Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет, кто может прошить фары и отрегулировать в МСК(диллер этого делать не умеет((( )

Опубликовано

Коллеги, вылезла проблема - толком не  работает корректор фар. На качание передка реагирует, а на качание кормы не реагирует вообще. FORScan показывает изменение сигнала переднего датчика, а задний молчит. Напряжение с задних датчиков положения кузова на блок приходит, датчики в норме, ошибок в системе нет. (Аппарат рестайл 2010, с системой IVD и соответственно 4 датчика положения кузова). Друзья, помогите советом - что смотреть? И убедительнейшая просьба: к ОД не отправлять! Единственный результат поездки будет вынос мозга, если мимоходом чего-нибудь не сокрушат.

Опубликовано

ZelDol, так нет же ошибок. А обрыв диагностируется системой с выдачей соответствующего DTC. 

Опубликовано

Всем привет! Приобрел ДХО и контроллер для управления ими, из Китая.Подскажите,будьте добры,куда подключить на а/м? Желательно с описанием в какую цепь врезаться.Запуск с кнопки,ксенон

post-64196-0-03812800-1403028464_thumb.jpg

Опубликовано

Значит модуль сдох. Выбор-то небогат. Что делать - порекомендовать не могу, ибо не знаю.

Вы видимо очень крутой диагност - знание мат.части просто поражает. Ты хоть про какой модуль вещаешь? А еще больше поражает полная не способность читать чужие посты. Ты в следущий раз пиши только последнюю фразу " порекомендовать не могу, ибо не знаю."

Опубликовано

@milestone,

Нахрена ты спрашиваешь, если сам все знаешь? Посты я читал, ксенон ставил себе сам, как работает система знаю.

Модуль к ксенону у тебя, да как и у всех, один - HCM.

Если ты считаешь, что задние датчики исправны (хотя я бы все таки косил бы на них), то проблема в модуле, вариантов больше нет.

Доедь до дилера, сделай инициализацию модуля IDSом. Диагност, с матчастью...

Опубликовано (изменено)

Привет всем. Вопрос из серии "погадай по фото". Если стоит заводской ксенон, да еще и адаптивный (если верить описанию) то как нет омывателя? Стукнули бампер, а заменили на обычный? Непонятненько...

http://auto.ru/cars/used/sale/1000411253-c3afe/

Изменено пользователем Basilio44
Опубликовано

Стукнули бампер, а заменили на обычный?

Или не стукали, а поставили фары с ксеноном ))
Опубликовано

Непонятненько...

http://auto.ru/cars/used/sale/1000411253-c3afe/

На фото по ссылке галогеновый адаптив (поворачивающиеся модули в фаре). Если там и стоит ксенон, то колхозный.

Опубликовано

На фото по ссылке галогеновый адаптив (поворачивающиеся модули в фаре). Если там и стоит ксенон, то колхозный.

Так и есть не удержался, позвонил))

Тоесть ксенона нет выходит. Колхоз не буду оставлять. Сами линзы же другие?

Опубликовано

Щас на встречу проехал рестайл со сваркой в фарах - зайчика некисло схватил глазами в сумерках.

@drakula_51,

Вы товарищу собирали комплект - доделали?

Опубликовано

Вы товарищу собирали комплект - доделали?

Комплект (линзы_Intemo+блоки_Osram+лампы_Osram) собрали, не берёмся делать ибо авто постоянно в разъездах. Цена ошибки высока, там чуть что - перестанет AFS работать.

Взять бы где битую для экспериментов...

Опубликовано

Ребят вопрос такой возник. 

иммем штатно мондео 12 года с галогеном. Прикупил себе фары штатные ксеноновые с рук. Ничего не прописывая в конфиге машины снял левую фару галогеновую и вместо нее в разьем подключил новую ксеноновую. Но почему то итог 0, тоесть ксеноновая фара не горит а левая галогеная горит как обычно.  Мне казалось что ксеноновая должна мигать хотябы, если в конфиге машины не прописано что у машины стоит ксенон....

Или это нормально что ксеноновая вообще не горит, пока в конфиге нету записи о установленном ксеноне.

PS Омывайки и датчики кузова тоже куплены, просто начала установку с фар и возник вопрос. 

Опубликовано (изменено)

На 9-м пине у тебя массы нет в разъеме. Нужно подать отдельным проводом. Вроде так... Я по этим граблям ходил - глянь мои посты в этой теме год назад.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

На 9-м пине у тебя массы нет в разъеме. Нужно подать отдельным проводом. Вроде так... Я по этим граблям ходил - глянь мои посты в этой теме год назад.

Спасибо за подсказку. А подскажи вот ты писал что "Добавил недостающий 9-й провод, зацепил его на массу и все заработало! Пин выдернули из евроразъема для магнитолы, умотали все в штатный жгут, в очковый наконечник и на массу рядом. С виду все как штатное. " это означает что ты просто взял и грубо говоря на 9 пин разьема штекера фары, который выходит из недр машины просто подвел массу и для этого использовал разьем для магнитолы. Если так по подскажи пожалуйста,  а где этот ненужный разьем для магнитолы искать и зачем ты тянул массу ажно до очечной массы в салоне? Поближе не найти массу?

Опубликовано (изменено)

Апдейт к тому посту - пины из евроразъема магнитолы оказались хреновыми (тонкими). Грелись и сгнили.

В автомагазине подобрал какой-то разъем от классики (не скажу от чего, т.к. купил штук пять разных, выбирал, которые лучше подходят), вынул из него пин, обжал на черный провод, вставил в разъем фары. С другого конца обжал очковый наконечник и на болт рядом с фарой. 

Разъем фары слегка сдвигается в сторону, снизу в нужном отверстии вынуть силиконовую заглушку, снизу вставить обжатый пин с проводом. На пине есть защелка, он зафиксируется в разъеме. Я потом все герметиком силиконовым залил.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

спасибо огромное, будем разбираться. с очковым наконечником понял о чем ты.

А вот интересно как бы разьем подобрать в автомагазине не имея самого разьема в руках ))) Примерно случайно не помнишь может там они по размерам как то обозначены? Типа купить разьемы номеров с 3 по 7 и один из них точно подойдет? =) 

Опубликовано

Я пришел в мелкий магаз, где торгуют барахлом на отечественные клячи, там выбрал несколько разъемов.

Те которые подошли были для классики. Вот этот похож.

Опубликовано

принято спс еще раз. У меня от ксенона подобный разьем вроде валяется, попробуем его =)

Опубликовано

Штатные пины ну очень тяжко вылазят из разъема, запасись тонким шилом и вагоном терпения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...