Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни подскажите,посмотрел страниц 20 дальше Не осилил, вообщем купил Мондео 2008 года, установлен как я понял штатный ксенон, через два дня, правая фара перестала гореть, вкл выкл и обе горят.и на след день перестали обе гореть. Вкл ближний свет загораеются лампочки и через секунду тухнут. Дальний в соседней секции галоген работает испарно при этом если его включить. Что эт лампочки пепегорели?

Или блок розжига помереть готовится

Опубликовано

Или блок розжига помереть готовится

А как узнать блок это или лампочки?

Опубликовано

А как узнать блок это или лампочки?

Не чего не менял, снова вкл выкл и все работает исправно. Странно может быть переключатель?

Опубликовано

Кто знает в радиусе 100-200 км от Москвы где можно сделать новое серебрянное напыление на Вистеоновские линзы?

Опубликовано (изменено)

Кто знает в радиусе 100-200 км от Москвы где можно сделать новое серебрянное напыление на Вистеоновские линзы?

сам вот тоже ищу  :)

Изменено пользователем Dembel
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера закончил менять родной Вистеон на оригинальную Хеллу 3. Работы растянулись на неделю (не каждый день, по 1-2 часа). Результат превзошел ожидания. Раньше фары светились, но не освещали, теперь все ок. Цена вопроса 6800 пара линз с кольцами и 800 р. переходные пластины. Линзы брал на хидпланет у Vovis. Пластины на галогену.нет. При установке сделал пару фоток, если интересно обращайтесь.

Опубликовано

@98th, какой вариант переходных пластин использовал?

И Хелла 3 - тоже какой из вариантов?

Пластины как на фото.

Хела 3  - оригинал, б\у. Просто Хела 3.

post-63679-0-59919300-1478536254_thumb.jpg

Опубликовано

Хела 3  - оригинал, б\у. Просто Хела 3.

Низкая/высокая полка? Они в разных вариантах есть.

Я сам с Интемой езжу, свет больше на 632-ю Хеллу3 похож.

Опубликовано

Низкая/высокая полка? Они в разных вариантах есть.

Я сам с Интемой езжу, свет больше на 632-ю Хеллу3 похож.

Не отвечу. В такие тонкости не вдавался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ подскажите плиз!

В ксеноновой фаре рестайл есть габарит???

Прикупил тут одну, а габарита в ней не оказалось, только отверстие под него...

Хочу на дорестайл ставить, подойдет ли, какие еще различия у них?

Пы.Сы.: сечас стоит галоген...

Опубликовано

Народ подскажите плиз!

В ксеноновой фаре рестайл есть габарит???

Прикупил тут одну, а габарита в ней не оказалось, только отверстие под него...

Хочу на дорестайл ставить, подойдет ли, какие еще различия у них?

Пы.Сы.: сечас стоит галоген...

У рестайловой ксеноновой фары нет габарита (заглушка). Их функцию выполняют ДХО, который притухают при включении ближнего света фар.

Опубликовано

У рестайловой ксеноновой фары нет габарита (заглушка). Их функцию выполняют ДХО, который притухают при включении ближнего света фар.

Т.е. в положении "0" горят ДХО, а в положении "габарит" плюс к ним задние леды и подсветка салона!?

В общем я понимаю моем случае нужно добавить в фару плафон под габарит и соответсвующий пин в штекер...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собственно проблема в следующем:

Купил ФМ4 2010г.в дорестайл со штатным галагеном  и понял,что далеко я на нем не уеду.Не видно ни звезды.Заказал новые фары с сайта хеллы под ксенон

[1EL 010 541-091] Ford Mondeo IV 03/07-10/10 Фара Би-Ксенон (D1S/Н1 ) левая

[1EL 010 541-101] Ford Mondeo IV 03/07-10/10 Фара Би-Ксенон (D1S/Н1 ) правая

И тут возник вопрос,а какие блоки покупать?Прочитав кучу форумов так и не понял про блоки.Кто то пишет,что будет работать на ура, а кто то что нет и нужны блоки с обманками.Лампы планирую покупать  Osram D1S Night Breaker Unlimited Xenarc (+70%).

Так какие ставить блоки / лампы лучше и как оно по проводке,подводные камни есть или заменил фары и поехал?

Прошу не пинать если сотню раз уже обсуждалось,но читать более 130 страниц нет времени.

Опубликовано

Купил фары оригинал, так и блоки бери оригинал, которые в крышку ставятся, хотя бы даже б/у, ходят они очень долго.

Лампы отличные, их стоит брать.

Я бы поставил родные блоки и доработал проводку до штатной ксеноновой, а потом активировал все это в конфигурации.

Опубликовано

@Юран28, лучше тему почитать, т.к. тонкостей может образоваться много, основные тебе обозначили. В барахолке есть блоки штатные Осрам со шнурками - я бы взял на твоём месте, не задумываясь.

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, пожалуйста стоит заводской ксенон, лампочка оригинальная была 4300К, такой вопрос можно поставить чуть мощнее например 5000К или 6000К? Не спалю ли я линзу???

Наверное правильней сказать другая температура вспышки более холоднее ближе к синеве.

Ксеноновая лампа 4300К излучает белый с желтизной свет, который лучше всего подходит для мокрых поверхностей, потому что отражает меньше бликов.5000К имеет белый свет без желтизны.

Так что ставить можно и выше 4300 просто будет без желтизны.

Опубликовано

Один частник может заменить линзы на новые штатные (правда я не знаю, идет ли речь о Вестионе 1 или 2) за 12 тыс. Сейчас даже после замены ламп MTF 5000К на Osram Night Breaker свет не вполне удовлетворяет. Хотя я бы не сказал, что он плохой. Хочется получше. Рассмотрев фары без снятия линз, ничего не могу сказать о состоянии линз. Хотелось бы услышать мнение форумчан о том, имеет ли смысл делать замену, а также хотелось бы услышать мнение об уровне цены.

Опубликовано

Собственно проблема в следующем:

Купил ФМ4 2010г.в дорестайл со штатным галагеном  и понял,что далеко я на нем не уеду.Не видно ни звезды.Заказал новые фары с сайта хеллы под ксенон

[1EL 010 541-091] Ford Mondeo IV 03/07-10/10 Фара Би-Ксенон (D1S/Н1 ) левая

[1EL 010 541-101] Ford Mondeo IV 03/07-10/10 Фара Би-Ксенон (D1S/Н1 ) правая

И тут возник вопрос,а какие блоки покупать?Прочитав кучу форумов так и не понял про блоки.Кто то пишет,что будет работать на ура, а кто то что нет и нужны блоки с обманками.Лампы планирую покупать  Osram D1S Night Breaker Unlimited Xenarc (+70%).

Так какие ставить блоки / лампы лучше и как оно по проводке,подводные камни есть или заменил фары и поехал?

Прошу не пинать если сотню раз уже обсуждалось,но читать более 130 страниц нет времени.

Большая просьба будет.

Как придут хелловские фары, можно будет сделать фото задней части фары.

Просто очень  интересно, какая там будет стоять линза, хелловская или вистеон.

Опубликовано

Один частник может заменить линзы на новые штатные (правда я не знаю, идет ли речь о Вестионе 1 или 2) за 12 тыс. Сейчас даже после замены ламп MTF 5000К на Osram Night Breaker свет не вполне удовлетворяет. Хотя я бы не сказал, что он плохой. Хочется получше. Рассмотрев фары без снятия линз, ничего не могу сказать о состоянии линз. Хотелось бы услышать мнение форумчан о том, имеет ли смысл делать замену, а также хотелось бы услышать мнение об уровне цены.

1- 12 тыс за 1 или 2 Вистеон даже с работой дорого. Даже если взять линзы в отличном состоянии это будет тыс 8 за пару, работы там на 2 часов если одни на другие просто перебирать, то на час.

2-смысла в Вистеон 1 и 2 нет, если менять, то на Вистеон 3 с металлич отражателями. Но если отражатели на старом не выгорели ( мой случай ) особой разницы заметно не будет ( моё мнение ). Вистеон 3 светит пошире чуть-чуть и посильнее ( сравнивал с нормальными линзами, которые менял как раз. Почему менял? Просто я купил их раньше, чем стал снимать линзы ).

Я бы для начала помыл бы стёклышко( заодно посмотрел бы отражатели на линзе, если снимать) и если лампы староваты поставил бы новые.

Опубликовано

1- 12 тыс за 1 или 2 Вистеон даже с работой дорого. 

2-смысла в Вистеон 1 и 2 нет, если менять, то на Вистеон 3 с металлич отражателями. 

Я бы для начала помыл бы стёклышко( заодно посмотрел бы отражатели на линзе, если снимать) и если лампы староваты поставил бы новые.

Спасибо за ответ. Когда заменял лампы, почистил части линз кисточкой со спиртом. Снимать линзы не решился. Возможно это несложно сделать. Однако у меня нет ясности в вопросе о том, как почистить стекло на снятой линзе.

Опубликовано

Ребята всем привет,прошу помощи по ксеноновым фарам.Тема такая,купил штатные ксеноновые фары в сборе б/у подключаю,а они не горят причём обе думаю хорошо надо будет конфигурацию поправить(поставить галочки)что естественно и делаю,а они сука всё равно не горят,горят только дальний,поворотники и ещё слышна шторка линзы сам ксенон не горит.Подскажите что делать может пины в самой фаре поменять если да то какие?

Опубликовано

что делать может пины в самой фаре поменять если да то какие?

Правильный ход мыслей, ещё воспользоваться окошком поиска (в правом верхнем углу) - и будет результат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...