Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

короче надо экспериментировать.

Ну ты попробуй все таки не убирать палец с кнопочки некоторое время и увидишь, как фонтанчик пошел...

Опубликовано

Ну ты попробуй все таки не убирать палец с кнопочки некоторое время и увидишь, как фонтанчик пошел...

конечно попробую. спасибооо

Опубликовано (изменено)

всем привет! у меня такой вопрос, кто нибудь смог сам подключить виражные лампы? если да, прошу расжевать что куда и почему. еще интересует вопрос по коректору фар (ручному) где взять и как поставить.

Изменено пользователем tis1
Опубликовано

виражные по моему никто так и не активировал. В теории нужна проводка,другая пружинка в руль и сами блоки управления-это все выливается в такой ценник, что дешевле поменять авто на уже с такими. Корректор берем из галогенок, чтобы поставить нужно фару разбирать (срезать стекло), потом у ксенонок срезать, чтобы поставить-имхо проще отрегулировать и не париться.

Опубликовано

еще интересует вопрос по коректору фар (ручному) где взять и как поставить.

а что у вас вообще нет корректора???
Опубликовано (изменено)

нет, совсем нет.регулировка только под капотом шестигранником.(если что, фары штатные мондео)

Изменено пользователем tis1
Опубликовано

Вопрос.

У всех омыватель фар брызгает на фары два раза?

У меня два, причём второй раз когда дворники уже перестали цуки работать и от фар вода летит на лобовик:(

Опубликовано

Подскажите, для замены адаптива на ксенон кроме самих фар что еще нужно?

Очень много чего(проводка, блок упр., прошивка). Но подумай-оно нужно? Неужели адаптивный свет надоелsad.gif?(фича -то недешево стоит)

Опубликовано

причём второй раз когда дворники уже перестали цуки работать и от фар вода летит на лобовик

Да, но у меня, этот второй раз получается как-раз перед "контрольным" взмахом дворника, поэтому всё удобно.

Опубликовано

Вроде во всей теме не встречалось, поделюсь своим экспериментом. У кого ксенон, хорошо знают как он плох в мокрую погоду. По случаю приобрёл очки жёлтого спектра с поляризацией, для езды в пасмурную погоду, вечером и ночью. Сегодня сырая погода, испытал и этот вариант в темноте. Кардинального изменения нет, но констраст немного лучше и свет чуток лучше видно на мокром. Кто тоже попробует, поделитесь впечатлением. Дорогу не затемняет. Встречные ксенонщики и с задраными фарами не слепят и становятся все с желтоватыми фарами. :) Тоже плюсик, не раздражает кустарный ксенон встречных.

Опубликовано (изменено)

Вроде во всей теме не встречалось, поделюсь своим экспериментом. У кого ксенон, хорошо знают как он плох в мокрую погоду. По случаю приобрёл очки жёлтого спектра с поляризацией, для езды в пасмурную погоду, вечером и ночью.

чё за очки... фото в студию. ксенон реально в дождь ночью не видать...

такие чтоль или желтее

97a11fecd014.jpg

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

У меня два, причём второй раз когда дворники уже перестали цуки работать и от фар вода летит на лобовик:(

У меня также. Причем совсем не обязательно жать на кнопку много раз - одного продолжительного нажатия вполне хватает. Струя омывалок конечно нехилая... иногда на скорости и до лобового достает))) (фары - обычный галоген, омывалки ставил сам по штату)

Опубликовано

чё за очки... фото в студию. ксенон реально в дождь ночью не видать...

такие чтоль или желтее

Чуток светлее. Я брал этой фирмы. http://www.cafa-france.ru/ochki_yellow.html

Опубликовано

А вот и я :rolleyes:

Отвечал соклубнику в личке, решил и здесь отписаться...был в отпуске, съездил на дальняк, могу сказать следующее:

Лампы заменил, заменил на Филлипс,цвет более желтоватый, нежели у стоявшего от рождения Осрама, но в целом не напрягает.

Не могу сказать, что я в безумном восторге, но реально света стало больше. Теперь даже при ярком солнце , подъезжая на светофоре вижу на попе впереди стоящего а/м четкий рисунок от своих фар.

Консультировался к своего рода гуру по ксенону , у них сайт что-то типа Галогену.Нет. (пугаться не стОит- ребята работают в гараже, но творят чудеса), пацаны вынули мою новую лампу,все обнюхали и сказали, что лампа правильная , не Китай, и поводов для беспокойства они не видят.

Далее они, и не только они, мне говорили (и я с этим в общем-то согласен), что фары по любому со временем начинают светить хуже, ибо линза мутнеет, отражатель пылится, и сами лампы выгорают, не говоря уже о наружном затертом стекле.

Кроме того, фары разнятся по производителю,конструкции-размер и качество линзы и отражателя

Так что замена лампы проблему во многом решает, НО света как у новой А5, Х5, и даже хонды Аккорда или CRV ждать не стоит, ибо у нас от рождения в фарах не самое плохое, но достаточно бюджетное решение от Вистеона. Например, у меня с рождения на стене был рисунок почти как от рефлекторного галогена- две галки , разница только в том, что у галогена галки уходят вверх, в бесконечность, а у ксенона все же есть четкая верхняя СТГ, но сплошной ровной и яркой заливки светом как у упомянутых машин не было и в помине.Только при удалении от стены начинает вырисовываться более-менее ровная заливка, но уже не той яркости.

Скорее всего есть такой психологический момент- к хорошему свету быстро привыкаешь, и хочется еще лучше))))

Даже если действительно лампам чего-то не хватает, и дело, допустим в блоке розжига, то это один хрен не гарантия...и не страховка... И не факт, что эти блоки продаются отдельно от фар... А менять фару в сборе- чересчур накладно будет.

Итого, мое резюме- найти контору, где есть лампы в наличии, хоть у тех же ребят из Галогену.нет., поменять одну- и скорее всего сразу же увидите разницу- а дальше как хотите- либо дать ребятам на пиво (как в моем случае-за вынул-глянул а фару я снимал практически сам ), либо заплатить по тарифу за полный процесс замены обоих ламп)

Как то так... :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Ребята, а подскажите...у кого штатный биксенон стоит, когда вечером свет включаете, то на внутренней стороны фар не наблюдаете неких "разводов", как бы высохший конденсат?

PS А то меня дилер лечит, что у всех так!

Изменено пользователем Jheka
Опубликовано

Может кто знает,где находится блок автокорректора?

Ребята, а подскажите...у кого штатный биксенон стоит, когда вечером свет включаете, то на внутренней стороны фар не наблюдаете неких "разводов", как бы высохший конденсат?

PS А то меня дилер лечит, что у всех так!

Никаких разводов не вижу на своих фарах.

Опубликовано (изменено)

фары по любому со временем начинают светить хуже, ибо линза мутнеет, отражатель пылится, и сами лампы выгорают, не говоря уже о наружном затертом стекле.

Кроме этого, со временем, на куче контактов по пути от батареи к фаре увеличивается падение напряжения, как бы хорошо не были заделаны соединения проводов, реле и всего остального.

На одной моей авто, на тот момент не очень старой, при 12.5В на батарее, на фаре было около 10.5В. Вот на эти 10.5 она и светила.

Прокладка нового "силового" провода к фарам у меня дала намного больший эффект, чем проба менять лампочки.

Изменено пользователем Vlad_UA
Опубликовано (изменено)

Кроме этого, со временем, на куче контактов по пути от батареи к фаре увеличивается падение напряжения, как бы хорошо не были заделаны соединения проводов, реле и всего остального.

На одной моей авто, на тот момент не очень старой, при 12.5В на батарее, на фаре было около 10.5В. Вот на эти 10.5 она и светила.

Прокладка нового "силового" провода к фарам у меня дала намного больший эффект, чем проба менять лампочки.

На сколько "не очень старой"? Физический износ проводов можно ждать через 10-12 лет. А " утечки" от местных протёртостей проводов могут и через 2-3 года появится. Ну уж если проводка просто болтается. А контакты- да - чистить нужно ежегодно(после нашей солёной зимы).

Изменено пользователем СерМонд
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста стоимость и где купить Биксеноновые фары М4.

и с проводкой что то менять нужно при подключении Би взамен обычных фар?

Опубликовано

подскажите пожалуйста стоимость и где купить Биксеноновые фары М4.

и с проводкой что то менять нужно при подключении Би взамен обычных фар?

Купить можно в разделе "Барахолка"

По второму вопросу - зависит от комплектации авто, например у меня Титаниум, в проводке ничего менять не пришлось.

Единственное нужно "прошить" бортовой комп под ксеноновые фары. (Поставить галочку в нужном месте)

При этом автокорректор и лампы подсветки поворота работать не будут.

Чтобы заставить работать все по штату также потребуется блок управления светом и два датчика положения кузова + проводка.

Опубликовано

Ранее в теме я писал, что установил штатные ксеноновые фары вместо галогенок. Ксенон работает, но без автокорректора и ламп подсветки поворота.

Теперь пришло время заняться автокорректором, прикупил на днях два датчика положения кузова и блок управления светом. Проводка для заднего датчика тоже скоро будет.

Соответственно вопрос, кто уже устанавливал себе штатный ксенон вместо галогенок, подскажите, куда устанавливаются датчики и блок света, как тянуть проводку от заднего датчика и куда её подключать?

В общем помогите дельными советами.

И ещё вопрос - на блоке управления светом написано: Attention! Must be programmed after instalation per oem authorized instructions. - То есть нужно запрограммировать блок после установке. На сколько я понимаю, с этим программированием придется ехать к официалам, или кто на форуме может помочь и в этом вопросе?

post-25417-0-54653500-1320387696_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...