DennX Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 @Afrol, такая же идея была... Хорошо бы увидеть фото СТГ перед какой-нибудь стеной(3-4 кузова отступ).... Sub, сделай плиз, если можешь? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 @Afrol, такая же идея была... Хорошо бы увидеть фото СТГ перед какой-нибудь стеной(3-4 кузова отступ).... Sub, сделай плиз, если можешь? Чего хочешь увидеть? 0 Цитата
DennX Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) На многих современных модулях пучек света (самое яркое пятно) находится в верхней части СТГ(в народе - "галка", хотя порой она совсем на галку не похожа) в итоге имеем тусклый ближний и ахрененный дальний(знакомая ситуёвина?). Это происходит из-за того, что шторка режущая световой поток закрывает этот пучек. Не знаю почему так делают, но предполагаю, что из-за каких-нибудь долбанутых Евро-норм. Добавлено: Фактически наш ближний - это засветка от пучка, который упирается в шторку. Изменено 9 октября, 2012 пользователем DennX 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Пока новое всё, свет нормальный. У трёхлетней машины (и более) мутнеет отражатель, потом и вовсе темнеет. На мокрой дороге, да без разметки не видно них Так что года через три -четыре расскажешь, как у тебя всё хорошо На ФФ2 также был штатный ксенон. Отъездил 2.5 года, потом продал. Замечаний не было. Наверное-малый срок-не спорю. Вот будет моне несколько лет-посмотрю, сравню, и обязательно отпишусь!!! В принципе, я с изложенным вами не спорю, нет ничего вечного! И линзы, или что там правильно-действительно, со временем выгорают, понемногу мутнеет стекло и прочее... Но раз так, и хозяин считает, что пришли сроки замены (желательно заменить)-ну так неужели, купив когда-то машину стоимостью под миллион, или выше-нельзя скопить немного, может-2-3 месяца, и купить парную замену штатных ламп??? Да, достаточно дорого! Но вы же не экономите на масле, на нормальном тосоле, на хорошем топливе??? Я этого не понимаю... Считаю, что если "любишь кататься-так ЛЮБИ и КАТАЙСЯ"!!! На ФФ2 в свое время, когда еще только купил, как-то узнавал в салоне, сколько стоят лампы (новые, фирменные) в ксенон. Сказали, что отдельно не продаются, а вместе с блоком розжига. В салоне форда спрашивал. Назвали толи 8, толи 10 тыс. руб. штука!!! Прибалдел!!! А куда леваться??? Я на таких вещах не экономлю никогда-БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Подозреваю, что на моню-стоит не меньше! Значит, когда придет время, если потребуется-буду покупать и менять, но штат и фирм!!! И еще: при любых раскладах-не стоит требовать от машины, да и вообще техники-НЕВОЗМОЖНОГО!!! Да, по не самой лучшей дороге, под конец сумерек (вечерних), в дождь, без разметки-действительно, освещение отличается от других условий. Тут не поспоришь. День назад по такой погоде ехал на работу 250 км-плохо и мало видно. Но тут дело то не в машине-технике-свете, а в условиях!!! И их никуда не денешь... Вот так. Конечно, все перечисленное-ИМХО! Удачи! 0 Цитата
Afrol Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Да не в лампах дело!, а в отражателе. Замена ламп практически ничего не даёт. Предложишь фары новые покупать? 0 Цитата
Sub Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 а что за Вистеон? Можно ссылочку?? и фотки СТГ желательно. Они встали на место штатных? Например вот: http://www.galogenu.net/catalog/biksenonovye_moduli/biksenonovyy_modul_visteon/ Там есть все фотографии. Судя по всему у нас стоит линза даиметром 6,46 см или 2,54 дюйма.. то бишь формат "2,5" Найду старые и измерю точно. Так вот там человек сказал, что фары на М4 не разборные и надо их пилить что бы воткнуть туда модуль Сзади снимаешь крышку, откручиваешь три гайки и все... Вот посмотри (я уже давал эту ссылку): http://www.drive2.ru/users/kusch/blog/4899916394579189654/#post @@Ездун, У меня когда-то фары тоже нормально светили... Если не понятно по тексту выше, то расшифровываю: я поменял выгоревший модуль Вистеон на новый модуль Вистеон. ты когда менял модули, не обратил внимание на верхнюю часть отражателя? Мутные/облезлые-да, понятно, но зачем там передняя верхняя часть отражателя закрашена? Да, закрашена... На многих современных модулях пучек света (самое яркое пятно) находится в верхней части СТГ(в народе - "галка", хотя порой она совсем на галку не похожа) в итоге имеем тусклый ближний и ахрененный дальний(знакомая ситуёвина?). Это происходит из-за того, что шторка режущая световой поток закрывает этот пучек. Не знаю почему так делают, но предполагаю, что из-за каких-нибудь долбанутых Евро-норм. Подсказка - в наших модулях можно регулировать положение шторки. Если ее немного приподнять, то ближний светит гораздо лучше. Я приподнял... 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Да не в лампах дело!, а в отражателе. Замена ламп практически ничего не даёт. Предложишь фары новые покупать? Алексей,плюс. Тогда ещё зимой лампы сменил,а толку маловато было. Сейчас машин новый,свет...езжу,тащусь прям 0 Цитата
Afrol Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Да, закрашена... Подсказка - в наших модулях можно регулировать положение шторки. Если ее немного приподнять, то ближний светит гораздо лучше. Я приподнял... Может опустить? Шторка при срабатывании вниз падает... Можно подробнее, как регулировать? И с закрашенной частью непонятно, зачем это сделано? При хромировке делать эту закраску или оставлять весь отражатель хромированным 0 Цитата
Sub Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Может опустить? Шторка при срабатывании вниз падает... Можно подробнее, как регулировать? И с закрашенной частью непонятно, зачем это сделано? При хромировке делать эту закраску или оставлять весь отражатель хромированным Я говорил, что по картинке на стене - шторку надо приподнять, фактически на фаре - опустить, но мы поняли друг друга. Винтик там есть под шестигранник - он шторку и регулирует. А про закраску - я не задумывался. Вечером найду старую линзу - посмотрю. 0 Цитата
Sub Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 На схеме линзы этот винтик на виде спереди как раз над электромагнитом (не шестигранник, а звездочка...) 0 Цитата
DennX Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 @Sub, подскажи плиз, это твоя страничка на Драйве(ссылку на которую ты давал)? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Sub, понял, попробую. Примерно на сколько шторку опускал? 0,5 - 1- 2 мм? Ты ещё про фокусное расстояние говорил... Чуть назад сдвигал лампу? Колись уже многим будет интересно 0 Цитата
Sub Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 подскажи плиз, это твоя страничка на Драйве(ссылку на которую ты давал)? Не, не моя. Поиском нашел. Я ведь сначала хотел поставить Хеллу Интему, как там. Потом прочитал про то, как классно светит галогеновая линза Хелла ffde чего-то там с ксеноновой лампой (ссылку на видео я давал в этой теме ранее). Купил я такую линзу, подрезал под ксенон D1S, купил люксометр и... На расстоянии 5 метров эта линза светила слабее! (ненамного, но слабее во всех точках), чем моя старая Вистенон с той же самой лампой... Потом я нашел в инете 2 линзы Вистеон в состоянии новых и купил их. Примерно на сколько шторку опускал? 0,5 - 1- 2 мм? Ты ещё про фокусное расстояние говорил... Чуть назад сдвигал лампу? Колись уже многим будет интересно Сначала в режиме дальний я неприкрученную лампу подвигал в линзе для поиска максимально яркой поперечной полосы (измерял люксометром на расстоянии 5 метров). Получилось, что одну лампу надо немного вниз наклонить - подложил железную полоску 0,5 мм толщиной и прикрутил, вторую наклонил немного меньше - на 0,2 мм. (блин, или вверх наклонил - уже не помню)... Потом подвигал шторку, чтобы яркая полоса была почти вся видна. Потом сравнил с тем что было на старых линзах - лампы одни и те же. По показаниям прибора разница в яркости в контрольных точках различалась от 1,5 до 4-х! раз. Поставил в машину - остался доволен. Правда, один раз долбануло высоким, потом я был осторожнее. И получилось, что я накосячил с дальним. Из-за того что я подвигал лампу и шторку - линза стала светить вниз. Я фару приподнял винтами, но не подумал, что галогеновый дальний сильно поднимется. Теперь он в небо светит (правда, с таким ближним я дальним почти не пользуюсь). Но это тоже решаемо - надо из-под верхнего крепления линзы вытащить толстую силиконовую шайбу и шайбой потоньше центрировать горизонт с галогеном. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 ...разница в яркости в контрольных точках различалась от 1,5 до 4-х! раз. Поставил в машину - остался доволен. Серьёзное улучшение! Завтра модули приедут (Вистеон 1), тоже попробую настроить. Благодарю за информацию! 0 Цитата
fazer Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) В салоне форда спрашивал. Назвали толи 8, толи 10 тыс. руб. штука!!! Прибалдел!!! А куда леваться??? Я на таких вещах не экономлю никогда-БЕЗОПАСНОСТЬ!!! А ты и резину в салоне Форда втридорого покупаешь? Чем и хорош ксенон- даже через загрязненное стекло фары светит будь здоров у меня наоборот... чуть с дороги налетела из под колёс мокрая хрень. всё... ничего не видать. проверка простая... как только помыл или начался дождик... сразу улучшение радикально заметно. зы... тут писали про 2-х мужиков и картошку. на...уя... стоите в пробке за машиной и светите ей в бампер. далее дёргаете ручник 1-2 щелчка (если держит) и на драйве отпускаете педаль тормоза... тачка, жопа, приседает и свет опускается. или наоборот. включаете заднюю на ручнике и отпускаете тормоз... жопа поднимается. свет сначала вниз идёт а потом сразу выравнивается в нормальное положение. (с задней лучше не в пробке делать, а то позади не поймут юмора...) Изменено 11 октября, 2012 пользователем fazer 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Я пока фары не снимал и не разбирал, но звонил в конторку торгующую аЦким ксеноном, говорят поставить D2S лампу в модуль предназначеный для D1S не реально.. даже если колхозить через переходники. Сказали что не получится ее "как надо" закрепить. Для получения такого света, как я выкладывал на фото - необходимо поставить сторонний блок розжига 4-го поколения(толстый) и лампу Д2С. Встанут без проблем. Кстати я на форуме ффокус.ру уже фотки выкладывал про то как вместо ламп D1S устанавливал D2S и сверху устанавливал переходник (инвертор) без всяких переделок. По суте есть мануалы фирменные (Philips, Osram) так по ним видно, что лампы D1 и D2 одинаковые по креплению и расстояния миллиметр и миллиметр совпадают, только разница в том, что на D1 стоит сверху блок розжига раздельно он общего, а в D2 он вмонтирован в общий блок. Кстати у меня есть блоки розжига четвертого поколения ХЕЛЛА (просто валяются), так они подойдут к мощным лампам например 50... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А ты и резину в салоне Форда втридорого покупаешь? , не - ну я тоже согласен с говорящим. я бы тоже брал только у дилера (оригинальное т.е.). ну а так приходится брать оригинал в автодоке (например). а резину - на ФФ2 например брал (повезло мне просто), тогда она в подарок шла (зимой) Хака-4. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А ты и резину в салоне Форда втридорого покупаешь? Нет, в специализированных магазинах!!! ФМК не выпускает резины, даже ОРИГИНАЛЬНОЙ!!! Юмор ценю!!! И как ниже сказал человек (уже выше, точнее)-если с хорошей скидкой, или акция какая-почему бы и нет??? Потом, на крайняк-пихнуть можно... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 , не - ну я тоже согласен с говорящим. я бы тоже брал только у дилера (оригинальное т.е.). ну а так приходится брать оригинал в автодоке (например). а резину - на ФФ2 например брал (повезло мне просто), тогда она в подарок шла (зимой) Хака-4. Праааавильно!!! Я такие вещи, относящиеся к безопасности и существенному комфорту, по моему мнению (лампы, если ксенон, существенные запчасти, масла, жидкости и т.п.) беру в салоне, да-оригинальное! И ничего там не в 3дорога. На экзисте-такие же расценки. (коряво, но этот пост тоже к предыдущему человеку!!! ) 0 Цитата
Afrol Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 ... ФМК не выпускает резины, даже ОРИГИНАЛЬНОЙ!!! ... А лампы, стало быть, выпускает...ксеноновые... ну-ну. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А лампы, стало быть, выпускает...ксеноновые... ну-ну. Ну, вы же прекрасно поняли, о чем речь-зачем стебаться??? Кроме машины-форд пожалуй больше ничего не выпускает, а все запчасти, на которых и стоит логотип форда-производят иные именитые производители!!! Вы же это прекрасно знаете??!!!!! Почему так делается-вы же в курсе-маркетинг, конвейер. А вот НИ НА ОДНОЙ РЕЗИНЕ логотипа форд не видел , даже на той, что на машине одета с конвейера!!! 0 Цитата
Afrol Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 ...зачем стебаться??? Праааавильно!!! Я такие вещи, относящиеся к безопасности и существенному комфорту, по моему мнению (лампы, если ксенон, существенные запчасти, масла, жидкости и т.п.) беру в салоне, да-оригинальное! И ничего там не в 3дорога. На экзисте-такие же расценки. (коряво, но этот пост тоже к предыдущему человеку!!! ) И кто стебётся? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 ........ я на форуме ффокус.ру уже фотки выкладывал про то как вместо ламп D1S устанавливал D2S и сверху устанавливал переходник (инвертор) без всяких переделок. По суте есть мануалы фирменные (Philips, Osram) так по ним видно, что лампы D1 и D2 одинаковые по креплению и расстояния миллиметр и миллиметр совпадают, только разница в том, что на D1 стоит сверху блок розжига раздельно он общего, а в D2 он вмонтирован в общий блок. ...... А сюда ссылку кинь. И чё: по свечению (мощности и освещению) какие лучше лампы вставить? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Я такие вещи, относящиеся к безопасности и существенному комфорту, по моему мнению (лампы, если ксенон, существенные запчасти, масла, жидкости и т.п.) беру в салоне, да-оригинальное! И ничего там не в 3дорога. Еще ради комфорта можно прочитать эту же тему повнимательней,,немного хотя бы назад. http://www.avto-xenon.ru/tovar-42 . Это "оригинал" с конвеера... Изменено 11 октября, 2012 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Или этот http://www.lightofst...non-philips-d1s Встречается реже... Изменено 11 октября, 2012 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.