vi66 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 @KuzminS Серёж, на драйве напиши! по любому у кого-нибудь из Кулибиных валяется раздолбанная фара в гараже)) 0 Цитата
Krispen Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 Тускло горит ксенон. Поможет ли замена ламп? В каком-то ролике смотрел, что еще отражатель выгорает. Машине 8 лет. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 В 11.08.2018 в 15:55, Krispen сказал: Тускло горит ксенон. Поможет ли замена ламп? В каком-то ролике смотрел, что еще отражатель выгорает. Машине 8 лет. Если отражатели выгорели, замена ламп особо не поможет. 0 Цитата
Krispen Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) 16 часов назад, Dembel сказал: Если отражатели выгорели, замена ламп особо не поможет. Это понятно. 8 лет срок для отражателя или попробовать сменить лампу? Изменено 13 августа, 2018 пользователем Krispen 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 5 минут назад, Krispen сказал: 8 лет срок для отражателя или попробовать сменить лампу? Не хватайся за соломинку, там уже нет отражателя, одна труха. Почитай тему Замена штатных линз - там с гораздо мЕньшими пробегами всё умирает, особенно если днём светить фарами вместо ДХО. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 1 час назад, Krispen сказал: Это понятно. 8 лет срок для отражателя или попробовать сменить лампу? Можно вытащить модули и глянуть на отражатели. 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 В 11.08.2018 в 15:55, Krispen сказал: Тускло горит ксенон. Поможет ли замена ламп? В каком-то ролике смотрел, что еще отражатель выгорает. Машине 8 лет. Машина у вас 2011 года, там уже стоит пластиковое линзовое Г с наименованием Visteon 2. ТОЛЬКО замена линз. Лампы обычно помирают раз и навсегда. 0 Цитата
Krispen Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 8 часов назад, Anton.M сказал: Машина у вас 2011 года, там уже стоит пластиковое линзовое Г с наименованием Visteon 2. ТОЛЬКО замена линз. Лампы обычно помирают раз и навсегда. 1. Правильно ли я понимаю, что сама лампа не тусклая? 2. Не понимаю как отражатель связан с линзой? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 19 минут назад, Krispen сказал: Не понимаю как отражатель связан с линзой? А где ты собрался брать новый пластиковый отражатель от вистеон2, отдельно от линзы? )) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 4 минуты назад, Krispen сказал: как отражатель связан с линзой? Линзой на местном наречии называют DE-модуль в сборе с отражателем, собственно линзой (её просто видно в фаре снаружи) и прочими потрохами. Тему-таки по ссылке выше почитай, т.к. дальше будут вопросы по десятому кругу. 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 2 часа назад, Krispen сказал: 1. Правильно ли я понимаю, что сама лампа не тусклая? Лампа помирает по другому. Либо начинает моргать, не создавая дугу, либо поменяет оттенок света на кислотнофиолетовый. 2 часа назад, Krispen сказал: 2. Не понимаю как отражатель связан с линзой? Ксеноновый модуль, который стоит у вас, состоит из 3х частей: 1. Фокусирующая линза, формирующая СТГ 2. Шторка, отсекающая часть света для ближнего света 3. Отражатель, формирующий направленный пучок света на линзу. Вот как раз отражатель на рестайлинге сделан из пластика, и если у вас ухудшился свет, то скорее всего у вас такая же ситуация, как на фото - отражатель потерял отражающие свойства и расплавился. 0 Цитата
KruS Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 С приближением осени стал задумываться о замене штатных линз на что-то более отражающее. Как я понял, наиболее популярны линзы Hella 3R и Koito Q5. В чем их отличие? Какую проще устанавливать? Какая лучше светит? У какой лучше свето-теневая граница? И еще. Лампы у нас какие стоят - D1S? Т.е. линзы надо заказывать именно под них? Еще интересно понять - при включении зажигания пучок света опускается и поднимается. Это работает корректор. А сохраняется его работа после замены линз? Корректор что двигает, ведь не саму фару целиком. 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Я второй раз беру эти https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Autoki-3-0-Koito-Euro-ECE-Q5-Bi-xenon-Projector-Lens-Headlights-D1S-D2H/32780303328.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.327733edbMUgcs это те же CBX только без лейбы и дешевле (раньше стояли 2600, недавно 2800 брал). Очень доволен, хотя отражатели которые снял еще целые не выгоревшие, так как днем на ней езжу, а вот на второй машине то там похоже начали выгорать. Есть фотки, скоро будут еще, так как на второй еще не менял, ждет своего времени. Хотел отчет сделать, так руки не доходят, да и со временем пока напряг, но скоро будет. 0 Цитата
перец Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 В 05.03.2015 в 10:16, dmity33 сказал: Хотел бы сказать по поводу датчиков положения кузова, из личного опыта. Лично мое мнение что данные датчики должны быть вечными, и обычто если что то выходит из строя, то это все что угодно но не датчик. А нет. Месяц я наблюдал за поведением прыгающих фар, сделал диагностику, оказалось что нет сигнала с переднего датчика, я естественно не поверил и подумал на проводку. Переставил передний назад, и вуаля сзади тоже пропал сигнал. Посмотрел на ценник датчика ужаснулся. Стал копать и оказалось что датчики подходят почти со всех мерседесов БМВ Х5, они конечно тоже не из дешовых но оч много БУ так как себе я купил с S 320 2о01 г.в. цена вопроса 1000 р если кому-то интересно могу достать еще один и даже проверю на своей машине его. ВОТ. Добрый день А какие номера у этих аналогов ? 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 14 часов назад, KruS сказал: С приближением осени стал задумываться о замене штатных линз на что-то более отражающее. Как я понял, наиболее популярны линзы Hella 3R и Koito Q5. В чем их отличие? 2 человека меняли, отличия не заметил. 14 часов назад, KruS сказал: Какую проще устанавливать? Какая лучше светит? У какой лучше свето-теневая граница? Проще - через переходную пластину любую из них. Но многие колхозят Който с рассверливанием отверстий. 14 часов назад, KruS сказал: Лампы у нас какие стоят - D1S? Т.е. линзы надо заказывать именно под них? Да 14 часов назад, KruS сказал: Еще интересно понять - при включении зажигания пучок света опускается и поднимается. Это работает корректор. А сохраняется его работа после замены линз? Корректор что двигает, ведь не саму фару целиком. Корректор двигает маску, к которой вы будете крепить линзу. 0 Цитата
перец Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 3 часа назад, перец сказал: Добрый день А какие номера у этих аналогов ? По запросу поиска "датчик положения кузова bmw" выдаются результаты на датчики которые внешне и по фишке подключения очень похожи на фордовские. По фордам не ищет ничего. Еще на алиэкспрессе по запросу "Передняя фара уровня высоты Sensor37141093697 37146784696 37141093699 для BMW E90 E91 E92 E93 E82 E88 E87 730i 735 740i 740iL" также находится датчик с такой же фишкой. Во всех этих датчиках параметры потенциометра одинаковые или нет? Иными словами если фишка подходит, то можно на ФМ4 ставить? 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Отличия не заметили 2 человека. У меня жена всегда сидя на пассажирском месте и то заметила разницу и сама сказала, хотя я ей о замене не говорил. Так это смотря какие линзы люди ставят, есть обновленная "които Ку 5" и предыдущая, так там разница и есть. Я бы на вторую машину не покупал, если не понял прелести замены, хотя родные линзы, а именно отражатель у меня еще в идеале на одной машине и все таки рад замене. 0 Цитата
KruS Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 @AnderPAN я спрашивал о разнице между Hella 3R и Koito Q5. То, что есть разница между штатными линзами и любой из перечисленных, это понятно. 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Нет не могу сказать, так как только Които Ку5 обновленную ставил, так как по отзывам других она мне больше подошла. 0 Цитата
Соло Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 В 17.08.2018 в 04:48, AnderPAN сказал: Я второй раз беру эти https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Autoki-3-0-Koito-Euro-ECE-Q5-Bi-xenon-Projector-Lens-Headlights-D1S-D2H/32780303328.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.327733edbMUgcs это те же CBX только без лейбы и дешевле (раньше стояли 2600, недавно 2800 брал). Очень доволен, хотя отражатели которые снял еще целые не выгоревшие, так как днем на ней езжу, а вот на второй машине то там похоже начали выгорать. Есть фотки, скоро будут еще, так как на второй еще не менял, ждет своего времени. Хотел отчет сделать, так руки не доходят, да и со временем пока напряг, но скоро будет. Привет.Нужно ли при установке переделывать крепление и подойдут ли они на дорестаил? 0 Цитата
перец Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Просветите по заднему датчику положения кузова на мондео 4. Родной треснул и фары стали дергаться вверх и вниз. Б/у такой же не нашел. в интернетах наткнулся на тему где ставили от бмв. На разборке взял от бмв, фишка такая же, крепления такие же. Но ошибка не ушла. Хотя фары не дергаются. Но если раньше штатный датчик можно было покрутить то фары хоть и дергаясь, но все-же двигались. С новым они не двигаются когда датчик крутишь. И даже со старым родным перестали двигаться. В чем проблема может быть? Сломал я что то левым датчиком? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 10 минут назад, перец сказал: Просветите по заднему датчику положения кузова на мондео 4. Родной треснул и фары стали дергаться вверх и вниз. Б/у такой же не нашел. в интернетах наткнулся на тему где ставили от бмв. На разборке взял от бмв, фишка такая же, крепления такие же. Но ошибка не ушла. Хотя фары не дергаются. Но если раньше штатный датчик можно было покрутить то фары хоть и дергаясь, но все-же двигались. С новым они не двигаются когда датчик крутишь. И даже со старым родным перестали двигаться. В чем проблема может быть? Сломал я что то левым датчиком? Попробуй сбросить клему АКБ, а лучше адаптацию фар сделать, ошибка сбрасывается? 0 Цитата
перец Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Клемму попробую. Как сделать адаптацию? Если подключаться через приложение на телефоне типа torque, то он пишет что ошибок нет. Но на конверсе на фарах горит желтый маркер. Когда нажимаю сбросить ошибки, то видно что конверс огоньками мигнет,но ошибка по фарам не уходит Изменено 31 августа, 2018 пользователем перец 0 Цитата
Dembel Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Адаптацию через комп надо. 0 Цитата
перец Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 8 минут назад, Dembel сказал: Адаптацию через комп надо. Какой программой? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.