Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а старый пин надо как то вытягивать да из разьема с той стороны где коса проводов от машины в разьем входит?

Опубликовано (изменено)

Еще раз спс. Завтра буду пробовать на даче

Небольшое уточнения чтобы убедится, что я все верно понял. Все так?

1 - Я беру разьем как на фото, на 9 у меня не должно быть никакого входящего провода.

2 - Иголкой вытаскиваю старый пин в 9 дырке

3 - обжимаю обычный провод новым пином и вставляю его в 9 разьем, как указано на фото желтой линией? (красные линии не смотреть, они из другой оперы)

4 - запитываю другой конец моего нового провода на массу на корпусе авто где найду

5 - наступает счастье, ксенон при включении начинает гореть.

6d53b68c651et.jpg

Изменено пользователем Aleksandr13
Опубликовано

Все правильно, только у тебя в разъеме сейчас ничего нет. Он пустой. Только силиконовая заглушка.

По поводу 5-го пункта - без прошивки вроде горит, но недолго. Сам не знаю, т.к. адаптер ELM327 всегда под рукой.

Опубликовано

Добрый день.

Купил Мондео рестайл с штатным биксеноном 2010 года. Сборка бельгия. Через 20 секунд после запуска двигателя вылезает ошибка "передние фары неисправны". При этом ближний свет, подсветка поворотов и дальний свет горят. Корректор не работает ни при старте, ни при нагрузке на заднюю ось.

Было дтп с ударом в переднее левое крыло.

Подключенный компьютер выдает 2 ошибки в модуле управления фар 9a57 и 9с98. Проверяли не у дилера, код ошибок расшифровать не смогли. Подскажите что за ошибки? Подскажите еще в питере хороший сервис по мондео?

Опубликовано

@boklanjan,

Эт как в анекдоте:

- Петька, приборы!

- 15!

- Чего 15?

- А чего приборы?

Вот и ошибки примерно так же считаны... Если бита передняя левая сторона, то лезь за колесо и проверь наличие/исправность датчика наклона. Я здесь в теме выкладывал фотки как он должен выглядеть установленный.

Ну и надо найти конечно человека хотя бы с адаптером ELM327, чтоб он нормально ошибки считал.

Опубликовано

Подключенный компьютер выдает 2 ошибки в модуле управления фар 9a57 и 9с98. Проверяли не у дилера, код ошибок расшифровать не смогли. Подскажите что за ошибки? Подскажите еще в питере хороший сервис по мондео?

По ошибкам не подскажу!... Но, с учетом:

Корректор не работает ни при старте, ни при нагрузке на заднюю ось. Было дтп с ударом в переднее левое крыло.

-гарантированно неисправность корректора!!!!! Он как раз расположен слева спереди!

1. Вариант простой и дешевый-сломаны/гнуты/не установлены тяги(а) привода корректора...

2. Сложнее: неисправность блока управления корректором...

Снимай колесо, и лезь смотреть тягу! Удачи!

Опубликовано

отбой, оказывается у меня был 9 провод, просто почему то провода на ксеноне были неправильно воткнуты.... Спс за советы, на будущее могут пригодится.

Опубликовано

Привет. Я тут пытаюсь понять комплектацию свою)) Скажите, вот такое чЮдо есть

Газоразрядные фары
Без фар дневного времени
С передними противотуманными фарами
С лампами ниш для ног
С заполняющей подсв.салона
С лампами для чтения 2-го ряда
С авто.рег.накл. света фар
С автом. включ./выключ. фар

Тоесть ксенон не поворотный? Подсветка поворотов только отдельной лампой? Мне оно как то не очень нравится. При малейшем повороте руля загорается...А что при этом встречка думает? Шугается?

ЗЫ Одна лампа перегорела, какие есть варианты цена\качество? А то штатные лампы больно дорогие, по Филипсам отзывы странные... Или купить тупо одну лампу перегоревшую (Осрам, порядка 2500р\шт стоит, пробивал по коду.)

Опубликовано

в секциях подсвета поворота обычные H1 стоят, не нужно их по кодам Форд пробивать. Обычный код Osram H1 - 64150, цена - копейки.

Да с этими то все понятно. Я про головную лампу.

Опубликовано (изменено)
@Basilio44, я себе менял парой. Поставил осрам по 1800 за лампу. Там цоколь D1S выбирай что больше нравится. Изменено пользователем president026
Опубликовано

Подскажите может кто знает а каким модулем управляются виражные фары, где он стоит.  какой там разъем может у кого есть фото этого разъема

Опубликовано (изменено)

По ошибкам не подскажу!... Но, с учетом:

-гарантированно неисправность корректора!!!!! Он как раз расположен слева спереди!

1. Вариант простой и дешевый-сломаны/гнуты/не установлены тяги(а) привода корректора...

2. Сложнее: неисправность блока управления корректором...

Снимай колесо, и лезь смотреть тягу! Удачи!

Был сегодня у дилера аларм моторс. Все проверили, сказали что левую фару под замену. Все везде работает, сигналы приходят, а сам корректор внутри фары сдох. Он не чинится, только под замену всю фару в сборе. 30 тыс. рублей.

Неужели нет вариантов ремонта???

Если купить на авито б/у она сразу заработает (если рабочая) или нужны предварительные ласки у дилера с компьютером?

Изменено пользователем boklanjan
Опубликовано

Ничо вроде не надо. Ищи б/ушную фару и ставь, если дело в ней, то все сразу и заработает. Хотя может и придется ошибку скинуть.

Еще было бы хорошо подкинуть заведомо исправную фару, чтоб убедиться - я тоже грешил на неисправность моторчика корректора, а оказался обрыв провода шины LIN в проводке до фары.

Опубликовано (изменено)

Народ, слолько проводов в полной проводке фары? Все дырочки должны быть заняты? У меня два пина пустых всего.

Изменено пользователем dfytr2010
Опубликовано (изменено)

@dfytr2010,

Тебе повезло, проводка полная.

То есть просто ставлю фары и галочку?

А потом доставояю датчики и модуль?

Изменено пользователем dfytr2010
Опубликовано

Ничо вроде не надо. Ищи б/ушную фару и ставь, если дело в ней, то все сразу и заработает. 

Так и есть. Заменили, сразу ушла неисправность и фары начали корректировать.

Можно ли как-то починить корректор в старой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...