Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопросик: на днях собираюсь устанавливать штатные биксеноновые фары, я так понимаю что нужно через elmconfig поменять на ксеноновые фары? там гдето в одном месте. И больше ничего там менять не надо?

Опубликовано

всем привет,  у меня штатный ксенон с шторкой дальнего света, уж незнаю как должен светить ксенон, но у меня он светит просто ужастно, я и лампочку менял и шторку открыл свет примерно 2-3 метра от капота и дальше ничерта не видно, подскажите что можно сделать

Опубликовано

Да, только GDL проставить.

У меня виражные огни не задействованы и корректор от галогенки, ничего страшного не будет когда я изменю на GDL?

Опубликовано

всем привет,  у меня штатный ксенон с шторкой дальнего света, уж незнаю как должен светить ксенон, но у меня он светит просто ужастно, я и лампочку менял и шторку открыл свет примерно 2-3 метра от капота и дальше ничерта не видно, подскажите что можно сделать

Разбирай и мой фару внутри, т.к. там пыли я уверен оч много)) А еще лучше  делай двухстороннюю полировку, можно еще конечно линзы заменить, но эт дорого уже будет)) 

У самого такая же проблема, контора за вышеописанные процедуры просит у меня в городе 6к, но оч жалко их)) Буду делать сам) ибо опыт разбора фары есть уже на предыдущем авто)

Опубликовано

И у меня вопрос к форуму) У меня штатный би ксен со всеми вытекающими... Купил я авто, одна ксен лампа не горела, занялся поиском лампы и узнав цену за оригинал в екзисте чуть не упал(( Занялся поиском аналога, в итоге купил Филипс 5000К, воткнул их и конверс в залупе и все! Пишет передние лампы не исправны, хотя пока одноглазый ездил, он говорил, что все норм и показывал, что фары светят ( на дисплее) Щас то все норм работает, но эт желтый кружок на дисплее бесит!) Но не может же быть, что он так реагирует на температуру свечения, ибо штат насколько я помню 4100К или 4300К, хз кароч а к дилеру ехать опять денюжку готовь... PS. клемму скидывал, за это и получил не работающую магнитолу...

Опубликовано

Ссылку на лампу давал выше. 100% нормальный рабочий вариант.

По поводу передние фары неисправны - надо считать ошибки. По ним сразу ясно будет - в лампе ли дело.

Опубликовано

Ссылку на лампу давал выше. 100% нормальный рабочий вариант.

По поводу передние фары неисправны - надо считать ошибки. По ним сразу ясно будет - в лампе ли дело.

К дилеру в последнюю очередь поеду, если уж совсем ниче не поможет)

Еще варианты мож кто подскажет?)

Опубликовано

Кроме дилера есть масса других программ и людей - от бесплатного ELMConfig до ADS и UCDS.

Купил вчера ELM 327 USB, щас прогу на ноут установлю пойду изучать =)

Опубликовано

Установил FORScan, тесты делал, ошибки стер... Хотел решить проблему с конверсом, но чет не вышло, по ошибкам C1A03, C1A05, B1A58... Думаю из за этого конверс и пишет неисправность фар ближнего. Ошибки левых датчиков положения высоты и корректора правой фары... 

Что и как исправлять? Посоветуйте?

Опубликовано

Привет всем!

Сколько светит штатный ксенон. Машина 2012 года. Собираюсь ехать в дальнюю дорогу, думаю купить или не купить на всякий случай одну лампу. 

Правильно понимаю, что когда ксенон накрывается, он начинает плохо святить, но все же светит? 

Опубликовано

@Dimasenok,

У тебя машина с IVD?

Лезь в арки колес с левой стороны, смотри целостность тяг до датчиков. Начни с них, потом с корректором разбираться будешь. Увы они тоже дохнут. Хотя бывают и косяки с проводкой. Снять разъем с фары, глянуть, может окислился.

@leon001,

Если машина 12-го года, значит есть ДХО, значит ксенон не постоянно светит. Считаю, что гореть лампе рано, да и не экзотика она имхо.

Всяко бывает - у кого-то розовеет лампа, у кого-то сразу гаснет.

Опубликовано

Привет всем!

Сколько светит штатный ксенон. Машина 2012 года. Собираюсь ехать в дальнюю дорогу, думаю купить или не купить на всякий случай одну лампу. 

Правильно понимаю, что когда ксенон накрывается, он начинает плохо святить, но все же светит?

у меня покраснела лампа через 6 лет.
Опубликовано

Лампы до покраснения могут уже не "айс" светить......У меня родные лампы стояли 5ть лет , поменял потому что "ослеп" - как говориться светит, но не греет )))....Так что до покраснения доводить не надо ( у меня одна лампа просто начала по оттенку отличаться от другой )...А так смысл одну лампу покупать ?? Их лучше менять парами , да и ради безопасности - потратиться и забыть на Хлет - думаю вот вариант....

Опубликовано

Установил полностью ксеноновые фары, отчетов по установке много, отчет по поиску запчастей.

Почти все было куплено на авито.

У одного поставщика купил две фары бу одна калеченая об этом позже.

Проводку под датчики и сами датчики у другого поставщика.

Самая большая проблема найти рейстайлинговый блок HCM, долго мониторил авито, ебай, яндекс, гугл, в итоге нашел объявление  через гугл в Нидерландах о продаже данного модуля вышел на поставщика заказал у него.

Все смонтировал все работает.

Резюме искать надо долго и нудно купить в одном месте тяжело или суммы будут большие, у меня поиски заняли 3 месяца.

Затраты фары 10 т.р.

датчики и проводка 6 т.р.

Блок hcm с доставкой 3 т.р.

Теперь о фаре правая оказалась с дефектом машина дизель фара правая вибрировала и также был треснута бленда.

Нашел на авито донора разобрал фару люфт был только в корректоре заменил корректор бленду и линзу с донора.

Дрожь пропала но вылез новый косяк.

В момент включения фары идут вверх-вниз потом становятся на 0.

после движения почему то правая фара задирается в верх.

И не опускается пока не выключищ-включиш зажигание.

После выкл - вкл фара становиться на ноль и все нормально.

Откалибровал Forscan все ок ошибок нет но фара все равно задирается.

В чем может быть косяк? Каличный корректор? со старым все было ок.

Опубликовано

Установил полностью ксеноновые фары, отчетов по установке много, отчет по поиску запчастей.

Почти все было куплено на авито.

У одного поставщика купил две фары бу одна калеченая об этом позже.

Проводку под датчики и сами датчики у другого поставщика.

Самая большая проблема найти рейстайлинговый блок HCM, долго мониторил авито, ебай, яндекс, гугл, в итоге нашел объявление через гугл в Нидерландах о продаже данного модуля вышел на поставщика заказал у него.

Все смонтировал все работает.

Резюме искать надо долго и нудно купить в одном месте тяжело или суммы будут большие, у меня поиски заняли 3 месяца.

Затраты фары 10 т.р.

датчики и проводка 6 т.р.

Блок hcm с доставкой 3 т.р.

Теперь о фаре правая оказалась с дефектом машина дизель фара правая вибрировала и также был треснута бленда.

Нашел на авито донора разобрал фару люфт был только в корректоре заменил корректор бленду и линзу с донора.

Дрожь пропала но вылез новый косяк.

В момент включения фары идут вверх-вниз потом становятся на 0.

после движения почему то правая фара задирается в верх.

И не опускается пока не выключищ-включиш зажигание.

После выкл - вкл фара становиться на ноль и все нормально.

Откалибровал Forscan все ок ошибок нет но фара все равно задирается.

В чем может быть косяк? Каличный корректор? со старым все было ок.

Привет! А можно номерок модуля НСМ, а то найти не могу никак

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...