Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

OBD-Сканер для моего Mondeo-3 2002 Дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если другие модули (PCM, ABS) нажимаются, то, я думаю, дело не в дровах.

Да и судя по скину - кнопка TCM у вас нажата, а что прога пишет при нажатии кнопки Read DTC?

Опубликовано

Да и судя по скину - кнопка TCM у вас нажата, а что прога пишет при нажатии кнопки Read DTC?

Скин ТСМ с демо версии выставлял, поэтому там светится. Смотри скины при сканирование машины ниже.

Удалил антивирус и 2.2 заинсталировался без ошибок, поставил драва снова и пошел к машине. Вот выставляю Скины что показал сканер.

Сразу скажу почему я купил этот сканер. После аварии небольшой, взорвались аирбаки передние, но я их не стал проверять и так понятно что надо менять (почти всё уже закупил).

В данный момент не работает ТЕМПОМАТ и переключение скоростей на руле (у меня МОНДЕО 2004 дизель TDCI аутоматтиптроник). и мне кажется проблема началась когда я снял подушку с кнопками с руля и покатался без неё, а на ней как раз кнопки от ТЕМПОМАТА.

Мне думается этот прибор не имеет моего протакола.

Вот смотри разъём моего ОБД2

Что можешь сказать про ошибки?

post-39584-0-44352600-1298205285_thumb.jpg

post-39584-0-09030900-1298205293_thumb.jpg

post-39584-0-98685300-1298205299_thumb.jpg

post-39584-0-76046600-1298205307_thumb.jpg

post-39584-0-29348400-1298205314_thumb.jpg

post-39584-0-43802400-1298205320_thumb.jpg

post-39584-0-46676100-1298205329_thumb.jpg

post-39584-0-10552800-1298205336_thumb.jpg

post-39584-0-59607600-1298206614_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

После стирания и завода машины проверил снова и вот такая фотка есть.

Очень часто прога пишет DTC NOT FOUN кажется так.

post-39584-0-99261000-1298206919_thumb.jpg

post-39584-0-96804100-1298206926_thumb.jpg

Изменено пользователем strachowka
Опубликовано

Очень часто прога пишет DTC NOT FOUN кажется так.

DTC NOT FOUND - типа ошибки не найдены

Может на тот момент их нет или просто в этот момент мозг машины не смог выдать код ошибки.

По P1000 - на эту ошибку не обращайте внимания, ожидается, что машина должна пройти полный тест, например, поработать в разных режимах, не всегда ваш сканер ее может стереть, но она не говорит о проблемах в двигателе, а говорит лишь о том, что мозги не выполнили полное тестирование машины.

Ошибки на последних скинах связанные с давлением топлива тоже еще ни о чем не говорят, если они не будут появляться хронически, просто стерите все ошибки, которые получится и поездите немного, а потом опять считайте, желательно так сделать раза 2-3 и тогда уже вы будете знать, какая ошибка появляется постоянно и уже по ее коду искать какие-то советы, просто у меня сложилось впечатление, что этот сканер не всегда корректно работает.

Если ошибка появляется периодически через какое-то время, то попробуйте подсоединить сканер и проехать с ним, а друг пусть посмотрит, когда ошибка появляется - на холостых, в момент ускорения и так далее.

По TCM не скажу, у меня он тоже не нажимается, но у меня механическая коробка и нет круиза.

Опубликовано

DTC NOT FOUND - типа ошибки не найдены

Может на тот момент их нет или просто в этот момент мозг машины не смог выдать код ошибки.

По P1000 - на эту ошибку не обращайте внимания, ожидается, что машина должна пройти полный тест, например, поработать в разных режимах, не всегда ваш сканер ее может стереть, но она не говорит о проблемах в двигателе, а говорит лишь о том, что мозги не выполнили полное тестирование машины.

Ошибки на последних скинах связанные с давлением топлива тоже еще ни о чем не говорят, если они не будут появляться хронически, просто стерите все ошибки, которые получится и поездите немного, а потом опять считайте, желательно так сделать раза 2-3 и тогда уже вы будете знать, какая ошибка появляется постоянно и уже по ее коду искать какие-то советы, просто у меня сложилось впечатление, что этот сканер не всегда корректно работает.

Если ошибка появляется периодически через какое-то время, то попробуйте подсоединить сканер и проехать с ним, а друг пусть посмотрит, когда ошибка появляется - на холостых, в момент ускорения и так далее.

По TCM не скажу, у меня он тоже не нажимается, но у меня механическая коробка и нет круиза.

По TCM не скажу,

а я скажу, нашел, в инете, в наших машинах это показание встроено в в показание PCM один модуль на мотор и коробку поэтому его и не находит. Из всего что мой сканер нашел, вижу проблему с датчиком скорость, а это важный компонент для ТЕМПОМАТА.

Опубликовано

Ну ясно, что с мой стороны это не рекламма, да?

"Не корысти ради, а пользы для!"

Я заказывал по этой ссылке:

http://cgi.ebay.de/w...e=STRK:MEWAX:IT

вот ещё нашёл:

http://cgi.ebay.at/F...Tools_Equipment

вроде то же самое, с тем же процессором.

По поводу драйверов.

По ссылке лежит программа FordScan 2.20, после инсталляции в папке программы лежат и драйверы.

http://www.minsk555....ScanSetup22.rar

Кстати программа FordScan 2.20 очень похожа на Formidable.

Инсталляция простая.

1. Сначала инсталлируем программу.

2. После подключения сканера к компу и информации об отсутствии драйверов заходим через "Менеджер устройств" в свойства сканера,

выбираем обновление драйвера, указываем путь на папку, где лежит программа, подтверждаем.

Сначала установится FORD USB-Adapter.

3.Затем повторяем обновление драйвера ещё раз и установится FORD USB COM-Port.

Да, вот ещё ссылка на просто драйверы, их сохранить на компе и указать для обновления.

http://rapidshare.co...TER-drivers.rar

Вот ссылка на софт для устройств на процессоре 90c2610 и 90c2600, в том числе на последнюю версию Formidable

http://www.ozenelekt...com/?s=software

Вопросы?

Дополню эту тему. Вот нашел драва на любой виндовс http://www.ozenelektronik.com/?s=drivers наш верхний.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

еще дешевле http://www.ebay.com/itm/150589698073?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

tddi 90 л.с читает,только ставлю tdci, позже буду рабираться - времени нет. шел в Минск 25 дней

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Опубликовано

Судя по описанию работает с OBD-2, а он на Мондео-дизелях только с 2004 года. Для твоего TDCI 2005 года рождения может подойти. Для более ранних - надо пробовать.

Опубликовано

Сомневаюсь что этот сканер может прописывать или адаптировать.Чего вы хотите за 40 баксов.

Опубликовано (изменено)

ответ службы поддержки FORSCAN .

Здравствуйте,

FOCOM мы вживую не смотрели, владеем только той информацией, которая доступна в Инете. Ценник на оригинальный девайс - говоря по русски "конский", проще добавить еще столько же и купить клон IDS. На клон FOCOM не натыкались - дайте, пожалуйста, ссылку, мы посмотрим. Может быть, в офис возьмем такой прибор для тестов.

С точки зрения функциональности - по информации в интернете судить сложно. Про F-Super тоже много чего писали, в итоге весьма слабый оказался продукт.

Единственное существенное ограничение ELM327, с которым мы столкнулись в отношении FORD, это то, что FORD имеет две шины CAN - HS CAN и MS CAN. ELM327 в соответствии со стандартном OBD2 поддерживает только одну (HS CAN). В то же время у новых Фордов большинство "второстепенных" модулей висит на MS CAN. Проблема для ELM327 решается умельцами достаточно просто - впаивается переключатель, который переключает провода c одной шины на другую (на Форд Фокус клубе есть подробное описание со схемой). Но понятно что это не все могут сделать самостоятельно, а серийно такие вещи пока никто не делает. Кроме того нужна поддержка такого "ручного" переключения в программе. В FORScan мы такую поддержку сделать планируем. Но все равно, решение специфическое, что сильно ограничивает его публичность.

Однако во-первых, мы не знаем, есть ли поддержка MS CAN в FOCOM. Проверить это можно, наверное, только эмпирическим путем. Во-вторых, насколько это для вас актуально - еще вопрос. Дорестайлинговые ФМ3 имеют SCP и ISO. Никакого CAN. В пострейсталинговом ФМ3 2006 года, который мы смотрели, EATC (климат) и ACM (аудио) перенесли на MS CAN. На вашей машине скорее всего также. Так что проверить поддержку MS CAN сможете. Ну и в третьих, у FORScan есть как минимум 2 преимущества перед FOCOM, F-Super и т.д. - доступность (ELM327 относительно дешевы, распространены и доступны, FORScan - бесплатен) и саппорт. В свое время мы приобрели лицензию на ScanXL за почти $200 и были сильно удивлены абсолютным безразличием службы поддержки к нашим проблемам. А уж такие поэмы писать, как мы пишем нашим пользователям, вообще мало чей саппорт может, неважно каких денег стОит собственно продукт.

Планы по развитию FORScan - грандиозные. Если удастся реализовать хотя бы часть этих планов, мы думаем что конкурентов, кроме фирменной Ford IDS и, возможно, некоторых сторонних профессиональных сканеров (недоступных частным лицам в силу их стоимости), просто не останется. Проблема в том, что проект некоммерческий, бюджет ограничен, перспективы продукта прямо зависят от наличия массового интереса к нему. Поэтому на данном этапе очень многое зависит от активности пользователей вообще, и бета-тестеров в частности. Пока эта активность достаточно низка.

С уважением,

FORScan Team

Изменено пользователем a_grachev
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Может кому интересно. Mondeo TDCI 2.0 2002 года Искал недорогой сканер, который бы видел мой двигатель и прочее. Прблема в том, что мой Mondeo не поддерживает стандартный OBD2, хотя колодка такая же. Купил OBD-Сканер на проце ELM327 - не видит. В итоге пришёл к выводу, что нужен сканер на проце 90C2610. Оригинал - MobyDic 3210 - стоит 140 - 160 EUR без пересылки. На Ebay есть сканер для Форда F-Super у нескольких продавцов по двум совсем разным ценам. И то и другое из Китая. В описании к дешёвому мелким шрифтом написано, что поддерживает дизеля с 2004, на каком процессоре - не указано. В описании ко второму ограничений таких нет и указан процессор 90C2610. Репутация продавца высокая. Рискнул, заказал, проплатил, дождался (2 недели). Сканер внешне аккуратный, на диске в комплекте драйверов нет, невнятная видеоинструкция по инсталляции на китайском. Долго искал драйверы под WinXP, нашёл. ЗАРАБОТАЛО! Программа Formidable работает очень хорошо, позволяет даже перешивать номера инжекторов. Цена вопроса с пересылкой 60 EUR. Будут вопросы по драйверам -вышлю.

А распечатки ошибок на русском случайно нет

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А распечатки ошибок на русском случайно нет

у меня диель 2005 года тоже не видит ЕЛМ 327 машину, комп адаптер видит а подключиться не могу. А почему там нет поддержки стандартного ОБД-2 протокола, хотя гнездо один в один?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сомневаюсь что этот сканер может прописывать или адаптировать.Чего вы хотите за 40 баксов.

Сегодня удалось проверить работоспособность этой функции.Приятно был удивлён,что есть возможность забить код..но если у вас его нет,то он автоматом поставит из памяти те коды,которые были изначально..вот такие дела

Опубликовано

Сегодня удалось проверить работоспособность этой функции.Приятно был удивлён,что есть возможность забить код..но если у вас его нет,то он автоматом поставит из памяти те коды,которые были изначально..вот такие дела

Может прописывать не корректно,а так вроде видит.На моей 2.2 не смог.
Опубликовано (изменено)

Может прописывать не корректно,а так вроде видит.На моей 2.2 не смог.

Как не корректно?У меня слетели 3 кода с форсов,остался только на первой.Хорошо что заблаговременно списал коды,Пока искал,запустил заново прогу,она сама установила старые,нашёл бумажку старую,все коды совпадают.Однако до того как слетели коды,на первой форсе код совсем другой был..видать моня сам корректировал её в процессе.(Кстати без кодов машина отказывалась заводиться)

Изменено пользователем Went
Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер.я имею сканер FORD VCM OBD клон FOCOM.работать сканером могу пока наполовину или я не умею или такой клон.В общем так первое что не могу запустить тесты исполнительных устройств.страница тестов пустая нет выбора.пробовал на разных фордах и на мазде 6 5-го и 8-го годов.А вторая непонятка .что нет автоматического выбора блока управления .когда проверял мазду. то появляется страница выбора. а там 80-90 процентов выбор только по фордам.Я потом выбираю похожий блок и всё потом работает-ошибки /лайв дата/ графики.кстати графики мгновенные/ не то что в techstream.а вот тестов нет

Я вот что думаю может кто даст ссылку на программу FOCOM хочу попробовать свой FORD VCM OBD через прогу FOCOM.

Изменено пользователем lain-tian

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...