Джордж Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) RIS, Ты производишь впечатление гуру в этой теме посему еще один вопрос- у нас ксенон под какой цоколь? здесь утверждают, что D2S, хотя чаще в инете встречается D1S А вот наш соклубник утверждает лампы у нас стоят Osram Xenark D1S Точно D1S ??? Не хотелось бы потом бегать менять, а сам лезть смотреть не желаю))) Изменено 4 августа, 2011 пользователем Джордж 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 я менял уже одну! и заказывал! 0 Цитата
RIS Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Точно D1S ??? точно. однако в стандартный крепеж можно без проблем воткнуть более дешёвую лампу D2S, но нужно намутить ингиторы внешние. На d1s они идут в едином корпусе с лампами, поэтому они и дороже почти в 2раза аналогичных d2s. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 @SHURIK_68, @RIS, Спасибо, остался последний вопрос- самому можно поменять, или лучше отдать в руки знающих людей ? Какие-нить подводные камни есть внутри фары (снять саму фару- не проблема есичо ) Я где-то читал (ФФ-клуб, либо здесь), что внутрях есть какая-то не то защелка, не то винтик, которыми фиксируется лампа, и не зная броду этот крепеж можно легко сломать, чего не хотелось бы. ЗЫ Колхозить D2S точно не буду, ибо в случае ФИлипс и Осрам не настолько уж они дешевле, а ради разницы 300-400 руб на лампу ИМХО, не стОит морочиться... 0 Цитата
RIS Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Я думаю вынуть фару будет самое сложной, там фордовцы IQ тест спрятали а вот лампочка на 2х болтиках держится, которые ну очень легко доступные. 0 Цитата
regan911 Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Я думаю вынуть фару будет самое сложной, там фордовцы IQ тест спрятали а вот лампочка на 2х болтиках держится, которые ну очень легко доступные. Фара вынимается минуты за две. Ничего сложного. Главное в правильной последовательности. Я каждые пол года снимаю. Мою внутренности от пыли и песка. Изменено 5 августа, 2011 пользователем regan911 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Фара вынимается минуты за две. Ничего сложного. Главное в правильной последовательности. Я каждые пол года снимаю. Мою внутренности от пыли и песка. Интересно. Поподробней можно? 0 Цитата
regan911 Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Интересно. Поподробней можно? Что именно? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Что именно? Как и чем моешь внутренности: отражатель, стекло и пр. 0 Цитата
regan911 Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Как и чем моешь внутренности: отражатель, стекло и пр. Снимаю фару. Переворачиваю стеклом(пластиком) вниз. Снимаю все резиновые стоки. С боку снимаю большую резиновую заглушку тех.отверстия. Заливаю дист.воду. Фару все время держим стеклом вниз. Не забываем заранее снять лампы. Небольшими движениями ополаскиваем внутренность фары и через дренажные отверстия сливаю. Визуально вода заполняет пол.фары. Далее беру фен у жены и в ставляю в большое тех.отверстие с боку фары и врубаю на полную мощность вентилятор фена. Режим воздуха теплый,но не горячий. 10-15 минут и влаги как не бывало. Ставим фару обратно. И сравниваем результат. Ту что промыли как новая. У меня фары линзованные. С другими думаю то же самое. При перевернутой фаре все контакты находятся в верхней части. Соответственно следим за уровнем воды при заливке. Там много воды и не нужно. Вот как то так. Фары после такой мойки действительно выглядят как новые. Ну соответственно и пропускная способность отражателей увеличивается. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Да, песка в фарах достаточно. Но! Я опасаюсь, что отражатели помутнеют от воды. К ним прикасаться то нельзя. И разводы могут остаться. 0 Цитата
regan911 Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Да, песка в фарах достаточно. Но! Я опасаюсь, что отражатели помутнеют от воды. К ним прикасаться то нельзя. И разводы могут остаться. Дист. Вода и нет разводов. Отражатели не хрустальные. Думаете песок внутри лучше?? 0 Цитата
mks51 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 подскажите пожалуйста алгоритм работы омывателя фар.( стоит штатный ксенон) сегодня вкл. ближний , брызгал на стекло а омыватель фар не работает. в мануале ничего не написано. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 подскажите пожалуйста алгоритм работы омывателя фар.( стоит штатный ксенон) сегодня вкл. ближний , брызгал на стекло а омыватель фар не работает. в мануале ничего не написано. У меня срабатывает на каждый четвёртый цикл омывания лобового стекла.... 0 Цитата
Denisych Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 подскажите пожалуйста алгоритм работы омывателя фар.( стоит штатный ксенон) сегодня вкл. ближний , брызгал на стекло а омыватель фар не работает. в мануале ничего не написано. Омыватель фар работает при многократном (мне хватает два раза быстро нажать) нажатии на брызгалку и будет все работать. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 У меня срабатывает на каждый четвёртый цикл омывания лобового стекла.... да я больше циклов делал а брызгать не хочит. 0 Цитата
Denisych Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Вопрос. У всех омыватель фар брызгает на фары два раза? 0 Цитата
mks51 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Омыватель фар работает при многократном (мне хватает два раза быстро нажать) нажатии на брызгалку и будет все работать. то есть надо в течении 1 сек. нажать два раза на брызголку и сработает омыватель фар. а если не успел в 1 сек. тогда не сработает омыватель фар. 0 Цитата
Denisych Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 то есть надо в течении 1 сек. нажать два раза на брызголку и сработает омыватель фар. а если не успел в 1 сек. тогда не сработает омыватель фар. Да можно и не замерять в секундах. Просто быстро два раза нажми. Не получится в двух кратном нажатии, попробуй много раз понажимать Должно заработать. Главное чтобы воды в бачке было достаточно) 0 Цитата
mks51 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Да можно и не замерять в секундах. Просто быстро два раза нажми. Не получится в двух кратном нажатии, попробуй много раз понажимать Должно заработать. Главное чтобы воды в бачке было достаточно) хорошо попробую этот чудный алгоритм вкл. омывателя фар. видать кто его писал был человек с юмором. 0 Цитата
pro100tak Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Надо подержать кнопку омывателя стекла несколько секунд, не нужно там судорожно нажимать двадцать раз, чтоб набрызгать на фары... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 На форуме уже где-то писал про алгоритм срабатывания омывателя фар для ксенона. У ФФ-2, действительно, чётко-4р нажать-струя. Здесь же не всё так понятно. Во всяком случае нажатие 4раз не гарантирует фонтан. Если нажимать легко-то и многократное нажатие фонтана у фар не даст. Удобно, если нужно помыть лобовое в темноте при вкл. фарах. Нажимать нужно( у меня) конкретно и до конца и сильно: после 4р-будет фонтан. После половины (даже больше)бачка и этот способ не работает: включается режим экономии воды для лобового. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Вопрос. У всех омыватель фар брызгает на фары два раза? У меня да, два раза... 0 Цитата
mks51 Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 На форуме уже где-то писал про алгоритм срабатывания омывателя фар для ксенона. У ФФ-2, действительно, чётко-4р нажать-струя. Здесь же не всё так понятно. Во всяком случае нажатие 4раз не гарантирует фонтан. Если нажимать легко-то и многократное нажатие фонтана у фар не даст. Удобно, если нужно помыть лобовое в темноте при вкл. фарах. Нажимать нужно( у меня) конкретно и до конца и сильно: после 4р-будет фонтан. После половины (даже больше)бачка и этот способ не работает: включается режим экономии воды для лобового. короче надо экспериментировать. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 короче надо экспериментировать. лучше после "пытки" офмена в сервисе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.