ivandavidchyk8 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 В любом случае глянь внутрянку в фаре , разъемы .... Единственное не уверен, если снять разъем с датчика уровня возле например левого колеса , будет ли оповещать о неисправности, хотя с другой стороны я когда сломал тягу и ездил без неё ошибок не было , проверь на всякий случай их тоже, пошевелить.Хорошо спасибо буду пробывать Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Юран28 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Я про блок управления ксеноновыми фарами. По проводке вроде все одинаково? Что ксенон,что галоген с завода. Внешни они одинаковые, но прошивки у них разные. Отличаются они последними буквами. Ну договориться с ними я думаю можно.Заказал блок как ты говоришь рестайлинг, т.к старые сняты с производства. Ближе к февралю будет видно что к чему. Еще один нюанс, а какие блоки рожзига лучше к лампам D1S ? В идеале на 50w - 55w поставить. Китай ставить не хочу и не буду,в планах штатные поставить,но более чем на 40w с копейками я не встречал и инете. Может подскажите по баластам ? Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Юран28 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 По проводке вроде все одинаково? Что ксенон,что галоген с завода. Ну договориться с ними я думаю можно.Заказал блок как ты говоришь рестайлинг, т.к старые сняты с производства. Ближе к февралю будет видно что к чему. Еще один нюанс, а какие блоки рожзига лучше к лампам D1S ? В идеале на 50w - 55w поставить. Китай ставить не хочу и не буду,в планах штатные поставить,но более чем на 40w с копейками я не встречал и инете. Может подскажите по баластам ? Блоки ставь штатные, все эти 50-55 ватт это только китай, лампы они убивают на раз-два, света не особо при этом прибавляется. Зачем тебе этот колхоз при таком бюджете? Новые фары и без того будут отлично освещать дорогу. 0 Цитата
Юран28 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Блоки ставь штатные, все эти 50-55 ватт это только китай, лампы они убивают на раз-два, света не особо при этом прибавляется. Зачем тебе этот колхоз при таком бюджете? Новые фары и без того будут отлично освещать дорогу. Из штатных,что посоветуете ? На примете Блок розжига Hella 5DV 008 855-001 12vhttp://www.bixen.ru/xenon-parts/balasts/ballast-1-Hella-5DV-008-855-001.html (не реклама) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 По проводке вроде все одинаково? Что ксенон,что галоген с завода. Да щасс! кто ж для солдата ...ду припас 0 Цитата
Юран28 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Большая просьба будет. Как придут хелловские фары, можно будет сделать фото задней части фары. Просто очень интересно, какая там будет стоять линза, хелловская или вистеон. Спросил их про адаптив и лампы. Вот что ответила хелла Добрый день, мне немного сложно будет ответить на Ваши вопросы, т.к. Hella сама не производит ни фар для данного автомобиля, ни комплектующих. Если сейчас удивил Вас, то открою секрет, фары производит завод Visteon, Hella в данном случае является только упаковщиком. 0 Цитата
Юран28 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Да щасс! кто ж для солдата ...ду припас Ну то,что нет разъемов под датчики (либо очень хитро спрятаны),это я уже понял. Анус будет в феврале,когда буду вживлять эти фары на свою моню. 0 Цитата
Юран28 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 А по блокам розжига что скажите,стоят они того или лучше стандартные на 35w взять ? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Бери родные блоки, пусть даже б/у, даже новая хелла это не совсем то, смысл фару кроить, что-то переделывать, резать? Жалко же новые фары. Да и блоки Хелла, на которые ты дал ссылку, все равно имеют мощность 35 Ватт, ошибка в описании там, 42 в штатном блоке может быть только вольта, да и то d3s такие напряжением питается. Блоки нужны вот такие: http://www.galogenu.net/catalog/novye_bloki_rozzhiga/ksenonovyy_blok_rozzhiga_osram_d1_b_u/ Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Oleg_KRSK 0 Цитата
Ruslain Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 С Новым годом Всех ! На днях почистил линзы в фарах, стали лучше светить. Когда все собрал стали освещать разным уровнем, корректор работает но в одну линию не выравнивает. Подскажите как исправить ? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) С Новым годом Всех ! На днях почистил линзы в фарах, стали лучше светить. Когда все собрал стали освещать разным уровнем, корректор работает но в одну линию не выравнивает. Подскажите как исправить ? с подключением компа Ну или попробуй возле стены по мануалу. Изменено 1 января, 2017 пользователем Dembel 0 Цитата
Петя1984 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Доброй ночи! У меня такая проблема. Если авто стоит на не ровной дороге, коректор фар срабатывает и выставляет фары как надо что бы не слепить. Выезжаю на ровную дорогу, а они как зафиксировались так и остались. Останавливаюсь, они опять откоректировались, и тогда только еду с нормальной регулировкой. Я считаю что это не нормальная работа. Они должны сами на скорости регулироваться, а не после остановки. Поездка к официалам не чего не дала, все датчики в норме. Кто знает что не так? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Кто знает что не так?У меня также. Не знаю, как было сначала, но я перепрограммировался от падающих в процессе езды фар (была такая проблема на дорестайле). То есть по факту у нас корректор НЕ динамический. Еще одну фичу уловил - если фары включить во время движения, то светят они чуть дальше и после первой остановки падают к нормальному положению. Правильно это или нет - никто не скажет, можно сказать только про актуальность прошивки HCM. А что там написали в единичках-ноликах инженеры Форд, только им известно. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 @Петя1984, Когда на ровной дороге останавливаешься - выключаешь и снова включаешь зажигание? Если да, то все нормально с твоими фарами. Так и должно быть. На стенде корректору прописывается горизонт. И после этого корректор выставляет фары в этот предустановленный "горизонт" при включении зажигания на любой дороге, плюс ко всему добавляет коррекцию если при этом загружена-разгружена передняя-задняя ось, относительно стендовых "нулевых" настроек фар. Еще подкорректирует если при уже включенном зажигании также загрузить-разгрузить переднюю или заднюю ось. Больше он ничего не умеет, у штатного ксенона свой собственный горизонт, тот что доктор в сервисе прописал, а не тот, общепринятый, к которому мы привыкли. Гироскопа нет. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 В движении, увы, ничего не корректируют наши фары. На мой памяти так умеет только рестайловая Опель Омега 0 Цитата
Петя1984 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Зажигание не трогаю. На неровной дороге, когда колеса в разных положениях стоят, датчики сработали и фары откоректировались. Тут же выезжаю на ровную дорогу, и фары бывают светят под самый нос, бывает в небо. надо остановиться, что бы они опять откоректировались. 0 Цитата
Петя1984 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Вот именно, они должны вернуться к своему горизонту. Например, остановился на подъеме, создался эффект загружености на задние колеса и фары опустились. Тронулся и поехал дальше, а фары так и остались в том опущенном положении, пока не остановишься. Я считаю что это не коректная работа. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Корректная, один раз при включении зажигания или фар срабатывает, таков алгоритм, иначе работать не будет 0 Цитата
Михал-Михалыч Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Ребят! Я заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был. Тему по диагонали пролистал. Детально читать очень долго. Ситуация такая. ФМ4, ксенон нештатный. Сегодня при попытке включить ближний свет, лампочки не отреагировали. От слова "совсем". Раньше бывало такое, что моргнет и не разгорится. Выкл-вкл сделаешь пару раз - разгораются. Но только с одной или с другой. Чтобы обе сразу - никогда. А сейчас даже не моргают. И нигде ничего не щелкает. Хотя на информационный дисплей выводится сообщение "Неисправность: Ближний свет" У меня оно всегда выводилось при включении ближнего света. Лампочки разгорались, сообщение пропадало. Сейчас тоже пропадает, как и при включенном свете, только вот... В Моне вообще есть реле или предохранитель на ближний свет? В мануале не нашёл, поиск по гуглу будет завтра с утра, щас уже лениво. Но если тут кто ответит, буду благодарен. Изменено 16 января, 2017 пользователем Михал-Михалыч 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 В Мондео ШИМ подает напругу на лампы, без реле. Вот тут я выкладывал схему http://mondeoclub.ru/forum/topic/92186/?view=findpost&p=3077265 0 Цитата
Михал-Михалыч Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 В Мондео ШИМ подает напругу на лампы, без реле. Вот тут я выкладывал схему http://mondeoclub.ru/forum/topic/92186/?view=findpost&p=3077265 Проблема решена.1. Прозвон всех подозрительных предохранителей и реле ничего не дал. 2. Диагностика выявила две ошибки - обрыв цепи на левую и на правую фару. 3. При снятии левой фары и визуальном осмотре проводки было обнаружено "колхозное" реле. Заменили. Свет загорелся, ошибки сбросились. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Пробежался поиском по форуму но так и не решение болячки своего мони. Когда сыро на улице (летом в дождь, зимой в околонулевые температуры) постоянно на приборке выскакивает ошибка про передние фары. Диагностика выдает обрыв цепи обоих корректоров и правого и левого. При включении машины они оба отрабатывают, и перед тем как выдать ошибку машина на ходу тоже дергает ими вверх вниз несколько раз потом опускает, бывает потом и сбрасывает ошибку и фары опять поднимаются. Фары снимал, разьемы чистые, сухие, без окисления, на вид все хорошо. Датчики положения кузова в форскане во время движения выдают нормальные значения, без резких скачков и зашкаливаний... Где смотреть? куда копать? В сухую или морозную погоду ошибка не выскакивает, фары внутри сухие. Смотреть косу проводов? прозванивать? снимать бардачек, блок света вроде за ним? Подскажите куда копать.. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 У меня тоже жаловался на оба корректора. Проблема нашлась под капотом в с виду целом проводе шины LIN. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 У меня тоже жаловался на оба корректора. Проблема нашлась под капотом в с виду целом проводе шины LIN. Подскажите пожалуйста в каком месте? Разрезали спаивали? Или новый протягивали? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Подскажите пожалуйста в каком месте? Разрезали спаивали? Или новый протягивали? Ставлю на фишку фары! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.