Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

там можно вывернуть его по полной две турбины и нагнетатель лиш бы деньги позволяли.

А на ресурсе очень пагубно скажется установка турбины?)

Опубликовано

Всем привет, назрел вопрос уже давно, находил темку по поводу замены масла в коробасе, Настала зима, коробка стала немного подпинывать с 3 на 4 и на низах непонятно работает но не всегда. В сервисе просят 6т за все ( работа+частичная замена+само масло) Поможет ли это моей коробке непонятно, может это и вовсе и не коробка а вв часть. У кого какие мысли? менять? не менять масло? 

от электрики сильно зависит.поменяй сначала свечи

Опубликовано

Всем привет, назрел вопрос уже давно, находил темку по поводу замены масла в коробасе, Настала зима, коробка стала немного подпинывать с 3 на 4 и на низах непонятно работает но не всегда. В сервисе просят 6т за все ( работа+частичная замена+само масло) Поможет ли это моей коробке непонятно, может это и вовсе и не коробка а вв часть. У кого какие мысли? менять? не менять масло? 

а не на 4 - 5 ? когда едешь по городу около 60 км/ч ?

Опубликовано (изменено)

Если "пинки" при переключении, то при чем тут ВВ часть? По маслу, решай сам. Заменить самому вообще проблем нет, при наличии места, времени и инструмента. 

Ну может я не совсем понимаю что такое пинки)) т.к автомат у меня первый раз, по маслу нету возможности для самостоятельной замены.машина стоит на улице. Ну вопрос в другом надо ли вообще этим заниматься? стоит ли тратить бабло?

от электрики сильно зависит.поменяй сначала свечи

Я вот т оже думаю! но свечи менял 10 тык назад, но опять же похолодало и  теперь дабл старт. Так что если менять то все сразу. Не успел с эбея заказать доллар взлетел как бешаный, придется лето ждать, может упадет, а нет так закажу на экзисте.

а не на 4 - 5 ? когда едешь по городу около 60 км/ч ?

Не скорее все го с 3-4. и тыкает именно на холодную, на прогретую более менее терпимо. Разве  при 60 км/ч автомат переключает на 5?

Изменено пользователем M1mo
Опубликовано

А на ресурсе очень пагубно скажется установка турбины?)

Смотря как жарить будешь, а будешь :D  Там не просто турбины ставят надо ещё и поршня с шатунами менять под турбо.

Опубликовано

Ты хорошо знаешь систему впуска двигателя 2.5 V6? В курсе что бенз всасывается одним клапаном не двумя? Вот и думай сам как оно может нормально получить смесь! Или ты думаешь поставил нагнетатель и она полетела! Там дофига чего нужно и мозг шить нужно. Короче, это называется лиш бы о чем поговорить. Хочешь бодряк ставь 3.0V6 вот как раз там можно вывернуть его по полной две турбины и нагнетатель лиш бы деньги позволяли.

А если на 2,5 поставить впуск от 3,0 ? ;) Будет движок по экономичнее и на низах по лучше тянуть? 

На 3,0 есть что то типа блока IRMC ?

Опубликовано

А если на 2,5 поставить впуск от 3,0 ? ;) Будет движок по экономичнее и на низах по лучше тянуть? 

нет нету

Опубликовано

На 3.0 другая система впуска, а верней правильная :) Впрыск идет на 2 клапана как положено и нет там IMRC . Коллектор от 3.0 на 2.5 не поставишь всё другое.

Опубликовано

Весь тюнинг надо на механике делать, жатка рассыпется, если с мотора больше сил снять. А вообще 2,5 сам по себе самодостаточен, при должном уходе не такой он и овощной на механике, а аппетит ниже, чем у 3.0
Опубликовано (изменено)

Спорный вопрос!  Аппетит 2.5  не ниже 3.0    Жатка не рассыпется .

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

На 3.0 другая система впуска, а верней правильная :) Впрыск идет на 2 клапана как положено и нет там IMRC . Коллектор от 3.0 на 2.5 не поставишь всё другое.

Что там впуск сделан правильнее, это я слышал, поэтому и думал чуток усовершенствовать чуток 2,5 ;). Тем более знаю где лежит убитый 3,0 на запчасти.

Опубликовано

Ну может я не совсем понимаю что такое пинки)) т.к автомат у меня первый раз, по маслу нету возможности для самостоятельной замены.машина стоит на улице. Ну вопрос в другом надо ли вообще этим заниматься? стоит ли тратить бабло?

Я вот т оже думаю! но свечи менял 10 тык назад, но опять же похолодало и  теперь дабл старт. Так что если менять то все сразу. Не успел с эбея заказать доллар взлетел как бешаный, придется лето ждать, может упадет, а нет так закажу на экзисте.

Не скорее все го с 3-4. и тыкает именно на холодную, на прогретую более менее терпимо. Разве  при 60 км/ч автомат переключает на 5?

При 60 кмч на пятую да, а разве у тебя нет ?

Если у тебя нет именно _сильных_ пинков, то спешить думаю не стоит.

У меня сильно пинало на 3ю, после замены саленоидов и масла проблемы ушли, но на 4ю переключаеца нередко с пробуксовкой - думаю это "особенность" коробки.

Ну и пинает иногда слегка - щитаю нормальная работа 10-летней коропки...А

А вот с дабл-стартом я бы разобрался - у меня было только когда был неисправен ккх и позже, когда была дыра в патрубках, после соотв. починок заводится идеально (ну не щитая сейчас когда сгорел гена =)

Опубликовано (изменено)

А голова от 3.0 на 2.5 тоже не подойдет? Там абсолютно разные блоки?

А толку ! Мозг не справится с головами,там и клапана больше и фазы другие.  Блоки одинаковые, диаметр цилиндра больше. Короче говоря не морочь  голову :) Ставь двиг 3.0 и будет тебе радость.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

А толку ! Мозг не справится с головами,там и клапана больше и фазы другие.  Блоки одинаковые, диаметр цилиндра больше. Короче говоря не морочь  голову :) Ставь двиг 3.0 и будет тебе радость.

Та я так спросил...)) Пока еще 2.5 ездит, еще с ним не освоился))

Опубликовано

А вот с дабл-стартом я бы разобрался - у меня было только когда был неисправен ккх и позже, когда была дыра в патрубках, после соотв. починок заводится идеально (ну не щитая сейчас когда сгорел гена =)

Правильно, 60 км/ч на 4 это где то 1800 об/мин, на 5 уходит падает до 1200-1300 об/мин. Были толчки и пинки в этом диапазоне, оказывается пробивало одну свечку, устранил, толчки исчезли.

Дабл старты появились с первыми заморозками (уже с -2 с первого раза на заододилась), как оказалось от бензина, сменил заправку и опять ушел на 92, стала заводится с первого раза в любой мороз.

Опубликовано

Если у тебя нет именно _сильных_ пинков, то спешить думаю не стоит.

У меня сильно пинало на 3ю, после замены саленоидов и масла проблемы ушли, но на 4ю переключаеца нередко с пробуксовкой - думаю это "особенность" коробки.

Ну и пинает иногда слегка - щитаю нормальная работа 10-летней коропки...А

Да посмотрел и в правду на пятую уходит, дыры в патрубках исключены, и подсосы тоже, все прокладки заменены перед зимой, на новый оригинал, патрубки все тщательно осмотрены. Скорее свечи. Вот и хочу все таки заменить всю вв на оригинал, тк машина старенькая и я хз менились ли там вв я 6 ой хозяин по птс. Ну сцуко дорого))

Правильно, 60 км/ч на 4 это где то 1800 об/мин, на 5 уходит падает до 1200-1300 об/мин. Были толчки и пинки в этом диапазоне, оказывается пробивало одну свечку, устранил, толчки исчезли.

Дабл старты появились с первыми заморозками (уже с -2 с первого раза на заододилась), как оказалось от бензина, сменил заправку и опять ушел на 92, стала заводится с первого раза в любой мороз.

Вот и я думаю надо заканчивать с 95, непойму для чего я снова им стал заправляться, на 92 все отлично было, по поводу заправки устал менять)) уже дошел до такого что заправляюсь только На экке а она находиться ближайшая в 20 км от дома, стараюсь всегда заливать полный, когда еду по делам или на работу)

Опубликовано

Да посмотрел и в правду на пятую уходит, дыры в патрубках исключены, и подсосы тоже, все прокладки заменены перед зимой, на новый оригинал, патрубки все тщательно осмотрены. Скорее свечи. Вот и хочу все таки заменить всю вв на оригинал, тк машина старенькая и я хз менились ли там вв я 6 ой хозяин по птс. Ну сцуко дорого))

Вот и я думаю надо заканчивать с 95, непойму для чего я снова им стал заправляться, на 92 все отлично было, по поводу заправки устал менять)) уже дошел до такого что заправляюсь только На экке а она находиться ближайшая в 20 км от дома, стараюсь всегда заливать полный, когда еду по делам или на работу)

Конечно зажигание должно быть в норме.\

Не знаю откуда такое поверие про 92й, но я всегда заправляюсь на шеле 95 в-повер - проблем нету.

Попадал на проблемный 95й - по сути как 92й - у меня быстрее расходуеца.

Опубликовано

Мужики, кто на 2.5, если не трудно, скиньте схему укладки клинового ремня, как у меня на аватаре, только для 2,5 . и Если есть возможность номер подвесного подшипника.Приятель в сервисе завис, негде глянуть.

Опубликовано

Мужики, кто на 2.5, если не трудно, скиньте схему укладки клинового ремня, как у меня на аватаре, только для 2,5 . и Если есть возможность номер подвесного подшипника.Приятель в сервисе завис, негде глянуть.

Подшипник Ford 1 094 821,схема ремня 

post-36040-0-84035000-1454335591_thumb.png

Опубликовано

Всем здравствуйте! Проблема в следующем: мотор заглох(2,5), потом немного постоял и завёлся и так несколько раз. это получилось от перегрева ДВС. вентиляторы не сработали. И наверное поэтому комп. вырубил мотор. Но при этом включаю кондей и вентиляторы включаются. В чём дело может быть? Спасибо)

Опубликовано

Всем здравствуйте! Проблема в следующем: мотор заглох(2,5), потом немного постоял и завёлся и так несколько раз. это получилось от перегрева ДВС. вентиляторы не сработали. И наверное поэтому комп. вырубил мотор. Но при этом включаю кондей и вентиляторы включаются. В чём дело может быть? Спасибо)

Ты сам ответил на свой вопрос :) Перегрев! Ищи причину!

Опубликовано (изменено)

датчик получается или не факт? и где он может находиться?

Изменено пользователем basta
Опубликовано

Вентиляторы всегда включаются при включении кондея, на 1 скорость, независимо от температуры мотора. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...