AnderPAN Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Меня больше утомляет поиск этой границы. На Х5 всё чётко, зрение отдыхает Да полбеды граница, у меня непонятные пятна бело-желто-красно-зеленые и при ближнем и при дальнем (на Фокусе было только бело-желтые). Может лампы стремные?!? У меня с фокуса как раз остались, будет время перекину и сравню. Хотя я подозреваю это все линза с отражателем внутри... 0 Цитата
j_k_r51 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Лампы стопудово одинаковые! Я отвечаю.... :cool: А б.у. фары от чпокуса почем продаешь?! у меня сосед о них мечтает они у тебя хром внутри?!!!! Изменено 19 марта, 2011 пользователем j_k_r51 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Лампы стопудово одинаковые! Я отвечаю.... :cool: А б.у. фары от чпокуса почем продаешь?! у меня сосед о них мечтает они у тебя хром внутри?!!!! Да хром. Тут на сайте ффклаб чел уже как бы обещал купить и жду когда денег накопит, вот и лежат. Хотя рынок дело тонкое, объявление еще не давал, но просто предложил и сразу согласился взять... Давай мыло, фотки отправлю, цена 14 рублей (потому что стекла в идеале и лампы новые почти, год с небольшим работали). Доставка почтой если далеко за ваш счет, а так в Абакан, Красноярск, Новосибирск есть возможность отправить. 0 Цитата
j_k_r51 Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Не слабо! Если учитывать, что новая фара стоит 8000 р. Пожалуй пускай берет тот который копит денег!:wink: 0 Цитата
andryushka Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Ну ты чего право, деньги видимо нужны человеку, поэтому и цена такая. 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Не слабо! Если учитывать, что новая фара стоит 8000 р. Пожалуй пускай берет тот который копит денег!:wink: 8 рублей стоит новая и голая без блоков и ламп. А комплект новых обойдется более 30 рублей и еще если автокорректор захочет так еще рублей 20, А тут уже переделанные (просто ставиш и пользуешся и не заморачиваешся с переделкой) и в идеальном состоянии. Мне лично они обошлись 16 рублей + электромеханические корректоры от фоку рестайленгово по 1 рублю и того 18 руб. Дело ваше... Если цен не знаеш, то зачем было интересоваться. Это цена очень нормальная и желающие есть, я просто из-за ненадобности их продаю и не задираю, как некоторые хотят навариться... 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Ну ты чего право, деньги видимо нужны человеку, поэтому и цена такая. Вот деньги та всегда нужны, но на данный момент они лежат и коплю на новый авто отцу и следовательно мне что сейчас, что осенью, я не спешу, только на полке место занимают. 0 Цитата
j_k_r51 Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Ваши провинциальные, не адекватные цены сравнимы с дилерскими! Нам все эти безделушки дешевле обходятся! Так что удачи в вашем суровом крае..... 0 Цитата
anonemed Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Да ксенон в ФМ4 меня просто огорчил. Купил себе новой мондео 4 из салона с ксеноном. Поехал ночью за МКАД - вообще на мокром асфальте ничего не видно. Остановился думал наглухо грязные фары и не справляются омыватели, НО всё чисто. Сразу вспомнились слова менагера в салоне: "Зачем вам ксенон, галогенки у нас одни из лудших". Имел опыт использования ксенона от колхозного на ВАЗах до штатного на BMW, AUDI, но такой подставы от FORDа неожидал. Читая данный раздел форума я просто не понимаю защитников такого "КСЕНОНА". Ребята он действительно НИФИГА не светит и из-за этого, так можно улетеь с дороги, что мало не покажеться. Если есть решения этой проблемы, то пожалуйста просветите! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Да ксенон в ФМ4 меня просто огорчил. Купил себе новой мондео 4 из салона с ксеноном. Поехал ночью за МКАД - вообще на мокром асфальте ничего не видно. Остановился думал наглухо грязные фары и не справляются омыватели, НО всё чисто. Сразу вспомнились слова менагера в салоне: "Зачем вам ксенон, галогенки у нас одни из лудших". Имел опыт использования ксенона от колхозного на ВАЗах до штатного на BMW, AUDI, но такой подставы от FORDа неожидал. Читая данный раздел форума я просто не понимаю защитников такого "КСЕНОНА". Ребята он действительно НИФИГА не светит и из-за этого, так можно улетеь с дороги, что мало не покажеться. Если есть решения этой проблемы, то пожалуйста просветите! Вот именно! Перед покупкой нужно было потестировать. Ещё ксенон удивит(неприятно) в дождь и туман. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Если есть решения этой проблемы, то пожалуйста просветите! Я думаю, что потребуются объективные измерения для того, чтобы понять, есть ли вообще проблема. В противном случае спасут очки и элексир молодости - это я про себя, никого не хотел обидеть. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Если есть решения этой проблемы, то пожалуйста просветите! В этой теме я уже отписывал как справился с этой проблемой....У ОД проверь штатные настройки головного света, если есть отклонения - отрегулируй. Ксенон светит хорошо, в моём случае меня не устраивала дальняя граница пучка... На трассе, в ночное время и мокрую погоду, обязательно включаю ПТФ... 0 Цитата
j_k_r51 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Такое ощущение что одни кроты недовольные тут сидят, если у вас фары вниз смотрят, так пуская дилер отрегулирует, мало света включите ПТФ.... Галоген на мондео вообще дерьмо редкостное, адаптив нормуль.... :cool: 0 Цитата
lex684 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Галоген на мондео вообще дерьмо редкостное, Вот тут соглашусь! У меня на предыдущих авто такой проблемы не было никогда не хотел поменять на ксенон. А тут вообще жесть если чуть фары в пыли ваще на ощупь едешь. Мое мнение недоработан в моне свет... Ещё ксенон удивит(неприятно) в дождь и туман. А для этого есть функция - "ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ", или они для красоты стоят 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 А для этого есть функция - "ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ", или они для красоты стоят А они то же заксенонены ! 0 Цитата
lex684 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) А они то же заксенонены ! Ну тут сказать нечего... Тут кому что - если нужен комфорт на дороге, то человек ксенон в туманки не поставит, а если красота то.... А вобщем каждому свое, а различные функции автоконструкторы придумывают не просто так и ксенон в ПТФ они не ставят.... Изменено 22 марта, 2011 пользователем lex684 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Ну тут сказать нечего... Тут кому что - если нужен комфорт на дороге, то человек ксенон в туманки не поставит, а если красота то.... А вобщем каждому свое, а различные функции автоконструкции придумывают не просто так и ксенон в ПТФ они не ставят.... Всё правильно. И моему примеру следовать не надо! Тестировал (сравнивал с галогеном) колх-ксенон в ПТФ в туманах Муромской дорожки дороги(на Владимир). Туманы там сила! И... оставил ксенон. 0 Цитата
j_k_r51 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 А у меня в ПТФ ксенон и я только рад... обзорность лучше!!! Я тут ржал долго когда сегодня увидел туманки с GM помоему каптива была... там в ПТФ стоит обычная лампочка...... Внимание к слову обычная.... Лампа накала (как в поворотниках и т.п.. да и то меньше размером.... кому интересно посмотрите в поисковике) как на Тахо и т.п. Говне...... Как такое говно вообще может светить и от тумана помогать?! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) А у меня в ПТФ ксенон и я только рад... обзорность лучше!!! Я тут ржал долго когда сегодня увидел туманки с GM помоему каптива была... там в ПТФ стоит обычная лампочка...... Внимание к слову обычная.... Лампа накала (как в поворотниках и т.п.. да и то меньше размером.... кому интересно посмотрите в поисковике) как на Тахо и т.п. Говне...... Как такое говно вообще может светить и от тумана помогать?! В условиях пылевого дождя, тумана (+ мокрая дорога) очень большую роль играет не только сила света(освещённость), а ещё и монохромность света. Простые лампочки испускают более "жёлтый" свет, затем-галогенки. А "жёлтый" свет освещает мокрую дорогу гораздо эффективнее. Ксеноновый свет хорош исключительно в сухую ясную погоду. (Задолбался это писать) За точность объяснений с физической стороны не ручаюсь-изнясняюсь на уровне школьника, окончившего школу 30 лет назад. Изменено 23 марта, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
anonemed Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Да ксенон в ФМ4 меня просто огорчил. Купил себе новой мондео 4 из салона с ксеноном. Поехал ночью за МКАД - вообще на мокром асфальте ничего не видно. Остановился думал наглухо грязные фары и не справляются омыватели, НО всё чисто.Сразу вспомнились слова менагера в салоне: "Зачем вам ксенон, галогенки у нас одни из лудших".Имел опыт использования ксенона от колхозного на ВАЗах до штатного на BMW, AUDI, но такой подставы от FORDа неожидал.Читая данный раздел форума я просто не понимаю защитников такого "КСЕНОНА". Ребята он действительно НИФИГА не светит и из-за этого, так можно улетеь с дороги, что мало не покажеться.Если есть решения этой проблемы, то пожалуйста просветите! Немного поковырялся и получил некую "схему" когда ксенон светит как надо. 1. Желательно заводить машину недалеко от переднего препятствия., фары выставляются по высоте как надо. 2. Самое главное держать стекло фары в чистоте, т.к. легкий (еле видимый) налет дорожной грязи РЕАЛЬНО снижат свечение ксенона Исходя из этого раннее моё высказывание считаю некорректным. КСЕНОН НА МОНЕ СВЕТИТ КАК НАДО!!!! Как говорится чистота залог здоровья! И надеяться на штатные омыватели не стоит! В нашей действительности они ничего не отмывают. 0 Цитата
chernich Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Немного поковырялся и получил некую "схему" когда ксенон светит как надо. 1. Желательно заводить машину недалеко от переднего препятствия., фары выставляются по высоте как надо. 2. Самое главное держать стекло фары в чистоте, т.к. легкий (еле видимый) налет дорожной грязи РЕАЛЬНО снижат свечение ксенона Исходя из этого раннее моё высказывание считаю некорректным. КСЕНОН НА МОНЕ СВЕТИТ КАК НАДО!!!! Как говорится чистота залог здоровья! И надеяться на штатные омыватели не стоит! В нашей действительности они ничего не отмывают. соглашусь, светит ксенон мондео нормально, если фары протирать руками, от омывателей фар толку 0. 0 Цитата
A L Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Кто подскажет, какой цоколь у лампы подсветки поворотов?Кто-нибудь туда мощнее чтото ставил, ну типа ксенон или мощные галогенки? 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Кто подскажет, какой цоколь у лампы подсветки поворотов?Кто-нибудь туда мощнее чтото ставил, ну типа ксенон или мощные галогенки? Там такой же цоколь как и на дальнем Н1. Себе туда и в дальний поставил лампы KOITO WhiteBeam III (4200К) 55 Вт, чтобы с ксеноном в один цвет светили, а не желтым как с завода. Доволен, так как такими лампами уже не один год пользуюсь и только положительный отзыв о них. Другие пробывал, то не яркие, то быстро дохнут, то цвет не пойми что... Главное чтоб на подделку не нарваться, упаковку внимательнее рассматривайте. 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Немного поковырялся и получил некую "схему" когда ксенон светит как надо. 1. Желательно заводить машину недалеко от переднего препятствия., фары выставляются по высоте как надо. 2. Самое главное держать стекло фары в чистоте, т.к. легкий (еле видимый) налет дорожной грязи РЕАЛЬНО снижат свечение ксенона Исходя из этого раннее моё высказывание считаю некорректным. КСЕНОН НА МОНЕ СВЕТИТ КАК НАДО!!!! Как говорится чистота залог здоровья! И надеяться на штатные омыватели не стоит! В нашей действительности они ничего не отмывают. Я на своем немного крутанул регулировочные болты на один оборот по часовой стрелке, те которые в середине фары и отвечают за вертикальную регулировку. Поднялись фары совсем на децел. Теперь видно дорогу лучше и никого не слеплю, лично проверял. 0 Цитата
direct Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Омыватель фар штука отличная, просто не нужно требовать от него того, для чего он не предназначен. У него одна функция - если на улице мокро и грязно (летит гумно из под колес впереди идущих машин), то всю эту гадость он прекрасно смоет и позволит двигаться без остановок. Иначе полчаса и останавливайся, протирай фары. Засохшую грязь он естесственно не возьмет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.