Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так понял у Шарапова масло гонит из за герметичности трубок?

Не может этого быть С герметичностью все ровно. Она б тогда хандрила, уже  все эти болячки вылечил. Двиг работает ровно, как швейц.часы. С набором скорости, с холостыми, проблем нет. Нет также и провалов и бульканья. Все отчинил. Коллектор перебрал.

Опубликовано

Не может этого быть С герметичностью все ровно. Она б тогда хандрила, уже все эти болячки вылечил. Двиг работает ровно, как швейц.часы. С набором скорости, с холостыми, проблем нет. Нет также и провалов и бульканья. Все отчинил. Коллектор перебрал.

что отченил то конкретно, у меня поддон в масле. пока не заглядывал не искал причину

Опубликовано (изменено)

Приветствую одноклубники.

Вопрос таков,на днях менял прокладки под впуском и уплотнители на форсунках. При осмотре форсунок обнаружил трещинки на пластмассовых наконечника, с этим можно жить или под замену?прокладки менял по причине плюсовой коррекции.после замены машина повела себя практически идеально,перестала подстраивать и передачи включатся стали без пинков.эффект продлился пару дней,глянул коррекцию и бац, "опять двадцать пять". На холостых 1 банка +3,2 и 2 банка + 7,6. Что может быть что в головах опять разная корректировка. Благодарю заранее;!!

Изменено пользователем mrdrozd
Опубликовано

Салют камрады! Подскажите пожалуйста какя пробка поддона идет на мой двигатель? У меня подтекает, решил заменить, а диаметр не измерил. Exist дает по VIN два варианта 21мм и 28мм

Опубликовано

Приветствую всех! С наступающим великим праздником!

Суть вопроса такова. Сегодня полез искать в сочленениях трубок подсос воздуха и нашел одно местечко.В пауке, куда вставляется трубка вакуумника, при брызгании карбоклинером меняются обороты, вытащил трубку, а там только пластмассовый уплотнитель. Не должно ли там быть ни какого резинового колечка случаем?Во внутрь заглянул, а там вроде как посадочное место для резинки есть. Если должна, то подскажите с чего ее туда притулить:?

P.S. Подскажите, а мой пост 2303 видно всем:? а то ощущение что он невидимый :D советов куча :D

Опубликовано

Салют камрады! Подскажите пожалуйста какя пробка поддона идет на мой двигатель? У меня подтекает, решил заменить, а диаметр не измерил. Exist дает по VIN два варианта 21мм и 28мм

Это не диаметр, а длина болта (пробки). Себе брал 28, встало нормально, старая была такой же длины. Когда снимал поддон (менял прокладку) посмотрел, там без разницы какая пробка,хоть 21 хоть 28. она ни в что не упирается внутри.

Опубликовано

Вопрос таков,на днях менял прокладки под впуском и уплотнители на форсунках. При осмотре форсунок обнаружил трещинки на пластмассовых наконечника, с этим можно жить или под замену?прокладки менял по причине плюсовой коррекции.после замены машина повела себя практически идеально,перестала подстраивать и передачи включатся стали без пинков.эффект продлился пару дней,глянул коррекцию и бац, "опять двадцать пять". На холостых 1 банка +3,2 и 2 банка + 7,6. Что может быть что в головах опять разная корректировка. Благодарю заранее;!!

Недавно чистил форсунки, на одной тоже была трещина на наконечнике, спросил у мастера, то сказал забей. Забивать то не хотелось, но пока поставил так. После чистки замерил, коррекции выровнялись - было -5,6 -8(Torque), стало -3,9 -3,9.(Forscan).

Но вот какое дело загорелась ошибка IRMC, что закусывает его в открытом состоянии (Forscan сразу показал при каком то тесте, а чек загорелся гораздо позже). И коррекции стали что то типа +3, -3,9 (Torque). Толи у разных программ разные показания, толи собрал неправильно. Всё равно правда разбирать смотреть там с блоком IRMC, да почистить его опять. Пол года назад чистил, щас опять следы масла, поэтому при чистке форсунок сразу поменял клапан PCV, брал от Маверика 4053751, он дешевле, но один в один с нашим.

Кстати ты перед чисткой форсунок топливный фильтр менял?

Приветствую всех! С наступающим великим праздником!

Суть вопроса такова. Сегодня полез искать в сочленениях трубок подсос воздуха и нашел одно местечко.В пауке, куда вставляется трубка вакуумника, при брызгании карбоклинером меняются обороты, вытащил трубку, а там только пластмассовый уплотнитель. Не должно ли там быть ни какого резинового колечка случаем?Во внутрь заглянул, а там вроде как посадочное место для резинки есть. Если должна, то подскажите с чего ее туда притулить:?

У меня там тоже не было резинки. Пол года назад когда заменил все прокладки, тоже появилась коррекция +10 +15. Долго искал в итоге обнаружил что этот самый штуцер с вакуумника треснул и подсасывал. Так как срочно нужно было ехать за 1000 км, был выточен данный штуцер из латуни и сверху одета трубка вакуумника. Коррекция сразу стала минусовой.  5 тыс км так отъездил - в этом месте подсоса нету.

По отрицательной коррекции нашел мало причин (видать не распространена) почистить МАР, почистить форсунки. Всё это сделал, всё равно минусовая. Уже думаю мож движку свечи AGSF32WM (с толстым электродом) не нравятся. Буду смотреть впускной верну назад AGSF32FM.

Опубликовано

Это не диаметр, а длина болта (пробки). Себе брал 28, встало нормально, старая была такой же длины. Когда снимал поддон (менял прокладку) посмотрел, там без разницы какая пробка,хоть 21 хоть 28. она ни в что не упирается внутри.

Спасибо. Теперь ясно. Там расстояние до выпускного коллектора позволяет вытащить пробку 28мм?
Опубликовано

Сегодня специальнопосмотрел. Абсолютно так же. 1 банка + 3.6, 2-я + 7.4. Подсосов нет, только все прокладки поменял и форсунки почистил. До этого были коррекции +5 и +14. На графики лямбд заодно посмотрел, разные. Одна лямбда, видимо сачкует, переключения у нее происходят в два раза медленнее и иногда неравномерно. Первая дает идеальные постоянные синусоиды. Наверно разная коррекция как-то связана с плохой лямбдой. Думаю махнуть обе, пробег у них уже 140 тыс, пора бы уже на пенсию.

Опубликовано

У меня там какая-то втулка стоит жесткая. Точно не резина. Обезжирь, да залей герметиком сверху. Там ведь никакого усилия нет и давления, наоборот вакуум. Вынимать эти уголки-штуцеры из коллектора, не сломав, анриал.

Опубликовано (изменено)

Oleg Pvl

Фильтр топливный не менял, да и сомневаюсь что он будет влиять на одну голову. И форсунки я не чистил, только резинки уплотнительные менял.Может имеет смысл форсунки помыть!Резиночку нашел в соседнем отверстии(там заглушка стоит) и подобрал из набора колечек для сантехники. теперь подсоса нет. Фото оригинала ниже. Кстати штуцер вакуумной трубки тоже сломал, пока посадил на суперклей, вроде держиться нормально, но буду переделывать при помощи колпочка бронепровода и трубки пластиковой KH-2 трубка прямая d-9мм (http://556055.ru/shop/343/1251/).

GreyR

Графики лямбд не смотрел, но год назад менял именно на 2-ю банку, ставил мотокрафт.завтра гляну, но у меня только на телефоне проги, нубука нет

Разьем скидываю с КХХ, машина работает на 500 об/м. Может это КХХ помирает?Подсосов точно нет, все пробрызгал, изменения по оборотам не надлюдалось.

post-68371-0-12601000-1431025456_thumb.jpg

Изменено пользователем mrdrozd
Опубликовано (изменено)

Задолбал этот чек выскакивать.....бедная смесь по двум банкам....скину ошибку,становиться резвее машина.через км40-50 опять выскакивает...сегодня вообще на холостом стояла и выдал ошибку

Замерь давление топлива. У меня тоже была бедная смесь, давление топлива при этом было 0,8 кг при нажатой педали, дошло до того что когда резко на газ нажимаешь то провал вообще лютый был. Пару раз чуть штаны не намочил когда с прилегающей территории выскочить не смог. Поменял насос, (Мессер в сборе), чек потух, проехал уже много, ни разу не загорался, тачка начала ехать в 100 раз лучше, расход упал. 

Изменено пользователем merdoc
Опубликовано

Резиночку нашел в соседнем отверстии(там заглушка стоит) и подобрал из набора колечек для сантехники. теперь подсоса нет.

Разьем скидываю с КХХ, машина работает на 500 об/м. Может это КХХ помирает?Подсосов точно нет, все пробрызгал, изменения по оборотам не надлюдалось.

Странно, у меня и на заглушке нет резинки, специально смотрел.

А по КХХ такое же поведение стало после замены на новый. Обороты падают но не глохнет.

Опубликовано

Вынимать эти уголки-штуцеры из коллектора, не сломав, анриал.

Вынимаются очень легко. Принцип как на штуцерах БН. Прижимаешь к коллектору замок и штуцер легко выходит. А сломали его мне "помошники" приложив силу при установке :verymad:

Опубликовано

Так он вставляется одним мизинцем,как умудрились?

Это если вставлять ровно, а его под углом пихали, как итог трещинка, даже не видимая, но потом при тесте напротув сифонила, была попытка, запаять паяльником и пластмассой (как обычно со словами  -я сто раз так делал), в итоге как писал тупо выточили из латуни и всё это соеденили.

Кстати специально сегодня разглядывал резинку, она где то там внутри крепления стоит, а на самом штуцере нету.

И сегодня нашел причину ошибки IRMC, разных корректировок - сломалось крепление на тяге блока заслонок IRMC (такая маленькая пластмассовая фигнюшка). В итоге заслонки на второй голове не двигались.

Прихолхозил из подручных средств ошибки ушли.

Вот только проверил торком разгон вышел 12,8 сек, Правда на торке 100 км/ч, а на спидометре 110  где то.

Опубликовано

Привет всем.

Привожу авто в порядок, купил прокладки, сальники на LCBD, и тут выяснилось, что прокладка поддона у меня какая-то не такая ))

Во всех каталогах пробивается резиновая в алюминиевой рамке, а у меня стоит просто резиновая и в поддоне есть под неё желобок.

Что это за модификация?

Как лучше сделать - поставить новую с алюм. рамкой на герметик? или оставить старую пока? или искать родную? Не могу найти её номер.

Опубликовано

Привет всем.

Привожу авто в порядок, купил прокладки, сальники на LCBD, и тут выяснилось, что прокладка поддона у меня какая-то не такая ))

Во всех каталогах пробивается резиновая в алюминиевой рамке, а у меня стоит просто резиновая и в поддоне есть под неё желобок.

Что это за модификация?

Как лучше сделать - поставить новую с алюм. рамкой на герметик? или оставить старую пока? или искать родную? Не могу найти её номер.

зачем голову забиваешь ерундой?поставь на герметик и наблюдай,потечет-купи новую,оригинальную,дорогую и тд и тп,по возростанию.это же не прокладка ГБЦ и не прокладка бензонасоса на ВАЗ 2106,где толщина прокладки строго регламентирована.

Опубликовано

зачем голову забиваешь ерундой?поставь на герметик и наблюдай,потечет-купи новую,оригинальную,дорогую и тд и тп,по возростанию.это же не прокладка ГБЦ и не прокладка бензонасоса на ВАЗ 2106,где толщина прокладки строго регламентирована.

Ващет, ерунда уже была куплена заранее за 1200! )) пока двигатель не был снят. Пока оставлю старую на герметик, в целом она неплохая.

Просто интересно, что за прокладка и поддон стоит у меня (на мазде, кугуаре и моньках 2ом и 3ем не видел таких прокладок в каталогах)

post-73797-0-08643400-1431329426_thumb.jpg

Опубликовано

Ващет, ерунда уже была куплена заранее за 1200! )) пока двигатель не был снят. Пока оставлю старую на герметик, в целом она неплохая.

Просто интересно, что за прокладка и поддон стоит у меня (на мазде, кугуаре и моньках 2ом и 3ем не видел таких прокладок в каталогах)

радуйся,у тебя лимитед эдишен :D ,вообще по вину надо смотреть,что за мотор,хотя предхоз мог туда воткнуть что угодно,включая мотор от ST205.

Опубликовано

Эта прокладка тонкая, резинка ложится в паз, пошла с 2003 года на все V6. Поддон кто то отбил и поставил с более свежего авто.

Опубликовано (изменено)

Эта прокладка тонкая, резинка ложится в паз, пошла с 2003 года на все V6. Поддон кто то отбил и поставил с более свежего авто.

Это да, у меня Мондео 2, а двигатель стоит с МК-3 конца 2004 г.

UPD: видимо, как-то криво я смотрел.. всё верно, она тонкая должна быть. Вот её номер: 4 802 294

Изменено пользователем MondeoVL
Опубликовано (изменено)

Подскажите по внешнему ШРУС-у для нашего движка. На форуме нашёл только обсуждения для 1,8-2,0л. На экзе выдаётcя два номера в комплекте с валом: 1 329 497 и 1 326 261. Для 1 326 261 есть аналог ШРУС без вала Febest 2110-CAK, но нет ни чего про применимость. Кто что ставил? :) Может хотя бы размеры есть?

P.S. Нашел такой заменитель: GKN-Spidan 21449. По нему кучу заменителей есть с подходящей применимостью. Как я понял у нас и у дизелей одинаковые внешние ШРУС-ы.

Помощи не дождался, поэтому заказал проверенного производителя SKF, номер  VKJA 5289.

Изменено пользователем kiryasp
Опубликовано

добрый день. давно читаю форум, увлекательная штука, но вот решил самостоятельно заменить радиатор. просьба, если есть какието тонкости, подскажите, пожалуйста.

Опубликовано

По своей проблеме с разной коррекцией в банках. На днях сделал капельницу но hi-gearом,не знаю,может она помогла,но разность упала с 2-ух раз до 0,8-1,5%. Изменения тяги особой не заметил.выкрутил свечи,все вполне рабочие с белым налетом.изменил зазор с 1,2 до 1,0 мм. При помощи torque сделал пару забегов. Один до 100 получился 9.6 а второй 10.3, мне кажется я сильно придираюсь к своей машине)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...