Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тоже вроде 6-ка... Посмотреть не смогу - на улице льет дождь, там аццки грязно.

Изменено пользователем ZelDol

Опубликовано

IDS читает новые, старые и даже очень старые. В моей практике ксенон читал всегда.
Ему вообще пофигу какая. он запускает тест и читает ошибки.
У вас неисправность от тряски. должна быть ошибка по системе, ее не может не быть, так что важно чем читали.

Вова, ты снова между строк читаешь... Ошибок нет, система в порядке, а после езды по плохой дороге фары светят под бампер. После смены прошивки HCM проблема ушла. А ошибок не было. И нет. Понимаешь? :) 

Опубликовано

Ребятки подскажите. Дело в следующем: Купил ксенон. лампы на 5К. поставил, ездил месяц- может два, потом правая фара перестала гореть. Разобрал все - ставлю штатные осрам - горит, ставлю "мтф" - не горит. Ставлю эту не горящую лампу на другую сторону - та же песня. При этом при включения света происходит щелчек в коробульке, от которой идет провод на ксеноновую лампу. Провода местами менял, лампочки тоже - в итоге не горит именна эта лампа и при включении идет странный звук. Из-за чего это? Отвез лампочку в магазин - там все норм, всё работает...

И еще. Кто-нибудь промывал фары изнутри? как-то внутренности можно снять?

Опубликовано

А како ж цвет штатного ксенона на рестайле?..

Все штатные ксеноны имеют свечение 4300 (ибо самый безопасный и для водителя и для окружающих)

Опубликовано

5000К это уже свет с голубизной.

4150К - цветовая температура штатных ламп. Наиболее близка к солнечному и поэтому считается безопасной/менее слепящей и т.д.

Опубликовано

Парни, кто ставил штатный автокорректор, подскажите. Где находятся разъемы с23-a/b туда приходят провода от заднего датчика, и с21-a/b

Туда приходят провода от фар а дальше идут в блок. 

Из всей проводки у меня есть только проводка пола. Под капотом ничего нету. Тащить много проводов на прямую не хочется. Хочется задействовать часть имеющихся.

Опубликовано (изменено)
Где находятся разъемы с23-a/b туда приходят провода от заднего датчика, и с21-a/b

C23-AB слева от кпп разъём зеленого цвета, C21-AB справа от ГЕМа.

смотри пост 990

Изменено пользователем skuns
Опубликовано (изменено)

@skuns,

Спасибо большое. То что надо. Правда c21 я на схеме не нашел.

И ещё вопрос. Где брали питание модуля автокорректора. по хорошему он питается от f39 под капотом. Но тащить лишний провод как то не очень хочется.

Изменено пользователем tilorn
Опубликовано (изменено)

У меня подкапотная проводка была. С21-АВ большой разъём. Больших там только два (не считая тех что подключены к ГЕМу). Один С12-АВ, ну а второй С21-АВ, находится левее и ниже первого, сразу справа от ГЕМа.

Опубликовано

Модуль запитал с какого-то толстого провода на ГЕМе, на котором плюс появляется после зажигания. С23 у меня справа от КПП. Нашел я его через месяц после установки, сдернув накладку магнитолы. От заднего датчика кинул напрямую, припаявшись к проводке.

Опубликовано (изменено)
С23 у меня справа от КПП

Справа от кпп разъём С23-CD, через него проводка к кнопке парктроника идёт. Они похожи только цвет вроде серый. А к С23-АВ  подходит проводка с заднего левого датчика АБС (если не ошибаюсь).

Опубликовано

Не буду врать - могу ошибаться. Я ориентировался на цвет проводов. Тем более жгут общий идет и на датчик АБС и на парки.

Опубликовано

жгут общий идет и на датчик АБС и на парки.

Правильно, на задний правый датчик АБС идет справа, а на задний левый естественно слева. Наружу выходит в багажнике и через разъём С44-AU подключается к косе датчика положения и АБС. Хотя, возможно на дизелях что-то по другому.

Опубликовано

Эти схемы для всех одинаковы.

Вощем пофиг - я пробросил это кабель самостоятельно. Ибо в положенном месте (за облицовкой тоннеля) я их в процессе монтажа не нашел. Зато нашел потом, када кнопку отключения ESP ставил, оторвав накладку говнитолы. Сначала расстроился, а потом плюнул, т.к. сделал я там все культурно - на пайке и с экранированным кабелем МКЭШ.

Опубликовано

Разобрал блок предов подкапотный. А вытащить пины чтобы хоть посмотреть какие нужны не могу. Не понимаю как снять черную накладку сверху. Разъемы все нужные вроде нашел. Хотел запитать модуль в штатном месте.

Опубликовано

@ZelDol,

Сегодня возьму коробку предов от фокуса и попробую подобрать пины с неё. Не получится забью. Очень обидно забивать сейчас, чтобы разобрать коробку предов потрачено куча сил.

Опубликовано

Ты дальше продвинулся. Я только начал ее расковыривать и почти сразу решил - ну ее... Там очень хитрые защелки, которые держат верхнюю крышку. Все найти не смог и решил не ломать.

Купил предохранитель в номинал с креплением на провода и запитался от ГЕМа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Пишу отчет о замене штатных билинз Visteon на Hella Intemo на Мондео дорестайл.

Ничего особо сложного нет, но есть нюансы.

Переходники заказывал на всем известном сайте, пришли за неделю.

Докупил винтов 4х25, гроверов и гаек с наполнителем, чтобы лучше держались, собрал в таком виде, решил крепить на 3 шпильки, т.к. при затягивании они перекашиваются, и становиться сложно их "пропихивать" по резьбе, боясь сломать.

fffdebc178e5ae6f9f03c8fb60de3094.png

Штатные шпильки крепления линз сточил до такого состояния

1bc3beb52acfbc1c37fadae0bc3d387e.png

На самих модулях выломал часть пластмассы в местах, где будут гайки, чтобы можно было подобраться ключом

c9ca958abe0e2bc5cecad32040be741d.pngff622ce5dfbab1aac14ab792ee4048ac.png

Старые линзы светили так

7ec58ebd9a22672f7c7ea5eac05115c9.png

Но на дороге этого света видно не было, он куда-то терялся.

Субъективно сейчас фары стали светить раза в 2 лучше, без преувеличения. 

Фото того, светят сейчас - не передает всей полноты картины, На днях сделаю фото получше.

f402dd12b4784c0181b2eb0c743cb9fe.png

Опубликовано

За отчет спасибо конечно, но лучше бы разницу на одном и том же участке дороги при равных условиях снять. Тогда бы сразу видно было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...