ZelDol Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Тоже вроде 6-ка... Посмотреть не смогу - на улице льет дождь, там аццки грязно. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем ZelDol
skuns Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 @tilorn, Гайки тоже 6-ка. (номер болта - 1 452 944)
ZelDol Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 номер болта - 1 452 944 Это который самонарезной?
tilorn Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 @skuns,@ZelDol, Сапсибо. А то сегодня надо за гайками идти а датчик забыл. В выхи буду ставить.
Afrol Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 IDS читает новые, старые и даже очень старые. В моей практике ксенон читал всегда. Ему вообще пофигу какая. он запускает тест и читает ошибки. У вас неисправность от тряски. должна быть ошибка по системе, ее не может не быть, так что важно чем читали. Вова, ты снова между строк читаешь... Ошибок нет, система в порядке, а после езды по плохой дороге фары светят под бампер. После смены прошивки HCM проблема ушла. А ошибок не было. И нет. Понимаешь?
zack3 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Ребятки подскажите. Дело в следующем: Купил ксенон. лампы на 5К. поставил, ездил месяц- может два, потом правая фара перестала гореть. Разобрал все - ставлю штатные осрам - горит, ставлю "мтф" - не горит. Ставлю эту не горящую лампу на другую сторону - та же песня. При этом при включения света происходит щелчек в коробульке, от которой идет провод на ксеноновую лампу. Провода местами менял, лампочки тоже - в итоге не горит именна эта лампа и при включении идет странный звук. Из-за чего это? Отвез лампочку в магазин - там все норм, всё работает... И еще. Кто-нибудь промывал фары изнутри? как-то внутренности можно снять?
Shredder Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 А како ж цвет штатного ксенона на рестайле?..
zack3 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 А како ж цвет штатного ксенона на рестайле?.. Все штатные ксеноны имеют свечение 4300 (ибо самый безопасный и для водителя и для окружающих)
Shredder Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 все штатные? развес безопасный не 5000
ZelDol Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 5000К это уже свет с голубизной. 4150К - цветовая температура штатных ламп. Наиболее близка к солнечному и поэтому считается безопасной/менее слепящей и т.д.
tilorn Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Парни, кто ставил штатный автокорректор, подскажите. Где находятся разъемы с23-a/b туда приходят провода от заднего датчика, и с21-a/b Туда приходят провода от фар а дальше идут в блок. Из всей проводки у меня есть только проводка пола. Под капотом ничего нету. Тащить много проводов на прямую не хочется. Хочется задействовать часть имеющихся.
skuns Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Где находятся разъемы с23-a/b туда приходят провода от заднего датчика, и с21-a/b C23-AB слева от кпп разъём зеленого цвета, C21-AB справа от ГЕМа. смотри пост 990 Изменено 12 сентября, 2013 пользователем skuns
tilorn Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) @skuns, Спасибо большое. То что надо. Правда c21 я на схеме не нашел. И ещё вопрос. Где брали питание модуля автокорректора. по хорошему он питается от f39 под капотом. Но тащить лишний провод как то не очень хочется. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем tilorn
skuns Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) У меня подкапотная проводка была. С21-АВ большой разъём. Больших там только два (не считая тех что подключены к ГЕМу). Один С12-АВ, ну а второй С21-АВ, находится левее и ниже первого, сразу справа от ГЕМа. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем skuns
ZelDol Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Модуль запитал с какого-то толстого провода на ГЕМе, на котором плюс появляется после зажигания. С23 у меня справа от КПП. Нашел я его через месяц после установки, сдернув накладку магнитолы. От заднего датчика кинул напрямую, припаявшись к проводке.
skuns Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) С23 у меня справа от КПП Справа от кпп разъём С23-CD, через него проводка к кнопке парктроника идёт. Они похожи только цвет вроде серый. А к С23-АВ подходит проводка с заднего левого датчика АБС (если не ошибаюсь). Изменено 12 сентября, 2013 пользователем skuns
ZelDol Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Не буду врать - могу ошибаться. Я ориентировался на цвет проводов. Тем более жгут общий идет и на датчик АБС и на парки.
skuns Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 жгут общий идет и на датчик АБС и на парки. Правильно, на задний правый датчик АБС идет справа, а на задний левый естественно слева. Наружу выходит в багажнике и через разъём С44-AU подключается к косе датчика положения и АБС. Хотя, возможно на дизелях что-то по другому.
ZelDol Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Эти схемы для всех одинаковы. Вощем пофиг - я пробросил это кабель самостоятельно. Ибо в положенном месте (за облицовкой тоннеля) я их в процессе монтажа не нашел. Зато нашел потом, када кнопку отключения ESP ставил, оторвав накладку говнитолы. Сначала расстроился, а потом плюнул, т.к. сделал я там все культурно - на пайке и с экранированным кабелем МКЭШ.
tilorn Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Разобрал блок предов подкапотный. А вытащить пины чтобы хоть посмотреть какие нужны не могу. Не понимаю как снять черную накладку сверху. Разъемы все нужные вроде нашел. Хотел запитать модуль в штатном месте.
ZelDol Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Плюнь. Я тоже повертел и понял, что без вандализма не получится.
tilorn Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 @ZelDol, Сегодня возьму коробку предов от фокуса и попробую подобрать пины с неё. Не получится забью. Очень обидно забивать сейчас, чтобы разобрать коробку предов потрачено куча сил.
ZelDol Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Ты дальше продвинулся. Я только начал ее расковыривать и почти сразу решил - ну ее... Там очень хитрые защелки, которые держат верхнюю крышку. Все найти не смог и решил не ломать. Купил предохранитель в номинал с креплением на провода и запитался от ГЕМа.
kvant Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Пишу отчет о замене штатных билинз Visteon на Hella Intemo на Мондео дорестайл. Ничего особо сложного нет, но есть нюансы. Переходники заказывал на всем известном сайте, пришли за неделю. Докупил винтов 4х25, гроверов и гаек с наполнителем, чтобы лучше держались, собрал в таком виде, решил крепить на 3 шпильки, т.к. при затягивании они перекашиваются, и становиться сложно их "пропихивать" по резьбе, боясь сломать. Штатные шпильки крепления линз сточил до такого состояния На самих модулях выломал часть пластмассы в местах, где будут гайки, чтобы можно было подобраться ключом Старые линзы светили так Но на дороге этого света видно не было, он куда-то терялся. Субъективно сейчас фары стали светить раза в 2 лучше, без преувеличения. Фото того, светят сейчас - не передает всей полноты картины, На днях сделаю фото получше.
ZelDol Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 За отчет спасибо конечно, но лучше бы разницу на одном и том же участке дороги при равных условиях снять. Тогда бы сразу видно было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти