oleg51 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Добрый день всем. Помогите пожалуйста с моей проблемкой... Я пару недель назад купил ФМ3 2.5 V6 на механике пробег (если не отмотанный) 140000, заметил что жрет масло, тут еще и помпа полетела... Вообщем оказался на сервисе и решился на капиталку двигателя... прокладки в принцыпе все нашел... А вот поршневые кольца и вкладыши (коренной и шатунный) найти нигде не могу... Везде блок в сборе... Может кто сталкивался, как решить проблему? На 140 тысячах капиталка? Пипец..... Это как надо было двигло убивать...... У меня 170 перевалило, масло от замены до замены (через 10 тысяч), угар грамм 400-500, с учетом того, что и "покрутить иногда могу".... Год какой машины? Профиль нормально заполни. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем oleg51 0 Цитата
botolamer Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Добрый день всем. Помогите пожалуйста с моей проблемкой... Я пару недель назад купил ФМ3 2.5 V6 на механике пробег (если не отмотанный) 140000, заметил что жрет масло Отмотанный... 0 Цитата
mixa ea7a Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 1. Скорей всего проблема с уплотнительной резинкой на фильтре- попробуй поменять. 2. Натяжной не должен ходить ходуном, у него хорошее сопротивление, его даже отвести в сторону ключом трудно нет ролик не ходит ходуном,я с низу залез чтобы под тянуть фильтр и за одно посмотреть натяжку ремня,проста нажимал на ремень а он уходил а потом обратно возвращался.должен он так или нет??? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 По идее двигатель 1 в 1 с маздой MPV, пошарься по форуму, где то писали что подходят от нее з/ч MPV LW c 1999г.в. Была темка... http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?ModelId=d6d8a227-8993-4727-9bd6-61181ccb866a&GroupId=1100AA&UnitId=21C00003 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 нет ролик не ходит ходуном,я с низу залез чтобы под тянуть фильтр и за одно посмотреть натяжку ремня,проста нажимал на ремень а он уходил а потом обратно возвращался.должен он так или нет??? ремень ходить не должен, давно ремень менял.? Ходя смотря как давить )) мне чтобы хоть немного продавить ремень нужно очень постараться. Попробуй ремень повернуть вокруг оси, на сколько поворачивается? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 На 140 тысячах капиталка? Пипец..... Это как надо было двигло убивать...... У меня 170 перевалило, масло от замены до замены (через 10 тысяч), угар грамм 400-500, с учетом того, что и "покрутить иногда могу".... Год какой машины? Профиль нормально заполни. Скручен конечно. У меня 196тык, угара 100гр, заменю прокладки, ваще будет как новый ) 0 Цитата
fyrex Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 вчера с планшета че та не вставилось... вот такой удлинитель я смотрел, в стандратном наборе инструментов этого вроде нет. Т.е. он дополнительно покупается для удобства ? 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 MPV LW c 1999г.в. Была темка... http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?ModelId=d6d8a227-8993-4727-9bd6-61181ccb866a&GroupId=1100AA&UnitId=21C00003 www.mazda-sto.ru/forum/viewforum.php?f=31&sid=f7fbab3187f793b483157f95f22814f1 здесь тоже про наши движки на мазде 0 Цитата
morallez Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 я смотрел, в стандратном наборе инструментов этого вроде нет. Т.е. он дополнительно покупается для удобства ? Да, в стандартном наборе нет (иногда бывают тонкие, но ими не отвернуть), это толстый под обычную трещетку, покупался отдельно, стоил около 400руб. 0 Цитата
morallez Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Кстати, забыл отписаться, в связи с установившемися морозами ( ночью -40, днем -35), машина 4-й день стоит на прогреве 10мин через 4 часа, вчера на заправке обратил внимание, что потух чек, загоревшийся ранее из-за колбасни на холодном пуске... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 а я беру свои слова обратно. У нас сегодня -15, с утра пришлось подгазовывать 5 мин, пока не прогрелся. Адская колбасня и стремление заглохнуть. Жду в общем ДМРВ и прокладки с нетерепением ) 0 Цитата
mixa ea7a Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 подскажите сегодня -15 завожу машину с авто-запуск,и наблюдаю такую картину при запуске из глушителя черная копать .это нормально или нет??? 0 Цитата
ВВК Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Не знаю нормально это или нет, но замечал у себя такое пару раз при пуске в -25, при этом еще запах присутствовал специфический 0 Цитата
ВВК Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вариант второй, грамотная диагностика на холодную..... Цену диагностики в ваших краях не знаю, но подозреваю, что в районе тысячи, не меньше. Мини отчет по попыткам выявить причины «заглохивания». Съездил на диагностику (не на «холодную») в местный Бош Автосервис. Выявили три ошибки: P1131 слишком бедная смесь (банк 1, датчик1); P1151 слишком бедная смесь (банк 2, датчик1); P1504 –регулировка холостого хода нарушение функции. Дали распечатку в ней разные показатели (напряжения на различных датчиках и измерителях, температуры, проценты в т.ч. краткосрочных и долгосрочных коррекций). Что было сделано: 1. Проверили бензонасос – ок, давление 4,5; 2. Проверили наличие подсоса – ок, нет или не выявили. Хотя сказали, что если бы был, то они бы его нашли. Как проверяли – чем-то, куда-то брызгали из баллончика; 3. Почистили ДЗ и КХХ – были немного не чистые (надо думать за 193 000 ДЗ никто ни разу не чистил, но правда КХХ 20 000 назад поставил новый); 4. Сбросили ошибки. Предложили поездить и посмотреть что будет, если повториться, то диагностика на «холодную». За всё взяли 2100 (диагностика 700, проверка герметичности 300, проверка топливной системы 350, чистка ДЗ и КХХ – 800). Итог: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. После ночной стоянки, а теперь уже и после дневной (на улице -13-16С) симптомы те же. «Дерготня» продолжается до тех пор, пока ДВС не прогреется, примерно, градусов до 70-80. Чек не вылезает, но сегодня утром «мигал» сек 5, потом потух. Ни разу не видел, чтобы он не горел, а именно мигал. Обратил внимание, что в момент, когда обороты самые низкие из выхлопной трубы вода ручьями льется, раньше такого не замечал. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Мини отчет по попыткам выявить причины «заглохивания». Съездил на диагностику (не на «холодную») в местный Бош Автосервис. Выявили три ошибки: P1131 слишком бедная смесь (банк 1, датчик1); P1151 слишком бедная смесь (банк 2, датчик1); P1504 –регулировка холостого хода нарушение функции. Дали распечатку в ней разные показатели (напряжения на различных датчиках и измерителях, температуры, проценты в т.ч. краткосрочных и долгосрочных коррекций). Что было сделано: 1. Проверили бензонасос – ок, давление 4,5; 2. Проверили наличие подсоса – ок, нет или не выявили. Хотя сказали, что если бы был, то они бы его нашли. Как проверяли – чем-то, куда-то брызгали из баллончика; 3. Почистили ДЗ и КХХ – были немного не чистые (надо думать за 193 000 ДЗ никто ни разу не чистил, но правда КХХ 20 000 назад поставил новый); 4. Сбросили ошибки. Предложили поездить и посмотреть что будет, если повториться, то диагностика на «холодную». За всё взяли 2100 (диагностика 700, проверка герметичности 300, проверка топливной системы 350, чистка ДЗ и КХХ – 800). Итог: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. После ночной стоянки, а теперь уже и после дневной (на улице -13-16С) симптомы те же. «Дерготня» продолжается до тех пор, пока ДВС не прогреется, примерно, градусов до 70-80. Чек не вылезает, но сегодня утром «мигал» сек 5, потом потух. Ни разу не видел, чтобы он не горел, а именно мигал. Обратил внимание, что в момент, когда обороты самые низкие из выхлопной трубы вода ручьями льется, раньше такого не замечал. Стукнись в личку Вове, он завтра из финки должен вернуться, может он подскажет что. Опиши ошибки и проведенные работы. И что то мне подсказывает, что у тебя не одна проблема...... Если есть возможность доехать до Питера, я бы скатался к Вове на диагностику и ремонт. Из моего опыта, что бы ремонтировать, надо знать хотя бы точно, что именно неисправно. Горе спецы предлагали менять впускной (40 штук), и коробку (боюсь цену озвучивать), а было все банально просто...... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Итог: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. После ночной стоянки, а теперь уже и после дневной (на улице -13-16С) симптомы те же. «Дерготня» продолжается до тех пор, пока ДВС не прогреется, примерно, градусов до 70-80. Чек не вылезает, но сегодня утром «мигал» сек 5, потом потух. Ни разу не видел, чтобы он не горел, а именно мигал. Обратил внимание, что в момент, когда обороты самые низкие из выхлопной трубы вода ручьями льется, раньше такого не замечал. Ну вот, точно так же был у меня 2 года назад. Типа проверили, сказали "все хорошо", "давай досвиданья". Но за последнее время стало хуже. Сейчас с утра при любой температуре колбасня, раньше в мороз "прогревочные" спасали ситуацию. Кстати да, и мигал у меня вв октябре, когда только начались проблемы, испугался. Сейчас мирно горит, когда придут прокладку - все равно поеду на диагностику (заодно и их променяю). Изменено 17 декабря, 2012 пользователем fyrex 0 Цитата
zhenk-c Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Коллеги подскажите, ситуация следующая. Позавчера решил доехать до магазина, на улице -20. Завел, прогрел, поехал. Доехав до места, оставил моню на 30-40 минут. Выхожу, завожу, включаю передачу, машина не едет, ощущение, что привод крутит вхолостую, как будто машину вывесили. Отбуксировал во двор. Утром решил, что в сервисе проблему решат, надо буксировать. Выхожу, завожу, прогреваю, включаю передачу, поехала... Что за фигня? Глушу двигатель, минут 20 в раздумьях, снова завожу, врубаю передачу, не едет... На сервисе также ничего внятного пояснить не смогли, поменяли масло в коробке, проверили привода - живые. Сегодня снова поехала, вроде пока... тьфу-тьфу-тьфу все работает. Подробности: не включались все передачи, педаль сцепления возвращалась, но выжималась чуть мягче обычного (или мне это казалось), посторонних звуков не было. Подскажите, может кто сталкивался 0 Цитата
morallez Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Коллеги подскажите, ситуация следующая. Позавчера решил доехать до магазина, на улице -20. Завел, прогрел, поехал. Доехав до места, оставил моню на 30-40 минут. Выхожу, завожу, включаю передачу, машина не едет, ощущение, что привод крутит вхолостую, как будто машину вывесили. Отбуксировал во двор. Утром решил, что в сервисе проблему решат, надо буксировать. Выхожу, завожу, прогреваю, включаю передачу, поехала... Что за фигня? Глушу двигатель, минут 20 в раздумьях, снова завожу, врубаю передачу, не едет... На сервисе также ничего внятного пояснить не смогли, поменяли масло в коробке, проверили привода - живые. Сегодня снова поехала, вроде пока... тьфу-тьфу-тьфу все работает. Подробности: не включались все передачи, педаль сцепления возвращалась, но выжималась чуть мягче обычного (или мне это казалось), посторонних звуков не было. Подскажите, может кто сталкивался механика? 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Коллеги подскажите, ситуация следующая. Позавчера решил доехать до магазина, на улице -20. Завел, прогрел, поехал. Доехав до места, оставил моню на 30-40 минут. Выхожу, завожу, включаю передачу, машина не едет, ощущение, что привод крутит вхолостую, как будто машину вывесили. Отбуксировал во двор. Утром решил, что в сервисе проблему решат, надо буксировать. Выхожу, завожу, прогреваю, включаю передачу, поехала... Что за фигня? Глушу двигатель, минут 20 в раздумьях, снова завожу, врубаю передачу, не едет... На сервисе также ничего внятного пояснить не смогли, поменяли масло в коробке, проверили привода - живые. Сегодня снова поехала, вроде пока... тьфу-тьфу-тьфу все работает. Подробности: не включались все передачи, педаль сцепления возвращалась, но выжималась чуть мягче обычного (или мне это казалось), посторонних звуков не было. Подскажите, может кто сталкивался вал из привода может выскакивать, при условии если ты уверен что передачу включил. Либо сцепа.если передачи не включались прибавь выжимной Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ser_124 0 Цитата
zhenk-c Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 вал из привода может выскакивать, при условии если ты уверен что передачу включил. Либо сцепа.если передачи не включались прибавь выжимной я сегодня километров 20 по городу наездил с остановками, если бы вал выскакивал, то выскочил бы непременно. Сцепление не ведет, не буксует, выжимной работает, т.к. педаль возвращается.... 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Чудес не бывает... Маховик еще вариант, хотя вряд. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ser_124 0 Цитата
zhenk-c Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Чудес не бывает... Маховик еще вариант, хотя вряд. Может воздух или вода в корзину попали, т.к. климат кочегарил на полную, и сцепление не довключалось? 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну не в корзину... Уровень тормозухи норм? Так передачи включались или нет? А климат причем? 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Прикинь сам всю схему. Двигатель-сцепа с маховиком и выжимным- привод 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.