Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте форумчане.не пинайте сильно новичка,поиском пользовался и совсем запутался.появилась надпись на конверсе передние фары неисправны.диагностика выдала передний левый датчик положения кузова под замену.датчик поменял.теперь висят ошибки B1A57 и В1А58 скидываю а они сразу появляются.подскажите что делать?

не кому помочь новичку?((
Опубликовано (изменено)

@magrom,

А расшифровка к этим ошибкам какая? Гуглить лень, а толкование номеров ошибок по памяти еще никто не освоил...

Не выдержал, загуглил. Жалуется на моторчики автокорректора обеих фар. Инструкция из этиса по проверке. На мой взгляд - какая-то беда с модулем HCM. Хотя в мануале написано начать с проверки F39 и F43.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

@magrom,

А расшифровка к этим ошибкам какая? Гуглить лень, а толкование номеров ошибок по памяти еще никто не освоил...

Не выдержал, загуглил. Жалуется на моторчики автокорректора обеих фар. Инструкция из этиса по проверке. На мой взгляд - какая-то беда с модулем HCM. Хотя в мануале написано начать с проверки F39 и F43.

а что с этим модулем делать,и где он стоит,предохранители смотрел(целые)
Опубликовано

а что с этим модулем делать,и где он стоит

стоит над бардачком, между панелью и подушкой пассажира. начни с проверки разъема и проводки

Опубликовано

Заметил, что штатный ксенон светит так плохо, что по трассе ночью страшно ехать. Все тут прочитал - почистил фары, протер все спиртиком, отражатель отличный, все отрегулировал, заменил лампы ксенона (правда купил дешевые), а все равно света больше не стало. У родственника форд фокус с галогенками в 2 раза лучше светит!

Что делать, подскажите!

Опубликовано

Заметил, что штатный ксенон светит так плохо, что по трассе ночью страшно ехать. Все тут прочитал - почистил фары, протер все спиртиком, отражатель отличный, все отрегулировал, заменил лампы ксенона (правда купил дешевые), а все равно света больше не стало. У родственника форд фокус с галогенками в 2 раза лучше светит!

Что делать, подскажите!

Самый первый и главный вопрос:

Ты абсолютно уверен, что ксенон у тебя строго штатный??? И что...-никто-никто и никогда своими шаловливыми ручками туда ничего не лазал?? :unsure:

Опубликовано (изменено)

Самый первый и главный вопрос:

Ты абсолютно уверен, что ксенон у тебя строго штатный??? И что...-никто-никто и никогда своими шаловливыми ручками туда ничего не лазал?? :unsure:

Я уверен на 100%, точно такой же вопрос как и у 

Aromis12

. =)

Изменено пользователем alexey_lev
Опубликовано (изменено)

подскажите какие лампы стоят в шатном биксеноне и какой цоколь используется

Philips D1S 4300K  35W ?

Изменено пользователем NetCom
Опубликовано

Подскажите, распиновку ксеноновой фары.

Поменял линзу - хочу на столе подключить для юстировки.

Опубликовано

Подскажите, обнаружил что фара потеет. Заметил отломанное крепление крышки, к которой приклеен блок росжига, и уплотнитель-не уполтняет.

Подскажите процесс ремонта - как сушить? (слить всё через дренаж не получилось)

Нужно ли разбирать и спиртом протирать все контакты ?

Можно ли найти на разборе одну лишь крышку ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите , это заводские блоки и лампа Osram у меня?

YtZ2dB2s.jpg

yDSsDmx8.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то не найду информации как ксеноновую лампу штатную поменять, может ссылку кто скинет?

Опубликовано

Что-то не найду информации как ксеноновую лампу штатную поменять, может ссылку кто скинет?

Ссылку вставлять не умею, передам своими словами: RTFM!!!!!!

Страницу не помню, но там написано, в разделе "замена световых приборов": ..."для замены ксенона-обратитесь к ОД!!!"... :)

Опубликовано

@asustek68, штатно стоят Osram D1S  в разных вариациях - 66140, 66142, 66144.

@xVitosx, не надо ссылок, там всё проще пареной репы.

Сними фару с креплений, сними с неё заднюю крышку, отщёлкни от лампы разъём (вниз), дальше на дорестайле нужно выкрутить два винтика крепления, а на рестайле повернуть держатель, вынимаем лампу с креплением. Собирать в обратной  последовательности.

Опубликовано

Всем привет!

Форумчане, дайте совет!

У меня такая проблема: на парковке какой-то чудак на букву "м" въехал в меня (... и съе...лся), в результате на стекле передней левой фары трещина шириной примерно в 1мм.

Нашел на авито по-дешевке продают фару со сломанными креплениями, но с целым стеклом.

Вот думаю поменять стекло на моей фаре, при этом хочу обойтись собственными силами.

Подскажите, может кто таким занимался? На что обратить внимание? Какие материалы использовали?

Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...