Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане!

Подскажите,верны ли мои доводы или есть другие предположения.

Не так давно начал исчезать антифриз,сначала по чуть-чуть,теперь как будто на нем ездит(за последние км.200 литра 1,5 ушло). Посмотрел под машиной-сухо.защита картера отсутствует.под масляной крышкой и на щупе эмульсия отсутствует.на холодную или когда постоит немного двигатель троит,о чем свидетельствует выскакивающая ошибка "пропуск зажигания в 6 цилиндре".свечу не выкручивал.еще начала дымить,дым белый,что говорит о попадании охлаждающей жидкости в камеру возгорания. Я думаю что прокладка под головой.у кого какие соображения.

я тоже думаю,что прокладка ГБЦ.такие же симптомы у меня были на ВАЗ 21083

Опубликовано

Так стоит на якоре у подьезда.я еще опасаюсь что могло и голову повести,предыдущий хозяин говорит что менял радиатор,так как старый развалился и он гревануть движок мог.подскажите путевый гаражный "сервис",я им больше доверяю чем большим СТО,да и цены не ломят.на каширке обьявили ОТ 14000,пугает их "от"

Опубликовано

Помогите еще в одном вопросе.Хотел заказать прокладку под ГБЦ, а там надо знать, левая или правая. 4,5,6 цилиндры, это какая?

Опубликовано (изменено)

Помогите еще в одном вопросе.Хотел заказать прокладку под ГБЦ, а там надо знать, левая или правая. 4,5,6 цилиндры, это какая?

. Во 1 меняют обе во 2 не надо ничего заказывать пока диагноза нет и про эмульсию ты не ответил , обычно при прогоревшей прокладке на щупе эмульсия от смешивания Изменено пользователем trez
Опубликовано

Про эмульсию я еще сначала написал,не на щупе,не на заливной крышке нет и в расширительном бачке нет признаков масла,а масло никуда не девается.на сколько мне известно,смешивание происходит если прогорает прокладка между охлаждающим и смазывающим коналами.руки не доходят свечу выкруть

Опубликовано

все правильно,эмульсии тут и не будет,антифриз уходит в горшок и испаряется,отсюда белый дым из выхлопной(пар),пропуски в цилиндре и тяжело запустить на холодную(свеча мокрая).у нас на V6 запуск конечно полегче,не работает один цилиндр из шести.

Опубликовано

всё просто палец в выхлопную трубу и на язычек если сладковат знач точно прокладка.

Опубликовано

С праздником форумчане!

Сегодня дошли руки и я выкрутил свечу 6 цилиндра. Свеча мокрая и сладкая. Светанул в целиндр, а он до отказа полный.

Опубликовано

Это он у тебя получается и на стоящей льет, ибо если цилиндр полный двигатель без повреждений не провернешь.

Опубликовано

Это он у тебя получается и на стоящей льет, ибо если цилиндр полный двигатель без повреждений не провернешь.

А какой вред?

Опубликовано

Гидроудар. Жидкость несжимаема. И если ее за время стоянки наберется достаточно, то может получиться так, что просто не провернешь двигатель стартером.

Опубликовано

Через верх к ним реально подобраться?

то что к радиатору можно, а вот ко второму тоже можно, но геморнее, у меня не получилось, обращался к мастеру с гутаперчивыми руками :D

Опубликовано (изменено)

Тот что к салону, из под авто добраться можно.Яма, подъемник

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Тот что к салону, из под авто добраться можно.Яма, подъемник

Игорь, привет друх :D Нарисовалась проблемка, интересует твое мнение.

Машинка 2006 г. V6, пробег 110т. (отец катается), при продолжительных поездах 30-40 минут, при работе на холостых стала загораться масленка. Если увеличивать обороты до 1.5 тыс., то тухнет. 

Сделали следующее.... заменили масло и фильтр (пора было по пробегу), ФФормула 5-30, фильтр оригинал. Проблема осталась. Поехали на станцию, замерили давление в системе (выкручивали датчик давления масла) и манометром мерили. Сказали, все в норме, давление нормальное. Заказал новый датчик давления масла, грешу на него, как придет, поменяю.  Что может можешь посоветовать еще? 

P.S. Поиском пользоваться умею, темы почитал все!

Комрады, если есть у кого соображения по данной проблеме, с удовольствием прислушаюсь.... :)

Опубликовано

Головка на 22 специальная продаётся с ней удобней

Обе лямды 1.1 и 1.2 я выкручивал рожком на 22. От радиаторов из под капота, вторую только с ямы (подъемника). 

Опубликовано

Игорь, привет друх :D Нарисовалась проблемка, интересует твое мнение.

Машинка 2006 г. V6, пробег 110т. (отец катается), при продолжительных поездах 30-40 минут, при работе на холостых стала загораться масленка. Если увеличивать обороты до 1.5 тыс., то тухнет. 

Сделали следующее.... заменили масло и фильтр (пора было по пробегу), ФФормула 5-30, фильтр оригинал. Проблема осталась. Поехали на станцию, замерили давление в системе (выкручивали датчик давления масла) и манометром мерили. Сказали, все в норме, давление нормальное. Заказал новый датчик давления масла, грешу на него, как придет, поменяю.  Что может можешь посоветовать еще? 

P.S. Поиском пользоваться умею, темы почитал все!

Комрады, если есть у кого соображения по данной проблеме, с удовольствием прислушаюсь.... :)

Разве ты не нашел эту проблему ? По моему в этой теме сравнительно недавно было тоже самое у trez.

Вроде бы закончилось тоже новым датчиком давления, однако лучше перечитать.

Опубликовано

Вжео замерить давление на всех типах прогретости. Грубо говоря меряйте манометром на ооочень прогретой. Я менял датчик и вкладыши. Но вкладыши менял из за другого, думаю у тебя все обойдется датчиком

Опубликовано (изменено)

Вжео замерить давление на всех типах прогретости. Грубо говоря меряйте манометром на ооочень прогретой. Я менял датчик и вкладыши. Но вкладыши менял из за другого, думаю у тебя все обойдется датчиком

Тоже надеюсь...... :) На станции сказали, что манометр установили сразу, машина работала на холостых около 30 минут (думаю была полностью прогрета), давление в норме.

На датчике (старом) были какие либо видимые проблемы?

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Тоже надеюсь...... :) На станции сказали, что манометр установили сразу, машина работала на холостых около 30 минут (думаю была полностью прогрета), давление в норме.

На датчике (старом) были какие либо видимые проблемы?

30 мин на холостом, я бы еще погонял, точнее погазовал, до 2 скорости вентилятора.  видимых нет, разве что он весь в масле был.  лучше ставить оригинал. я поставил facet он бракованный оказался. Поставили его я машину забрал через 30 мин опять загорелась лампа, я обосрался и опять в сервис, опять давай все мерить во всех вариантах. в итоге поставил оригинал проблем нет

Опубликовано

Доброго всем времени. Незнаю может кто поможет а модет нет но у меня такая беда . Купил моню 2.5 автомат 2006 года. один хозяин пробег 90000. старый владелец не менял в ней кроме масла ничего,соответственно я сразу поменял свечи,провода все фильтра и еще было бульканье в фильтр и могли подвисать обороты посоветовали заменить кхх.поменял ничего не изменилось не знаю что делать все трубки целые вроде подсоса нет,ошибок также нет ни на каких оборотах и под нагрузкой также нет три сервиса делали диагностику ошибка только на лампочку.ПОДКАЖИТЕ что делать.

Опубликовано

Доброго всем времени. Незнаю может кто поможет а модет нет но у меня такая беда . Купил моню 2.5 автомат 2006 года. один хозяин пробег 90000. старый владелец не менял в ней кроме масла ничего,соответственно я сразу поменял свечи,провода все фильтра и еще было бульканье в фильтр и могли подвисать обороты посоветовали заменить кхх.поменял ничего не изменилось не знаю что делать все трубки целые вроде подсоса нет,ошибок также нет ни на каких оборотах и под нагрузкой также нет три сервиса делали диагностику ошибка только на лампочку.ПОДКАЖИТЕ что делать.

вроде темка была отдельная про бульканье 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...