cooperin Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Добрый день форумчане! Подскажите,верны ли мои доводы или есть другие предположения. Не так давно начал исчезать антифриз,сначала по чуть-чуть,теперь как будто на нем ездит(за последние км.200 литра 1,5 ушло). Посмотрел под машиной-сухо.защита картера отсутствует.под масляной крышкой и на щупе эмульсия отсутствует.на холодную или когда постоит немного двигатель троит,о чем свидетельствует выскакивающая ошибка "пропуск зажигания в 6 цилиндре".свечу не выкручивал.еще начала дымить,дым белый,что говорит о попадании охлаждающей жидкости в камеру возгорания. Я думаю что прокладка под головой.у кого какие соображения. я тоже думаю,что прокладка ГБЦ.такие же симптомы у меня были на ВАЗ 21083 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Так стоит на якоре у подьезда.я еще опасаюсь что могло и голову повести,предыдущий хозяин говорит что менял радиатор,так как старый развалился и он гревануть движок мог.подскажите путевый гаражный "сервис",я им больше доверяю чем большим СТО,да и цены не ломят.на каширке обьявили ОТ 14000,пугает их "от" 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Помогите еще в одном вопросе.Хотел заказать прокладку под ГБЦ, а там надо знать, левая или правая. 4,5,6 цилиндры, это какая? 0 Цитата
trez Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Помогите еще в одном вопросе.Хотел заказать прокладку под ГБЦ, а там надо знать, левая или правая. 4,5,6 цилиндры, это какая?. Во 1 меняют обе во 2 не надо ничего заказывать пока диагноза нет и про эмульсию ты не ответил , обычно при прогоревшей прокладке на щупе эмульсия от смешивания Изменено 21 февраля, 2014 пользователем trez 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Про эмульсию я еще сначала написал,не на щупе,не на заливной крышке нет и в расширительном бачке нет признаков масла,а масло никуда не девается.на сколько мне известно,смешивание происходит если прогорает прокладка между охлаждающим и смазывающим коналами.руки не доходят свечу выкруть 0 Цитата
cooperin Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 все правильно,эмульсии тут и не будет,антифриз уходит в горшок и испаряется,отсюда белый дым из выхлопной(пар),пропуски в цилиндре и тяжело запустить на холодную(свеча мокрая).у нас на V6 запуск конечно полегче,не работает один цилиндр из шести. 0 Цитата
solvo Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 всё просто палец в выхлопную трубу и на язычек если сладковат знач точно прокладка. 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 С праздником форумчане! Сегодня дошли руки и я выкрутил свечу 6 цилиндра. Свеча мокрая и сладкая. Светанул в целиндр, а он до отказа полный. 0 Цитата
tough Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Это он у тебя получается и на стоящей льет, ибо если цилиндр полный двигатель без повреждений не провернешь. 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ну так в системе охлаждения давление остается вроде.вот его туда и давит. 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Это он у тебя получается и на стоящей льет, ибо если цилиндр полный двигатель без повреждений не провернешь. А какой вред? 0 Цитата
tough Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Гидроудар. Жидкость несжимаема. И если ее за время стоянки наберется достаточно, то может получиться так, что просто не провернешь двигатель стартером. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 На выпускных коллекторах 1 и 2 до катализатора и под днищем после катализатора 1н. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Через верх к ним реально подобраться? то что к радиатору можно, а вот ко второму тоже можно, но геморнее, у меня не получилось, обращался к мастеру с гутаперчивыми руками 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Тот что к салону, из под авто добраться можно.Яма, подъемник Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Svenen Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Головка на 22 специальная продаётся с ней удобней 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Подскажите,а из-за моей поломки может выдавать ошибки Р0151 и Р0153 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Тот что к салону, из под авто добраться можно.Яма, подъемник Игорь, привет друх Нарисовалась проблемка, интересует твое мнение. Машинка 2006 г. V6, пробег 110т. (отец катается), при продолжительных поездах 30-40 минут, при работе на холостых стала загораться масленка. Если увеличивать обороты до 1.5 тыс., то тухнет. Сделали следующее.... заменили масло и фильтр (пора было по пробегу), ФФормула 5-30, фильтр оригинал. Проблема осталась. Поехали на станцию, замерили давление в системе (выкручивали датчик давления масла) и манометром мерили. Сказали, все в норме, давление нормальное. Заказал новый датчик давления масла, грешу на него, как придет, поменяю. Что может можешь посоветовать еще? P.S. Поиском пользоваться умею, темы почитал все! Комрады, если есть у кого соображения по данной проблеме, с удовольствием прислушаюсь.... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Головка на 22 специальная продаётся с ней удобней Обе лямды 1.1 и 1.2 я выкручивал рожком на 22. От радиаторов из под капота, вторую только с ямы (подъемника). 0 Цитата
fyrex Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Игорь, привет друх Нарисовалась проблемка, интересует твое мнение. Машинка 2006 г. V6, пробег 110т. (отец катается), при продолжительных поездах 30-40 минут, при работе на холостых стала загораться масленка. Если увеличивать обороты до 1.5 тыс., то тухнет. Сделали следующее.... заменили масло и фильтр (пора было по пробегу), ФФормула 5-30, фильтр оригинал. Проблема осталась. Поехали на станцию, замерили давление в системе (выкручивали датчик давления масла) и манометром мерили. Сказали, все в норме, давление нормальное. Заказал новый датчик давления масла, грешу на него, как придет, поменяю. Что может можешь посоветовать еще? P.S. Поиском пользоваться умею, темы почитал все! Комрады, если есть у кого соображения по данной проблеме, с удовольствием прислушаюсь.... Разве ты не нашел эту проблему ? По моему в этой теме сравнительно недавно было тоже самое у trez. Вроде бы закончилось тоже новым датчиком давления, однако лучше перечитать. 0 Цитата
trez Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Вжео замерить давление на всех типах прогретости. Грубо говоря меряйте манометром на ооочень прогретой. Я менял датчик и вкладыши. Но вкладыши менял из за другого, думаю у тебя все обойдется датчиком 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Вжео замерить давление на всех типах прогретости. Грубо говоря меряйте манометром на ооочень прогретой. Я менял датчик и вкладыши. Но вкладыши менял из за другого, думаю у тебя все обойдется датчиком Тоже надеюсь...... На станции сказали, что манометр установили сразу, машина работала на холостых около 30 минут (думаю была полностью прогрета), давление в норме. На датчике (старом) были какие либо видимые проблемы? Изменено 26 февраля, 2014 пользователем oleg51 0 Цитата
trez Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Тоже надеюсь...... На станции сказали, что манометр установили сразу, машина работала на холостых около 30 минут (думаю была полностью прогрета), давление в норме. На датчике (старом) были какие либо видимые проблемы? 30 мин на холостом, я бы еще погонял, точнее погазовал, до 2 скорости вентилятора. видимых нет, разве что он весь в масле был. лучше ставить оригинал. я поставил facet он бракованный оказался. Поставили его я машину забрал через 30 мин опять загорелась лампа, я обосрался и опять в сервис, опять давай все мерить во всех вариантах. в итоге поставил оригинал проблем нет 0 Цитата
titanium2.5 Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Доброго всем времени. Незнаю может кто поможет а модет нет но у меня такая беда . Купил моню 2.5 автомат 2006 года. один хозяин пробег 90000. старый владелец не менял в ней кроме масла ничего,соответственно я сразу поменял свечи,провода все фильтра и еще было бульканье в фильтр и могли подвисать обороты посоветовали заменить кхх.поменял ничего не изменилось не знаю что делать все трубки целые вроде подсоса нет,ошибок также нет ни на каких оборотах и под нагрузкой также нет три сервиса делали диагностику ошибка только на лампочку.ПОДКАЖИТЕ что делать. 0 Цитата
trez Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Доброго всем времени. Незнаю может кто поможет а модет нет но у меня такая беда . Купил моню 2.5 автомат 2006 года. один хозяин пробег 90000. старый владелец не менял в ней кроме масла ничего,соответственно я сразу поменял свечи,провода все фильтра и еще было бульканье в фильтр и могли подвисать обороты посоветовали заменить кхх.поменял ничего не изменилось не знаю что делать все трубки целые вроде подсоса нет,ошибок также нет ни на каких оборотах и под нагрузкой также нет три сервиса делали диагностику ошибка только на лампочку.ПОДКАЖИТЕ что делать. вроде темка была отдельная про бульканье 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.