Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тоже вроде 6-ка... Посмотреть не смогу - на улице льет дождь, там аццки грязно.

Изменено пользователем ZelDol

Опубликовано

IDS читает новые, старые и даже очень старые. В моей практике ксенон читал всегда.
Ему вообще пофигу какая. он запускает тест и читает ошибки.
У вас неисправность от тряски. должна быть ошибка по системе, ее не может не быть, так что важно чем читали.

Вова, ты снова между строк читаешь... Ошибок нет, система в порядке, а после езды по плохой дороге фары светят под бампер. После смены прошивки HCM проблема ушла. А ошибок не было. И нет. Понимаешь? :) 

Опубликовано

Ребятки подскажите. Дело в следующем: Купил ксенон. лампы на 5К. поставил, ездил месяц- может два, потом правая фара перестала гореть. Разобрал все - ставлю штатные осрам - горит, ставлю "мтф" - не горит. Ставлю эту не горящую лампу на другую сторону - та же песня. При этом при включения света происходит щелчек в коробульке, от которой идет провод на ксеноновую лампу. Провода местами менял, лампочки тоже - в итоге не горит именна эта лампа и при включении идет странный звук. Из-за чего это? Отвез лампочку в магазин - там все норм, всё работает...

И еще. Кто-нибудь промывал фары изнутри? как-то внутренности можно снять?

Опубликовано

А како ж цвет штатного ксенона на рестайле?..

Все штатные ксеноны имеют свечение 4300 (ибо самый безопасный и для водителя и для окружающих)

Опубликовано

5000К это уже свет с голубизной.

4150К - цветовая температура штатных ламп. Наиболее близка к солнечному и поэтому считается безопасной/менее слепящей и т.д.

Опубликовано

Парни, кто ставил штатный автокорректор, подскажите. Где находятся разъемы с23-a/b туда приходят провода от заднего датчика, и с21-a/b

Туда приходят провода от фар а дальше идут в блок. 

Из всей проводки у меня есть только проводка пола. Под капотом ничего нету. Тащить много проводов на прямую не хочется. Хочется задействовать часть имеющихся.

Опубликовано (изменено)
Где находятся разъемы с23-a/b туда приходят провода от заднего датчика, и с21-a/b

C23-AB слева от кпп разъём зеленого цвета, C21-AB справа от ГЕМа.

смотри пост 990

Изменено пользователем skuns
Опубликовано (изменено)

@skuns,

Спасибо большое. То что надо. Правда c21 я на схеме не нашел.

И ещё вопрос. Где брали питание модуля автокорректора. по хорошему он питается от f39 под капотом. Но тащить лишний провод как то не очень хочется.

Изменено пользователем tilorn
Опубликовано (изменено)

У меня подкапотная проводка была. С21-АВ большой разъём. Больших там только два (не считая тех что подключены к ГЕМу). Один С12-АВ, ну а второй С21-АВ, находится левее и ниже первого, сразу справа от ГЕМа.

Опубликовано

Модуль запитал с какого-то толстого провода на ГЕМе, на котором плюс появляется после зажигания. С23 у меня справа от КПП. Нашел я его через месяц после установки, сдернув накладку магнитолы. От заднего датчика кинул напрямую, припаявшись к проводке.

Опубликовано (изменено)
С23 у меня справа от КПП

Справа от кпп разъём С23-CD, через него проводка к кнопке парктроника идёт. Они похожи только цвет вроде серый. А к С23-АВ  подходит проводка с заднего левого датчика АБС (если не ошибаюсь).

Опубликовано

Не буду врать - могу ошибаться. Я ориентировался на цвет проводов. Тем более жгут общий идет и на датчик АБС и на парки.

Опубликовано

жгут общий идет и на датчик АБС и на парки.

Правильно, на задний правый датчик АБС идет справа, а на задний левый естественно слева. Наружу выходит в багажнике и через разъём С44-AU подключается к косе датчика положения и АБС. Хотя, возможно на дизелях что-то по другому.

Опубликовано

Эти схемы для всех одинаковы.

Вощем пофиг - я пробросил это кабель самостоятельно. Ибо в положенном месте (за облицовкой тоннеля) я их в процессе монтажа не нашел. Зато нашел потом, када кнопку отключения ESP ставил, оторвав накладку говнитолы. Сначала расстроился, а потом плюнул, т.к. сделал я там все культурно - на пайке и с экранированным кабелем МКЭШ.

Опубликовано

Разобрал блок предов подкапотный. А вытащить пины чтобы хоть посмотреть какие нужны не могу. Не понимаю как снять черную накладку сверху. Разъемы все нужные вроде нашел. Хотел запитать модуль в штатном месте.

Опубликовано

@ZelDol,

Сегодня возьму коробку предов от фокуса и попробую подобрать пины с неё. Не получится забью. Очень обидно забивать сейчас, чтобы разобрать коробку предов потрачено куча сил.

Опубликовано

Ты дальше продвинулся. Я только начал ее расковыривать и почти сразу решил - ну ее... Там очень хитрые защелки, которые держат верхнюю крышку. Все найти не смог и решил не ломать.

Купил предохранитель в номинал с креплением на провода и запитался от ГЕМа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Пишу отчет о замене штатных билинз Visteon на Hella Intemo на Мондео дорестайл.

Ничего особо сложного нет, но есть нюансы.

Переходники заказывал на всем известном сайте, пришли за неделю.

Докупил винтов 4х25, гроверов и гаек с наполнителем, чтобы лучше держались, собрал в таком виде, решил крепить на 3 шпильки, т.к. при затягивании они перекашиваются, и становиться сложно их "пропихивать" по резьбе, боясь сломать.

fffdebc178e5ae6f9f03c8fb60de3094.png

Штатные шпильки крепления линз сточил до такого состояния

1bc3beb52acfbc1c37fadae0bc3d387e.png

На самих модулях выломал часть пластмассы в местах, где будут гайки, чтобы можно было подобраться ключом

c9ca958abe0e2bc5cecad32040be741d.pngff622ce5dfbab1aac14ab792ee4048ac.png

Старые линзы светили так

7ec58ebd9a22672f7c7ea5eac05115c9.png

Но на дороге этого света видно не было, он куда-то терялся.

Субъективно сейчас фары стали светить раза в 2 лучше, без преувеличения. 

Фото того, светят сейчас - не передает всей полноты картины, На днях сделаю фото получше.

f402dd12b4784c0181b2eb0c743cb9fe.png

Опубликовано

За отчет спасибо конечно, но лучше бы разницу на одном и том же участке дороги при равных условиях снять. Тогда бы сразу видно было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...