СерМонд Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 .............. корректор не работает постоянно. ................. То же склоняюсь к этой мысли. Хоть и на кочках(леж.полицейских) и "кивает", но настройка происходит при первом включении. Но это на уровне видимых отклонений, т.е. в движении их не вижу. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Чуток поправлю - при влючении тест моторов и утановка горизонта 0 Цитата
ardnix Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Столкнулся с такой проблемой: обочина освещается лучше чем дорога. Фары штатные биксенон с авто корректором. Это меня глючит или действительно так и есть/должно быть? Дальняк светит как надо прямо... До ТО все никак не доеду, в основном по МСК езжу, дороги освещенные, а вот на трассу выйдешь - беда.. приходится как-то привыкать. Я знаю что у нас по ГОСТу фары должны на обочину смотреть, но не до такой же степени, что умозрительно за 10 метров темень и номер впереди идущей машины не видно. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 А офмен(сервис со стендом) чё говорит? 0 Цитата
ardnix Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 А офмен(сервис со стендом) чё говорит? Так говорю же, не до ехал еще 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Есть вопрос )) Как можно приподнять уровень освещаемости фар ? механически и через электронику ? 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Механически, так же как и у всех фар, на самом блоке фар есть крутилки, они под шестегранник. Достаточно в полоборота и поднимутся. Крутить не крайние (они по горизонтали влево-вправо) а которые к середине, ну друг к другу смотрят (они по вертикали регулируют вверх-низ). 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Столкнулся с такой проблемой: обочина освещается лучше чем дорога. Фары штатные биксенон с авто корректором. Это меня глючит или действительно так и есть/должно быть? Дальняк светит как надо прямо... До ТО все никак не доеду, в основном по МСК езжу, дороги освещенные, а вот на трассу выйдешь - беда.. приходится как-то привыкать. Я знаю что у нас по ГОСТу фары должны на обочину смотреть, но не до такой же степени, что умозрительно за 10 метров темень и номер впереди идущей машины не видно. Все верно, встаньте у стены и увидете ступеньку, так вот эта ступенька и лупит в обочину, освещая далеку идущих впереди людей и дорожные знаки, в тоже время, левая часть ступеньки не слепит при этом встречку. У меня левая граница ступеньки освещает номер впередиидущий машины примерно в 20 метрах, если дальше, то уже бампер, на 60 уже под колеса 0 Цитата
alhuman Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Прочитал почти все тем не менее так до конца не понятно...к каждой фаре идет свой блок розжига? он внутри корпуса фары? возможно ли его использовать, если поставиь "галку" в компе и при наличии проводки? 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 К каждой лампе свой блок розжига. Блок находится в фаре, прикрепленный к самой крышке, которую открываешь для замены ламп. 0 Цитата
alhuman Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Cпасибо. А виражные лампы можно подключить? Или нет? Фара с ними и без них визуально отличается? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Не бывает в мондео адаптивного биксенона... на форд.ру в описании комплектаций Мондео есть "Спорт"-комплектация (бельгийский хэтчбек), у которой есть: "Адаптивный биксенон!" До этого действительно на Фордах официальных не было у нас (в России) никогда... до рестайлинга Мондео. за бугром-же и на Фокусе уже достаточно предлагали и адаптивный галоген и адаптивный ксенон. 0 Цитата
makz240 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 на форд.ру в описании комплектаций Мондео есть "Спорт"-комплектация (бельгийский хэтчбек), у которой есть: "Адаптивный биксенон!" До этого действительно на Фордах официальных не было у нас (в России) никогда... до рестайлинга Мондео. за бугром-же и на Фокусе уже достаточно предлагали и адаптивный галоген и адаптивный ксенон. Скорее всего под "адаптивным ксеноном" имеется в виду дополнительные лампы освещения поворота. 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Да тоже думал, что адаптивный БиКсенон есть у Мони, ведь на сайте ихнем написано, только не уточнено, что это виражные лампы имеются ввиду. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 @makz240, @AnderPAN, я понимаю, что вы думаете, но я читаю здесь: для Титаниум Блек - "... Биксеноновые фары в комплекте с омывателями...". для Спорт - "...Биксеноновые адаптивные фары головного света с омывателями...". Если вы (оба) правы, то - это кидалово ФМК. Да и цена (от 1377500 / 1287500) его вобщем-то не исключает адаптива. В хетчбеках/универсалах также есть другии опции, отсутствующие в седанах: камера задняя, люк в крыше,.. до этого был и адаптивный КК. поэтому я почему-то и не исключаю именно адаптивный ксенон на Спорте. 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 А чем не нравится виражная подсветка?!? Также светит хорохо в сторону. Я думаю, что она еще и надежнее чем адаптивный... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 А чем не нравится виражная подсветка?!? Также светит хорохо в сторону. Я думаю, что она еще и надежнее чем адаптивный... мне она нравится, но! работает она только для подсветки во дворах - скорость низка должна быть для неё. адаптивные-же фары - вроде как и в движении - повороты подсвечивают. за городом ночью - это только плюс. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 @AnderPAN, вобщем - это разные вещи с разным функционалом. от обеих, которых - яб не отказался. про надёжность не говорю - есть гарантия для этого. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поворачивающихся фар с ксеноном на Мондео нет. Проверить легко по фирменному каталогу запчастей - есть только ТРИ варианта фар: галоген, галоген-адаптив, ксенон (в т.ч. с подсветом стороны поворота). Каталог запчастей - для всех авто европейского рынка. Надеюсь, на этом дискуссия "есть ли поворотный ксенон?" - закончена. 0 Цитата
Mage Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поворачивающихся фар с ксеноном на Мондео нет. Проверить легко по фирменному каталогу запчастей - есть только ТРИ варианта фар: галоген, галоген-адаптив, ксенон (в т.ч. с подсветом стороны поворота). Каталог запчастей - для всех авто европейского рынка. Надеюсь, на этом дискуссия "есть ли поворотный ксенон?" - закончена. +1 0 Цитата
Salavat Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 вобщем в англицком я не силён, поэтому раасудите, кто толкует: на сайте конфигуратора-UK есть такой текст: Information Bi-Xenon Headlights £375.00 Titanium X - ilo AFS что такое "ilo" - не знаю. и там-же в описании - для Титана - Halogen headlights with Adaptive Front Lighting System (AFS) это ясно галогеновый адаптивдля Спорта - Bi-Xenon headlights with AFS and washer jets написано как у нас прямо, но АФС, то для боковой подсветки не Фронтальная (вроде). далее здесь: Adaptive Front Lighting System with swivelling low beam headlights and static cornering lights и Bi-Xenon Headlights Bi-xenon High Intensity Discharge (HID) headlights with static cornering lights (includes fixed xenon headlights, auto headlight levelling and washer jets) из Гугла-переводчика ну и по моим школьным знаниям англицкого: Adaptive Front Lighting System with swivelling low beam headlights and static cornering lights Адаптивная система переднего освещения с поворотным низкий (ближний - я всёж думаю) свет фар и статического освещения поворотов. и Bi-Xenon Headlights Bi-xenon High Intensity Discharge (HID) headlights with static cornering lights (includes fixed xenon headlights, auto headlight levelling and washer jets) Би-ксеноновые фары Би-ксеноновые высокой интенсивности (HID) фары со статическим огни поворотов (в том числе фиксированной ксеноновые фары, автоматическое выравнивание фар и шайбы форсунки) . Так-что я предполагаю наличие именно Адаптивного Биксенона. Ну если кто-либо скажет, что реально своими глазами видел комплектацию Спорт и в ней реально нет Адаптива, то впринципе поверю сказанному. Но - на сайте и РУ и ЮК на обоих написано Биксеноновый Адаптив! Как говорится - это для меня на сегодняшний день - первоисточник. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Проверить легко по фирменному каталогу запчастей - есть только ТРИ варианта фар: галоген, галоген-адаптив, ксенон (в т.ч. с подсветом стороны поворота). Каталог запчастей - для всех авто европейского рынка. Надеюсь, на этом дискуссия "есть ли поворотный ксенон?" - закончена. ещёб узнать/увидеть своими глазами этот каталог. ну или - скриншот или что. мне просто интересно - счас смотрю там-же Фокус3 и не вижу адаптива вообще у них. У него вроде подсветка поворотов изначально у всех идёт (не уверен). на 2-м Фокусе у них были все варианты - адаптив-галоген, ксенон-просто, ксенон-адаптив,... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 ... и там-же в описании - для Титана - это ясно галогеновый адаптив для Спорта - написано как у нас прямо, но АФС, то для боковой подсветки не Фронтальная (вроде). ... здесь хотел сказать (вместо зачёркнутого) - АФС предполагает адаптив Фронтального света. Лампы (свет) боковой подсветки (к фронтальному вроде не относятся) так и написано у них - static cornering lights. Далее в тексте я привёл расшифровку ихнего АФСа с сайта их. вобщем, всё голословно (но, по-крайней мере я показываю от производителя) - нужно видеть (и проверить) вреальную. Повторю - я лично думаю, что есть Биксеноновый Адаптив (на текущий момент). На Фокус2 он тоже был у них. Можете кидать помидорами, но лучше всёж - фактами. 0 Цитата
федор1957 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Умничать и демонстрировать (цитировать умные книжки ) свои теоретические познания не буду. До этого был ФМ4 с штатным ксеноном и виражной подсветкой.В городе ,во дворах ,если коротко на малых скорстях -это вещь. На трассе ,на скоростях 100-110 подсветка что есть ,что нет. Сейчас авто с "адаптивным" ксеноном. Хорошо работает на трассе -причем поворачиватся только одна сторона ( фара) ,повораты видно очень хорошо и угол освещения намногоувеличивается. А вот на малых скоростях толку никакого. ,при парковке, во дворах он не работает т.к. активизируется при скорости свыше 40 км.час. На ФМ4 ксенон на порядок лучше работает ( освещает дорогу ) чем у V 50 0 Цитата
федор1957 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 здесь хотел сказать (вместо зачёркнутого) - АФС предполагает адаптив Фронтального света. Лампы (свет) боковой подсветки (к фронтальному вроде не относятся) так и написано у них - static cornering lights. Далее в тексте я привёл расшифровку ихнего АФСа с сайта их. вобщем, всё голословно (но, по-крайней мере я показываю от производителя) - нужно видеть (и проверить) вреальную. Повторю - я лично думаю, что есть Биксеноновый Адаптив (на текущий момент). На Фокус2 он тоже был у них. Можете кидать помидорами, но лучше всёж - фактами. Это все ваши мечты. У Мондео нет "адаптивного" ксенона , " адаптивный " галоген есть ( у меня в машине она шла в базе ФМ4 Титаниум +). Попробуйте заказать у дилера и узнаете что многое из приятных вещей " В РОССИИ НЕ ДОСТУПНО" 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.