Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда действительно к электрикам и прозванивать цепь.

7тр за две лампочки,  я правильно понял?

Правильно понял))

Опубликовано

Правильно понял))

Самому предстоит замена лампочек. Светят совсем еле-еле.

Как сказали опытные ребята, стоимость лампочек D1S начинается от 3 т.р./шт.

Опубликовано

Ребята, подскажите: Стоят лампы головного света ксенон (Мондео4 2012г) OSRAM XENARC, electronic 66144? D1S 35W 06J DOT Germany q1U4 3729 424710 Списал всё с лампы. Какая у них мощность? Хочу поменять на более мощные, т.к. эти совсем не светят. На 5000k можно ставить, и сколько эти по мощности?

Опубликовано

Ребята, подскажите: Стоят лампы головного света ксенон (Мондео4 2012г) OSRAM XENARC, electronic 66144? D1S 35W 06J DOT Germany q1U4 3729 424710 Списал всё с лампы. Какая у них мощность? Хочу поменять на более мощные, т.к. эти совсем не светят. На 5000k можно ставить, и сколько эти по мощности?

Ты сам и написал 35 w или имеешь в виду тёплый и холодный? У нас стоит 4300 ближе к желтому, 5000 более холоднее белее, выше уже в голубизну будет отдавать.

Опубликовано

Ты сам и написал 35 w или имеешь в виду тёплый и холодный? У нас стоит 4300 ближе к желтому, 5000 более холоднее белее, выше уже в голубизну будет отдавать.

Я просто думаю, со сроком давности они потускнели ( срок службы), может сами линзы промыть, или поставить похолоднее? Как обзор на них? Живу на севере, свет горит постоянно...Что посоветуете?

Опубликовано (изменено)

Я просто думаю, со сроком давности они потускнели ( срок службы), может сами линзы промыть, или поставить похолоднее? Как обзор на них? Живу на севере, свет горит постоянно...Что посоветуете?

Мож просто линзы йок? Я про отражатели, сорри если чего... Изменено пользователем clon76
Опубликовано

Выгорают не линзы, а отражатели, линзы можно протереть, чуть лучше будет, я свои протирал ифару мыл, часто народ лампы меняет , а толко почти нет, так как отражатели выгоревшие уже. Поэтому меняют модуль билинзы в сборе и свет становится очень хорошим.

Опубликовано

Мож просто линзы йок? Я про отражатели, сорри если чего...

Может быть, а как проверить? Разборка? Вообще, сколько эти лампы ходят? У тебя как?

Опубликовано

Может быть, а как проверить? Разборка? Вообще, сколько эти лампы ходят? У тебя как?

проверить - это разобрать. Мои - йок. Редко более 3х лет ходят.... Дешево и сердито - алиэкспресс, 3500 за пару които ку5. Только брать надо с шагренью, а то свет на дороге "пятнистый" может быть... Себе - жду прихода денег  и в заказ....

Опубликовано

проверить - это разобрать. Мои - йок. Редко более 3х лет ходят.... Дешево и сердито - алиэкспресс, 3500 за пару които ку5. Только брать надо с шагренью, а то свет на дороге "пятнистый" может быть... Себе - жду прихода денег  и в заказ....

Я нашел вот эти, попробую: Osram D1S Night Breaker Unlimited Xenarc (+70%)

Опубликовано

@Горь, Это крутые. Но и дорогие. Светят отменно! Если после их установки свет не улучшится, значит рефрелкторы в ксеноновых модулях подустали. Люди их восстанавливают. Но тут как повезет. Есть профи, а есть дилетанты - только все испортят.

Опубликовано (изменено)

Я нашел вот эти, попробую: Osram D1S Night Breaker Unlimited Xenarc

Купи себе сразу стробоскопы и дугу на крышу с доп.фарами, чтобы все встречные не только слепли, но и ехать дальше боялись...

1) Все +30%, +70% и т.д. не более чем маркетинговый ход. Смысла переплачивать нет, ибо свет самый оптимальный стоит с завода. ИМХО

2) Для начали сними фару и посмотри на лампочку. Если колба с газом прозрачная, тогда лампочка в порядке, если мутная, то просто поменяй лампочки. Ставить ТОЛЬКО оригинал Osram или  Philips. Никаких китайских "под оригинал" и т.д.

3) Если лампа прозрачная, но свет фиговый, тогда поэтапно: чистка линзы, мытье фары внутри (кому-то помогает), отражатели.

Изменено пользователем Gorod812
Опубликовано

Купи себе сразу стробоскопы...

...

2) Для начали сними фару и посмотри на лампочку. Если колба с газом прозрачная, тогда лампочка в порядке, если мутная, то просто поменяй лампочки...

Osram D1S Night Breaker Unlimited Xenarc соответствует стандартам ECE для штатных ламп в головную оптику, в т.ч. световой поток 3200 лм такой же, как у стандартных D1S.

Колба с газом по определению не может быть прозрачной, потому как тогда, когда на неё можно посмотреть (в выключенном состоянии), соли галогенов (признайся, если их нахождение в газоразрядной лампе для тебя - новость) находятся в твёрдом состоянии на стенках колбы.

Опубликовано (изменено)

Osram D1S Night Breaker Unlimited Xenarc соответствует стандартам ECE для штатных ламп в головную оптику, в т.ч. световой поток 3200 лм такой же, как у стандартных D1S.

Колба с газом по определению не может быть прозрачной, потому как тогда, когда на неё можно посмотреть (в выключенном состоянии), соли галогенов (признайся, если их нахождение в газоразрядной лампе для тебя - новость) находятся в твёрдом состоянии на стенках колбы.

1) Если соответствует, то зачем платить дороже, ставь обычные...

2) тут все подробно  https://www.drive2.ru/b/288230376152207069/

Опубликовано

1) Если соответствует, то зачем платить дороже, ставь обычные...

2) тут все подробно  https://www.drive2.ru/b/288230376152207069/

1. Там другой "забор" на спектральной гистограмме. Субъективно, они больше светят в жёлтом (близком к максимальной чувствительности глаза человека) спектре.

2. Наверно, авторитетная статья, но там много ляпов. Жалко, что не все читающие фильтруют содержимое. Ещё более печально - содержимое потОм пересказывают и разносят как заразу.

Опубликовано

@Горь, Это крутые. Но и дорогие. Светят отменно! Если после их установки свет не улучшится, значит рефрелкторы в ксеноновых модулях подустали. Люди их восстанавливают. Но тут как повезет. Есть профи, а есть дилетанты - только все испортят.

Лучше восстанавливаются на дорестах, так как отражатели железные в отличии от рейстал, где пластиковые.

Опубликовано (изменено)

1. Там другой "забор" на спектральной гистограмме. Субъективно, они больше светят в жёлтом (близком к максимальной чувствительности глаза человека) спектре.

2. Наверно, авторитетная статья, но там много ляпов. Жалко, что не все читающие фильтруют содержимое. Ещё более печально - содержимое потОм пересказывают и разносят как заразу.

За всю статью и не радею. Вопрос был в прозрачности колбы с газом.

Думаю, что паритет найден - колба должна быть прозрачная (если новая) с отложениями солей ртути на стенках, либо менее прозрачная, если была в использовании, т.к. соли ртути равномерно распределяются по стенкам колбы.

Опубликовано

Думаю, что паритет найден - колба должна быть прозрачная (если новая) с отложениями солей ртути на стенках, либо менее прозрачная, если была в использовании, т.к. соли ртути равномерно распределяются по стенкам колбы.

Я за то, что и в новых лампах тоже есть не совсем прозрачные включения в колбе. :) 

И в D1/D2 там не только соли ртути. А в D3/D4 ртути вообще нет.

Опубликовано

Прошу простить моё невежество, а "СОЛИ ГАЛОГЕНОВ" это как? Признаюсь, для меня это новость)))

Опубликовано

Прошу простить моё невежество, а "СОЛИ ГАЛОГЕНОВ" это как? Признаюсь, для меня это новость)))

Мой косяк, речь про галогениды металлов :) 

Опубликовано

Замолвлю словечко за XNB: использовал много какие лампы, XNB действительно стоят своих денег, в сырую погоду от них есть толк, когда обычные лампы со своим более белым светом просто теряются.

Опубликовано

У меня с завода стоит адаптивный ксенон. Видимость плохая и т.д.

По весне/лету придется заняться протиркой линзы. Возможно поменяю лампочки.

Вопрос: можно ли в такие фары поставить линзы Hella? Ребята с известного сайта по работе с ксеноном, говорят, что для адаптивных фар у них решения нет...

Опубликовано

У меня с завода стоит адаптивный ксенон. Видимость плохая и т.д.

По весне/лету придется заняться протиркой линзы. Возможно поменяю лампочки.

Вопрос: можно ли в такие фары поставить линзы Hella? Ребята с известного сайта по работе с ксеноном, говорят, что для адаптивных фар у них решения нет...

Адаптивность ксенона заключается одно в наличии дополнительной секции, так что спокойно можно любую линзу через рамку ставить, лишь бы по размеру влезла.

Адаптивные фары с поворотной линзой бывают только галогеновые.

Опубликовано

Адаптивность ксенона заключается одно в наличии дополнительной секции, так что спокойно можно любую линзу через рамку ставить, лишь бы по размеру влезла.

Адаптивные фары с поворотной линзой бывают только галогеновые.

1) Какой доп.секции?

2) Линза не поворотная. Адаптивные ксенон ближнего света (дальний галоген)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...