Oleg_KRSK Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Ну как же нет, есть предохранители на ближний, правый и левый. Переставить попробуй блок из этой фары в рабочую
Lelic08 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Ну как же нет, есть предохранители на ближний, правый и левый. Переставить попробуй блок из этой фары в рабочую Пожалуйста номер предохранителя и если возможно его расположение на схеме. В машинах 2 и 3 поколения это есть, а в 4-м у себя не нашел. И в мануале не нашел.
Oleg_KRSK Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Пожалуйста номер предохранителя и если возможно его расположение на схеме. В машинах 2 и 3 поколения это есть, а в 4-м у себя не нашел. И в мануале не нашел.Блин, и правда, все никак не могу отвыкнуть от своего старого фокуса. Проверяй блок
Lelic08 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Блин, и правда, все никак не могу отвыкнуть от своего старого фокуса. Проверяй блок Проверял - нету! Если имеете другое мнение, прошу сообщить, где его искать. Для наглядности: http://xn--80aej2aisf0a0d.xn--p1ai/ford/mondeo/526-predohraniteli-i-rele-ford-mondeo-s-2007g.html
Oleg_KRSK Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Проверял - нету! Если имеете другое мнение, прошу сообщить, где его искать. Для наглядности: http://xn--80aej2aisf0a0d.xn--p1ai/ford/mondeo/526-predohraniteli-i-rele-ford-mondeo-s-2007g.html Я имел в виду, что нужно проверять блок розжига той фары, где есть проблема. Поставить его в рабочую фару
dieselmann Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Коллеги, добрый день! Мутный уже штатный ксенон, светит так себе. Лампочками, думаю, делу не поможешь уже. Думаю про восстановление отражателей с полной переборкой и чисткой ИЛИ замена на новые линзы hella3R. первую операцию в одном из сервисов оценили в 6500, вторую в 12. Вопрос - имеет ли смысл переплата или полная чистка и восстановление тоже дадут сопоставимый результат? Рестайл, 2011. Спасибо!
vi66 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 @gotzman, линзы какие? если вистеон1 (отражатель металл) - восстанавливай методом напыления алюминия если вистеон2 (отражатель пластик) - их в топку, дальше по желанию
dieselmann Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) @vi66,черт его знает а как узнать? Изменено 1 февраля, 2018 пользователем gotzman
dieselmann Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 если вистеон2 (отражатель пластик) - их в топку, дальше по желанию Вот обещают пластик восстановить. Мне бы просто понять - полная чистка линз и восстановление отражателей сильно уступает установленным новым линзам (разница в цене в два раза, все-таки).
HiL Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Я себе поменял самостоятельно. Ничего сложно в замене нет. Цена вопроса 5.5тыщ.. несколько часов свободного времени. В первой фарой все аккуратно и нежно крутилось, вторую в течении часа разобрали и собрали. Свет в разы лучше стал Свет в разы лучше стал
vi66 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 @vi66,черт его знает а как узнать? снять фару, открыть крышку и посмотреть Вот обещают пластик восстановить. беги оттуда! бабки на ветер, на полгода хватит и то с натягом
Дашин Папа Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Хелла 3Р рулет!!! В 13-ом году заменил, до сих пор светит как новая
dieselmann Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Я себе поменял самостоятельно. Ничего сложно в замене нет Ну, тут штука такая, что у меня руки из другого места, искренне завидую тем, у кого из правильного беги оттуда! бабки на ветер, на полгода хватит и то с натягом Да ладно ((? С гарантией работы-то, все-таки. Черт его знает, ну не с лампочек же начинать.
Oleg_KRSK Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Я восстановил линзы, сравнивал с новыми вистеон 3-восстановленные ярче оказались, но заливка поуже. Из плюсов— нет проблем с установкой и настройкой, цена приятная
dieselmann Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Я восстановил линзы, сравнивал с новыми вистеон 3-восстановленные ярче оказались, но заливка поуже. Из плюсов— нет проблем с установкой и настройкой, цена приятная А вы восстанавливали пластиковый или металл? Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk
HiL Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 У меня на отражателях местами пластик лопнул. Когда снял, то отражатели в руках стали крошиться. Замена реально решает, но лампочку лучше нормальные ставить. В официальном сервисе ценник назвали по 25тыщ за фару в сборе + лампочка 7. Фару меняют только в сборе Ездил в контору, которая занимается установкой ксенона в автомобили, там начитали 14 за обе, модули такие же какие и я себе поставил. По работам у них, разборка фары, полировка, мойка и сборка, но как то не впечатлил меня процесс разборки фары и авто на сутки надо было оставить (это повлияло большей степени). лампочки по отдельной цене от 2,5 самая дешманская .. Ну, тут штука такая, что у меня руки из другого места Приезжайте к нам .. поменяем без проблем
dieselmann Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Приезжайте к нам .. поменяем без проблем До вас далековато будет Ездил в контору, которая занимается установкой ксенона в автомобили, там начитали 14 за обе, модули такие же какие и я себе поставил. Ну вот мне насчитали 12 за вистеон-3 в мои фары без мойки-разборки фар или в другом месте 12 за hella3R или 6,5 за восстановление с мойкой линз и фар ) Склоняюсь к последнему варианту, ничего пока пилить в фаре не хочу ) Изменено 2 февраля, 2018 пользователем gotzman
HiL Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 там пилить ничего и не нужно, заднюю крышку с блоком розжига снял и вот оно .. рабочее поле. Достаточно все удобно
Oleg_KRSK Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 А вы восстанавливали пластиковый или металл? Металл, вистеон 1
dieselmann Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Металл, вистеон 1 У меня, скорее всего, пластик ( Тем не менее, попробую их на восстановление отдать, по деньгам с полной заменой разница в два раза.
vi66 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 @gotzman, не трать время и деньги зря. лучше китай воткни... цена вопроса 3-5 тык.
dieselmann Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 не трать время и деньги зря. лучше китай воткни... цена вопроса 3-5 тык да никак не получается 3-5 тык все равно с работой выходит дороже. поставлю, полгода отходят (хотя гарантию дают на большее время значительно) - и хорошо, потом либо хеллу воткну, либо разорюсь на нормальный лед. сейчас бюджет минимален, а света вообще почти нет. плюс новые сами лампы, скорее всего, еще плюс почти 4 косаря.
vi66 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) да никак не получается 3-5 тык все равно с работой выходит дороже. поставлю, полгода отходят (хотя гарантию дают на большее время значительно) - и хорошо, потом либо хеллу воткну, либо разорюсь на нормальный лед. сейчас бюджет минимален, а света вообще почти нет. плюс новые сами лампы, скорее всего, еще плюс почти 4 косаря. бггг... жизненное кредо Кисы Воробьянинова "просрать всё тупо" как никогда подходит к этому плану... удачи! это твои деньги, твое время, твои нервы... лишь бы улыбался! Изменено 2 февраля, 2018 пользователем vi66
dieselmann Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Обновил фары: восстановили пластиковые отражатели на вистеоне-2, почистили линзы и фары. Даже на старых, основательно подсевших, лампочках стало горррраздо лучше - скажем, когда включаю противотуманки, то я их света не вижу даже на старых лампах, т.к. их «глушит» свет фар, а до восстановления противотуманки светили ярче ксенона. Но совсем приходнуло, когда поставил новые лампы - бюджетную линейку осрама NEOLUX, по сути - почти тот же осрам. Вот тут совсем стало все замечательно: и заливка, и четкая СТГ. О потраченных на восстановление шести тысяч не жалею, опять же - есть гарантия на работы. Контакты, если кому надо в Питере, дам в личке. Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk
vi66 Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 @gotzman, только сегодня приехали из Питера вистеон1, вакуумное напыление алюминия (на металл) делал в Виме на Химическом переулке, вышло 1700 за пару отражателей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти