Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была такая штука.Потек шланг от коробки на масляный радиатор и часть масла убежала.Надо это быстро проверить иначе коробке кирдык.

Я тоже об этом подумал, проверил, утечек нет. А может быть утечка внутренняя какая-нибудь? Куда масло ещё может заныкаться???


Опубликовано

Я тоже об этом подумал, проверил, утечек нет. А может быть утечка внутренняя какая-нибудь? Куда масло ещё может заныкаться???

А уровень проверить не судьба.После этого много чего прояснится.

Опубликовано (изменено)

А уровень проверить не судьба.После этого много чего прояснится.

на джате? Уровень? Дырки сверлить в корпусе, или еще какой способ есть? Экстрасенса привлечь)))

не сочтите за грубость, но в джатке, нет ни щупа, ни заливного отверстия. Только сопун.

Изменено пользователем Шарапофф
Опубликовано

на джате? Уровень? Дырки сверлить в корпусе, или еще какой способ есть? Экстрасенса привлечь)))

не сочтите за грубость, но в джатке, нет ни щупа, ни заливного отверстия. Только сопун.

Извините ,но мат часть надо учить.В нашей коробке есть заливное отверстие,оно находится между двигателем и радиатором.ближе к акб и закрыто резиновой пробкой.Далее в нашей коробке есть контрольное отверстие.Оно расположено снизу коробки и позволяет выставить уровень до грамма.Ну а вам,ленящемуся букварь почитать действительно с дрелью к экстрасенсу.Не сочтите ответ за грубость.

Опубликовано

Ребята, не ссорьтесь! 

В первую очередь приношу свои извинения, что не в той теме поднял свой вопрос.

Про заливное и контрольное отверстия я в курсе, с этим вопросом столкнулся когда масло менял год назад.

Обещаю, что как только сервисмЭны оклемаются, в первую очередь проверю уровень и сделаю комп. диагностику)))

По результатам обязательно отпишусь!

Да, кстати, вся эта беда началась в аккурат под новый год, 31 декабря, ну естественно пару дней было не до этого, а сегодня попробовал скинуть клемы на 15 минут... не зажило... но стало гораздо лучше, без нагрузки (до 2500 об.) коробка вполне адекватно и предсказуемо работает, но стоит только навалить немного начинает пендали отвешивать при переключении. И ещё, вышел с магаза, сел, завел и минут 10 стоял на паркинге на запущенном двигателе (пока бургер хомячил), включаю драйв, отпускаю педаль тормоза, а она не едет, самую малость нажал на акселератор ( примерно до 1000 оборотов) и вуаля, небольшой пинок и мы поехали, ну и дальше в движении всё норм...

Вобщем не знаю что и думать...

Опубликовано

Ну, значит, в теме про джатку, много много страниц фуфла, так как все утверждают, что ничего нет. Масло менять не надо, и т. П.

Опубликовано

Ну, значит, в теме про джатку, много много страниц фуфла, так как все утверждают, что ничего нет. Масло менять не надо, и т. П.

Про замену масла есть несколько мнений.В букваре на машину написано-масло в коробке на весь срок эксплуатации,а сколько этот срок и какие условия эксплуатации предусмотрены.В инструкции на масло равенол нашел что замена через 60т.км. пробега.Так что по замене или не замене каждый решает сам.

Опубликовано

Всем привет! С Новым годом!))

 

Подскажите, кто знает, как решить проблему. На всех СТО говорят разные вещи.

 

 

Чек по бедной смеси горит давно, пытался исправить, но безуспешно (менял прокладки, кхх, бензонасос проверял, подсосы и т.п.). Потом забил, на езду не влияло. 

Сейчас когда завожу, работает неровно, сильно трясет движок. На морозе даже глохнет сразу после завода. Появилась куча разных ошибок (написал внизу). Первые 10 минут после завода может несколько раз заглохнуть прямо на ходу. Часто при нажатии на газ обороты не поднимаются, а падают (также может заглохнуть). После прогрева едет лучше, но все равно не тянет нормально, чек периодически мигает. От 3 тыс до отсечки обороты набирает нормально. При спокойной езде на скорости при переключении передач подергивается, чтобы переключиться нужно сильнее нажать на газ. Когда стою в пробках тряска движка усиливается, потом вся машина начинает качаться). В итоге также может заглохнуть, приходится подгазовывать. Подскажите, в чем может быть причина?

 

Что уже сделал: поменял все фильтры и свечи, масло. Подсосов нет. ВВ провода и катушку поставил не так давно новые оригинальные. Катализаторы выбиты. Проверил провода лямбд, все целые.

 

Ошибки:

P0153

P0171

P0174

P0304

P1150

P1151

P1520

Опубликовано

Блок IRMC (заслонки) смотрели? может заслонки в открытом положении зависли и поэтому после 3тык едет норм?

Опубликовано

Блок IRMC (заслонки) смотрели? может заслонки в открытом положении зависли и поэтому после 3тык едет норм?

Смотрел, работают нормально

Опубликовано (изменено)

Я бы посоветывал  проверить "американским" способом клапана точнее гидрокомпенсаторы если клапан незакрывается до конца от этого и обедненая смесь

 

 

Изменено пользователем lipetsk48
Опубликовано

А мне кажется, что на СТО раздолбаи и причина какая-то явная ) это чтоб так мотор колбасило, от гидриков уж ничего не должно остаться. Ну, конечно, можно и башки поскидывать для профилактики )

P1520 откуда тогда? от клапанов?

Опубликовано (изменено)

Я бы посоветывал проверить "американским" способом клапана точнее гидрокомпенсаторы если клапан незакрывается до конца от этого и обедненая смесь

Проверил, затягивает немного в обратную сторону

Изменено пользователем stembox
Опубликовано

А мне кажется, что на СТО раздолбаи и причина какая-то явная ) это чтоб так мотор колбасило, от гидриков уж ничего не должно остаться. Ну, конечно, можно и башки поскидывать для профилактики )

P1520 откуда тогда? от клапанов?

Вот я тоже всё-таки сомневаюсь что гидрики. Езжу на машине не много и аккуратно, вряд ли могли поплавиться.

Ещё я замечал что в теплую погоду едет намного лучше и не глохнет. Там в ошибках есть что-то вроде "отсутствие обогрева кислородного датчика". Может оно?

Опубликовано (изменено)

Что уже сделал: поменял все фильтры и свечи, масло. Подсосов нет. ВВ провода и катушку поставил не так давно новые оригинальные. Катализаторы выбиты. Проверил провода лямбд, все целые.

 

Ошибки:

P0153 -Heated O2 Sensor Circuit Slow Response (Bank 2, Sensor 1) - ругается на лябду во второй голове (та что ближе к радиатору), могу предположить что долго выходит в режим, считает что нагреватель лямбды плохо работает, под замену скорее всего.

P0171 - System Too Lean (Bank 1) - ну это бедная смесь в 1 голове

P0174 - System Too Lean (Bank 2) - это бедная смесь во 2 голове

P0304 -Cylinder #4 Misfire Detected - пропуски зажигания в 4 цилиндре, смотри свечи тогда, раз провода, катушку как пишешь поменял на оригинал

P1150 -Lack Of HO2S21 Switch – Adaptive Fuel At Limit -ну это опять таки на первую лямбду во второй голове ругается, меняй.

P1151 - Lack Of HO2S21 Switch – Sensor Indicates Lean -//-

P1520 - Intake Manifold Runner Control Circuit Malfunction - неисправность управления заслонками впускного коллектора IMRC (Есть тема тут, думаю что то с контактами или транзистором, если бы заклинивало заслонки то думаю были бы ошибки P1518 или P1519)

Можешь вообще лямбды отключить передние, если машина будет вести себя лучше, дело в них.

Хотя у тебя по ошибкам не одна проблема.

Начни с лямбды во второй голове (скорее всего под замену), посмотри свечу провода на 4 цилиндр (опять таки вторая голова). Ну и проверь работу IMRC - открой капот, на холостых погазуй до отсечки, и смотри на тягу заслонок во впуске, они должны открываться где то перед самой отсечкой. Ну и там как заслонки себя поведут действовать дальше.

Изменено пользователем Oleg Pvl
Опубликовано (изменено)

Можешь вообще лямбды отключить передние, если машина будет вести себя лучше, дело в них.

Хотя у тебя по ошибкам не одна проблема.

Начни с лямбды во второй голове (скорее всего под замену), посмотри свечу провода на 4 цилиндр (опять таки вторая голова). Ну и проверь работу IMRC - открой капот, на холостых погазуй до отсечки, и смотри на тягу заслонок во впуске, они должны открываться где то перед самой отсечкой. Ну и там как заслонки себя поведут действовать дальше.

 

Спасибо большое за подробное описание ошибок!!!

 

Отключил лямбду на второй голове - стало лучше! Ни разу не заглохла. Но до 3х тысяч разгоняется не ровно, с рывками, дальше нормально. Слышал что вместо лямбды ставят эмулятор, который показывает что все норм, особенно когда катализаторы выбиты. Стоит ли их ставить или все же просто новую лямбду?

 

Заслонки IMRC работают нормально. 

4я свеча в масле, видимо не работает, хотя новая. Провода в отличном состоянии. Может быть форсунка забита?

Изменено пользователем stembox
Опубликовано

Спасибо большое за подробное описание ошибок!!!

 

Отключил лямбду на второй голове - стало лучше! Ни разу не заглохла. Но до 3х тысяч разгоняется не ровно, с рывками, дальше нормально. Слышал что вместо лямбды ставят эмулятор, который показывает что все норм, особенно когда катализаторы выбиты. Стоит ли их ставить или все же просто новую лямбду?

 

Заслонки IMRC работают нормально. 

4я свеча в масле, видимо не работает, хотя новая. Провода в отличном состоянии. Может быть форсунка забита?

 

Обманку ставят на последнюю лямбду, которая за катализатором стоит - она как раз и для контроля работы катализатора и предназначена. Которая на выпускном коллекторе отвечает за правильную смесь и обманку ставить ни  в коем случае нельзя.

У меня тоже дергалась, пока я не поставил оригинал провода и свечи - машину не узнать стало

Опубликовано

Обманку ставят на последнюю лямбду, которая за катализатором стоит - она как раз и для контроля работы катализатора и предназначена. Которая на выпускном коллекторе отвечает за правильную смесь и обманку ставить ни  в коем случае нельзя.

У меня тоже дергалась, пока я не поставил оригинал провода и свечи - машину не узнать стало

Я уже полгода с обманкой езжу после удаления каталиков и нормально, не дергается, прёт как дурная, холостые ровные и чек ни разу не моргнул, вот только коробас не выдержал - кирдык настал. Главное обманку нормальную поставить, от нее тоже много зависит.

Опубликовано

Спасибо большое за подробное описание ошибок!!!

 

Отключил лямбду на второй голове - стало лучше! Ни разу не заглохла. Но до 3х тысяч разгоняется не ровно, с рывками, дальше нормально. Слышал что вместо лямбды ставят эмулятор, который показывает что все норм, особенно когда катализаторы выбиты. Стоит ли их ставить или все же просто новую лямбду?

 

Заслонки IMRC работают нормально. 

4я свеча в масле, видимо не работает, хотя новая. Провода в отличном состоянии. Может быть форсунка забита?

Лямбду поменять лучше, можно бош поставить или моторкрафт, дешевле оригинала.

 

По 4 свече разобраться надо, из-за нее возможны дерганья. Если ехать 60 км/ч , обороты будут гдето 1200 на 5, и придавить газу, но чтоб на 4 не перепрыгнула, начнет пинаться дергаться, однозначно разбирайся с зажиганием.

 

сбрось ошибки еще и посмотри что появиться. Если 0300-0306 зажигание (свечи провода катушка) проверь контакты, по пшикай  силиконом в надсвечники, может влага попала (ну как вариант)

Ну и раз говоришь заслонки  IMRC работают, ошибка P1520 не должна больше появиться.

Опубликовано

Парни посоветуйте как быть. В общем лью Лукойл дженезис синтетика 5в30, на холодную стал гидрик стучать, может и не один. Со временем стал стучать дольше обычного, т.е. раньше постучит немного, потом стук прям слышно как становится меньше и уходит. Сейчас же стучит дольше, уже ехать начинаю после прогрева, но в итоге все равно перестает стучать. Еще момент, давит масло по передней крышке двигателя, но не прям льется, уровень не падает, доливать особо не приходится. Стоит ли попробовать какую нибудь "волшебную" жижу для промывки или переходить на другое масло? Если на другое масло то какое? Более жидкое? 

Опубликовано (изменено)

Парни посоветуйте как быть. В общем лью Лукойл дженезис синтетика 5в30, на холодную стал гидрик стучать, может и не один. Со временем стал стучать дольше обычного, т.е. раньше постучит немного, потом стук прям слышно как становится меньше и уходит. Сейчас же стучит дольше, уже ехать начинаю после прогрева, но в итоге все равно перестает стучать. Еще момент, давит масло по передней крышке двигателя, но не прям льется, уровень не падает, доливать особо не приходится. Стоит ли попробовать какую нибудь "волшебную" жижу для промывки или переходить на другое масло? Если на другое масло то какое? Более жидкое?

масло лучше родного фордовского 5/30 нет. Для нашего движка эта вязкость проверена годами. Если потекла передняя крышка, то готовь: 4 прокладки впуска, 2 клапанных крышек, свечные колодцы и кольца резиновые к ним же, прокладки передней крышки 3 штуки, прокладка поддона, пару баллонов карбоклинера для чистки впускного коллектора, масло и 9 тыщ за работу мастеру. Второй вариант, забей и езди так, если сможешь вонь горелого масла терпеть. Изменено пользователем Шарапофф
Опубликовано

Прокладки или оригинал, или викторрейнц, коечто от мазды МРV подошло. На прокладки у меня ушло примерно 12000.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...