Джордж Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Не, читай про чё гутарят: Ну канешн речь про отражатели, как линзы то могут выгореть? Отражатели сначала темнеют, потом с них облазит хром и усё, туши свет А говорят " выгорают линзы" скорее всего по тому, что обычно блок линза-отражатель неразборный, и продается/заменяется целиком. Помутнение стекла фары имеет место быть, и самой линзы скорее всего тоже, но это несильно влияет на свет при исправном отражателе... Чем и хорош ксенон- даже через загрязненное стекло фары светит будь здоров. 0 Цитата
DennX Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Народ, если кому не сложно, могли бы выложить фотки своего света на расстоянии 4-5 корпусов от стены (ближний). А то вчера ехал по трассе: ближний какой-то унылый... но если дальним поморгать, то народ в ужасе разбегается т.к. дальний светит ахренительно... 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Так ведь ближний только ксенон, а дальний - и ксенон и галоген. А если еще в дальнюю секцию поставить "ядерную" галогенку. То не только народ в ужасе будет рассыпаться, но и листья на деревьях будут обгорать и осыпаться. У меня тоже ближний не очень. Но, правда, и линзам уже 4 годика.... Думаю линзы поменять на Хэллу. 0 Цитата
DennX Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) @KuzminS, да.. ближний вообще не светит. В городе сойдет, а вот на тёмной трассе... пфф... Изменено 5 октября, 2012 пользователем DennX 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Вот я тоже задумываюсь про БиКсенон ентот... Короче у меня две Мони, одна 2011 и 2012 года с ксеноном обе. Так вот вечерами на старой мони 2011 года кажется, что лучше видно дорогу, а вот на свежей - хуже. (Лампы везде одинаковые: ксенон: родные ламппы D1S, а остальные KOITO WhiteBeamIII^ повышенной стветоотдачачи.) и вот на старой свет лучше, чем на новой, просто напрягает. Может фары разные стоят. Лампы везде не посевшие, так как я вечерами почти не езжу, только зимой и межгород... И еще заметил, что на новой фары третутся при проезжании неровностей... Это уже говорит что разные, так как на другой не дребезжат (не дергаются при неровностях...) 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 ............... У меня тоже ближний не очень. ............ @KuzminS, да.. ближний вообще не светит. В городе сойдет, а вот на тёмной трассе... пфф... Всё в сравнении. К хорошему быстро привыкаешь. Поезди на ближнем не более 50-свет отличный. Канеч, если гнать по трассе 120-не хватает. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 @AnderPAN, может просто уровень у них стоит разный? ну тот, что лучше - повыше. 0 Цитата
DennX Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 @AnderPAN, может просто уровень у них стоит разный? ну тот, что лучше - повыше. Была такая мысль... надо будет в след выхи повертеть))) Но на мой взгляд ближнему не хватает интенсивности (обычная проблема галогена) 0 Цитата
DennX Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Для сравнения выложу фотки своего света раньше. Оптика: DEPO + мощный ксян Дальность освещения: ~ 100м Фары задраны спецом для показания интенсивности свечения. На фото работает только ближний. Изменено 8 октября, 2012 пользователем DennX 0 Цитата
Salavat Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Дальность освещения: ~ 100м для ближнего - это очень много! ближний вобще расчитан на скорости до 80 км/ч (примерно). гдето это проскакивало. вобщем - он на то и ближним называется, что у него дальность близкая. 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 как можно увеличить мощьность свещения нашего ксенона , лампы по сильнее или линзу другую ставить. ночью ехал вчера вроде бы и видно дорогу, но явно не хватает на скорости 120-130. 0 Цитата
DennX Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 для ближнего - это очень много! ближний вобще расчитан на скорости до 80 км/ч (примерно). гдето это проскакивало. вобщем - он на то и ближним называется, что у него дальность близкая. Не согласен. С дальним ездить, как минимум, не безопасно, т.к. он светит вверх(реально слепит встречку) и ослепленный водитель со встречки может прилететь прямо вам в лоб. Ближний светит ниже. Вообще я считаю это эпическим провалом поставить такую слабую оптику на М4.. тем более Ecoboost... 200 или 240 лс. После 130 едешь на ощупь. как можно увеличить мощьность свещения нашего ксенона , лампы по сильнее или линзу другую ставить. ночью ехал вчера вроде бы и видно дорогу, но явно не хватает на скорости 120-130. Я мозгую над этим и пока вижу два варианта: 1) Купить комплект 50Вт ксенона под D2S (потому что под D1S хрен найдешь) + купить переходники http://www.xenon78.ru/page/?pid=15 и установить это в стандартные модули. Есть нюанс: дальний у нас хороший, а вот ближний хромает и т.к. переключение дальний\ближний происходит магнитной шторкой, а лампа как светила так и продолжает светить......склоняюсь к варианту, что проблема именно в модулях М4 и даже с сильным ксеноном хороший свет снять с него не получится. Отсюда вытекает второй вариант: 2) заменить модули (еще не решил на какие, т.к. не понимаю пока размер стандартных, а для этого надо что бы кто-то или замерил свои, или мне как-нибудь доехать до гаража, снять фары, оттащить их домой и замерить. + в замененные модули воткнуть мощный ксенон. Лично мне этот вариант больше импонирует. Единственное, что необходимо сделать перед всеми этими заморочками - покрутить шестигранником регуляторы фар перед какой-нибудь стеночкой, т.к. может они просто завалены. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Не согласен. С дальним ездить, как минимум, не безопасно, т ято впринципе согласен, но говорюже - у ближнего есть предел по дальности свечения. он и называется - ближний. помню только, что его дальность свечения позволяет ехать не больше 80 (примерно чтоли) кмч. не знаю - попробуй сам в инете поищи. 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Не согласен. С дальним ездить, как минимум, не безопасно, т.к. он светит вверх(реально слепит встречку) и ослепленный водитель со встречки может прилететь прямо вам в лоб. Ближний светит ниже. Вообще я считаю это эпическим провалом поставить такую слабую оптику на М4.. тем более Ecoboost... 200 или 240 лс. После 130 едешь на ощупь. Я мозгую над этим и пока вижу два варианта: 1) Купить комплект 50Вт ксенона под D2S (потому что под D1S хрен найдешь) + купить переходники http://www.xenon78.ru/page/?pid=15 и установить это в стандартные модули. Есть нюанс: дальний у нас хороший, а вот ближний хромает и т.к. переключение дальний\ближний происходит магнитной шторкой, а лампа как светила так и продолжает светить......склоняюсь к варианту, что проблема именно в модулях М4 и даже с сильным ксеноном хороший свет снять с него не получится. Отсюда вытекает второй вариант: 2) заменить модули (еще не решил на какие, т.к. не понимаю пока размер стандартных, а для этого надо что бы кто-то или замерил свои, или мне как-нибудь доехать до гаража, снять фары, оттащить их домой и замерить. + в замененные модули воткнуть мощный ксенон. Лично мне этот вариант больше импонирует. Единственное, что необходимо сделать перед всеми этими заморочками - покрутить шестигранником регуляторы фар перед какой-нибудь стеночкой, т.к. может они просто завалены. давай дерзай ждем решения вопроса. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 как можно увеличить мощьность свещения нашего ксенона , .......явно не хватает на скорости 120-130. На ближнем? 0 Цитата
Sub Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 для этого надо что бы кто-то или замерил свои На ближнем? Я теперь, после замены линз на новые, на извилистой неосвещенной трассе могу спокойно ехать больше 100... Наконец-то теперь ксеноновые фары Мондео светят ярче галогена Астры (машина жены). 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Купить комплект 50Вт ксенона под D2S (потому что под D1S хрен найдешь) + купить переходники http://www.xenon78.ru/page/?pid=15 А зачем переходник?!? Если и без переходника лампа D2S встанет вмесио штатной D1S, ведь там крепление металлическая пластина на двух болтах (звездочка). Кстати такое же как и на фокусах со штатным ксеноном. 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Я теперь, после замены линз на новые, на извилистой неосвещенной трассе могу спокойно ехать больше 100... Наконец-то теперь ксеноновые фары Мондео светят ярче галогена Астры (машина жены). Если не секрет, то от каково АВТО поставил такие линзы и много ли пришлось переделывать?!? 0 Цитата
Sub Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Если не секрет, то от каково АВТО поставил такие линзы и много ли пришлось переделывать?!? Поставил такой же Вистеон, только в идеальном состоянии + немного подвигал лампу в линзе. http://mondeoclub.ru/forum/topic/92186/page__st__880?do=findComment&comment=2141240 0 Цитата
DennX Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А зачем переходник?!? Если и без переходника лампа D2S встанет вмесио штатной D1S, ведь там крепление металлическая пластина на двух болтах (звездочка). Кстати такое же как и на фокусах со штатным ксеноном. Я пока фары не снимал и не разбирал, но звонил в конторку торгующую аЦким ксеноном, говорят поставить D2S лампу в модуль предназначеный для D1S не реально.. даже если колхозить через переходники. Сказали что не получится ее "как надо" закрепить. Для получения такого света, как я выкладывал на фото - необходимо поставить сторонний блок розжига 4-го поколения(толстый) и лампу Д2С. @Sub, а что за Вистеон? Можно ссылочку?? и фотки СТГ желательно. Они встали на место штатных? 0 Цитата
DennX Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я теперь, после замены линз на новые, на извилистой неосвещенной трассе могу спокойно ехать больше 100... Наконец-то теперь ксеноновые фары Мондео светят ярче галогена Астры (машина жены). Судя по всему у нас стоит линза даиметром 6,46 см или 2,54 дюйма.. то бишь формат "2,5". Соответственно надо искать такие модули и колхозить(или нет) их крепление к блок-фаре. 0 Цитата
DennX Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Только что звонил вот сюда: http://shop.tuning40.ru/svetodiodniie-tyuning/rasprodaja/169-biksenonovaya-linza-modul-visteon.html - нашел по слову "Visteon". Так вот там человек сказал, что фары на М4 не разборные и надо их пилить что бы воткнуть туда модуль %). Я спросил сколько за установку модулей в мои фары, мне выдали ценник 8 рублей. + он сообщил что линзы у нас 3 дюймовые. Вопрос тогда как правильно их мерить? Изменено 9 октября, 2012 пользователем DennX 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Вот почитывал слегка тему.... Мне соклубники в моей теме (про дальний на клаксон) грубо говоря-дебилом обозвали!!! А я всего лишь сделал так, что при нажатии клаксона у меня загорается ШТАТНЫЙ дальний, и грубо говоря-тоже В ШТАТНОМ режиме (просто я совместил 2 дела-сигналить и моргать-в одном-только нажатие клаксона).... А тут люди как только не извращаются, чтобы поставить все себе что-нибудь левое, колхозное, попилить фары, готовы выкладывать за это тысячи, задрать повыше САМОСТОЯТЕЛЬНО ШТАТНУЮ КСЕНОНОВУЮ оптику.... Боже мой, что делается!!!.... Слепить всех-главное-чтобы поярче и подальше... Да такой свет, как штатный ксенон на форде, конкретно мондео-еще поискать у многих машин надо!!! Я в нормальную погоду, по хорошей дороге-только с ближним ксеноном (ночью, конечно)-безо всяких проблем шел 120-140-прекрасно все видно: и дорогу, и обочины, и разметку, и прочее... Писали тут тоже об этом-мало света вроде как... Когда же дальний включаешь-вообще изумительно-как днем, грубо говоря!!! Когда в Уфу вот недавно гонял-мне несколько раз моргали, думали-что дальний у меня!... Это при том, что я ехал на ближнем, естественно, штатный ксенон, корректор в полной исправности... В других темах соседних-вообще убийцы живут-все пытаются сделать так, чтобы непритстегнутый ремень не моргал, не пищал, да и вообще его лучше бы не было!!! А вы мне говорите-колхозный тюнинг... А я там постарался описать, ПОЧЕМУ мне приходится часто сигналить и моргать.. Вот из-за таких, кто не пристегивается, кто колхозит левак в фары, кто задирпет, кто не смотрит в зеркала, и прочее-прочее-прочее!!! Никому не в обиду-просто высказался... Наверное-не в тему. Модератор удалит, если сочтет нужным! Удачи и БЕЗОПАСНОСТИ ВСЕМ НАМ!!! 0 Цитата
Afrol Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 .... Слепить всех-главное-чтобы поярче и подальше... Да такой свет, как штатный ксенон на форде, конкретно мондео-еще поискать у многих машин надо!!! Я в нормальную погоду, по хорошей дороге-только с ближним ксеноном (ночью, конечно)-безо всяких проблем шел 120-140-прекрасно все видно: и дорогу, и обочины, и разметку, и прочее... Пока новое всё, свет нормальный. У трёхлетней машины (и более) мутнеет отражатель, потом и вовсе темнеет. На мокрой дороге, да без разметки не видно них Так что года через три -четыре расскажешь, как у тебя всё хорошо 0 Цитата
Afrol Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Sub, ты когда менял модули, не обратил внимание на верхнюю часть отражателя? Мутные/облезлые-да, понятно, но зачем там передняя верхняя часть отражателя закрашена? Видел несколько модулей с других машин (не Мондео), нигде такого нет... Подумываю по весне хромировать отражатели модулей, правда ценник 3-4 т.р. за пару... Изменено 9 октября, 2012 пользователем Afrol 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.