Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 17.11.2015 в 12:58, saha15 сказал:

Купил машину с би-ксеноном на конверсе горит ошибка по фарам. как я понял перегорели лампы подсветки поворота т.к они не загораются при повороте руля. Что за лампочки там стоят?

Сними и посмотри. Мне кажется Н1.

Опубликовано

Купил машину с би-ксеноном на конверсе горит ошибка по фарам. как я понял перегорели лампы подсветки поворота т.к они не загораются при повороте руля. Что за лампочки там стоят?

Конверс не ругается на отсутствие поворотных ламп, что то другое видимо у тебя. Лампы как писали Н1 как и на дальний галоген.

Опубликовано (изменено)

Если не горят обе виражные лампы (вероятность перегорания сразу 2-х крайне низкая) смотри предохранитель в моторном отсеке, номер не помню, в инструкции написано. У меня так было, не горели обе виражки, не работал автокоректор ( его как раз можно и не заметить , работает он или нет) и на конверсе ошибка, виновник - предохранитель Изменено пользователем AM-7
Опубликовано

Проверил предохранители F43, F39 целые. Машину купил уже с не горевшими  виражными лампами, владелец сказал что перегорели. В ближайшее дни сниму фары и проверю лампочки. 

Опубликовано

Аналогичная проблема была: ошибки по приводам корректора фар (на приборке и при сканировании), не работали корректоры и виражные лампы левые и правые. 

Действительно, мертвый предохранитель в моторном отсеке, только на 15А.

Опубликовано

только что тоже поменял предохранитель  F39 15А и все заработало. Первый раз плохо посмотрел и не заметил что он перегорел вверху.

Опубликовано

Приветствую всех форумчан!

Приобрел себе недавно Мондео IV 2007 г. и обнаружил следующий негатив с головной оптикой (штатный биксенон), связанный с негерметичностью фар - пыль на отражателях, на стекле изнутри, на линзе, запотевание после мойки и так далее. Ближний свет просто отвратительный, ночью ездить просто невозможно! Решил вылечить. Проклеил стык стекляшки с блоком фары клеем-герметиком на силиконовой основе (специальный прозрачный для автомобильной оптики DoneDeal), затем разобрал фару, снял лампы, промыл изнутри с помощью чулка и водички с каплей Fairy, ополоснул дистиллированной водой, высушил, собрал, поставил на место - фары кристально прозрачные, выглядят как новые, не потеют, но... ближний свет улучшился незначительно, субъективно, на четверть. Позвонил предхозу насчет ламп, оказалось, что они поменяны весной 2015, поставлены штатные Osram. Решил я снова разобрать фары и с особой тщательностью подойти к диагностике оптики самого ксенона. Линза - стекло, после чистки и обезжиривания идеально прозрачная, а вот отражатель оказался осыпавшимся. Менять целиком фары или даже блок отражатель-линза как-то не комильфо, посему решил восстановить отражатель. В городе нашлась контора, которая смогла бы провести химическую металлизацию хромом с последующим покрытием лаком, еще одна контора смогла бы гальваническим методом нанести хром или никель, третья смогла бы сделать электродуговую металлизацию в вакууме, но тоже только хромом, никелем или нихромом... Кстати, все за дорого, даже очень дорого... К тому же, у этих металлов коэффициент отражения э/м излучения в видимом спектре ниже 0,6 - 0,68, а с учетом того, что штатные лампы всего то мощностью 35 W, то эти варианты я сразу отмел. Нужен алюминий или серебро с коэффициентами отражения 0,9 - 0,97, а этими металлами покрыть отражатель вариантов на месте не нашлось, поэтому решил поколхозить самостоятельно. Ниже размещаю фото процесса. Сразу скажу, после ремонта отражателя свет стал, по ощущениям, раза в два, как минимум, ярче! Световой поток теперь мощный и равномерный по всей площади рассеивания. Красота!

p.s. На последнем фото не реклама торговой марки - просто из многих вариантов металлизированных скотчей, что я перебрал, именно этот оказался чисто алюминиевым и с термостойкой клеевой основой. Надеюсь, мой опыт окажется кому-то из мондеоводов полезным. Если будет интересно, по дальнейшей эксплуатации подлеченной оптики через какое-то время могу отписаться. Кстати, по затраченному бюджету и времени - клей-герметик (туба 85 гр.) - 250 руб., скотч алюминиевый (10 м.) - 105 руб. и в общей сложности часов пять работы.)

0_fba29_ee2842a4_L.jpg

0_fba2a_6a42fcf_L.jpg

0_fba2b_1038f35b_L.jpg

0_fba2c_1a3e6997_L.jpg

0_fba2d_820aa09e_L.jpg

0_fba2e_1c0f4b10_L.jpg

0_fba2f_bff3daaa_L.jpg

0_fba30_4e74756c_L.jpg

0_fba31_484f0cfe_L.jpg

Опубликовано (изменено)
  В 22.11.2015 в 09:47, saha15 сказал:

только что тоже поменял предохранитель  F39 15А и все заработало. Первый раз плохо посмотрел и не заметил что он перегорел вверху.

Рад за Вас, что все вышло "малой кровью" :)

Изменено пользователем AM-7
Опубликовано

Всем привет! Появилась проблема  перетерся соединительный провод лампы D1S и блока розжига, кто его менял и где его можно купить а то не магу найти его!? 

Опубликовано
  В 26.11.2015 в 04:48, Maximator сказал:

где его можно купить а то не магу найти его!?

Посмотри в каталоге Osram - там есть эти проводки отдельно.

Еще бюджетнее б/у взять у тех, кто оптикой занимается.

Опубликовано
  В 26.11.2015 в 06:46, drakula_51 сказал:

Еще бюджетнее б/у взять у тех, кто оптикой занимается.

Понял, спасибо а вот еще вопрос у всех стоят осром? 

Опубликовано (изменено)

@Uncle_Sam, хорошая работа, спасибо за идею, тоже буду так делать....

Получается резали скотч полосками и наклеивали крест на крест?

Изменено пользователем Ufa_102
Опубликовано
  В 26.11.2015 в 06:46, drakula_51 сказал:

Еще бюджетнее б/у взять у тех, кто оптикой занимается

Слушай что-то я на сайте Osrom не как не найду провода, ты можешь меня ткнуть носом?  Или дать ссылку если есть. 

Опубликовано
  В 22.11.2015 в 17:34, Uncle_Sam сказал:

Приветствую всех форумчан!

Приобрел себе недавно Мондео IV 2007 г. и обнаружил следующий негатив с головной оптикой (штатный биксенон), связанный с негерметичностью фар - пыль на отражателях, на стекле изнутри, на линзе, запотевание после мойки и так далее. Ближний свет просто отвратительный, ночью ездить просто невозможно! Решил вылечить. Проклеил стык стекляшки с блоком фары клеем-герметиком на силиконовой основе (специальный прозрачный для автомобильной оптики DoneDeal), затем разобрал фару, снял лампы, промыл изнутри с помощью чулка и водички с каплей Fairy, ополоснул дистиллированной водой, высушил, собрал, поставил на место - фары кристально прозрачные, выглядят как новые, не потеют, но... ближний свет улучшился незначительно, субъективно, на четверть. Позвонил предхозу насчет ламп, оказалось, что они поменяны весной 2015, поставлены штатные Osram. Решил я снова разобрать фары и с особой тщательностью подойти к диагностике оптики самого ксенона. Линза - стекло, после чистки и обезжиривания идеально прозрачная, а вот отражатель оказался осыпавшимся. Менять целиком фары или даже блок отражатель-линза как-то не комильфо, посему решил восстановить отражатель. В городе нашлась контора, которая смогла бы провести химическую металлизацию хромом с последующим покрытием лаком, еще одна контора смогла бы гальваническим методом нанести хром или никель, третья смогла бы сделать электродуговую металлизацию в вакууме, но тоже только хромом, никелем или нихромом... Кстати, все за дорого, даже очень дорого... К тому же, у этих металлов коэффициент отражения э/м излучения в видимом спектре ниже 0,6 - 0,68, а с учетом того, что штатные лампы всего то мощностью 35 W, то эти варианты я сразу отмел. Нужен алюминий или серебро с коэффициентами отражения 0,9 - 0,97, а этими металлами покрыть отражатель вариантов на месте не нашлось, поэтому решил поколхозить самостоятельно. Ниже размещаю фото процесса. Сразу скажу, после ремонта отражателя свет стал, по ощущениям, раза в два, как минимум, ярче! Световой поток теперь мощный и равномерный по всей площади рассеивания. Красота!

p.s. На последнем фото не реклама торговой марки - просто из многих вариантов металлизированных скотчей, что я перебрал, именно этот оказался чисто алюминиевым и с термостойкой клеевой основой. Надеюсь, мой опыт окажется кому-то из мондеоводов полезным. Если будет интересно, по дальнейшей эксплуатации подлеченной оптики через какое-то время могу отписаться. Кстати, по затраченному бюджету и времени - клей-герметик (туба 85 гр.) - 250 руб., скотч алюминиевый (10 м.) - 105 руб. и в общей сложности часов пять работы.)

0_fba29_ee2842a4_L.jpg

0_fba2a_6a42fcf_L.jpg

0_fba2b_1038f35b_L.jpg

0_fba2c_1a3e6997_L.jpg

0_fba2d_820aa09e_L.jpg

0_fba2e_1c0f4b10_L.jpg

0_fba2f_bff3daaa_L.jpg

0_fba30_4e74756c_L.jpg

0_fba31_484f0cfe_L.jpg

Сделай плиз фото как светит теперь?

Опубликовано (изменено)

@Ufa_102,

я резал скотч вдоль на четыре равных по ширине полоски - получились около сантиметра с небольшим в ширине. Шире не стоит, поскольку из-за большой кривизны внутренней поверхности отражателя фольга по краям начнет собираться довольно крупной гармошкой, которую не получится затем расправить. Алюминий, конечно же, можно растянуть в определенных пределах, но не настолько, чтоб можно было полоски сделать шире, как я убедился в процессе. По поводу наклейки полосок - не совсем крест на крест. Я специально выложил столько фотографий, чтобы было видно, как их по одной располагать... Прежде чем остановиться на окончательном методе, я попробовал несколько вариантов наклеивания: радиально от центра отражателя клиновидными кусочками фольги, гексагонами по площади, кольцами и полукольцами от центра отражателя - в каждом случае появлялись свои минусы, от большого количества элементов и, соответственно, малой надежности дальнейшей эксплуатации, до слишком больших площадей перекрытия при необходимости сильно тянуть фольгу, чтоб задать необходимую кривизну. В случае с полосками результат гораздо лучше - задана необходимая кривизна при минимальном растяжении фольги, небольшое количество элементов (всего семь полосок), приличная площадь перекрытия каждой следующей полоской предыдущей (в одном направлении, как чешуя у рыбы) при сохранении общей геометрии отражающего слоя (парабола не искажается, несмотря на наличие аж семи слоев на обоих полюсах слева и справа). Короче, это оптимум.) 

Теперь по технике - первую полоску наклеиваем радиально через центр отражателя, начиная разглаживать ее от центра к краю отражателя. Краешек ленты, около 1  мм, будет собираться в небольшую гармошку - после наклеивания полоски обязательно разглаживаем ее подручным предметом с довольно твердой и гладкой поверхностью. Я это делал выпуклой частью ногтя указательным пальцем через бумажную салфетку - фольга не рвется и эффективно разглаживается. Вторую полоску наклеиваем так же из центра, сместив относительно первой так, чтобы перекрытие с первой полоской в центре составляло около двух миллиметров. Разглаживаем пальцем по центру полосы по направлению от центра к краям так, чтобы полоска максимальной площадью приклеилась к поверхности отражателя, при этом она сама сориентируется, в каком направлении ей лечь, а именно, края выйдут на стопроцентное перекрытие первой полоски в районе полюсов слева и справа. Дальше снова разглаживаем гармошку по краям ленты. Все следующие полоски наклеиваем аналогичным образом, при этом они будут занимать естественное свое положение, постепенно приближаясь к циркулярному из-за параболической формы отражателя. Последняя полоска ляжет именно циркулярно. После наклеивания всех полосок всю поверхность дополнительно максимально разглаживаем и обезжириваем. Все, можно собирать фару. 

P.s. У меня осыпалась только верхняя часть отражателя, которая световой поток через линзу направляет вниз, обеспечивая ближний свет, поэтому я только половину отражателя заклеил. Если амальгама отражателя по всей площади рассыпалась, вторую половину можно покрыть фольгой аналогичным способом.

Изменено пользователем Uncle_Sam
Опубликовано (изменено)

Maximator, magicgoody, 

в ближайшее время сделаю и покажу. Хотелось бы еще на стенде световой поток померить, чтоб в цифрах представление иметь, как говорится, но пока не нашел, где это можно грамотно сделать. Если удастся, цифры тоже представлю.

Изменено пользователем Uncle_Sam
Опубликовано
  В 27.11.2015 в 02:49, Maximator сказал:

Слушай что-то я на сайте Osrom не как не найду провода, ты можешь меня ткнуть носом?  Или дать ссылку если есть. 

Не дам, посмотрел - там ужЕ новые каталоги без проводков. Чуть позже найду, где-то на других компах сохранены старые.

Опубликовано
  В 27.11.2015 в 06:27, drakula_51 сказал:

Не дам, посмотрел - там ужЕ новые каталоги без проводков. Чуть позже найду, где-то на других компах сохранены старые.

Спасибо огромное.
  В 27.11.2015 в 05:51, Uncle_Sam сказал:

@Maximator, в ближайшее время сделаю и покажу. Хотелось бы еще на стенде световой поток померить, чтоб в цифрах представление иметь, как говорится, но пока не нашел, где это можно грамотно сделать. Если удастся, цифры тоже предоставлю.

Будем ждать, удачи тебе.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите схему подключения адаптивных фар.

Куда точно включается 3 и 2 пин блока ASF (HS CAN_HIGH и HS CAN_LOW)

Изменено пользователем Denisco

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...