lordmon Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо, читаю Всеравно как-то боязно... оказывается нужно и форсунки вынимать, ни разу такой процедуры ни делал!!! Рампу еще отключать! Как???? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Рампу!зачем? остав на месте. Попробуй снять впускной и балоном для чистки карб. слегка брызни на заслонки и вручную разработай. Ну а если стрёмно уж лучше в сервис. 0 Цитата
Mea1 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Суть такова — есть коробка автомат(Jatco) при обгоне заметил, что когда более резко нажимаешь на газ, включается 4 передача, но в момент, когда должна уже включиться 5 — этого не происходит. Обороты просто ползут вверх и все. Вопрос — хана автомату? 0 Цитата
cnyx Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А педаль в этот момент до пола нажата? Я еще не опытный мондеовод, но по логике может быть в мозгах прошито, что при кикдауне не переключать выше 4й. А если педаль не в пол, а просто посильней нажать, то 5я должна включаться. У меня вот тоже вопрос по коробке есть, почему-то при плавном разгоне при переключении с 3й на 4ю чувствуется толчок. А если чуть резвее разгоняться, чтобы переключения переходили где-то на 2.5 тысячах, то толчка нет. И не подскажите темку про расход на 2.5i v6, определенной темы не нашел. У меня вот при средней скорости по компу 17км/ч выходит 17л/100км. Это нормально? 0 Цитата
Mea1 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А педаль в этот момент до пола нажата? Я еще не опытный мондеовод, но по логике может быть в мозгах прошито, что при кикдауне не переключать выше 4й. А если педаль не в пол, а просто посильней нажать, то 5я должна включаться. Педаль нажата до конца.Раньше было все нормально. Про расход - это по городу 17 литров?Если да,то норм 0 Цитата
cnyx Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Расход по городу с пробками =) Я тоже попадал на такой "баг", правда не знаю с какой на какую у меня переключаться не хотела. Обороты ревут, а переключения нет, я очканул и педаль отпустил. Возможно надо было подождать и переключила бы. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А педаль в этот момент до пола нажата? Я еще не опытный мондеовод, но по логике может быть в мозгах прошито, что при кикдауне не переключать выше 4й. А если педаль не в пол, а просто посильней нажать, то 5я должна включаться. У меня вот тоже вопрос по коробке есть, почему-то при плавном разгоне при переключении с 3й на 4ю чувствуется толчок. А если чуть резвее разгоняться, чтобы переключения переходили где-то на 2.5 тысячах, то толчка нет. И не подскажите темку про расход на 2.5i v6, определенной темы не нашел. У меня вот при средней скорости по компу 17км/ч выходит 17л/100км. Это нормально? В общем то нормально. Не забывай, что работа на холостом ходу очень увеличивает средний расход на сотню. 0 Цитата
morallez Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Расход по городу с пробками =) Я тоже попадал на такой "баг", правда не знаю с какой на какую у меня переключаться не хотела. Обороты ревут, а переключения нет, я очканул и педаль отпустил. Возможно надо было подождать и переключила бы. при педали в пол бывает такое, преключает почти на отсечке по оборотам... 0 Цитата
ВВК Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 И не подскажите темку про расход на 2.5i v6, определенной темы не нашел. Забей в поиске "реальный расход" вот тема: http://mondeoclub.ru/forum/topic/107160/page__hl__%2B%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%2B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4 0 Цитата
fyrex Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А педаль в этот момент до пола нажата? Я еще не опытный мондеовод, но по логике может быть в мозгах прошито, что при кикдауне не переключать выше 4й. А если педаль не в пол, а просто посильней нажать, то 5я должна включаться. Все верно, к тому же автомат адаптируется, я иногда поежжу в пробках, кикдаун не хочет включаться. Потому, опа начинает работать. У меня вот тоже вопрос по коробке есть, почему-то при плавном разгоне при переключении с 3й на 4ю чувствуется толчок. А если чуть резвее разгоняться, чтобы переключения переходили где-то на 2.5 тысячах, то толчка нет. Все нормально, это такая работа жатки, скороменять саленоиды. У меня пиналась уже давно 2->3, недавно заметил что толчок есть и на 3->4 но я уже морально готов к возне с коробкой... ) И не подскажите темку про расход на 2.5i v6, определенной темы не нашел. У меня вот при средней скорости по компу 17км/ч выходит 17л/100км. Это нормально? Тем даже несколько, найти нелегко их просто... А так да, у меня ср.ск. 10км/ч - жрет 24л/100 Но стоит только по трассе проехать раз в неделю, сразу временно становится 16л/100 А вообще когда с заправки пригородной едеш после сброса показаний, до дома выходит 8л/100км (если в пробку не попал) Так что у все маршруты разные и города разные 0 Цитата
lordmon Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Добрый день. Подскажите пожайлуста каким образом поменять ремень на помпе, т.к. у нас нет там ролика натяжителя? Спасибо заранее. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Все нормально, это такая работа жатки, скороменять саленоиды. У меня пиналась уже давно 2->3, недавно заметил что толчок есть и на 3->4 но я уже морально готов к возне с коробкой... ) Говорят же "жатка вечная" и не ремонтопригодная. Я машину купил недавно, на одометре 109 тысяч, думал на край масло поменять. В коробас лезть совсем не хочется =) 0 Цитата
fyrex Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Говорят же "жатка вечная" и не ремонтопригодная. Я машину купил недавно, на одометре 109 тысяч, думал на край масло поменять. В коробас лезть совсем не хочется =) Неправильно говорят Совсем не вечная и совершенно ремонтопригодная. На форуме уже несколько примеров несложных поломок. И несколько примеров удачных починок. Один раз зафиксирована полная замена даже Если у тебя реальные 109тык, то до поломки далеко, но саленоиды будут дергать время от времени, раз начали - это гарантировано. Это конечно не страшно, но неприятно. 0 Цитата
morallez Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Говорят же "жатка вечная" и не ремонтопригодная. Я машину купил недавно, на одометре 109 тысяч, думал на край масло поменять. В коробас лезть совсем не хочется =) савсем не вечная, сегодня, ска, отстегнулась, предварительный диагноз хана каким-то сателитам, но надо вскрывать смотреть... думаю 50тыс минимум готовить надо... пробег 155000... 0 Цитата
cooperin Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Добрый день. Подскажите пожайлуста каким образом поменять ремень на помпе, т.к. у нас нет там ролика натяжителя? Спасибо заранее. есть там ролик,руками его можно оттянуть и поменять ремень,нужно только черную пластмасску снять,которая закрывает шкив 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 В том то и дело, что нет... пластик снимал и все видел, но ролика нет. Со шкива на помпу, и всё! Как поменять?! Постараюсь выложить фото. Даже не утруждайся фото, нет там никакого ролика. Меняется "маленький" ремешок только у официалов, у них есть специальная приспособа. Снимается ремень классически, ножем перерезается. Какой у тебя пробег? что ты задумался о его замене? У меня 180 тысяч, купил оба ремня, скоро буду менять. У меня состояние ремней "слегка порепанные", по этому и решился менять. 0 Цитата
lordmon Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Даже не утруждайся фото, нет там никакого ролика. Меняется "маленький" ремешок только у официалов, у них есть специальная приспособа. Снимается ремень классически, ножем перерезается. Какой у тебя пробег? что ты задумался о его замене? У меня 180 тысяч, купил оба ремня, скоро буду менять. У меня состояние ремней "слегка порепанные", по этому и решился менять. oleg51, Пробег 90 тысяч, появился с недавних пор звук похожий на скрежет металла в области шкива, после прогрева, т.е. через минут 10-15, он пропадает совсем, как бы стихает и пропадает. Проявляется так же после продолжительного простоя авто, 1-2 суток. Изменено 20 марта, 2013 пользователем lordmon 0 Цитата
mondeo Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 нет там никакого специнструмента,вот официальный мануал по замене ремня 1.doc 0 Цитата
mondeo Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Да действительно нет, только вот как и чем проворачивать коленвал, исходя из полезной ссылки. Вы меня извините, а где можно скачать такую грамотную книжку? Спасибо за помощь. Колено проворачивать за болт шкива ,там же написано что надо снять колесо и локер что-бы был нормальный доступ к шкиву.И наверно это лучше делать с помошником,один крутит второй ремень направляет. Это не книжка,а взято с официального сайта. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Как,нет ролика натяжителя? Ролик шел только до 09.2003, с 10.2003 идет без натяжителя! И ремень другой! 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Да 100% ремень с 94-03г. №3954187. с 03г.№4513849. Ролик №4173397 по 03г. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 нет там никакого специнструмента,вот официальный мануал по замене ремня 1.doc Спасибо за картинку, может на станции и имели ввиду приблуду двигло проворачивать..... 0 Цитата
lordmon Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Колено проворачивать за болт шкива ,там же написано что надо снять колесо и локер что-бы был нормальный доступ к шкиву.И наверно это лучше делать с помошником,один крутит второй ремень направляет. Это не книжка,а взято с официального сайта. Спасибо за помощь. Можно ссылку на оф сайт, т. е. откуда можно скачать информацию? 0 Цитата
lordmon Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Даже не утруждайся фото, нет там никакого ролика. Меняется "маленький" ремешок только у официалов, у них есть специальная приспособа. Снимается ремень классически, ножем перерезается. Какой у тебя пробег? что ты задумался о его замене? У меня 180 тысяч, купил оба ремня, скоро буду менять. У меня состояние ремней "слегка порепанные", по этому и решился менять. Пробег 90 тысяч, появился с недавних пор звук похожий на скрежет металла в области шкива, после прогрева, т.е. через минут 10-15, он пропадает совсем, как бы стихает и пропадает. Проявляется так же после продолжительного простоя авто, 1-2 суток. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 @lordmon, посмотри здесь http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.