Recr1ant Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 всем привет, кто может прошить фары и отрегулировать в МСК(диллер этого делать не умеет((( ) 0 Цитата
milestone Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Коллеги, вылезла проблема - толком не работает корректор фар. На качание передка реагирует, а на качание кормы не реагирует вообще. FORScan показывает изменение сигнала переднего датчика, а задний молчит. Напряжение с задних датчиков положения кузова на блок приходит, датчики в норме, ошибок в системе нет. (Аппарат рестайл 2010, с системой IVD и соответственно 4 датчика положения кузова). Друзья, помогите советом - что смотреть? И убедительнейшая просьба: к ОД не отправлять! Единственный результат поездки будет вынос мозга, если мимоходом чего-нибудь не сокрушат. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Дык а чего тут - либо обрыв, либо сам датчик истерся. 0 Цитата
milestone Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 ZelDol, так нет же ошибок. А обрыв диагностируется системой с выдачей соответствующего DTC. 0 Цитата
milestone Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Да и датчиков на оси установлено 2. Не оба же оборвались. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Значит модуль сдох. Выбор-то небогат. Что делать - порекомендовать не могу, ибо не знаю. 0 Цитата
ilfche Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Всем привет! Приобрел ДХО и контроллер для управления ими, из Китая.Подскажите,будьте добры,куда подключить на а/м? Желательно с описанием в какую цепь врезаться.Запуск с кнопки,ксенон 0 Цитата
milestone Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Значит модуль сдох. Выбор-то небогат. Что делать - порекомендовать не могу, ибо не знаю. Вы видимо очень крутой диагност - знание мат.части просто поражает. Ты хоть про какой модуль вещаешь? А еще больше поражает полная не способность читать чужие посты. Ты в следущий раз пиши только последнюю фразу " порекомендовать не могу, ибо не знаю." 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 @milestone, Нахрена ты спрашиваешь, если сам все знаешь? Посты я читал, ксенон ставил себе сам, как работает система знаю. Модуль к ксенону у тебя, да как и у всех, один - HCM. Если ты считаешь, что задние датчики исправны (хотя я бы все таки косил бы на них), то проблема в модуле, вариантов больше нет. Доедь до дилера, сделай инициализацию модуля IDSом. Диагност, с матчастью... 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Привет всем. Вопрос из серии "погадай по фото". Если стоит заводской ксенон, да еще и адаптивный (если верить описанию) то как нет омывателя? Стукнули бампер, а заменили на обычный? Непонятненько... http://auto.ru/cars/used/sale/1000411253-c3afe/ Изменено 24 июня, 2014 пользователем Basilio44 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Стукнули бампер, а заменили на обычный? Или не стукали, а поставили фары с ксеноном )) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Непонятненько... http://auto.ru/cars/used/sale/1000411253-c3afe/ На фото по ссылке галогеновый адаптив (поворачивающиеся модули в фаре). Если там и стоит ксенон, то колхозный. 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 На фото по ссылке галогеновый адаптив (поворачивающиеся модули в фаре). Если там и стоит ксенон, то колхозный. Так и есть не удержался, позвонил)) Тоесть ксенона нет выходит. Колхоз не буду оставлять. Сами линзы же другие? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Сами линзы же другие? - под лампу H7. Ксенон, в них вставленный, сильно пересвечивает выше СТГ. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Щас на встречу проехал рестайл со сваркой в фарах - зайчика некисло схватил глазами в сумерках. @drakula_51, Вы товарищу собирали комплект - доделали? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Вы товарищу собирали комплект - доделали? Комплект (линзы_Intemo+блоки_Osram+лампы_Osram) собрали, не берёмся делать ибо авто постоянно в разъездах. Цена ошибки высока, там чуть что - перестанет AFS работать. Взять бы где битую для экспериментов... 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Ребят вопрос такой возник. иммем штатно мондео 12 года с галогеном. Прикупил себе фары штатные ксеноновые с рук. Ничего не прописывая в конфиге машины снял левую фару галогеновую и вместо нее в разьем подключил новую ксеноновую. Но почему то итог 0, тоесть ксеноновая фара не горит а левая галогеная горит как обычно. Мне казалось что ксеноновая должна мигать хотябы, если в конфиге машины не прописано что у машины стоит ксенон.... Или это нормально что ксеноновая вообще не горит, пока в конфиге нету записи о установленном ксеноне. PS Омывайки и датчики кузова тоже куплены, просто начала установку с фар и возник вопрос. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) На 9-м пине у тебя массы нет в разъеме. Нужно подать отдельным проводом. Вроде так... Я по этим граблям ходил - глянь мои посты в этой теме год назад. Изменено 25 июня, 2014 пользователем ZelDol 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 На 9-м пине у тебя массы нет в разъеме. Нужно подать отдельным проводом. Вроде так... Я по этим граблям ходил - глянь мои посты в этой теме год назад. Спасибо за подсказку. А подскажи вот ты писал что "Добавил недостающий 9-й провод, зацепил его на массу и все заработало! Пин выдернули из евроразъема для магнитолы, умотали все в штатный жгут, в очковый наконечник и на массу рядом. С виду все как штатное. " это означает что ты просто взял и грубо говоря на 9 пин разьема штекера фары, который выходит из недр машины просто подвел массу и для этого использовал разьем для магнитолы. Если так по подскажи пожалуйста, а где этот ненужный разьем для магнитолы искать и зачем ты тянул массу ажно до очечной массы в салоне? Поближе не найти массу? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Апдейт к тому посту - пины из евроразъема магнитолы оказались хреновыми (тонкими). Грелись и сгнили. В автомагазине подобрал какой-то разъем от классики (не скажу от чего, т.к. купил штук пять разных, выбирал, которые лучше подходят), вынул из него пин, обжал на черный провод, вставил в разъем фары. С другого конца обжал очковый наконечник и на болт рядом с фарой. Разъем фары слегка сдвигается в сторону, снизу в нужном отверстии вынуть силиконовую заглушку, снизу вставить обжатый пин с проводом. На пине есть защелка, он зафиксируется в разъеме. Я потом все герметиком силиконовым залил. Изменено 25 июня, 2014 пользователем ZelDol 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 спасибо огромное, будем разбираться. с очковым наконечником понял о чем ты. А вот интересно как бы разьем подобрать в автомагазине не имея самого разьема в руках ))) Примерно случайно не помнишь может там они по размерам как то обозначены? Типа купить разьемы номеров с 3 по 7 и один из них точно подойдет? =) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Я пришел в мелкий магаз, где торгуют барахлом на отечественные клячи, там выбрал несколько разъемов. Те которые подошли были для классики. Вот этот похож. 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 принято спс еще раз. У меня от ксенона подобный разьем вроде валяется, попробуем его =) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Штатные пины ну очень тяжко вылазят из разъема, запасись тонким шилом и вагоном терпения. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.