Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там такая же система или переделано?

Возможно те кто ставили подобрали нужное количество шайб и получилось жесткое крепление, регулировку которого сложно нарушить... вскрытие покажет.

Опубликовано (изменено)

Походу проще к ним же поехать и все сделать

В Галогену.нет делали кстати

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

А у меня Хелла 3Р стоит. Там такая же система или переделано?

С вероятностью 99% хелла 3R закреплена через силиконовые кольца, которые нарезают из силиконовой трубки, которая идет в комплекте с переходной пластиной.

Опубликовано

@Дашин Папа, проще снять фару и посмотреть чё там... а потом уж и думать - ехать или не ехать, и куда ехать))

У меня руки из нижней головы растут :)

С вероятностью 99% хелла 3R закреплена через силиконовые кольца, которые нарезают из силиконовой трубки, которая идет в комплекте с переходной пластиной.

Ясно

Опубликовано

У меня руки из нижней головы растут
как и у подавляющего большинства на этой планете... так что не сцать! :D 

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Подскажите, или дайте ссылку на установку штатных ксеноновых фар вместо галоленговых БЕЗ автокорректора.

Ситуация такая - машина 2012 года, со штатным галогеном. Есть возможность недорого купить штатные ксеноновые фары в комплекте с оригинальными лампами и блоками розжига.

Хочу их установить на место штатных.

Где-то на форуме проскакивала информация, что можно переставить на биксенон штатный ручной корректор с галогена. Также нужно поправить конфиг через елс27,

какие-то еще подводные камни могут быть? 

п.с. ставить автокорректор и датчики положения кузова не планирую.

Заранее благодарен за помощь!

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Подскажите, или дайте ссылку на установку штатных ксеноновых фар вместо галоленговых БЕЗ автокорректора.

Ситуация такая - машина 2012 года, со штатным галогеном. Есть возможность недорого купить штатные ксеноновые фары в комплекте с оригинальными лампами и блоками розжига.

Хочу их установить на место штатных.

Где-то на форуме проскакивала информация, что можно переставить на биксенон штатный ручной корректор с галогена. Также нужно поправить конфиг через елс27,

какие-то еще подводные камни могут быть? 

п.с. ставить автокорректор и датчики положения кузова не планирую.

Заранее благодарен за помощь!

Планирую делать то же самое, интересно что у вас получится.

Опубликовано

Планирую делать то же самое, интересно что у вас получится.

Фары уже купил, жду когда приедут с ТК, как сделаю - отпишу.

Всё-таки жду ответа на свой вопрос от более опытных форумчан

Опубликовано

при замене линз ставил добавлял сначала гайки и по необходимости шайбочки.  так как линза по размеру больше, то на штатное место ставишь через проставку, а проставку никак не выставить по уровню. поэтому потоми начинается  зоопарк с шайбочками и гайками. У меня одна фара почти в нормально встала, вторая сильно вниз светила регулировочного винта не хватало. (Вторую 2 раза снимал) По факту корректировка заняла минут 15 на каждую, все делалось в гараже на машине сразу. Или как описано выше. Фару сняли, выставили центр, потом меняете и корректируете по выставленному центру. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Решил заморочится с установкой штатного ксенона на Мондео 2012, купил фары (лежат в одной конторе, ждут, когда приеду со своими, чтобы стекла перекинуть, а то там совсем умерщие), блок управления светом (в конце маркировки BJ, для рестайла) и датчики положения кузова. Вывел разъем для блока управления светом, прокинул необходимые провода (кроме проводки к заднему датчику, т.к. напольная часть отсутствует). Настал момент истины, подключаю блок управления и... ни elmconfig, ни forscan его не видит, более того, если завести двигатель начинают сыпаться градом ошибки (ошибка двигателя, АБС, отсутствие масла, бензина, стрелка тахометра падает на 0, стрелка спидометра падает на 0 и.т.п, все в хаотичном порядке), но при этом двигатель ровно работает. Конфигурацию менял, ставил и ксенон, и разный галоген - не влияет. Решил, что блок управления светом косячный, нашел другой, подключил и... та же хрень!

Кто-нибудь может помочь советом, что может быть??? Уже думаю просто воткнуть фары поменяв в них корректор, но хотелось быть правильным.

Списывался с ребятами с Drive2, которые себе уже меняли, но помочь не смогли. :cry:

Может быть блок как-то надо прописать/активировать в системе? Но, как я понял, у всех без этого работать начинает.

Опубликовано

Вроде да. Да и чему там ошибаться: +12, масса, цифровые шины. Остальное - это питание на датчики, которые не включены, и фары, которых нет. Can-h и can-l подключены правильно, т.к. на тех же проводах сигнализация висит

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, по лампочке можно определить норм ещё,  менял линзы , вот обратил внимание на сами лампы.
up38196-IMGi20180627i100612.jpg
up38196-IMGi20180627i100602.jpg

Опубликовано (изменено)

Поставил сегодня восстановленные отражатели после вакуумного напыления.

8iAAAgCCIOA-960.jpg

diAAAgCCIOA-960.jpg

В темноте пока не ездил, надо бы ещё на регулировку сгонять.

https://www.drive2.ru/my/feed

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано
В 12.06.2018 в 22:16, ilya_kizlyar сказал:

Вроде да. Да и чему там ошибаться: +12, масса, цифровые шины. Остальное - это питание на датчики, которые не включены, и фары, которых нет. Can-h и can-l подключены правильно, т.к. на тех же проводах сигнализация висит

В общем, какой-то диагност сказал, что блок с моей комплектацией несовместим, можно его и не пытаться ставить. Поэтому перекинул моторчики корректоров и просто заменил фары. Теперь есть датчики положения кузова с проводкой к датчику АБС, и 2 блока управления светом. Кому надо, обращайтесь

Опубликовано

имеется ввиду снять разъем или разобрать его?!? Если снять, то как я помню нужно сперва пошевелить в разные стороны, затем не нажимая защелки задвинуть до конца разъем, а потом нажать на собачку защелку и потянуть на себя и он свободно отстегнется. А если нужно разобрать его, то там на защелках и тонкой иглой или скальпелем нормально должен разбираться как и остальные. 

Опубликовано

Всем привет!

Погас правый ближний (ксенон). Сколько схем предов и реле в нете не смотрел, преда на блоки розжига не нашел. Их нет?

Опубликовано
В 04.07.2018 в 13:10, Oleg78 сказал:

Всем привет!

Погас правый ближний (ксенон). Сколько схем предов и реле в нете не смотрел, преда на блоки розжига не нашел. Их нет?

Отдельно нет, а если бы был - был на обе фары) перекидывай местами блоки, но скорее всего он, время пришло.

Опубликовано

И так после установки восставленных отражателей Visteon 1.0 надо было отрегулировать фары , так одна светило сильно в землю, записался к дилеру АВТОМИР , так как рядом с домом и цена не выше чем в других сервисах для авто старше 3-х лет. Вообщем приехал в сервис , подключили комп, стали регулировать , крутим винты и ноль реакции , я чуть не опупел, как так ? Мастер говорит сорван корректор причем на обоих фарах, прокомментировал , что нельзя регулировать без подключения к компу, типа надо снять сначала блок какой то. Настроение ноль , так как ехать на юга в отпуск и неисправными фарами не хотелось бы, хотя автокорректор срабатывал норм. 
Глянули на левую фару и заметили что она легла и видно , что большая щель между корпусом и подвижным блоком. 
Ну чтож в расстройствах поехал к дому с мыслями , что может попробовать поставить всё на место , приехал разобрал стал смотреть что могло быть, покрутил винтами одновременно дёргая площадку подвижную и что то щелкнуло и встало на место одновременно и щель ушла, в надежде, что всё-таки обошлось малой кровью рванул обратно к дилеру на регулировку , время было 30 минут до закрытия и начала футбола, на который еле еле успел (забегая вперёд).
Вообщем с второй попытки вроде как отрегулировали , винты стали реагировать на вращение и мастер удивлённо спросил что я сделал и сказал что всё готово.

Опубликовано
В 05.08.2011 в 20:29, regan911 сказал:

Фара вынимается минуты за две. Ничего сложного. Главное в правильной последовательности. Я каждые пол года снимаю. Мою внутренности от пыли и песка.

Опишите процесс разъединения колодки.(если не сложно)

Опубликовано
В 04.07.2018 в 05:33, AnderPAN сказал:

имеется ввиду снять разъем или разобрать его?!? Если снять, то как я помню нужно сперва пошевелить в разные стороны, затем не нажимая защелки задвинуть до конца разъем, а потом нажать на собачку защелку и потянуть на себя и он свободно отстегнется. А если нужно разобрать его, то там на защелках и тонкой иглой или скальпелем нормально должен разбираться как и остальные. 

Благодарю!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 13.07.2018 в 14:33, Посторонний сказал:

Опишите процесс разъединения колодки.(если не сложно)

Сначала колодку надо надавить со всей дури на фару, а потом уже спокойно отщелкнется язычок. А то он там как-бы в распор заклинивает, за счет резинового уплотнителя.

Опубликовано

Братва, ни у кого не завалялось на правую ксеноновую фару рефлектора, это тот, который вверх-вниз вместе с лампами и линзой ходит. Затрахался уже искать. Свои оба пожог китай-лампами подсветки на 10 ватт, купил случайно, теперь в дальних рефлекторах хрома вообще нет))))), белый пластик!

На левую нашел. На правую ищу.

Маякните если кто знает рыбные места. Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...