ValeronGT Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Друзья, хочу обзавестись биксеноновой оптикой. Может кто помочь? Заранее спасибо!!! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Сделал!!!На мой вгляз это самое правильное решение со светом в Ford Mondeo 4... Появился вопрос по геометрии - теперь стг "пузырём", - в центре выше, по краям заваливается вниз. Если правильно при регулировке выставишь точку 0-0, по краям (встречка и обочина) получишь снижение дальности. Оптику не обманешь! Почему отказался от intemo? 0 Цитата
DennX Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) @drakula_51, раньше на месте этой "дуги" была какая-то левая засветка, которая вообще ничего не освещала, а сейчас обзорность по сторонам увеличилась. Такой перекос получился из-за того, что я поднял пучек правой фары чуть выше, чем левой. Сделал я это для подсветки обочины.. вот, думаю еще на один оборот правее сделать. На самом деле СТГ в виде дуги я считаю максимально удачной вариацией СТГ - она позволяет светить максимально далеко в перпендикуляре от машины и одновременно не засвечивать глаза встречке, т.к. это все-таки дуга))), если бы это были 2 ровные галки, то врядли я смог бы так высоко поднять световые пятна. Так что я оптику не обманывал, я ей ласково воспользовался От Intemo отказаться пришлось... я хотел убить 2х зайцев))): 1) Махнуть оптику 2) Воткнуть туда адовый 50 ВТ ксенон, который у меня валяется и от которого я в восторге. Второе я даже хотел сильнее Но т.к. я не учел входы и выходы питания на штатный блок розжига.. я специально их сфоткал. Поставить на место штатного корейский блок пришлось бы с жутким колхозом и скорее всего резкой проводки. + штатный блок(под крышечкой) 5-го поколения. А у меня 4-го.. (классический толстый блок) - он бы просто туда не влез...... Позднее я написал в Бортовом журнале - модули мне оч. понравились т.к. у них есть посадочные пазики, которые четко фиксируют положение отражателя и оправы относительно друг друга. В Интемо-просто какие-то скобы и зажимы, если бы я стал ее разбирать(а я бы стал ), то скорее всего бы нарушил оптические характеристики... смещение влево-вправо на милиметр и всё. Для того колхоза, который проделал я с модулями больше подходили штатные Вистеоны. + есть еще одна идея по металлическому фильтру, который остается резать световой поток, когда шторка падает вниз в режиме дальнего... есть идея его подогнуть сильнее, что бы он не мешал, возможно это даст еще немного света. Но это уже потом, а то в последнее время я что-то зачастил ковыряться с машиной)) на операцию с модулями вообще ушло около 6 часов, т.к. инфы по ним не было и во все пришлось вникать в реал-тайме) Изменено 15 ноября, 2012 пользователем DennX 0 Цитата
Afrol Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) DennX, СТГ "пузырём" (drakula_51 точно подметил) получилась оттого, что ты шторку слишком сильно опустил. От этого и подсветка обочины стала хуже, неспроста тебе хочется правую фару ещё вправо двигать. Вполне достаточно просто открутить винт шторки на ~3 оборота, пилить ничего не надо. "Металлический фильтр" ничего не режет, сделана эта железка для вежливой подсветки дорожных знаков. з.ы. SUB ~6 страниц назад достаточно подробно описывал все эти доработки. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Afrol 0 Цитата
DennX Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 @Afrol, SUB, по его комментариям, решал эту проблему подкладкой мет. пластиночки. - я немного по-другому 0 Цитата
Afrol Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 DennX, не внимательно читал ты... SUB именно шторку опускал вначале, а уж потом с положением лампы играл. 0 Цитата
DennX Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Это я прочел, но просто опустить шторку "штатным способом" мне показалось мало После выкручивания болта на максимум каждый пошел своим путем 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 В кратце: шторка режет поток света-получается ближний, а как только прыгает вниз, то получается ближний + дальний. Так вот я просто немного опустил шторку вниз. Вон а как: я думал, что шторка вверх уходит... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 .......просто опустить шторку "штатным способом" мне показалось мало После выкручивания болта на максимум ....... Выкручивание даёт опускание шторки на ближнем? Но тебе показалось мало? После выкручивания опять ставил блок, фару и проверял? потом опять колхозил? 0 Цитата
DennX Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) @СерМонд, это же оптика) из отражателя свет выходит крестом+перевород по горизонтали(посмотрите в модуль на просвет): верняя половина обеспечивает ближний, а нижняя-дальний. Проверял уединением в темной конате на диване : в левую руку собранный модуль, в правую фонарик и светим им в модуль: проверяем ход шторки относительно исходного состояния. На 4 метрах ширины (от стены до стены, +\- погрешность) ход шторки уменьшился на ~10-15 см. Этого мне показалось достаточно. Здесь самое главное понять как оно работает. Этого можно добиться вытащив модули и "поигравшись" с ними, а дальше все будет просто. Я говорю, у меня на все это дело ушло почти 6 часов, учитывая что часа 3 я игрался с модулем, разбирал и собирал, просвечивал и замерял. В итоге, когда я разобрался и понял что к чему, второй модуль я прокачал за 20 минут. Всё это имеет очень большую ноту субьективности, поэтому я не могу точно сказать, сколько раз надо повернуть болтик налево и сколько раз станцевать с бубном. В любом случае небольшой перебор можно исправить барашками. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем DennX 0 Цитата
vs123 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 такого говорят в природе не существует. и не существовало. сам не знаю - но так многие говорят. точно есть/были - адаптив-галоген и ксенон-неадаптив. по поводу поднятия - здесь часто пишут (даже недавно совсем было). пролистать нужно. Есть комбинация Ксенона + отдельностоящая в блоке фар лампочка галогенка с отражателем под углом. При повороте руля влево или ваправо включается соответсвенно эта доп лампочка в левой или правой фаре и освещает угол при повороте. Автор наверно это имел ввиду под адаптивным ксеноном. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор наверно это имел ввиду наверно, но это вобще "подсветка поворотов", а не "адаптив". и эта - ксенон только и идёт на мондео в одной комбинацией - с подсветкой поворотов. также как и адаптивный галоген, кстати. 0 Цитата
Mastaks Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 А сколько ресурс ламп? И дорого ли они стоят? У меня 180 тысяч пробега и 4 года, пора ли менять? Вроде светят, но встал рядом на светофоре с Х6 и понял что не светят. 0 Цитата
kontik Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) @Mastaks, Не впечатляйся, по сравнению с BMW даже новые фары мондео - не светят Изменено 22 ноября, 2012 пользователем kontik 0 Цитата
-=AxOn=- Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 @Mastaks, Не впечатляйся, по сравнению с BMW даже новые фары мондео - не светят а мне кажется, что свет - просто огонь)) на трассе народ даже иногда ругается - помаргивает... даже неловко как-то 0 Цитата
DennX Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Аналогично теперь)) народ начинает несколько раз думать перед тем как вылезти перед носом. 0 Цитата
kontik Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 @-=AxOn=-, Суть ксенона в том, чтобы хорошо освещать дорогу, а не слепить встречный поток. Не знаю как в Москве, а в Петербугре, с постоянными осенними дождями и долгими темными ночами, ездить по пригородным дорогам - НЕВОЗМОЖНО! 0 Цитата
Salavat Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 с постоянными осенними дождями Вы уверены, что БМВ в дождь хорошо светит? 0 Цитата
kontik Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 @Salavat, Еще как уверен! (по крайней мере в кузове F-12) 0 Цитата
Salavat Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 @Salavat, Еще как уверен! (по крайней мере в кузове F-12) странно. бмв значит ставит какойто необычный ксенон. зачем бэху на форд променяли? 0 Цитата
Бобёр Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Появился глюк........Сначала на дисплее появилась неисправность фар. А вечером обратил внимание, стою на ровной поверхности, а фары вниз-вверх........колбасит.......Машина на гарантиии, что может быть? Может пока не доехал до сервиса вытащить предохранитель F43, чтобы отключить модуль управления? 0 Цитата
Mage Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 странно. бмв значит ставит какойто необычный ксенон. зачем бэху на форд променяли? это не ксенон уже, светодиодный свет. светит реально очень ярко 0 Цитата
Salavat Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 это не ксенон уже, светодиодный свет. светит реально очень ярко да я вкурсе про то, что ксенон у всех одинаков. +/- возможно 0 Цитата
Mage Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) да я вкурсе про то, что ксенон у всех одинаков. +/- возможно а я говорю, что это вообще не ксенон)) Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Mage 0 Цитата
Salavat Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 а я говорю, что это вообще не ксенон)) ксенон у неё тоже есть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.