Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

не совсем понятно что вы имеете ввиду, но если вы смотрите в фару через заднюю крышку то это как раз корректор и есть

Да, именно так! Получается корректор. А чем разные моторчики? Почему не будет работать, если можно в двух словах.

Вообще внутри каждой фары стоит свой блок розжига и никаких откусанных проводов быть не должно!

Посмотреть бы на фары в оригинале! А где стоят блоки снаружи или внутри? на 3 мондео они снаружи.У меня к блокам подходят два провода, один экранированный идет на лампу, а второй(сдвоенный красный) он и откусан. Сегодня сфоткаю.

Решать Вам, ибо чтобы сказать с уверенностью надо на одной и той же машине поездить и с тем и с другим светом и не 10 минут чтобы понять что лучше.

Это верно!!!!

Изменено пользователем alvami

Опубликовано

@alvami,

1)ручной коректор работать не будет, там разные моторчики

В чем разница? Нудно свой моторчик в ксенон вскрячивать?

А вообще распиновка разьема фары идентична или надо менять схему?

@alvami,

2)штатные блоки розжига никто вроде не задействовал, все ставят выносные от колхозного ксенона(с обманкой)

Может уже и стоит колхоз! Поскольку эти фары с переоборудованной с галогена авто. Там человек попал в небольшую аварию и на левой фаре откололся верхний кронштейн крепления, а когда по КАСКЕ стали авто ремонтировать, пробили по VIN оказался галоген должен стоять! Вот и получилось, что левую фару заменили по каске(галоген), а правую галогеновую фару человек покупал сам. После всего этот комплект оказался в моем владении.

@alvami,

3)как сказали выше самая крайняя лампа это виражка, их тоже никто задействовать не научился. Ближе к линзе дублирующий дальний галоген. Дублирующий галоген нужно подключать параллельно с приводом шторки на линзе.

Теоретически понятно, но на практике надо смотреть оба варианта по схеме, которой а меня пока нет.

А вобще насколько запарное мероприятие по замене на ксенон в моем варианте?

Опубликовано

А где стоят блоки снаружи или внутри?

Блок стоит в крышке внутри которая открывается!

Посмотреть бы на фары в оригинале!

найдите здесь человека с вашего города с ксеноном думаю не откажут покажут :)
Опубликовано

В чем разница? Нудно свой моторчик в ксенон вскрячивать?

А вообще распиновка разьема фары идентична или надо менять схему?

А вобще насколько запарное мероприятие по замене на ксенон в моем варианте?

Моторчик меняется без разбора фары (с огромным гемороем). Распиновка корректора в разъеме меняется на аналогичную галогеновой фаре. Лампы ставятся d2s + колхозные блоки с обманкой. Запитал от родной подводки к блоку, только полярность была другая. Вместо поворотных ламп поставил сетодиоды, и запараллелил с габаритами. На первую фару потратил почти день, на вторую пол.

Опубликовано

...........Вместо поворотных ламп поставил сетодиоды, и запараллелил с габаритами. .......................

Вот это "поворот" темы! Т.е. ДХО слепил?

Опубликовано

В чем разница? ......................

Может уже и стоит колхоз! Поскольку эти фары с переоборудованной с галогена авто. ..............

И омыватели поставил?

А вообще-то тема про ШТАТНЫЙ ксенон.

Опубликовано

Слухайте, раскройте мне правду.

Уже не раз слышал, что долговечность ксеноновых лам определяется не кол-вом часов работы, а в первую очередь кол-ом включений.

Это правда?

З.Ы. баяню, да?

Опубликовано

долговечность ксеноновых лам определяется не кол-вом часов работы, а в первую очередь кол-ом включений. Это правда?

Истинная правда! Даже лампочка ильича если заметите сгорает в 95% случаев во время включения а не во время работы.
Опубликовано

Истинная правда! Даже лампочка ильича если заметите сгорает в 95% случаев во время включения а не во время работы.

хм...

У меня свет все время поставлен в автоматический режим. Приехал вечером, заглушил авто - фары погасли. С утра включил зажигания, подождал несколько секунд пока загрузится БК и/или прогарит спиралька - ближний включился. Запускаю двигатель - свет в момент работы стартера погас, потом опять включился.

Это уже получается я два раза включил ксенон и тем самым уменьшил срок его работы?

Опубликовано

Это уже получается я два раза включил ксенон и тем самым уменьшил срок его работы?

именно так и есть лампа 2 раза включилась
Опубликовано

.........................

Уже не раз слышал, что долговечность ксеноновых лам определяется не кол-вом часов работы, а в первую очередь кол-ом включений.

......................

В журнале "За Рулём" есть спец. статья про это. Насколько помню: на долговечность ксеноновых ламп кол-во вкл./выкл. не очень зависит. Зависит от качества изготовления.

Опубликовано

@СерМонд,

Вспомните физику раздел электрики. Пусковые токи. Они всегда больше чем рабочие токи, и чем большее количество раз происходит запуск, тем больше изнашивается!

Опубликовано

У меня такой вопрос...хочу адаптивный ксенон....щас стоит обычный штатный ксенон с дополнительной лампой подсветки поворота...какие варианты? ) читал что вроде такого не бывает...но что-то же можно придумать, кроме как ставить фары под галогенки и туда запихивать ксенон.....

Опубликовано (изменено)

У меня такой вопрос...хочу адаптивный ксенон....щас стоит обычный штатный ксенон с дополнительной лампой подсветки поворота...какие варианты? ) читал что вроде такого не бывает...но что-то же можно придумать, кроме как ставить фары под галогенки и туда запихивать ксенон.....

Меняй машину, на не мондео с адаптивным биксеноном. Других вариантов нет.

PS а чем не устраивает биксенон?

Изменено пользователем Jheka
Опубликовано

Господа, АУ! Я понимаю первые дни на работе после новогодних каникул.

Можно просто ссылку.

Просто до середины января надо определиться с ком-цией и внести предоплату по машине.

Опубликовано

@alvami,

2)штатные блоки розжига никто вроде не задействовал, все ставят выносные от колхозного ксенона(с обманкой)

У меня получилось задействовать штатные блоки розжига - достаточно "прошить" комп. авто, т.е. условно говоря поставить галочку, чтобы "машина знала", что теперь у неё стоят ксеноновые фары.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня и уже с наступившем Новым Годом!

Все страницы этой темы прочитаны внимательно, но осталось пара вопросов:

1.Какая фирма поставляет фары с ксеноном на Форд, конкретно на Мондео ( Хелла, Бош, Филлипс)? Есть надежда, что это не Китай?

2.Есть ли смысл сравнивать фары Мондео с фарами от Ауди и Мерседес(т.е. авто класса Д)?

Спасибо.

А вообще в чем смысл вопроса? :blink:

Смысл сравнивать нет, они разные и не подходят друг к другу....))) :rolleyes:

Форд конечно не ауди и мерседес, но чтобы китайский ксенон в штате.... :acute:

По теме HELLA.

Господа, АУ! Я понимаю первые дни на работе после новогодних каникул.

Можно просто ссылку.

Просто до середины января надо определиться с ком-цией и внести предоплату по машине.

Какой вопрос, такая и реакция на него... и постпраздничные дни тут не виноваты.

Опубликовано (изменено)

Блок фары на мондео производства вистеон (кажется так) лампы осрам это про ксенон а про галоген не знаю

Изменено пользователем sky_80
Опубликовано

У меня получилось задействовать штатные блоки розжига - достаточно "прошить" комп. авто, т.е. условно говоря поставить галочку, чтобы "машина знала", что теперь у неё стоят ксеноновые фары.

хм а как решили вопрос с проводкой? ведь у ксенон фары совсем другая распиновка.

з.ы за ваши бабки любой каприз. Подружить ксенон с галоген авто легко, но не стоит.

Опубликовано

Меняй машину, на не мондео с адаптивным биксеноном. Других вариантов нет.

PS а чем не устраивает биксенон?

А разве стоит биксенон? Вроде ж стоит обычный ксенон....и на дальний свет галогеночка...или я не прав?

Опубликовано

А разве стоит биксенон? Вроде ж стоит обычный ксенон....и на дальний свет галогеночка...или я не прав?

конечно не прав , тут всё написанопросто надо внимательно читать, а не только последнюю страницу

Опубликовано

Здорово! А не осталось схем для перехода разъемов на ксенон? Моторчики корректора переставляли?

Поскольку тема про штатный ксенон, можно в личку!

Опубликовано

конечно не прав , тут всё написанопросто надо внимательно читать, а не только последнюю страницу

Тут везде пишут что поворотные только с галогеном. На рестайлинге не сделали поворотный ксенон? В чем я не прав?

Опубликовано (изменено)

Тут везде пишут что поворотные только с галогеном. На рестайлинге не сделали поворотный ксенон? В чем я не прав?

Более того на рестайлинге ни разу не видел адаптивный галоген, видимо его перестали ставить.

Нет, на рестайлинге Биксенон(не поворотный)с виражными лампами.

А не прав в том, что на мондео Биксенон, а не ксенон. А галогенка на дальний это дополнительно.

Опубликовано

Более того на рестайлинге ни разу не видел адаптивный галоген, видимо его перестали ставить.

Нет, на рестайлинге Биксенон(не поворотный)с виражными лампами.

А не прав в том, что на мондео Биксенон, а не ксенон. А галогенка на дальний это дополнительно.

т.е. как я понимаю при включении дальнего света, свет из линзы светит по другому + галогенка? или при включении дальнего света, линза светит также но + дополнительно галогенка? просто никогда не наблюдал снаружи изменение ближнего и дальнего света.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...