была поломка всеми признаками указывающая на пробитую прокладку ГБЦ, но после разборки двигателя, оказался что прокладка целая, а сломался болт ГБЦ (угловой, возле аккумулятора). поменял прокладку, болты, мск, выпускные клапана (газ стоит на машине).Когда закрепил распредвала, попробывал их прокрутить, чувствую что впускной РВ легко крутиться, и заметил что он лопнул!! Осмотрел места облома, цвет был не однородный, похоже что трещина там уже была, но не все так плохо оказалась, т.к. со старой работы, остался у меня по случайности один распредвал. Моё счастье , что он оказался тоже впускным (с выемкой для датчика положения РВ, не знаю имеет ли это принципиальное значение, этот датчик). Но вот в чем вопрос, у меня Моня 97г.в. с 2.0, а распредвал поставил от 1.8 тогоже года, подойдёт ли он к моей моне? На глаз и штангельциркуль они одинаковы. Выбора не было, поставил этот распредвал. Пока ещё не выезжал, только два раза заводил на промычном масле. Думаю что буду ещё и 3-й раз промывать, ещё не весь антифриз слился с мотора. На холостую работает нормально пока. Заранее всем откликнувшимся спасибо. распред одинаков без проблем, ездий 0 Цитата
a12milian Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Большое спасибо! А то никто не мог уверенно сказать что подходят. У всех был ответ типа "Вроде подходят, поставь посмотри." 0 Цитата
visla Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Большое спасибо! А то никто не мог уверенно сказать что подходят. У всех был ответ типа "Вроде подходят, поставь посмотри." там просто выработка могла разная быть поэтому и сказали, раз все норм 0 Цитата
a12milian Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Сделал тест-драйв, всё пока норме, не троит, тяга в норме, обороты стабильные... 0 Цитата
андр01 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 У меня сейчас такая же проблема лопнул распредвал вот думаю с какого движка может подойти))))ЗеТек 2.0))))) 0 Цитата
visla Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 У меня сейчас такая же проблема лопнул распредвал вот думаю с какого движка может подойти))))ЗеТек 2.0))))) 1.8-2 литра как лучший вариант 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.