BelissimoSPb Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Незнаю, я поставил диодные лампы в ПТФ, которые дают светотеневую границу хорошую и езжу с ними Ну это на вкус и цвет. Для меня лично это неприемлемо )) 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Господа, а вот вопрос по автоматическому корректору - Конверс пишет периодически (с год уже), что фары неисправны и в темноте видно (на попе впереди-стоящей машины), что фары слегка гуляют вверх-вниз. В процессе замены линз стало понятно, что механика моторчиков живая и без проблем. Отсюда вывод - видимо глючат мозги этих корректоров? Или что это и где копать - может кто знает? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Проверяй тягу-привод корректора! Скорее всего проблема там... Вероятно-сломалась-все может быть, я сталкивался на фф2! 0 Цитата
Sergey033 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Я думаю нужно посмотреть датчик положения кузова. У меня так было, болт сгнивает, тяга забивается грязью и тяжелее ходит, и потом раз и отваливается. 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Сразу двум выше ответившим вопросы - а где все эти девайсы в машине искать? ))) Изменено 11 апреля, 2017 пользователем BelissimoSPb 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Лучше найти адаптер и посмотреть ФорСканом или им подобным что от датчиков по факту приходит в динамике, чем под машиной ползать в поиске неизвестного. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Сразу двум выше ответившим вопросы - а где все эти девайсы в машине искать? ))) Где конкретно именно точно в М4...-не помню, ищи на рычагах передней подвески. Он стоит или на одном, или на другом, а может ...-и на обоих-просто точно не понмю... У самого был М4-просто проблем не было... Вроде их 2... А на ФФ2 в свое время проблема случилась...-пришлось ремонтировать... Смысл функции (на фф2), на моне в принципе также-может отличаться расположением... В нише колеса(на арке) стоит блок небольшой, который заведует корректором ксенона. От него сбоку торчит коромысло, небольшое, которое имеет перемещение в вертикально плоскости-за счет этого блок корректирует наклон фар.. От этого коромысла вниз уходит тяга (длиной примерно 15-20 см), и крепится к рычагу подвески... Тяга тоненькая, меньше 1 см. диаметре. Внешне напоминает стойки стабилизатора (яйца). Механизм работы: при движении рычаг гуляет, естественно (подвески рычаг)-от профиля дороги, тяга перемещается (будучи жестко закрепленной на рычаге) и передает перемещение на коромысло, оно перемещается в верт. плоскости, ну и происходит коррекция наклона пучка... (могу весьма предположить, что проблема в этом)-у меня было, что сломалось коромысло, тяга уже роли не играла, и в итоге оно под своим весом падало, и пучок уходил вниз... Короче: ищешь на рычаге вертик. тягу.-смотришь куда идет (блок должен быть)-он может быть в подкапотном пространстве, а коромысло-снаружи (бл...-не помню, как на М4..), -осматриваешь эту приблуду, проверяешь целостность и работоспособность механизма!... Если там что-то сломалось/загнулось/повредилось...-это вполне обнаружить!...Если это коромысло свободно от тяги...-оно должно перемещаться от руки, вращаешь его туда/сюда-если вет гуляет...-вот и проблема! Удачи!, надеюсь может помог! Отпишись по результатам! 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Ой спасибо за такой развернутый ответ! Однако, сперва съезжу в фордовский (не официалы) сервис - если там не найдут - полезу сам на даче у отца. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем BelissimoSPb 0 Цитата
redline Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 вроде на левой стороне стоит 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Ой спасибо за такой развернутый ответ! Однако, сперва съезжу в фордовский (не официалы) сервис - если там не найдут - полезу сам на даче у отца. Да без проблем! Смотри сам, в принципе, можно вывернув голесо...-заглянуть и посмотреть, в крайнем случае...-если подъемник на ШМ или гле...-попроситься заехать, поднять, снять колесо!... Ну, смотри короче!! Вон говорят, что вроде слева.... Отписывайся по результату!! Удачи! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Найти их просто, у меня когда сломалась передняя , фары упали потом склеил обратно, смазал разработал. https://www.drive2.ru/l/10340960/ 0 Цитата
SergioSeven Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Господа, ни кто, случайно, не в курсе, одинаковая ли распиновка проводов приходит на мотор корректора внутри левой и правой фары рестайла? Ранее @KuzminS, очень подробно описал этот разъём, но для дорестайла. Всё переделал по образцу его поста, прозвонил и... не работает. Начинаю подозревать, что именно на рестайле там как то по другому. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Найти их просто, у меня когда сломалась передняя , фары упали потом склеил обратно, смазал разработал. https://www.drive2.ru/l/10340960/ Это у тебя на моньке??? ну, судя по всему...-ты смачно уе..ался, раз тягу навернул?!))) Вот на первом фото...-коромысло, которое вращается, в принципе-один в один как на ФФ2... Так вот...-у меня по какой-то причине на пополам сломалось оно... Лечили таким же способом, в принципе-как и ты: зять помог, наложили бандаж...-и все как в аптеке! и дальше отъездил, и продал так! ЗЫ. Инфа для @BelissimoSPb,-он же интересуется! 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Господа, ни кто, случайно, не в курсе, одинаковая ли распиновка проводов приходит на мотор корректора внутри левой и правой фары рестайла? Ранее @KuzminS, очень подробно описал этот разъём, но для дорестайла. Всё переделал по образцу его поста, прозвонил и... не работает. Начинаю подозревать, что именно на рестайле там как то по другому.Нечего там подозревать, абсолютно одинаково всё 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Это у тебя на моньке??? ну, судя по всему...-ты смачно уе..ался, раз тягу навернул?!))) Вот на первом фото...-коромысло, которое вращается, в принципе-один в один как на ФФ2... Так вот...-у меня по какой-то причине на пополам сломалось оно... Лечили таким же способом, в принципе-как и ты: зять помог, наложили бандаж...-и все как в аптеке! и дальше отъездил, и продал так! ЗЫ. Инфа для @BelissimoSPb,-он же интересуется! на подрамник сел в поле с вытекающими )) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 на подрамник сел в поле с вытекающими )) Шумахер чистопольский?? 0 Цитата
Горь Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Ребята, что посоветуете поставить лампы: Osram D1S Night Breaker Unlimited Xenarc (+70% ) или Osram D1S Xenarc Cool Blue Intense (6000K). Как какие себя ведут в темноте и мокрой дороге? 0 Цитата
SergioSeven Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Нечего там подозревать, абсолютно одинаково всё Спасибо за инфу, это отметаем. Нашел мотор корректора с левой фары, поставил в правую, не работает.Осталось последнее подозрение на то, что на рестайле корректора разные. Если подскажете, что и они одинаковые, то дальше не знаю куда копать... Может оно заколдовано? :-? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Спасибо за инфу, это отметаем. Нашел мотор корректора с левой фары, поставил в правую, не работает. Осталось последнее подозрение на то, что на рестайле корректора разные. Если подскажете, что и они одинаковые, то дальше не знаю куда копать... Может оно заколдовано? :-? По идее одинаковые, разные только моторчик шторки. 0 Цитата
SergioSeven Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 По идее одинаковые, разные только моторчик шторки. ??? А в чём разница? Шторки как раз работают, ошибка в "цепь эл. двигателя коррекции наклона..." 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Проводку смотрите и разъемы 0 Цитата
Dembel Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 ??? А в чём разница? Шторки как раз работают, ошибка в "цепь эл. двигателя коррекции наклона..." Да нет разницы, просто исполнение разное . 0 Цитата
semen8888 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Клубни,хочу начать ставить штатный ксенон(без колхоза),сзади может быть разъем под датчик положения кузова?спереди есть с обеих сторон,под фары в фишках проводка полная. 0 Цитата
jenyaafo Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Подскажите, может кто сталкивался, ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ ЛИ моторчик угла наклона ксеноновой фары с мотором поворота линзы в адаптивных галогеновых ASF фарах????? Маркировка на них разная, на вид идентичны. 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Ну что, господа, залез на подъемник - тяги (находятся на левой стороне спереди и сзади) целые. Далее буду тестить на следующей неделе на фордовской станции компом. Помнится, что год назад тестили и было сказано, что электрика моторчиков сдохла, хотя механически они в порядке. Если это подтвердится и в этом году - есть два варианта: 1) искать с битой машины моторчики корректора, 2) вынуть то ли пред, то ли реле из-под бардачка и фары выставить в одно положение, которое позволяет на прямой дороге видеть ночью лучше, прописать в машине, что это норма (чтобы не было ошибки) и забить на корректор как таковой. Других вариантов не вижу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.