Дми_трий Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Была такая штука.Потек шланг от коробки на масляный радиатор и часть масла убежала.Надо это быстро проверить иначе коробке кирдык. Я тоже об этом подумал, проверил, утечек нет. А может быть утечка внутренняя какая-нибудь? Куда масло ещё может заныкаться??? 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Есть же тема на форуме про нашу джатку. Думаю, там много чего есть интересного. 0 Цитата
vostochny Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Я тоже об этом подумал, проверил, утечек нет. А может быть утечка внутренняя какая-нибудь? Куда масло ещё может заныкаться??? А уровень проверить не судьба.После этого много чего прояснится. 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) А уровень проверить не судьба.После этого много чего прояснится.на джате? Уровень? Дырки сверлить в корпусе, или еще какой способ есть? Экстрасенса привлечь)))не сочтите за грубость, но в джатке, нет ни щупа, ни заливного отверстия. Только сопун. Изменено 3 января, 2018 пользователем Шарапофф 0 Цитата
vostochny Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 на джате? Уровень? Дырки сверлить в корпусе, или еще какой способ есть? Экстрасенса привлечь))) не сочтите за грубость, но в джатке, нет ни щупа, ни заливного отверстия. Только сопун. Извините ,но мат часть надо учить.В нашей коробке есть заливное отверстие,оно находится между двигателем и радиатором.ближе к акб и закрыто резиновой пробкой.Далее в нашей коробке есть контрольное отверстие.Оно расположено снизу коробки и позволяет выставить уровень до грамма.Ну а вам,ленящемуся букварь почитать действительно с дрелью к экстрасенсу.Не сочтите ответ за грубость. 0 Цитата
Дми_трий Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Ребята, не ссорьтесь! В первую очередь приношу свои извинения, что не в той теме поднял свой вопрос. Про заливное и контрольное отверстия я в курсе, с этим вопросом столкнулся когда масло менял год назад. Обещаю, что как только сервисмЭны оклемаются, в первую очередь проверю уровень и сделаю комп. диагностику))) По результатам обязательно отпишусь! Да, кстати, вся эта беда началась в аккурат под новый год, 31 декабря, ну естественно пару дней было не до этого, а сегодня попробовал скинуть клемы на 15 минут... не зажило... но стало гораздо лучше, без нагрузки (до 2500 об.) коробка вполне адекватно и предсказуемо работает, но стоит только навалить немного начинает пендали отвешивать при переключении. И ещё, вышел с магаза, сел, завел и минут 10 стоял на паркинге на запущенном двигателе (пока бургер хомячил), включаю драйв, отпускаю педаль тормоза, а она не едет, самую малость нажал на акселератор ( примерно до 1000 оборотов) и вуаля, небольшой пинок и мы поехали, ну и дальше в движении всё норм... Вобщем не знаю что и думать... 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Ну, значит, в теме про джатку, много много страниц фуфла, так как все утверждают, что ничего нет. Масло менять не надо, и т. П. 0 Цитата
vostochny Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Ну, значит, в теме про джатку, много много страниц фуфла, так как все утверждают, что ничего нет. Масло менять не надо, и т. П. Про замену масла есть несколько мнений.В букваре на машину написано-масло в коробке на весь срок эксплуатации,а сколько этот срок и какие условия эксплуатации предусмотрены.В инструкции на масло равенол нашел что замена через 60т.км. пробега.Так что по замене или не замене каждый решает сам. 0 Цитата
stembox Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Всем привет! С Новым годом!)) Подскажите, кто знает, как решить проблему. На всех СТО говорят разные вещи. Чек по бедной смеси горит давно, пытался исправить, но безуспешно (менял прокладки, кхх, бензонасос проверял, подсосы и т.п.). Потом забил, на езду не влияло. Сейчас когда завожу, работает неровно, сильно трясет движок. На морозе даже глохнет сразу после завода. Появилась куча разных ошибок (написал внизу). Первые 10 минут после завода может несколько раз заглохнуть прямо на ходу. Часто при нажатии на газ обороты не поднимаются, а падают (также может заглохнуть). После прогрева едет лучше, но все равно не тянет нормально, чек периодически мигает. От 3 тыс до отсечки обороты набирает нормально. При спокойной езде на скорости при переключении передач подергивается, чтобы переключиться нужно сильнее нажать на газ. Когда стою в пробках тряска движка усиливается, потом вся машина начинает качаться). В итоге также может заглохнуть, приходится подгазовывать. Подскажите, в чем может быть причина? Что уже сделал: поменял все фильтры и свечи, масло. Подсосов нет. ВВ провода и катушку поставил не так давно новые оригинальные. Катализаторы выбиты. Проверил провода лямбд, все целые. Ошибки: P0153 P0171 P0174 P0304 P1150 P1151 P1520 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Блок IRMC (заслонки) смотрели? может заслонки в открытом положении зависли и поэтому после 3тык едет норм? 0 Цитата
stembox Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Блок IRMC (заслонки) смотрели? может заслонки в открытом положении зависли и поэтому после 3тык едет норм? Смотрел, работают нормально 0 Цитата
lipetsk48 Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Я бы посоветывал проверить "американским" способом клапана точнее гидрокомпенсаторы если клапан незакрывается до конца от этого и обедненая смесь Изменено 6 января, 2018 пользователем lipetsk48 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 А мне кажется, что на СТО раздолбаи и причина какая-то явная ) это чтоб так мотор колбасило, от гидриков уж ничего не должно остаться. Ну, конечно, можно и башки поскидывать для профилактики ) P1520 откуда тогда? от клапанов? 0 Цитата
stembox Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Я бы посоветывал проверить "американским" способом клапана точнее гидрокомпенсаторы если клапан незакрывается до конца от этого и обедненая смесь Проверил, затягивает немного в обратную сторону Изменено 6 января, 2018 пользователем stembox 0 Цитата
stembox Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 А мне кажется, что на СТО раздолбаи и причина какая-то явная ) это чтоб так мотор колбасило, от гидриков уж ничего не должно остаться. Ну, конечно, можно и башки поскидывать для профилактики ) P1520 откуда тогда? от клапанов? Вот я тоже всё-таки сомневаюсь что гидрики. Езжу на машине не много и аккуратно, вряд ли могли поплавиться. Ещё я замечал что в теплую погоду едет намного лучше и не глохнет. Там в ошибках есть что-то вроде "отсутствие обогрева кислородного датчика". Может оно? 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Что уже сделал: поменял все фильтры и свечи, масло. Подсосов нет. ВВ провода и катушку поставил не так давно новые оригинальные. Катализаторы выбиты. Проверил провода лямбд, все целые. Ошибки: P0153 -Heated O2 Sensor Circuit Slow Response (Bank 2, Sensor 1) - ругается на лябду во второй голове (та что ближе к радиатору), могу предположить что долго выходит в режим, считает что нагреватель лямбды плохо работает, под замену скорее всего. P0171 - System Too Lean (Bank 1) - ну это бедная смесь в 1 голове P0174 - System Too Lean (Bank 2) - это бедная смесь во 2 голове P0304 -Cylinder #4 Misfire Detected - пропуски зажигания в 4 цилиндре, смотри свечи тогда, раз провода, катушку как пишешь поменял на оригинал P1150 -Lack Of HO2S21 Switch – Adaptive Fuel At Limit -ну это опять таки на первую лямбду во второй голове ругается, меняй. P1151 - Lack Of HO2S21 Switch – Sensor Indicates Lean -//- P1520 - Intake Manifold Runner Control Circuit Malfunction - неисправность управления заслонками впускного коллектора IMRC (Есть тема тут, думаю что то с контактами или транзистором, если бы заклинивало заслонки то думаю были бы ошибки P1518 или P1519) Можешь вообще лямбды отключить передние, если машина будет вести себя лучше, дело в них. Хотя у тебя по ошибкам не одна проблема. Начни с лямбды во второй голове (скорее всего под замену), посмотри свечу провода на 4 цилиндр (опять таки вторая голова). Ну и проверь работу IMRC - открой капот, на холостых погазуй до отсечки, и смотри на тягу заслонок во впуске, они должны открываться где то перед самой отсечкой. Ну и там как заслонки себя поведут действовать дальше. Изменено 6 января, 2018 пользователем Oleg Pvl 0 Цитата
lipetsk48 Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 P1520 - Intake Manifold Runner Control Circuit Malfunction----------------------- У меня 2 раза была и 2 раза тросик рвался 0 Цитата
stembox Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Можешь вообще лямбды отключить передние, если машина будет вести себя лучше, дело в них. Хотя у тебя по ошибкам не одна проблема. Начни с лямбды во второй голове (скорее всего под замену), посмотри свечу провода на 4 цилиндр (опять таки вторая голова). Ну и проверь работу IMRC - открой капот, на холостых погазуй до отсечки, и смотри на тягу заслонок во впуске, они должны открываться где то перед самой отсечкой. Ну и там как заслонки себя поведут действовать дальше. Спасибо большое за подробное описание ошибок!!! Отключил лямбду на второй голове - стало лучше! Ни разу не заглохла. Но до 3х тысяч разгоняется не ровно, с рывками, дальше нормально. Слышал что вместо лямбды ставят эмулятор, который показывает что все норм, особенно когда катализаторы выбиты. Стоит ли их ставить или все же просто новую лямбду? Заслонки IMRC работают нормально. 4я свеча в масле, видимо не работает, хотя новая. Провода в отличном состоянии. Может быть форсунка забита? Изменено 8 января, 2018 пользователем stembox 0 Цитата
Savrik Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Спасибо большое за подробное описание ошибок!!! Отключил лямбду на второй голове - стало лучше! Ни разу не заглохла. Но до 3х тысяч разгоняется не ровно, с рывками, дальше нормально. Слышал что вместо лямбды ставят эмулятор, который показывает что все норм, особенно когда катализаторы выбиты. Стоит ли их ставить или все же просто новую лямбду? Заслонки IMRC работают нормально. 4я свеча в масле, видимо не работает, хотя новая. Провода в отличном состоянии. Может быть форсунка забита? Обманку ставят на последнюю лямбду, которая за катализатором стоит - она как раз и для контроля работы катализатора и предназначена. Которая на выпускном коллекторе отвечает за правильную смесь и обманку ставить ни в коем случае нельзя. У меня тоже дергалась, пока я не поставил оригинал провода и свечи - машину не узнать стало 0 Цитата
Дми_трий Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Обманку ставят на последнюю лямбду, которая за катализатором стоит - она как раз и для контроля работы катализатора и предназначена. Которая на выпускном коллекторе отвечает за правильную смесь и обманку ставить ни в коем случае нельзя. У меня тоже дергалась, пока я не поставил оригинал провода и свечи - машину не узнать стало Я уже полгода с обманкой езжу после удаления каталиков и нормально, не дергается, прёт как дурная, холостые ровные и чек ни разу не моргнул, вот только коробас не выдержал - кирдык настал. Главное обманку нормальную поставить, от нее тоже много зависит. 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Спасибо большое за подробное описание ошибок!!! Отключил лямбду на второй голове - стало лучше! Ни разу не заглохла. Но до 3х тысяч разгоняется не ровно, с рывками, дальше нормально. Слышал что вместо лямбды ставят эмулятор, который показывает что все норм, особенно когда катализаторы выбиты. Стоит ли их ставить или все же просто новую лямбду? Заслонки IMRC работают нормально. 4я свеча в масле, видимо не работает, хотя новая. Провода в отличном состоянии. Может быть форсунка забита? Лямбду поменять лучше, можно бош поставить или моторкрафт, дешевле оригинала. По 4 свече разобраться надо, из-за нее возможны дерганья. Если ехать 60 км/ч , обороты будут гдето 1200 на 5, и придавить газу, но чтоб на 4 не перепрыгнула, начнет пинаться дергаться, однозначно разбирайся с зажиганием. сбрось ошибки еще и посмотри что появиться. Если 0300-0306 зажигание (свечи провода катушка) проверь контакты, по пшикай силиконом в надсвечники, может влага попала (ну как вариант) Ну и раз говоришь заслонки IMRC работают, ошибка P1520 не должна больше появиться. 0 Цитата
merdoc Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Парни посоветуйте как быть. В общем лью Лукойл дженезис синтетика 5в30, на холодную стал гидрик стучать, может и не один. Со временем стал стучать дольше обычного, т.е. раньше постучит немного, потом стук прям слышно как становится меньше и уходит. Сейчас же стучит дольше, уже ехать начинаю после прогрева, но в итоге все равно перестает стучать. Еще момент, давит масло по передней крышке двигателя, но не прям льется, уровень не падает, доливать особо не приходится. Стоит ли попробовать какую нибудь "волшебную" жижу для промывки или переходить на другое масло? Если на другое масло то какое? Более жидкое? 0 Цитата
иван1991 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 у меня тоже нет егр проблема есть но я так думаю это кхх 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Парни посоветуйте как быть. В общем лью Лукойл дженезис синтетика 5в30, на холодную стал гидрик стучать, может и не один. Со временем стал стучать дольше обычного, т.е. раньше постучит немного, потом стук прям слышно как становится меньше и уходит. Сейчас же стучит дольше, уже ехать начинаю после прогрева, но в итоге все равно перестает стучать. Еще момент, давит масло по передней крышке двигателя, но не прям льется, уровень не падает, доливать особо не приходится. Стоит ли попробовать какую нибудь "волшебную" жижу для промывки или переходить на другое масло? Если на другое масло то какое? Более жидкое?масло лучше родного фордовского 5/30 нет. Для нашего движка эта вязкость проверена годами. Если потекла передняя крышка, то готовь: 4 прокладки впуска, 2 клапанных крышек, свечные колодцы и кольца резиновые к ним же, прокладки передней крышки 3 штуки, прокладка поддона, пару баллонов карбоклинера для чистки впускного коллектора, масло и 9 тыщ за работу мастеру. Второй вариант, забей и езди так, если сможешь вонь горелого масла терпеть. Изменено 19 января, 2018 пользователем Шарапофф 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Прокладки или оригинал, или викторрейнц, коечто от мазды МРV подошло. На прокладки у меня ушло примерно 12000. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.