Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда действительно к электрикам и прозванивать цепь.

7тр за две лампочки,  я правильно понял?

Правильно понял))

Опубликовано

Правильно понял))

Самому предстоит замена лампочек. Светят совсем еле-еле.

Как сказали опытные ребята, стоимость лампочек D1S начинается от 3 т.р./шт.

Опубликовано

Ребята, подскажите: Стоят лампы головного света ксенон (Мондео4 2012г) OSRAM XENARC, electronic 66144? D1S 35W 06J DOT Germany q1U4 3729 424710 Списал всё с лампы. Какая у них мощность? Хочу поменять на более мощные, т.к. эти совсем не светят. На 5000k можно ставить, и сколько эти по мощности?

Опубликовано

Ребята, подскажите: Стоят лампы головного света ксенон (Мондео4 2012г) OSRAM XENARC, electronic 66144? D1S 35W 06J DOT Germany q1U4 3729 424710 Списал всё с лампы. Какая у них мощность? Хочу поменять на более мощные, т.к. эти совсем не светят. На 5000k можно ставить, и сколько эти по мощности?

Ты сам и написал 35 w или имеешь в виду тёплый и холодный? У нас стоит 4300 ближе к желтому, 5000 более холоднее белее, выше уже в голубизну будет отдавать.

Опубликовано

Ты сам и написал 35 w или имеешь в виду тёплый и холодный? У нас стоит 4300 ближе к желтому, 5000 более холоднее белее, выше уже в голубизну будет отдавать.

Я просто думаю, со сроком давности они потускнели ( срок службы), может сами линзы промыть, или поставить похолоднее? Как обзор на них? Живу на севере, свет горит постоянно...Что посоветуете?

Опубликовано (изменено)

Я просто думаю, со сроком давности они потускнели ( срок службы), может сами линзы промыть, или поставить похолоднее? Как обзор на них? Живу на севере, свет горит постоянно...Что посоветуете?

Мож просто линзы йок? Я про отражатели, сорри если чего... Изменено пользователем clon76
Опубликовано

Выгорают не линзы, а отражатели, линзы можно протереть, чуть лучше будет, я свои протирал ифару мыл, часто народ лампы меняет , а толко почти нет, так как отражатели выгоревшие уже. Поэтому меняют модуль билинзы в сборе и свет становится очень хорошим.

Опубликовано

Мож просто линзы йок? Я про отражатели, сорри если чего...

Может быть, а как проверить? Разборка? Вообще, сколько эти лампы ходят? У тебя как?

Опубликовано

Может быть, а как проверить? Разборка? Вообще, сколько эти лампы ходят? У тебя как?

проверить - это разобрать. Мои - йок. Редко более 3х лет ходят.... Дешево и сердито - алиэкспресс, 3500 за пару които ку5. Только брать надо с шагренью, а то свет на дороге "пятнистый" может быть... Себе - жду прихода денег  и в заказ....

Опубликовано

проверить - это разобрать. Мои - йок. Редко более 3х лет ходят.... Дешево и сердито - алиэкспресс, 3500 за пару които ку5. Только брать надо с шагренью, а то свет на дороге "пятнистый" может быть... Себе - жду прихода денег  и в заказ....

Я нашел вот эти, попробую: Osram D1S Night Breaker Unlimited Xenarc (+70%)

Опубликовано

@Горь, Это крутые. Но и дорогие. Светят отменно! Если после их установки свет не улучшится, значит рефрелкторы в ксеноновых модулях подустали. Люди их восстанавливают. Но тут как повезет. Есть профи, а есть дилетанты - только все испортят.

Опубликовано (изменено)

Я нашел вот эти, попробую: Osram D1S Night Breaker Unlimited Xenarc

Купи себе сразу стробоскопы и дугу на крышу с доп.фарами, чтобы все встречные не только слепли, но и ехать дальше боялись...

1) Все +30%, +70% и т.д. не более чем маркетинговый ход. Смысла переплачивать нет, ибо свет самый оптимальный стоит с завода. ИМХО

2) Для начали сними фару и посмотри на лампочку. Если колба с газом прозрачная, тогда лампочка в порядке, если мутная, то просто поменяй лампочки. Ставить ТОЛЬКО оригинал Osram или  Philips. Никаких китайских "под оригинал" и т.д.

3) Если лампа прозрачная, но свет фиговый, тогда поэтапно: чистка линзы, мытье фары внутри (кому-то помогает), отражатели.

Изменено пользователем Gorod812
Опубликовано

Купи себе сразу стробоскопы...

...

2) Для начали сними фару и посмотри на лампочку. Если колба с газом прозрачная, тогда лампочка в порядке, если мутная, то просто поменяй лампочки...

Osram D1S Night Breaker Unlimited Xenarc соответствует стандартам ECE для штатных ламп в головную оптику, в т.ч. световой поток 3200 лм такой же, как у стандартных D1S.

Колба с газом по определению не может быть прозрачной, потому как тогда, когда на неё можно посмотреть (в выключенном состоянии), соли галогенов (признайся, если их нахождение в газоразрядной лампе для тебя - новость) находятся в твёрдом состоянии на стенках колбы.

Опубликовано (изменено)

Osram D1S Night Breaker Unlimited Xenarc соответствует стандартам ECE для штатных ламп в головную оптику, в т.ч. световой поток 3200 лм такой же, как у стандартных D1S.

Колба с газом по определению не может быть прозрачной, потому как тогда, когда на неё можно посмотреть (в выключенном состоянии), соли галогенов (признайся, если их нахождение в газоразрядной лампе для тебя - новость) находятся в твёрдом состоянии на стенках колбы.

1) Если соответствует, то зачем платить дороже, ставь обычные...

2) тут все подробно  https://www.drive2.ru/b/288230376152207069/

Опубликовано

1) Если соответствует, то зачем платить дороже, ставь обычные...

2) тут все подробно  https://www.drive2.ru/b/288230376152207069/

1. Там другой "забор" на спектральной гистограмме. Субъективно, они больше светят в жёлтом (близком к максимальной чувствительности глаза человека) спектре.

2. Наверно, авторитетная статья, но там много ляпов. Жалко, что не все читающие фильтруют содержимое. Ещё более печально - содержимое потОм пересказывают и разносят как заразу.

Опубликовано

@Горь, Это крутые. Но и дорогие. Светят отменно! Если после их установки свет не улучшится, значит рефрелкторы в ксеноновых модулях подустали. Люди их восстанавливают. Но тут как повезет. Есть профи, а есть дилетанты - только все испортят.

Лучше восстанавливаются на дорестах, так как отражатели железные в отличии от рейстал, где пластиковые.

Опубликовано (изменено)

1. Там другой "забор" на спектральной гистограмме. Субъективно, они больше светят в жёлтом (близком к максимальной чувствительности глаза человека) спектре.

2. Наверно, авторитетная статья, но там много ляпов. Жалко, что не все читающие фильтруют содержимое. Ещё более печально - содержимое потОм пересказывают и разносят как заразу.

За всю статью и не радею. Вопрос был в прозрачности колбы с газом.

Думаю, что паритет найден - колба должна быть прозрачная (если новая) с отложениями солей ртути на стенках, либо менее прозрачная, если была в использовании, т.к. соли ртути равномерно распределяются по стенкам колбы.

Опубликовано

Думаю, что паритет найден - колба должна быть прозрачная (если новая) с отложениями солей ртути на стенках, либо менее прозрачная, если была в использовании, т.к. соли ртути равномерно распределяются по стенкам колбы.

Я за то, что и в новых лампах тоже есть не совсем прозрачные включения в колбе. :) 

И в D1/D2 там не только соли ртути. А в D3/D4 ртути вообще нет.

Опубликовано

Прошу простить моё невежество, а "СОЛИ ГАЛОГЕНОВ" это как? Признаюсь, для меня это новость)))

Опубликовано

Прошу простить моё невежество, а "СОЛИ ГАЛОГЕНОВ" это как? Признаюсь, для меня это новость)))

Мой косяк, речь про галогениды металлов :) 

Опубликовано

Замолвлю словечко за XNB: использовал много какие лампы, XNB действительно стоят своих денег, в сырую погоду от них есть толк, когда обычные лампы со своим более белым светом просто теряются.

Опубликовано

У меня с завода стоит адаптивный ксенон. Видимость плохая и т.д.

По весне/лету придется заняться протиркой линзы. Возможно поменяю лампочки.

Вопрос: можно ли в такие фары поставить линзы Hella? Ребята с известного сайта по работе с ксеноном, говорят, что для адаптивных фар у них решения нет...

Опубликовано

У меня с завода стоит адаптивный ксенон. Видимость плохая и т.д.

По весне/лету придется заняться протиркой линзы. Возможно поменяю лампочки.

Вопрос: можно ли в такие фары поставить линзы Hella? Ребята с известного сайта по работе с ксеноном, говорят, что для адаптивных фар у них решения нет...

Адаптивность ксенона заключается одно в наличии дополнительной секции, так что спокойно можно любую линзу через рамку ставить, лишь бы по размеру влезла.

Адаптивные фары с поворотной линзой бывают только галогеновые.

Опубликовано

Адаптивность ксенона заключается одно в наличии дополнительной секции, так что спокойно можно любую линзу через рамку ставить, лишь бы по размеру влезла.

Адаптивные фары с поворотной линзой бывают только галогеновые.

1) Какой доп.секции?

2) Линза не поворотная. Адаптивные ксенон ближнего света (дальний галоген)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...