AnderPAN Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Да все верно, но не совсем. В автокорректоре используется именно моторчик с шаговым двигателем и 4 контакта задействовано. А вот в ручном корректоре, там присутствует обычный моторчик с шестеренками и платой управления и используется 3 контакта. Короче смысл такой: на самом штоке стоит ползунковый резистор (ссопротивление), которое в свою очередь говорит контролеру о местоположении (на сколько выдвинут шток), а вот контакты там следующие: один это плюс 12 (питание), второй минус 12 (масса), а третий управляющий (точнее напряжение, уровень которое задает сам резистор, который ты крутиш руками на понели слева), так вот на третий и ты сам этим резюльником (ручкой управления (там так же на один подается плюс, на второй минус, а средний сам бегунок и естьтретий управляющий). Полсе контроллер в двигателе сравнивает напряжение подаваемое с резюльника (ручки регулятора наклона фар) с напряжением (положения штока) и контроллер подает на двигатель либой той или инной полярности напряжение. По достяжении одинакого напряжения двигатель останавливается и до следующего поврота ручки корректора фар он стоит без действия. Это конечно образно, подробнее там не буду углубляться и рассказывать про всякие микросхемы и т.д. 0 Цитата
RIS Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 ну ясно, просто зрительно я там никаких плат не углядел поэтому и решил, что механизм совсем примитивный з.ы у меня вроде на моторчиках с автокоректором 3 контакта 0 Цитата
БРХ 077 Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Гуру заводского ксенона подскажите как правильно сделать, ближний свет освещает максимум на 10-15 метров ночью ехал по трассе все проклял, ехать на перепрошивку или попытаться отрегулировать механически... 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 @БРХ 077, Для начала спрошу а конверсу яркость пробовал убавлять? я первые несколько раз тоже мучался что не светит он, оказался конверс просто ослеплял и поэтому фары казались тусклыми! 0 Цитата
regan911 Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 @БРХ 077, Для начала спрошу а конверсу яркость пробовал убавлять? я первые несколько раз тоже мучался что не светит он, оказался конверс просто ослеплял и поэтому фары казались тусклыми! )))) 0 Цитата
RIS Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Гуру заводского ксенона подскажите как правильно сделать, ближний свет освещает максимум на 10-15 метров ночью ехал по трассе все проклял, ехать на перепрошивку или попытаться отрегулировать механически... есть механическая регулировка-белые гайки под шестигранный ключ, за дальность(высоту пучка) отвечает которая глубже. Изменено 31 июля, 2011 пользователем RIS 0 Цитата
БРХ 077 Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 @SHURIK_68, конверса нет!!! свет мощный и плотный но не далеко, на скорости 90-100 дистанции для маневра не остается. @RIS, спасибо завтра гляну, ночью попытался крутить шестигранник верхний безрезультатно...нижний даже не увидел, если правильно понял большого смысла на перепрошивку ехать нет... 0 Цитата
tomasss Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Народ, не нашел тему про LED-огни, в принципе ее наверн и не должно быть) подскажите: при запуске двигателя они сами включаются и горят постоянно либо их можно вкл/выкл вручную? спасибо) 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Народ, не нашел тему про LED-огни, в принципе ее наверн и не должно быть) подскажите: при запуске двигателя они сами включаются и горят постоянно либо их можно вкл/выкл вручную? спасибо) Плохо искал: http://mondeoclub.ru/forum/topic/92951/ 0 Цитата
tomasss Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Плохо искал: http://mondeoclub.ru/forum/topic/92951/ Пасиб) 0 Цитата
Джордж Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 А у меня вот такая беда, и судя по форуму, я не один :-( Имеем ксенон от рождения, то бишь штатный би + подсветка поворота. Почти два года ездил и был доволен головным светом аки слон, даже стадо слонов А сейчас ... не пойму, не то меня плющит (в том смысле, что к хорошему быстро привыкаешь, и свет кажется уже недостаточным),не то все-таки с фарами нуна что-то делать... Если в двух словах, то фары святят как то тускло, более того, если раньше при включении дальнего свет был белым, то теперь чувствуется желтизна,т.е. галоген виден на фоне ксенона, а раньше его практически не было заметно. Началось это так- есть ощущение, что на трассе при очередном "бу-бумс" на стыке мой ксенон одномоментно потерял яркость...и ничего ему не помогает :-( Я в тот момент даже притормозил, и пару раз включил/выключил фары, однако все вроде работает, но светит как то не так...тогда списал на свой глюк, и потом пошел новый асфальт, на котором любой свет теряется... но видимо, какая то хрень имеет место быть Сейчас только ПТФ и спасаюсь...а ведь раньше ездил вообще без них, ибо не нужны они были. С другой стороны, как инженер по образованию, я понимаю, что сварка- она либо есть , либо нет... В опчем, тупик какой-то, а ехать к дилеру с такой жалобой и в итоге просто так,ради эксперимента поменять лампы- накладно получается... На днях ехал поздним вечером по двору за В6-м...я плакаль насколько яркий свет у него, и настолько же тусклый у меня Есть какие-нить мысли? Буду признателен за любую инфу по этой теме. ЗЫ Есичо,фары незатертые,отмывание от летней пыли/налета помогает, но несущественно... Ранее всегда удивлялся тому,как штатный ксенон пробивает зимнюю грязь, а теперь...эх... ЗЗЫ Цвет у ксенона нормальный, белый , ни в синеву, ни в фиолетовый/красный увода нет. 0 Цитата
RIS Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 С другой стороны, как инженер по образованию, я понимаю, что сварка- она либо есть , либо нет... Плохо понимаешь, ксеноновые лампы со временем тускнеют и требуют замены. Ну или можно попробовать поднять пучек света. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Мож, канешн, и плохо но я ж писАл Цвет у ксенона нормальный, белый , ни в синеву, ни в фиолетовый/красный увода нет. Что значит, тускнеют? Это не наезд есичо но разобраться в физике процесса нуна ЗЫ Поднимать вверх- имхо, бессмысленно, ибо к формированию луча претензий нет, подниму- буду слепить встречку, только и всего, а освещенность дороги не изменится. ЗЗЫ а какой порядок цен на штатные лампы? и какого производителя лучше брать? А какой вообще ресурс у ксен.ламп??? У меня пробег 65 тыкм за 2 с небольшим года ежедневной эксплуатации, ближний включен всегда. Если взять в среднем 3 часа в день, то получается, что наработка ламп как минимум 2 000 часов уже... Изменено 2 августа, 2011 пользователем Джордж 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 лампы у нас стоят Osram Xenark D1S заказывал с москвы 2200 лампа, 300 рублей доставка обошлась итого 2500 0 Цитата
RIS Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Что значит, тускнеют? Это не наезд есичо но разобраться в физике процесса нуна ты путаешь "окраску" света Кельвины и силу света Люмены. Вот люмены у тебя разбежались, как лошадки на старых двигателях )) Можешь просто достать свою лампочку и поглядеть внутри колбы она будет вся в нагаре\окислении у новых ламп этого нету. Изменено 2 августа, 2011 пользователем RIS 0 Цитата
Dolphin67 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Подскажите плиз. Мондео 2007 года. Фары с простым отражателем. На экзисте нашел новые фары. Порядка 4тр. На картинке они с линзой. Эта фара мне станет без проблем? 0 Цитата
RIS Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Подскажите плиз. Мондео 2007 года. Фары с простым отражателем. На экзисте нашел новые фары. Порядка 4тр. На картинке они с линзой. Эта фара мне станет без проблем? у всех мондео форма фар одинаковая, разные только контакты. Вот только нету фар с линзой за 4тыс! картинка просто неправильная. 0 Цитата
БРХ 077 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 @RIS, аще раз спасибо, все отрегулировал без проблем тот шестигранник что спрятан в низу отвечает за подъем галки, тот что верхний поварачивает ее влево вправо все настроил свет ураган!!! 0 Цитата
Джордж Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) @RIS, насчет Кельвинов и Люменов я втеме внутри колбы она будет вся в нагаре\окислении Откуда они там берутся то? Электроды выгорают чтоль? Кстати, а сколько тех самых Люменов должно быть у исправной лампы? И где и чем померять? Сейчас посмотрел в инете- утверждается, что средний срок службы ксен. лампы около 2800-2900 часов Может, ты и прав... тады я попал на бабосы((( Изменено 3 августа, 2011 пользователем Джордж 0 Цитата
Джордж Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Посмотрел еще более вдумчиво: Выгорает не колба, а отражатель, вот Здесь примеры... А Тут таблица, из которой следует, что наш ксеноновый свет, то бишь Visteon вообще гам... в общем, мягко говоря,так себе Изменено 3 августа, 2011 пользователем Джордж 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А какой вообще ресурс у ксен.ламп??? У меня пробег 65 тыкм за 2 с небольшим года ежедневной эксплуатации, ближний включен всегда. Если взять в среднем 3 часа в день, то получается, что наработка ламп как минимум 2 000 часов уже... Для ксенона срок службы определяется как часто включаешь-выключаешь. Именно в этот момент и происходит интенсивный "износ"(розжиг). Т.е. одно включил с утра,вечером выключил, другое- 20 раз за день включаешь свет. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 @Дашин Папа, Об этом я тоже в курсе. Канешн, не так включил с утра,вечером выключил, но и не 20 раз... Ну , как все- с утра на работу, вечером с работы, иногда по дороге в магазин какой-нить заедешь, или на заправку.Блин, никогда не считал, скока раз в день щелкаю переключателем... наверное раза 2-3-4 получается в среднем. Бывает , что и раз 7-10 за день включишь, но оч-чч-ень редко, эт надо уж на какой-то совсем адский шопинг попасть В общем, выберу время, поеду к ребятам которе фары курочат по всякому( ссыла выше давал), всяко дешевле получится, чем целиком фары менять 0 Цитата
RIS Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 @Джордж, не изобретай велосипед... поменяй лампы. У меня на вольве за 30тыс лампы сели, одна перегорела (точнее работала через раз) поменял сразу парой, свет совсем другой стал. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 @RIS, Дык я и сам уже склоняюсь для начала к замене ламп, теперь осталось выбрать- Осрам, который стоит по умолчанию, или Филлипс... На некоторых сайтах утверждается, что у Филлипса срок службы побольше- 4000 часов против 3000 у Осрама. А цена практически такая же, на 100-200 руб Филлипс дороже, а то и вообще цены вровень. Хочу попробовать Филлипс,мнения против есть? И на поставщика, тьфу, продавца какого нить дайте наводку кто-нить, уж больно неохота за свои деньги палево китайское купить... 0 Цитата
RIS Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 осрам это дочерняя компания филипса. Сомневаюсь в разнице лампочек если они изначально не с особыми характеристиками. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.