Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

RIS,

Ты производишь впечатление гуру в этой теме :appl: посему еще один вопрос- у нас ксенон под какой цоколь?

здесь утверждают, что D2S, хотя чаще в инете встречается D1S

А вот наш соклубник утверждает

лампы у нас стоят Osram Xenark D1S

Точно D1S ???

Не хотелось бы потом бегать менять, а сам лезть смотреть не желаю)))

Изменено пользователем Джордж

Опубликовано

Точно D1S ???

точно.

однако в стандартный крепеж можно без проблем воткнуть более дешёвую лампу D2S, но нужно намутить ингиторы внешние. На d1s они идут в едином корпусе с лампами, поэтому они и дороже почти в 2раза аналогичных d2s.

Опубликовано

@SHURIK_68,

@RIS,

Спасибо, остался последний вопрос- самому можно поменять, или лучше отдать в руки знающих людей ?

Какие-нить подводные камни есть внутри фары (снять саму фару- не проблема есичо:D )

Я где-то читал (ФФ-клуб, либо здесь), что внутрях есть какая-то не то защелка, не то винтик, которыми фиксируется лампа, и не зная броду этот крепеж можно легко сломать, чего не хотелось бы.

ЗЫ Колхозить D2S точно не буду, ибо в случае ФИлипс и Осрам не настолько уж они дешевле, а ради разницы 300-400 руб на лампу ИМХО, не стОит морочиться...

Опубликовано

Я думаю вынуть фару будет самое сложной, там фордовцы IQ тест спрятали :D а вот лампочка на 2х болтиках держится, которые ну очень легко доступные.

Опубликовано (изменено)

Я думаю вынуть фару будет самое сложной, там фордовцы IQ тест спрятали :D а вот лампочка на 2х болтиках держится, которые ну очень легко доступные.

Фара вынимается минуты за две. Ничего сложного. Главное в правильной последовательности. Я каждые пол года снимаю. Мою внутренности от пыли и песка.

Изменено пользователем regan911
Опубликовано

Фара вынимается минуты за две. Ничего сложного. Главное в правильной последовательности. Я каждые пол года снимаю. Мою внутренности от пыли и песка.

Интересно. Поподробней можно?

Опубликовано

Как и чем моешь внутренности: отражатель, стекло и пр.

Снимаю фару. Переворачиваю стеклом(пластиком) вниз. Снимаю все резиновые стоки. С боку снимаю большую резиновую заглушку тех.отверстия. Заливаю дист.воду. Фару все время держим стеклом вниз. Не забываем заранее снять лампы. Небольшими движениями ополаскиваем внутренность фары и через дренажные отверстия сливаю. Визуально вода заполняет пол.фары. Далее беру фен у жены и в ставляю в большое тех.отверстие с боку фары и врубаю на полную мощность вентилятор фена. Режим воздуха теплый,но не горячий. 10-15 минут и влаги как не бывало. Ставим фару обратно. И сравниваем результат. Ту что промыли как новая. У меня фары линзованные. С другими думаю то же самое. При перевернутой фаре все контакты находятся в верхней части. Соответственно следим за уровнем воды при заливке. Там много воды и не нужно. Вот как то так.

Фары после такой мойки действительно выглядят как новые. Ну соответственно и пропускная способность отражателей увеличивается.

Опубликовано

Да, песка в фарах достаточно. Но! Я опасаюсь, что отражатели помутнеют от воды. К ним прикасаться то нельзя. И разводы могут остаться.

Опубликовано

Да, песка в фарах достаточно. Но! Я опасаюсь, что отражатели помутнеют от воды. К ним прикасаться то нельзя. И разводы могут остаться.

Дист. Вода и нет разводов. Отражатели не хрустальные. Думаете песок внутри лучше??

Опубликовано

подскажите пожалуйста алгоритм работы омывателя фар.( стоит штатный ксенон) сегодня вкл. ближний , брызгал на стекло а омыватель фар не работает. в мануале ничего не написано.

Опубликовано

подскажите пожалуйста алгоритм работы омывателя фар.( стоит штатный ксенон) сегодня вкл. ближний , брызгал на стекло а омыватель фар не работает. в мануале ничего не написано.

У меня срабатывает на каждый четвёртый цикл омывания лобового стекла....

Опубликовано

Омыватель фар работает при многократном (мне хватает два раза быстро нажать) нажатии на брызгалку и будет все работать.

Опубликовано

У меня срабатывает на каждый четвёртый цикл омывания лобового стекла....

да я больше циклов делал а брызгать не хочит.

Опубликовано

Омыватель фар работает при многократном (мне хватает два раза быстро нажать) нажатии на брызгалку и будет все работать.

то есть надо в течении 1 сек. нажать два раза на брызголку и сработает омыватель фар. а если не успел в 1 сек. тогда не сработает омыватель фар.

Опубликовано

то есть надо в течении 1 сек. нажать два раза на брызголку и сработает омыватель фар. а если не успел в 1 сек. тогда не сработает омыватель фар.

Да можно и не замерять в секундах.

Просто быстро два раза нажми. Не получится в двух кратном нажатии, попробуй много раз понажимать:rolleyes: Должно заработать.

Главное чтобы воды в бачке было достаточно)

Опубликовано

Да можно и не замерять в секундах.

Просто быстро два раза нажми. Не получится в двух кратном нажатии, попробуй много раз понажимать:rolleyes: Должно заработать.

Главное чтобы воды в бачке было достаточно)

хорошо попробую этот чудный алгоритм вкл. омывателя фар. :good: видать кто его писал был человек с юмором.:lol:

Опубликовано

Надо подержать кнопку омывателя стекла несколько секунд, не нужно там судорожно нажимать двадцать раз, чтоб набрызгать на фары...

Опубликовано

На форуме уже где-то писал про алгоритм срабатывания омывателя фар для ксенона. У ФФ-2, действительно, чётко-4р нажать-струя. Здесь же не всё так понятно. Во всяком случае нажатие 4раз не гарантирует фонтан. Если нажимать легко-то и многократное нажатие фонтана у фар не даст. Удобно, если нужно помыть лобовое в темноте при вкл. фарах. Нажимать нужно( у меня) конкретно и до конца и сильно: после 4р-будет фонтан. После половины (даже больше)бачка и этот способ не работает: включается режим экономии воды для лобового.

Опубликовано

На форуме уже где-то писал про алгоритм срабатывания омывателя фар для ксенона. У ФФ-2, действительно, чётко-4р нажать-струя. Здесь же не всё так понятно. Во всяком случае нажатие 4раз не гарантирует фонтан. Если нажимать легко-то и многократное нажатие фонтана у фар не даст. Удобно, если нужно помыть лобовое в темноте при вкл. фарах. Нажимать нужно( у меня) конкретно и до конца и сильно: после 4р-будет фонтан. После половины (даже больше)бачка и этот способ не работает: включается режим экономии воды для лобового.

короче надо экспериментировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...