Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ксенон у неё тоже есть.

у кого у неё?))) конкретно на этой картинке ксенона нет

Опубликовано

у кого у неё?))) конкретно на этой картинке ксенона нет

на этой - не видно и линз - да.

а это точно Ф12?

вобще - я не разбираюсь в бмв. фара на картинке - точно не ксенон.

Опубликовано (изменено)

на этой - не видно и линз - да.

а это точно Ф12?

вобще - я не разбираюсь в бмв. фара на картинке - точно не ксенон.

ну я и пишу, что свет светодиодный. только начали ставить на 6, х6 и т.п. верхняя часть пластины - ближний, нижняя - дальний.

на новой моне тоже обещают быть.

Изменено пользователем Mage
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Возникла проблема с фарами. Примерно через 5-10 минут после запуска двигателя, на Конверсе высвечивается "Передние фары неисправны". При этом, весь свет работает - и габариты и ближний и дальний и подсветка поворотов. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой или знает в какую сторону искать?

Изменено пользователем YVD812
Опубликовано

@Salavat,

странно. бмв значит ставит какойто необычный ксенон.

Дело не в "необычном" ксеноне, а в биксеноновых линзах. Вы бы в начале почитали про наши дешевенькие линзы VISTEON 1 c пластиковым отражателем, посмотрели тесты на каком-нибудь профильном форуме, а потом ерничали на тему, что у всех все одинаково.

зачем бэху на форд променяли?

Я ничего не менял, просто иногда на ней катаюсь.

А как вам конструктив нашей фары? Которая уже через месяц изнутри покрыта налетом, будто постоянно потеет? Или Вы думаете, что данный налет света добавляет?

Опубликовано
А как вам конструктив нашей фары? Которая уже через месяц изнутри покрыта налетом, будто постоянно потеет? Или Вы думаете, что данный налет света добавляет?

конструктив - говорят, да - фиговый.

и линза, говорят - мутнеет. да.

ну я както езжу. возможно и хуже стало светить, не спорю, потомучто просто не помню как было. вот на ФФ2 помню хорошо, когда пересел с галогена на ксенон - все 2 года езды на ксеноне. просто офигевал. (кроме дождя естественно)

на бехах - не ездил. те что на мойке встречаются - особо разницы не заметил. но и не присматривался.

я про то, что новые фары - светят примерно одинаково (+/-). наверняка. а дальше - со временем всяко хуже. у кого больше, у кого меньше.

ФМК сам всяко не делает фар. БМВ - тоже. возможно требования поставщику они разные предъявляют. возможно.

но чтото мне сдаётся - нет идеала на этом свете. какой бы марки оно не было.

Опубликовано

вот, что мне у ФМК точно не нравится, это - отсутствие адаптив-ксенона. вот за это я точно недоволен ФМК. пропади он за это пропадом.

Опубликовано

По поводу конструктива - фара должна "дышать". Вот она и дышит...

Меня это обстоятельство тоже жутко бесит, особенно когда вспоминаешь ценник на эти фары!!!

Опубликовано

А еще не забываем про болячку БМВ-шных фар- их запотевание, и это на машинах стоимостью от 50 к$ :nono:

На 5-й серии в предыдущем кузове вообще беда с этим...

Опубликовано (изменено)

Появился глюк........Сначала на дисплее появилась неисправность фар. А вечером обратил внимание, стою на ровной поверхности, а фары вниз-вверх........колбасит.......Машина на гарантиии, что может быть?

Может пока не доехал до сервиса вытащить предохранитель F43, чтобы отключить модуль управления?

Изменено пользователем Бобёр
Опубликовано (изменено)

Появился глюк........Сначала на дисплее появилась неисправность фар. А вечером обратил внимание, стою на ровной поверхности, а фары вниз-вверх........колбасит.......Машина на гарантиии, что может быть?

Может пока не доехал до сервиса вытащить предохранитель F43, чтобы отключить модуль управления?

вытащить может и стоит, но с таким зрением за рулем вообще опасно!

Изменено пользователем Mage
Опубликовано
Здравствуйте. Возникла проблема с фарами. Примерно через 5-10 минут после запуска двигателя, на Конверсе высвечивается "Передние фары неисправны". При этом, весь свет работает - и габариты и ближний и дальний и подсветка поворотов. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой или знает в какую сторону искать?

Вероятно, случай уникальный и никто с такой проблемой не сталкивался. :)

Опубликовано

Как то фары странно светят, а именно освещенность параболой получается, то есть обочину слева и справа освещают довольно далеко а вот непосредственно перед машиной заметно намного меньшее расстояние освещенности. Даже галогенки перед машиной дальше пуляли.

Ну и левая фара немного ниже светит чем правая. может чтобы не слепила..фиг его знает.

Это так и должно быть ?

Опубликовано (изменено)

Как то фары странно светят, а именно освещенность параболой получается, то есть обочину слева и справа освещают довольно далеко а вот непосредственно перед машиной заметно намного меньшее расстояние освещенности. Даже галогенки перед машиной дальше пуляли.

Ну и левая фара немного ниже светит чем правая. может чтобы не слепила..фиг его знает.

Это так и должно быть ?

надо фары отрегулировать и все будет ок! я сам в сервисе регулировал после того как снимал фары тоже стала левая светить немного ниже чем правая сейчас светят на одном уровне. Просто многие думаю что если стоит автокоректор фар на ксеноне то и регулировать ничего не надо сами регулируются при включении, а это не так все фары надо регулировать через какой то период времени! Изменено пользователем Ivannikov87
Опубликовано

Ок, понял спасибо.

У меня они так светят с рожденья. Наверно на заводе не дорегулировали.

Опубликовано

У меня теперь таже история...............

а предшествующая.....Появился глюк........Сначала на дисплее появилась неисправность фар. А вечером обратил внимание, стою на ровной поверхности, а фары вниз-вверх........колбасит.......

Опубликовано

@YVD812,

@Бобёр,

У приятеля была такая история, оказалось, что лампа в фаре установлена неправильно и пробивает на корпус. Может и у Вас та же фигня...?

Опубликовано
У приятеля была такая история, оказалось, что лампа в фаре установлена неправильно и пробивает на корпус. Может и у Вас та же фигня...?

Спасибо за версию. Вероятно так оно и есть, пробивает на корпус. Все началось на следующий день после посещения автомойки Несте. В фарах много влаги. Как бы ее оттуда выгнать?

Опубликовано

После дтп был повреждён корпус правой фары. При осмотре мастер кузовного на мой вопрос может из-за повреждения корпуса вода попавшая внутрь нанести какой-то вред электрике, сказал "нет там дренажи ничего страшного" даже не предложил например отключить фару. После всех формальностей через месяц сдаю в ремонт. Фара работала. Звоню накануне машина почти готова всё нормально. На следующий день позвонил уточнить один вопрос и тут бац у вас не работает блок розжига якобы из-за того что туда попала вода и т.д. страховая уже согласовала отказ в оплате ремонта.

Есть ощущение мошенничества со стороны диллера. Можно экспертизой определить соответствует заявленная причина поломки действительности, и вообще тот-ли блок розжига мне предъявят как не исправный или его подменили? Автомобиль Мондео бельгийской сборки 2011г.

Опубликовано

@YVD812,

Способов выгнать влагу не так много. Я на предидущем мондео снимал фару, относил домой, снимал заднюю крышку и на батарею.

Через 2 часа все высохнет и можно обратно на авто!

Опубликовано

@AVVich,

Странная история, если был поврежден корпус фары, то страховая должна была оплачивать ее замену!

Опубликовано (изменено)

Вот такие варианты возможны с нашими дилерами и страховыми. Меняют только корпус вся начинка которая целая устанавливается в новый корпус. Блок розжига вдруг оказался неисправен по причине попадания воды, а это по пункту № X.Y.Z.( в страховом полисе который самым мелким шрифтом или вообще какие-нибудь внутренние нормативы) не страховой случай. Будьте бдительны! Хотя... это всё равно не поможет.

Вопрос: блок розжига стоит в блок-фаре или отдельно.

Изменено пользователем AVVich
Опубликовано

Дык вроде как блок розжига живет внутри в фаре. Вернее на внутренней стороне задней крышки.

Опубликовано
Способов выгнать влагу не так много. Я на предидущем мондео снимал фару, относил домой, снимал заднюю крышку и на батарею. Через 2 часа все высохнет и можно обратно на авто!

Попробую высушить подобным образом.

Опубликовано

@AVVich,

При приемке автомобиля а ремонт, проверяли работоспособность фар? (если да, то можно ограничиться п.1)

1. Выносим мозг диллеру! типа (Ничего не знаю ни про какие модули, фара светила, сейчас не светит и т.д.).

2. Пугаем РосПотребНадзором, судом и т.д.

3 Просим выдать официальную бумагу, в которой будет описана причина, по какой причине дилер не производит ремонт данного агрегата.

4. Иногда помогает звонок в свою страховую компанию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...