Oleg_KRSK Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Ну как же нет, есть предохранители на ближний, правый и левый. Переставить попробуй блок из этой фары в рабочую 0 Цитата
Lelic08 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Ну как же нет, есть предохранители на ближний, правый и левый. Переставить попробуй блок из этой фары в рабочую Пожалуйста номер предохранителя и если возможно его расположение на схеме. В машинах 2 и 3 поколения это есть, а в 4-м у себя не нашел. И в мануале не нашел. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Пожалуйста номер предохранителя и если возможно его расположение на схеме. В машинах 2 и 3 поколения это есть, а в 4-м у себя не нашел. И в мануале не нашел.Блин, и правда, все никак не могу отвыкнуть от своего старого фокуса. Проверяй блок 0 Цитата
Lelic08 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Блин, и правда, все никак не могу отвыкнуть от своего старого фокуса. Проверяй блок Проверял - нету! Если имеете другое мнение, прошу сообщить, где его искать. Для наглядности: http://xn--80aej2aisf0a0d.xn--p1ai/ford/mondeo/526-predohraniteli-i-rele-ford-mondeo-s-2007g.html 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Проверял - нету! Если имеете другое мнение, прошу сообщить, где его искать. Для наглядности: http://xn--80aej2aisf0a0d.xn--p1ai/ford/mondeo/526-predohraniteli-i-rele-ford-mondeo-s-2007g.html Я имел в виду, что нужно проверять блок розжига той фары, где есть проблема. Поставить его в рабочую фару 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Коллеги, добрый день! Мутный уже штатный ксенон, светит так себе. Лампочками, думаю, делу не поможешь уже. Думаю про восстановление отражателей с полной переборкой и чисткой ИЛИ замена на новые линзы hella3R. первую операцию в одном из сервисов оценили в 6500, вторую в 12. Вопрос - имеет ли смысл переплата или полная чистка и восстановление тоже дадут сопоставимый результат? Рестайл, 2011. Спасибо! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 @gotzman, линзы какие? если вистеон1 (отражатель металл) - восстанавливай методом напыления алюминия если вистеон2 (отражатель пластик) - их в топку, дальше по желанию 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) @vi66,черт его знает а как узнать? Изменено 1 февраля, 2018 пользователем gotzman 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 если вистеон2 (отражатель пластик) - их в топку, дальше по желанию Вот обещают пластик восстановить. Мне бы просто понять - полная чистка линз и восстановление отражателей сильно уступает установленным новым линзам (разница в цене в два раза, все-таки). 0 Цитата
HiL Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Я себе поменял самостоятельно. Ничего сложно в замене нет. Цена вопроса 5.5тыщ.. несколько часов свободного времени. В первой фарой все аккуратно и нежно крутилось, вторую в течении часа разобрали и собрали. Свет в разы лучше стал Свет в разы лучше стал 0 Цитата
vi66 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 @vi66,черт его знает а как узнать? снять фару, открыть крышку и посмотреть Вот обещают пластик восстановить. беги оттуда! бабки на ветер, на полгода хватит и то с натягом 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Хелла 3Р рулет!!! В 13-ом году заменил, до сих пор светит как новая 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Я себе поменял самостоятельно. Ничего сложно в замене нет Ну, тут штука такая, что у меня руки из другого места, искренне завидую тем, у кого из правильного беги оттуда! бабки на ветер, на полгода хватит и то с натягом Да ладно ((? С гарантией работы-то, все-таки. Черт его знает, ну не с лампочек же начинать. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Я восстановил линзы, сравнивал с новыми вистеон 3-восстановленные ярче оказались, но заливка поуже. Из плюсов— нет проблем с установкой и настройкой, цена приятная 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Я восстановил линзы, сравнивал с новыми вистеон 3-восстановленные ярче оказались, но заливка поуже. Из плюсов— нет проблем с установкой и настройкой, цена приятная А вы восстанавливали пластиковый или металл? Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk 0 Цитата
HiL Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 У меня на отражателях местами пластик лопнул. Когда снял, то отражатели в руках стали крошиться. Замена реально решает, но лампочку лучше нормальные ставить. В официальном сервисе ценник назвали по 25тыщ за фару в сборе + лампочка 7. Фару меняют только в сборе Ездил в контору, которая занимается установкой ксенона в автомобили, там начитали 14 за обе, модули такие же какие и я себе поставил. По работам у них, разборка фары, полировка, мойка и сборка, но как то не впечатлил меня процесс разборки фары и авто на сутки надо было оставить (это повлияло большей степени). лампочки по отдельной цене от 2,5 самая дешманская .. Ну, тут штука такая, что у меня руки из другого места Приезжайте к нам .. поменяем без проблем 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Приезжайте к нам .. поменяем без проблем До вас далековато будет Ездил в контору, которая занимается установкой ксенона в автомобили, там начитали 14 за обе, модули такие же какие и я себе поставил. Ну вот мне насчитали 12 за вистеон-3 в мои фары без мойки-разборки фар или в другом месте 12 за hella3R или 6,5 за восстановление с мойкой линз и фар ) Склоняюсь к последнему варианту, ничего пока пилить в фаре не хочу ) Изменено 2 февраля, 2018 пользователем gotzman 0 Цитата
HiL Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 там пилить ничего и не нужно, заднюю крышку с блоком розжига снял и вот оно .. рабочее поле. Достаточно все удобно 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 А вы восстанавливали пластиковый или металл? Металл, вистеон 1 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Металл, вистеон 1 У меня, скорее всего, пластик ( Тем не менее, попробую их на восстановление отдать, по деньгам с полной заменой разница в два раза. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 @gotzman, не трать время и деньги зря. лучше китай воткни... цена вопроса 3-5 тык. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 не трать время и деньги зря. лучше китай воткни... цена вопроса 3-5 тык да никак не получается 3-5 тык все равно с работой выходит дороже. поставлю, полгода отходят (хотя гарантию дают на большее время значительно) - и хорошо, потом либо хеллу воткну, либо разорюсь на нормальный лед. сейчас бюджет минимален, а света вообще почти нет. плюс новые сами лампы, скорее всего, еще плюс почти 4 косаря. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) да никак не получается 3-5 тык все равно с работой выходит дороже. поставлю, полгода отходят (хотя гарантию дают на большее время значительно) - и хорошо, потом либо хеллу воткну, либо разорюсь на нормальный лед. сейчас бюджет минимален, а света вообще почти нет. плюс новые сами лампы, скорее всего, еще плюс почти 4 косаря. бггг... жизненное кредо Кисы Воробьянинова "просрать всё тупо" как никогда подходит к этому плану... удачи! это твои деньги, твое время, твои нервы... лишь бы улыбался! Изменено 2 февраля, 2018 пользователем vi66 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Обновил фары: восстановили пластиковые отражатели на вистеоне-2, почистили линзы и фары. Даже на старых, основательно подсевших, лампочках стало горррраздо лучше - скажем, когда включаю противотуманки, то я их света не вижу даже на старых лампах, т.к. их «глушит» свет фар, а до восстановления противотуманки светили ярче ксенона. Но совсем приходнуло, когда поставил новые лампы - бюджетную линейку осрама NEOLUX, по сути - почти тот же осрам. Вот тут совсем стало все замечательно: и заливка, и четкая СТГ. О потраченных на восстановление шести тысяч не жалею, опять же - есть гарантия на работы. Контакты, если кому надо в Питере, дам в личке. Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk 0 Цитата
vi66 Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 @gotzman, только сегодня приехали из Питера вистеон1, вакуумное напыление алюминия (на металл) делал в Виме на Химическом переулке, вышло 1700 за пару отражателей 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.