Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прокладки или оригинал, или викторрейнц, коечто от мазды МРV подошло. На прокладки у меня ушло примерно 12000.

Да по пркладкам я в курсе уже что и как, как только польется буду заниматься этим вопросом сам. Буду выдергивать мотор скорее всего. По маслу тоже разобрался уже, заказал такое же, лукойл 5w30, седня буду менять. А на счет вони то да, действительно воняет, еще и не одного какализатора нет, но на ходу нет запаха, а пока в пробке или долго стою,то рецеркуляция решает эту проблему

Изменено пользователем merdoc

Опубликовано (изменено)

В общем поменял вчера масло. Гидрики не стучат вообще. Хотя накатал 8500 и масло (слитое) было не черным. Для себя решил что следующая замена через 7000км.

Изменено пользователем merdoc
Опубликовано

В общем поменял вчера масло. Гидрики не стучат вообще. Хотя накатал 8500 и масло (слитое) было не черным. Для себя решил что следующая замена через 7000км.

А залили лукоил джзенезис 5в30 ? у меня тоже на холодную стучать, вот думаю что делать.

Опубликовано

А залили лукоил джзенезис 5в30 ? у меня тоже на холодную стучать, вот думаю что делать.

Да залил дженезис армортек (1538770). Вчера было -17 на улице и сразу после заводки (на холодную) гидрики не стучали, потом стук появился, но быстро пропал. 

Опубликовано

Приветствую владельцев 2.5 :)

Вопрос один нарисовался по многострадальному IMRC. Собсно проблема в следующем - сломалась возвратная пружина, которая находится в месте крепления троса на задней заслонке. Я так понимаю что ее никак не заказать, идет она в сборе с коллектором... Может у кого была подобная проблема? Думаю как заколхозить...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста какое возможно ли поставить на нашу машинку сцепление от дизеля

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нигде нет отчета, про переборке с номерами запчастей? Интересует набор прокладок (самый дорогой похоже), кольца, колпачки, сальники. Или хотя бы код этих прокладок.

Опубликовано

Нигде нет отчета, про переборке с номерами запчастей? Интересует набор прокладок (самый дорогой похоже), кольца, колпачки, сальники. Или хотя бы код этих прокладок.

Советую купить это все на ebay.Наш двигатель в англии и штатах очень распространен,потому и зап частей полно.Набираешь в поиске ebay двигатель lcbd и будет тебе счастье.

Опубликовано (изменено)

У меня Mercury Cougar, поэтому возможно не lcbd, а lcba или еще какой, они отличаются ? А прокладки клапанных крышек и Y-образная (передней крышки) с 3.0 двигателем одинаковы? 

В сборе набор прокладок на ebay  дешевле, а если частями то в Росссии не сильно дороже, зато быстрее.

У меня какой то стук с дальней головы появился, троить начал, пропуски зажигания. Год назад такая же трабла была, оказалось на ближней голове успокоитель в морозы сломало. Сейчас по симптомам то-же самое, но с дальней головой. Вот думаю, то ли полностью перебрать двигатель со всеми прокладками, колпачками, кольцами, вкладышами, то ли влегкую, устранить проблему и заменить часть плохих прокладок. На поддон наверное не обязательно прокладку менять, можно и на герметик?

Изменено пользователем tough
Опубликовано

У меня Mercury Cougar, поэтому возможно не lcbd, а lcba или еще какой, они отличаются ? А прокладки клапанных крышек и Y-образная (передней крышки) с 3.0 двигателем одинаковы? 

В сборе набор прокладок на ebay  дешевле, а если частями то в Росссии не сильно дороже, зато быстрее.

У меня какой то стук с дальней головы появился, троить начал, пропуски зажигания. Год назад такая же трабла была, оказалось на ближней голове успокоитель в морозы сломало. Сейчас по симптомам то-же самое, но с дальней головой. Вот думаю, то ли полностью перебрать двигатель со всеми прокладками, колпачками, кольцами, вкладышами, то ли влегкую, устранить проблему и заменить часть плохих прокладок. На поддон наверное не обязательно прокладку менять, можно и на герметик?

Была такая же проблемма.Заказал из америки комплект две цепи,направляющие цепей,успокоители,натяжители и нижняя звездочка.Обошлось все в разы дешевле чем у нас и пришло за 10 дней. Насколько помню кагуар и есть наш двигатель. LCBD LCBA это варианты одного и того же двигателя.Я при замене не менял прокладки.Все поставил на герметик,так как и с завода все было промазано герметиком.

Опубликовано

Странно, у меня с завода герметика не было вообще. Но прокладки, уже при первой разборке были плоховаты, второй раз наверное не выдержат.

Разбирать нужно, а потом смотреть, что заказывать. Может не все прокладки буду менять, цепи тоже не думаю менять. Менять ли колпачки, кольца, вкладыши? И хочется и колется.

Опубликовано

Странно, у меня с завода герметика не было вообще. Но прокладки, уже при первой разборке были плоховаты, второй раз наверное не выдержат.

Разбирать нужно, а потом смотреть, что заказывать. Может не все прокладки буду менять, цепи тоже не думаю менять. Менять ли колпачки, кольца, вкладыши? И хочется и колется.

Где то на ютубе попадалось видео о том как собирают наш двигатель на заводе в бразилии-там везде герметик.И у меня двигатель именно бразильской сборки.

Опубликовано

У tough авто 95 г.в. и если не менялся двигатель, то он старого образца, вроде SEA, а они отличаются от LCBD и диаметром поршневой и цепями с натяжителями и поддоном и какие-то ещё отличия есть. Целиком перебирать дорого. Номера з/ч есть в elcats.ru, а уж по ним можно поискать.

Опубликовано

У tough авто 95 г.в. и если не менялся двигатель, то он старого образца, вроде SEA, а они отличаются от LCBD и диаметром поршневой и цепями с натяжителями и поддоном и какие-то ещё отличия есть. Целиком перебирать дорого. Номера з/ч есть в elcats.ru, а уж по ним можно поискать.

Он же написал что у него LCBA,а между LCBAи LCBD отличия минимальные.

Опубликовано

Он же написал что у него LCBA,а между LCBAи LCBD отличия минимальные.

Да, я ошибся с 95ым годом (не заметил, что о мазде). Тогда да, они похожи.

Опубликовано (изменено)

У меня какой то интересный двигатель, 2001, для американских рынков, вроде. Обвеска другая: Натяжитель ремня редкий (справа, если смотреть на переднюю крышку), система контроля работы ЕГР (калифорнийские нормы), успокоители цепи пластиковые (хотя я один заменил на алюминиевый), нет обратки, регулятор давления топлива меняющий напряжение на бензонасосе. Но блок вроде  обычный. Так что прокладки и все остальное должно подойти.

Изменено пользователем tough
Опубликовано

У меня какой то интересный двигатель, 2001, для американских рынков, вроде. Обвеска другая: Натяжитель ремня редкий (справа, если смотреть на переднюю крышку), система контроля работы ЕГР (калифорнийские нормы), успокоители цепи пластиковые (хотя я один заменил на алюминиевый), нет обратки, регулятор давления топлива меняющий напряжение на бензонасосе. Но блок вроде  обычный. Так что прокладки и все остальное должно подойти.

Ну и у меня натяжители и успокоители были пластиковые,сейчас поставил алюминиевые.По размерам и крепежу отличий нет. и что значит натяжитель ремня редкий.он у всех справа.

Опубликовано (изменено)

Парни, помогайте советом, утопил меня уже мотор. Делал диагностику недавно. Показало пропуски зажигания сначала в одной голове (1,2,3), затем в пяти вообще циллиндрах но мотор тянет. А на холостых всего трясет вместе с торпедой. Уж НП знаю, куда и лезть. Чтоб не так затратно получилось, итак не мало денег вложил только в мотор.

Робяты, может посоветуете что-то. Тему создавать нет смысла. Симптомы такие: после переборки этой чудной шестерки 3 запуска предварительных были норм, а 4-й... Затрясло, зачетверило... Думал ошиблись с метками, но во-первых первые запуски чистые были, а во-вторых, пропусков не нашли. Но появилась богатая смесь. Может это из-за подсоса в системе егр?

И да, тяга будь здоров. Тащил на жесткой сцепке 1,5тонного донора 700 км, 100-110 км/ч бежал и обороты набирал спокойно. Лишь на 1900-2300 об./мин бывают провалы. И на холостых колбасит, хотя показания 840-880, а кажется что 300.

Изменено пользователем RuslanRyzhkov
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни привет, опять весна приходит вместе с дерготней, похоже что ВВ провода просятся под замену. Какое у них должно быть сопротивление? Думаю менять только пробитые + свечи.

Опубликовано

Парни привет, опять весна приходит вместе с дерготней, похоже что ВВ провода просятся под замену. Какое у них должно быть сопротивление? Думаю менять только пробитые + свечи.

Вот не знаю какие могут быть претензии к свечам и проводам.За 260т.км. у меня второй комплект проводов и третий комплект свечей.Причем покупал на эхзисте самые дешевые. Нареканий нет.Езжу все время на 92.А дерготня бывала несколько раз из за бензонасоса.Чистка фильтра раз в сезон помогает избавится от неприятностей.

Опубликовано

Вот не знаю какие могут быть претензии к свечам и проводам.За 260т.км. у меня второй комплект проводов и третий комплект свечей.Причем покупал на эхзисте самые дешевые. Нареканий нет.Езжу все время на 92.А дерготня бывала несколько раз из за бензонасоса.Чистка фильтра раз в сезон помогает избавится от неприятностей.

Бензонаос менял уже в сборе, накатал ну максимум 40 тыс. км., топливный фильтр поменян 2000 км назад, да и была уже такая же фигня, поменял катушку, провода, свечи. Машину стало не узнать, ехать стала просто класс! Эта проблема у многих, не знаю как тебе удалось столько на этих проводах проехать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...