Фитиль Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 мужики, срочно выручайте. пишу с телефона. расположение цилиндров!!!???если стоять к авто лицом. за бортом -25. не дайте погибнуть. 0 Цитата
mixa ea7a Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Если колбасня начинается после прогрева то это мелкий подлый подсос. На холодном он маскируется большим потреблением воздуха. У вас там много всяких вакуумных трубочек, они ломаются и их всех надо проверить, ну и конечно прокладки впускного. Еще подсос через саму дроссельную заслонку. Компрессию измерять я бы не стал, Сильно геморойно на 2,5 а толку будет ноль. вот у меня тоже с утра завожу авто начинает троит падают хх до 600 и через 30 секунд все проходит,и так повторяется пока не прогреешь? 0 Цитата
вова Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) мужики, срочно выручайте. пишу с телефона. расположение цилиндров!!!???если стоять к авто лицом. за бортом -25. не дайте погибнуть. 1-2-3 дальние 4-5-6. Изменено 16 января, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Владимир, спасибо огромное! поехал 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Если колбасня начинается после прогрева то это мелкий подлый подсос. На холодном он маскируется большим потреблением воздуха. У вас там много всяких вакуумных трубочек, они ломаются и их всех надо проверить, ну и конечно прокладки впускного. Еще подсос через саму дроссельную заслонку. Компрессию измерять я бы не стал, Сильно геморойно на 2,5 а толку будет ноль. А в чем гимор? Если он в состоянии свечи поменять, тогда это вообщемто и все трудности. Выкрутил свечи, ткнул манометром покрутил стартером. ..на крайняк практически на любом сервисе готовы померить за 100-200 рублей. Мерил себе раз 5, первые два раза на сервисах, потом нашел у знакомого манометр и уже сам... Изменено 16 января, 2013 пользователем pozd88 0 Цитата
вова Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 А в чем гимор? Если он в состоянии свечи поменять, тогда это вообщемто и все трудности. Выкрутил свечи, ткнул манометром покрутил стартером. ..на крайняк практически на любом сервисе готовы померить за 100-200 рублей. Мерил себе раз 5, первые два раза на сервисах, потом нашел у знакомого манометр и уже сам... Ну нафиг... задние свечи выкручивать на этом моторе, катушку снимать. Владимир, спасибо огромное! поехал Чё было то? 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Ну нафиг... задние свечи выкручивать на этом моторе, катушку снимать. Чё было то? Если впускной коллектор такой же как у Мондео 2 - не какую катушку снимать не нужно. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Чё было то? Всё как всегда. Руки, золотые руки . и голова, без мозговСнял провода (задолбали пропуски и молнии) и в запаре перепутал пару проводов. Все обмотал тряпоШной изолентой. Вот и поехал с неправильными проводами. Далее "чек", потом мигающий "чек", ну и -25 на улице. Остановился, голову в руки, и телефон. Спасибо за оперативную информацию, Владимир. Кстати, матерчатая изолента помогла, молний и пропусков не стало. Только чек гореть остался. Теперь не знаю как его и убрать и на что он загорелся 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Только чек гореть остался. Теперь не знаю как его и убрать Если в авто все в норме то погаснет сам после нескольких заводок или скинь клемму АКБ. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Если в авто все в норме то погаснет сам после нескольких заводок или скинь клемму АКБ. Да вот скидывал клеммы (как когда-то раньше делал), не помогает пока чета А с авто все вроде нормально. Летит как будто два В-6 под капот запихали. Изменено 17 января, 2013 пользователем Фитиль 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Всё как всегда. Руки, золотые руки . и голова, без мозгов Снял провода (задолбали пропуски и молнии) и в запаре перепутал пару проводов. Все обмотал тряпоШной изолентой. Вот и поехал с неправильными проводами. Далее "чек", потом мигающий "чек", ну и -25 на улице. Остановился, голову в руки, и телефон. Спасибо за оперативную информацию, Владимир. Кстати, матерчатая изолента помогла, молний и пропусков не стало. Только чек гореть остался. Теперь не знаю как его и убрать и на что он загорелся А при заводке разве не обратил внимание на "странную " работу двигателя???? Тоже было раз такое, еле завел, и колбас ужасный. Провода на катухе перепутал...... Изменено 17 января, 2013 пользователем oleg51 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 @Фитиль, ну если авто не беспокоит то может и фиг с чеком. Хотя я бы прочитал есои это не накладно )))) 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 А при заводке разве не обратил внимание на "странную " работу двигателя???? Тоже было раз такое, еле завел, и колбас ужасный. Провода на катухе перепутал...... В том то и дело, что не заметил пока выползал на первой по ледяным буеракам из гаражей. Только через 300 метров прямого асфальта появилась колбаса с вышеописанной светомузыкой чека. @Фитиль, ну если авто не беспокоит то может и фиг с чеком. Хотя я бы прочитал есои это не накладно )))) да уж неприятное мне его свечение. Было так когда лямбда стухла, дык покоя не давала. Придется на комп записываться-что делать. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Если в авто все в норме то погаснет сам после нескольких заводок или скинь клемму АКБ. Урря! Чек пропал. Шпасибо 0 Цитата
fyrex Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Напишу здесь. Менял тут б/н с оригинала на messmer 775188. Как я уже писал - были проблемы с установкой - ну да ладно, сейчас работает вроде хорошо. Есть другая непонятка. Раньше, на оригинальном насосе = я когда заправлялся с 20% на 40л, то по стрелке скажем получал предсказуемые что-то типа 3/4 бака или около того. В общем раньше, заправляюсь типа, завожу - стрелка отклонялась на нужную позицию. Теперь вот сегодня на новом насосе заправлялся... Завожу - стрелка как была на 20% - так и осталась. Я постоял на заправке несколько минут не зная что делать, но поскольку менял насос, все таки решил поехать (тем более что я сам налива бензин 3 мин.). Так вот еду значит и со временем стрелка начинаетплавно увеличиваться с 20% Т.е. замедленная реакция на уровень. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением ? Изменено 19 января, 2013 пользователем fyrex 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) проблему решил! Поменял верхние и нижние прокладки впускного коллектора. Замена проще простого, если не чистить впуск на минут 30 можно управиться. Но если впуск не разу не чистился, то его содержимое его вас удивит - срань ... с чисткой вышло 4 часа. также после установки долго не хотела заводиться, крутило, но не схватывало. Теперь все ОК При снятии нижнего коллектора форсунки и топливные шланги снимать не пришлось ! Изменено 19 января, 2013 пользователем ser_124 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) вот это было ((( видны следы подсоса Изменено 19 января, 2013 пользователем ser_124 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Напишу здесь. Менял тут б/н с оригинала на messmer 775188. Как я уже писал - были проблемы с установкой - ну да ладно, сейчас работает вроде хорошо. Есть другая непонятка. Раньше, на оригинальном насосе = я когда заправлялся с 20% на 40л, то по стрелке скажем получал предсказуемые что-то типа 3/4 бака или около того. В общем раньше, заправляюсь типа, завожу - стрелка отклонялась на нужную позицию. Теперь вот сегодня на новом насосе заправлялся... Завожу - стрелка как была на 20% - так и осталась. Я постоял на заправке несколько минут не зная что делать, но поскольку менял насос, все таки решил поехать (тем более что я сам налива бензин 3 мин.). Так вот еду значит и со временем стрелка начинаетплавно увеличиваться с 20% Т.е. замедленная реакция на уровень. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением ? может опять поплавок залипает? 0 Цитата
вова Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 может опять поплавок залипает? Нет не залипает. .Это нормально. Очень медленно меняются показания. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Нет не залипает. .Это нормально. Очень медленно меняются показания. Я в общемто не против, только зачем так сделали на мессмере ? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 проблему решил! Поменял верхние и нижние прокладки впускного коллектора. Замена проще простого, если не чистить впуск на минут 30 можно управиться. Но если впуск не разу не чистился, то его содержимое его вас удивит - срань ... с чисткой вышло 4 часа. также после установки долго не хотела заводиться, крутило, но не схватывало. Теперь все ОК При снятии нижнего коллектора форсунки и топливные шланги снимать не пришлось ! А ты ненапишешь по шагам что надо делать. (типа "ключем на Х отвинтить Н болтов" итп...) И если не сложно как/чем чистить. Может быть тоже сам попытаюсь... 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Попробую описать на память. В принципе на полное описание уже давал ссылку.необходимо изначально его прочитать, там все подробно, но со снятие форсунок и другой мелочи которую я не трогал. Понадобится 2 баллона очистителя карбюратора, побольше тряпок, ключи на 6, 8, 13, отвертка плоская, заряженный аккумулятор 1.Отсоединяем аккумулятор и убираем его чтобы не мешал 2.снимаем 2 пластиковых крышки двигателя одна крепится болтиками на 6, 3.отсоединяем фишки кхх, рхх, рмс, кд, клапана 4. Отверткой аккуратно поддеваем и снимаем пластиковый воздушный шланг который идет на коллектор(у меня он один бывает два). осторожно шланг хрупкий 5. Отсоединяем воздушную гофру от дросселя 6. Откручиваем верхний коллектор 6 болтов (3 болта на8 и 3 на 13 вместе с шпильками крепления крышки двигателя).начинаем с крайних болтов. 7. Приподымаем верхний коллектор, он полностью не освобожден, находится на креплении тросиков акселератора и и еще какой то мелочи. Но этого достаточно чтобы выполнить чистку и замену. Я подставлял палку под поднятый коллектор чтобы не мешал 8. Подкладываем тряпку и чистим верхний коллектор. 9. Подступаемся к нижнему коллектору. Убираем старые прокладки верхнего коллектора 10 Необходимо снять проводку форсунок (два короба под 3 форсунки). Она скрыта пластиковым коробом. Подлазием под короб и поочередно отсоединяем (отстегиваем) фишки форсунок и стягиваем пластиковый короб с проводкой. Отводим короба в сторону. 11 откручиваем восемь ботов на 8 крепления нижнего коллектора. Откручиваем начиная с крайних крест на крест. 12. Подымаем нижний коллектор. Он останется закреплен на топливных магистралях форсунок. Но это не мешает его отводить и поворачивать. 13. Убираем старые прокладки. Аккуратно чтобы мусор не попал через отверстия впуска в двигатель. 14 Очищаем площадку под нижнем коллектором. 15. Накрываем тряпкой двиг. и чистим нижний коллектор с заслонками. 16. Устанавливаем прокладки 17 ставим коллектор. 18 закручиваем болты, начиная с центра 19. Устанавливаем разъемы форсунок. 20 устанавливаем прокладки вернего коллектора. 21 ставим верхний коллектор, проверяем не слетели шланги, в частности с маслоотделителя ( у меня слетел сразу, не заметил, пришлось повторно снимать) 22. Затягиваем болты, также начиная от центра.затягиваем без фанатизма, болты хрупкие. 23. Крепим разъемы датчиков, гофру дросселя, пластиковый шланг 24. Подключаем аккумулятор. 25. Заводим. У меня долго не заводилось. Читал что вроде можно релюшку бн снимать( не помню точно) 26. если все ок, ставим крышки двигателя. Пс сори за технику письма, все писао с телефона Изменено 20 января, 2013 пользователем ser_124 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Полная инструкция по чистки впускного коллектора Дуратек 2,5 V6 + картинки от LOT: скачать тут: http://yadi.sk/d/JZFVFhYq1zNRu 1. чистку коллектора лучше делать перед заменой масла 2. заранее приобретите прокладки коллектора 2 верхних и2 нижних 3. при снятии тяги нижних заслонок смотрите осторожно втулки-пистоны номер 3831141 ,какими они крепятся очень хрупкие, стоят одна150руб но главное ждать 15дней фото4 номер6 4. тк вы будете снимать форсунки инжекторные можно заодно прочистить их cамим или отдать на чистку , необходимо прикупить 6верхних и 6 нижних резиновых колечек для форсунок- это зависит от состояния колечек 5. приобретите средства для очистки фото 2 и 5л бензина можно 80го 6. старую зубную щетку с жесткой щетиной,тряпки безворсовые 7. желательно дрель с насадкой фото6 это ускорит работу Порядок снятия коллектора подробно в файле чистка кl.doc ПРИ РАБОТЕ ИЗБЕГАЙТЕ КУРИТЬ ТК РАБОТЫ СВЯЗАНЫ С БЕНЗИНОМ И ОЧИСТИТЕЛЯМИ 1. отсоедините АКБ желательно чтобы АКБ было хорошо заряжено 2. отсоедините эл разъемы фото1 номер 3 4 8 6 5 3. отсоедините трубки которые подходят к воздушному фильтру 4. отсоедините и снимите верхнию крышку воз фильтра вместе с маф от дроссельной заслонки 5. отсоедините вакуумные трубки от коллектора недергая и не поворачивая их Фото 5 действуя снизу отверткой как рычагом фото5а 6. отсоедините тросик газа и круиз контроля у кого он есть, смотрите, чтобы не упали крепежные детали от них 7. необходимо понизить давление в топливной рампе с помощью клапана фото3 Осторожно бензин подложите тряпку рампу можно и не отсоединять 8. отсоедините клапан EGR 2болта на10 чистку произвести его отдельно фото1а 9. открутите болты крепления коллектора 6шт на8мм дроссельную заслонку, датчик хх, Соленоид EVR, можно снять позже и почистить снимите коллектор фото7,8 и отсоедините дроссельную заслонку, датчик хх Соленоид EVR 10. производим очистку верхней части коллектора фото9 и где крепится дроссельная заслонка и датчики с помощью очистителей, щетки, дрели с насадкой и тряпок ,я применял Вот такой удлинитель для очистителя фото10, дрель применять осторожно с регулятором оборотов, после этого я дополнительно заливал в отверстия фото9 Бензин и оставлял на ночь чтобы все внутри откисло и промывал дополнительно после Бензином и очистителем 11. при желании вы можете обезжирить и покрасить верхнюю часть коллектора В любой цвет для примера фото11 12. переходим к средней части коллектора фото12 провода форсунок уложены в короба,снимаем верхнюю часть короба,отсоединяем разъемы форсунок ,но не забываем,что разъемы с пружинными фиксаторами, которые могут упасть ,поэтому лучше их снять,снимаем короба 13. отсоединяем тягу привода заслонки фото4 номер6,отсоединяем тягу IMRC 14. откручиваем крепеж топливной рампы, где она крепится к коллектору Снимать рампу лучше двоем, один придерживает ее вторoй демонтирует так, чтобы форсунки верхней частью вышли из нее ,если вы ее не отсоединяли внизу фото3 , просто отведите ее в сторону, чтобы она вам не мешалась 15. отсоедините среднюю часть коллектора и снимите ее фото 13 16. снимаем форсунки ,чистка их отдельный разговор,проверяем резиновые колечки если есть новые меняем не забывая смазать их маслом 17. чистим среднюю часть фото 14 после чистки 18. смотрим нижнию часть впуска фото15 16 и приступаем к чистки фото 17 18 ВНИМАНИЕ- НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ВПУСКА НЕ УПУСТИТЕ В НЕЕ РАЗЛИЧНЫЕ ПРЕДМЕТЫ – ДОСТАТЬ СЛОЖНО, А ЕСЛИ ЗАБУДИТЕ, МОЖНО СЛОМАТЬ ВПУСКНОЙ КЛАПАН 19. совет конкретный по чистки дать не могу тк в нижней части если посветить фонариком фото16 увидим впускные клапана, часть из них находится в закрытом состоянии ,часть приоткрыта ,поэтому если лить в отверстия очиститель, то часть его попадет в цилиндры вместе с грязью.Яделал так брал кусок тряпки вставлял в отверстия ,поливал очистителем и чистил щеткой и прутком с намотанным на нем тряпкой фото 17 и 18 после чего крючком вытаскивал тряпку с попавшей на нее грязью и так несколько раз ,хотя это все равно не дало 100 процентный эффект тк после сборки двигатель сразу не завелся ,часть грязи все равно попало в цилиндры,пришлось гонять двс с выкрученными свечами заодно их проверите,вот почему я писал в начале про хорошо заряженный АКБ и про масло 20. собираем все в обратной последовательности, затяжку болтов смотрим файл чистка кl.doc и http://mondeoclub.ru...dpost&p=1079234 СМОТРИТЕ ОСТОРОЖНО С ЗАТЯЖКОЙ БОЛТОВ НЕ ПОВРЕДИТЕ РЕЗЬБУ В ДВС ВНИМАНИЕ АВТОР НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЕСЛИ ВЫ ЧТО-ТО СДЕЛАЕТЕ КАК ГОВОРИТСЯ НАПЕРЕКОСЯК. C УВАЖЕНИЕМ LOT Чуть не забыл были у меня три ошибки при диагностики P0401 P0402 P1151 после чистки Нет ни одной Изменено 20 января, 2013 пользователем pozd88 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Про эту инструкцию я и говорил. Делал также, только рампу и тросики не отсоединял 0 Цитата
fyrex Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ну парни, просто вынудили сделать все самому. Спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.