Recr1ant Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 всем привет, кто может прошить фары и отрегулировать в МСК(диллер этого делать не умеет((( )
milestone Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Коллеги, вылезла проблема - толком не работает корректор фар. На качание передка реагирует, а на качание кормы не реагирует вообще. FORScan показывает изменение сигнала переднего датчика, а задний молчит. Напряжение с задних датчиков положения кузова на блок приходит, датчики в норме, ошибок в системе нет. (Аппарат рестайл 2010, с системой IVD и соответственно 4 датчика положения кузова). Друзья, помогите советом - что смотреть? И убедительнейшая просьба: к ОД не отправлять! Единственный результат поездки будет вынос мозга, если мимоходом чего-нибудь не сокрушат.
ZelDol Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Дык а чего тут - либо обрыв, либо сам датчик истерся.
milestone Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 ZelDol, так нет же ошибок. А обрыв диагностируется системой с выдачей соответствующего DTC.
milestone Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Да и датчиков на оси установлено 2. Не оба же оборвались.
ZelDol Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Значит модуль сдох. Выбор-то небогат. Что делать - порекомендовать не могу, ибо не знаю.
ilfche Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Всем привет! Приобрел ДХО и контроллер для управления ими, из Китая.Подскажите,будьте добры,куда подключить на а/м? Желательно с описанием в какую цепь врезаться.Запуск с кнопки,ксенон
milestone Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Значит модуль сдох. Выбор-то небогат. Что делать - порекомендовать не могу, ибо не знаю. Вы видимо очень крутой диагност - знание мат.части просто поражает. Ты хоть про какой модуль вещаешь? А еще больше поражает полная не способность читать чужие посты. Ты в следущий раз пиши только последнюю фразу " порекомендовать не могу, ибо не знаю."
ZelDol Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 @milestone, Нахрена ты спрашиваешь, если сам все знаешь? Посты я читал, ксенон ставил себе сам, как работает система знаю. Модуль к ксенону у тебя, да как и у всех, один - HCM. Если ты считаешь, что задние датчики исправны (хотя я бы все таки косил бы на них), то проблема в модуле, вариантов больше нет. Доедь до дилера, сделай инициализацию модуля IDSом. Диагност, с матчастью...
Basilio44 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Привет всем. Вопрос из серии "погадай по фото". Если стоит заводской ксенон, да еще и адаптивный (если верить описанию) то как нет омывателя? Стукнули бампер, а заменили на обычный? Непонятненько... http://auto.ru/cars/used/sale/1000411253-c3afe/ Изменено 24 июня, 2014 пользователем Basilio44
vi66 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Стукнули бампер, а заменили на обычный? Или не стукали, а поставили фары с ксеноном ))
drakula_51 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Непонятненько... http://auto.ru/cars/used/sale/1000411253-c3afe/ На фото по ссылке галогеновый адаптив (поворачивающиеся модули в фаре). Если там и стоит ксенон, то колхозный.
Basilio44 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 На фото по ссылке галогеновый адаптив (поворачивающиеся модули в фаре). Если там и стоит ксенон, то колхозный. Так и есть не удержался, позвонил)) Тоесть ксенона нет выходит. Колхоз не буду оставлять. Сами линзы же другие?
drakula_51 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Сами линзы же другие? - под лампу H7. Ксенон, в них вставленный, сильно пересвечивает выше СТГ.
ZelDol Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Щас на встречу проехал рестайл со сваркой в фарах - зайчика некисло схватил глазами в сумерках. @drakula_51, Вы товарищу собирали комплект - доделали?
drakula_51 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Вы товарищу собирали комплект - доделали? Комплект (линзы_Intemo+блоки_Osram+лампы_Osram) собрали, не берёмся делать ибо авто постоянно в разъездах. Цена ошибки высока, там чуть что - перестанет AFS работать. Взять бы где битую для экспериментов...
Aleksandr13 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Ребят вопрос такой возник. иммем штатно мондео 12 года с галогеном. Прикупил себе фары штатные ксеноновые с рук. Ничего не прописывая в конфиге машины снял левую фару галогеновую и вместо нее в разьем подключил новую ксеноновую. Но почему то итог 0, тоесть ксеноновая фара не горит а левая галогеная горит как обычно. Мне казалось что ксеноновая должна мигать хотябы, если в конфиге машины не прописано что у машины стоит ксенон.... Или это нормально что ксеноновая вообще не горит, пока в конфиге нету записи о установленном ксеноне. PS Омывайки и датчики кузова тоже куплены, просто начала установку с фар и возник вопрос.
ZelDol Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) На 9-м пине у тебя массы нет в разъеме. Нужно подать отдельным проводом. Вроде так... Я по этим граблям ходил - глянь мои посты в этой теме год назад. Изменено 25 июня, 2014 пользователем ZelDol
Aleksandr13 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 На 9-м пине у тебя массы нет в разъеме. Нужно подать отдельным проводом. Вроде так... Я по этим граблям ходил - глянь мои посты в этой теме год назад. Спасибо за подсказку. А подскажи вот ты писал что "Добавил недостающий 9-й провод, зацепил его на массу и все заработало! Пин выдернули из евроразъема для магнитолы, умотали все в штатный жгут, в очковый наконечник и на массу рядом. С виду все как штатное. " это означает что ты просто взял и грубо говоря на 9 пин разьема штекера фары, который выходит из недр машины просто подвел массу и для этого использовал разьем для магнитолы. Если так по подскажи пожалуйста, а где этот ненужный разьем для магнитолы искать и зачем ты тянул массу ажно до очечной массы в салоне? Поближе не найти массу?
ZelDol Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Апдейт к тому посту - пины из евроразъема магнитолы оказались хреновыми (тонкими). Грелись и сгнили. В автомагазине подобрал какой-то разъем от классики (не скажу от чего, т.к. купил штук пять разных, выбирал, которые лучше подходят), вынул из него пин, обжал на черный провод, вставил в разъем фары. С другого конца обжал очковый наконечник и на болт рядом с фарой. Разъем фары слегка сдвигается в сторону, снизу в нужном отверстии вынуть силиконовую заглушку, снизу вставить обжатый пин с проводом. На пине есть защелка, он зафиксируется в разъеме. Я потом все герметиком силиконовым залил. Изменено 25 июня, 2014 пользователем ZelDol
Aleksandr13 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 спасибо огромное, будем разбираться. с очковым наконечником понял о чем ты. А вот интересно как бы разьем подобрать в автомагазине не имея самого разьема в руках ))) Примерно случайно не помнишь может там они по размерам как то обозначены? Типа купить разьемы номеров с 3 по 7 и один из них точно подойдет? =)
ZelDol Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Я пришел в мелкий магаз, где торгуют барахлом на отечественные клячи, там выбрал несколько разъемов. Те которые подошли были для классики. Вот этот похож.
Aleksandr13 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 принято спс еще раз. У меня от ксенона подобный разьем вроде валяется, попробуем его =)
ZelDol Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Штатные пины ну очень тяжко вылазят из разъема, запасись тонким шилом и вагоном терпения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти