Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

рычаги натяжителя http://www.exist.ru/...pcode=4 155 529 одинаковые левый, правый.

 

натяжитель: http://www.exist.ru/...pcode=4 670 357 или http://www.exist.ru/...pcode=4 371 185 или http://www.exist.ru/...pcode=4 096 737

 

Успокоитель правый http://www.exist.ru/...pcode=4 096 740 В Экзисте обозван цепью!

Успокоитель левый http://www.exist.ru/...pcode=4 096 770

 

Задний сальник коленвала http://www.exist.ru/...pcode=4 605 210

Передний http://www.exist.ru/...pcode=4 855 456

Большое спасибо. Отличная информация.

  • 2 месяца спустя...

Опубликовано

Хочу поменять сам свечи на Duratec 2.5 V6. Хотелось бы сначала почитать где что откручивать, подскажите где можно найти. Через поиск не нашел. Спасибо!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

появилась новая проблема, у нас сейчас холодно (-1) и после ночной стоянке завожу, обороты начинают падать, дергается пытаясь заглохнуть. появляются две ошибки р1151 р1131 (датчики кислорода). если поддать газу все ок. После прогрева двигателя все ок.

в прошлую зиму такая проблема была один раз в -30.

КХХ, ДПДЗ, свечи, катушка, топливный фильтр заменил. провода тоже свежие.

Изменено пользователем ser_124
Опубликовано

Парни! Тоже хочу задать вопрос:заменил катуху,провода и свечи, до замены бортовик показывал 10.5-11 литров расхода, опосля замены расход по городу прыгнул к 13.2л(по бортовику)....старая катуха была в трещинах+был окслен 1 контакт. По-идее расход должен был упасть,да не тут-то было....в чем прикол, кто подскажет

Опубликовано

Частое включение второй скорости вентилятора даже в прохладную погоду (+9С) это норма на v6? Радиаторы чистые, ОЖ на вид прозрачная - ее я поменяю переде зимой, все равно.

Опубликовано

Частое включение второй скорости вентилятора даже в прохладную погоду (+9С) это норма на v6? Радиаторы чистые, ОЖ на вид прозрачная - ее я поменяю переде зимой, все равно.

у меня то первая нечасто включается... сейчас +10... только если в пробке постоять... на ходу - нет.

Опубликовано

Сегодня +11, доехал до работы (ехал без пробок - обдув радиатора был). Остановился - через 30 сек включился "тайфун", причем он так дует - как у Камаза (по звуку).

Опубликовано

есть у кого варианты по моей проблеме?

Датчики кислорода (лямды) не вечные, если уверен, что диагностика не врет, меняй. Поставить можно бошевские, цена оригинала в районе 8000 рублей, бошь около 1700.

Я менял одну лямду на пробеге чуть больше 120 тысяч, сдохла. Счас 165 тысяч полет в норме.

Опубликовано

куда лезть и как проверить термостат самостоятельно?

Температуру в тестовом режиме посмотри, и тему "первая скорость вентилятора".
Опубликовано

куда лезть и как проверить термостат самостоятельно?

по моему термостат проще новый купить(он без корпуса продается),его цена рублей 700-800,зато будешь уверен в нем на все 100% http://www.exist.ru/price.aspx?pid=AA703AD1&sr=61
Опубликовано

Датчики кислорода (лямды) не вечные, если уверен, что диагностика не врет, меняй. Поставить можно бошевские, цена оригинала в районе 8000 рублей, бошь около 1700.

Я менял одну лямду на пробеге чуть больше 120 тысяч, сдохла. Счас 165 тысяч полет в норме.

да думаю заменить не проблема, но может ли из за дк прблемы на холодную на ХХ? может ли ошибки на ДК давать по другим причинам? Диагностику провожу БК престиж

Опубликовано

Частое включение второй скорости вентилятора даже в прохладную погоду (+9С) это норма на v6? Радиаторы чистые, ОЖ на вид прозрачная - ее я поменяю переде зимой, все равно.

а кондер не включен? Смотри при какой темп. включается

Опубликовано

Облазил весь форум перепробовал все что там было описано, решить не смог проблему.

Прошу помогите.

Объездил дюжину мастерских.

Проблема: Дергается при разгоне до 3000 оборотов. Когда выше обороты дергается реже. При загруженной машине и в горку дергается практически постоянно, при даже небольшом разгоне.

Что перепробовал:

Замеряли насос давление 4.6.

Заменены: провода высоковольтные, свечи, катушка. (причем после замены свечей неделю от катал без проблем, дерганья прекратились)

Промыл форсунки- (разницы вообще нет.)

расход 13 литров.

До замены свечей была ошибка детонации 5 цилиндра.

При резком разгоне до 6000 оборотов, начинает мигать чек и после сброса газа тухнет. Показывает ошибку бедная смесь.(как у автора)

Двигатель 2.5л v6 170л.с.

Опубликовано

stembox

Свечи меняются элементарно. 4.5.6 котлов откручиваешь пластиковую крышку 3 болта, потом снимаешь металлическую коробочку 2 болта. выдергиваешь провада и меняешь свечи. с цилиндрами 1.2.3 чуть сложнее там нужен ключ длинный и тонкий, что бы головка была как обычно а дальше шла толщиной как отвертка. снимашь датчик с резиновым контуром и выдергиваешь провода... в принципе все. ничего больше снимать и откручивать не надо.

Опубликовано

В общем у нас холодно сейчас... Вчера (на улице +6) ехал в режиме самодиагностики ( dtc none и это радует) при движении температура 88-92, те термостат в порядке. Въехал в пробку - при 103 градусах включается вентилятор, при 99 выключается, температура по инерции падает до 95. и по новой. При этом при включении климата - вентилятор не запускается...

На 103 трех градусах должна включаться первая скорость, как я понимаю? Может ли включаться сразу вторая на 103? Прочитал всю ветку "первая скорость" - что выяснил, у меня стоят 2 вентилятора но без термистра, а какая-то эл приблуда.

Выводы, которые я сделал:

1) надо пойти перемкнуть толстый провод в ноги 3-5 релюшек вентиляторов - проверить вообще есть ли первая скорость

2) если есть первая, то при включении кондера она не запускается из-за низкого давления в системе (хотя кондер в теплую погоду пашет исправно)

3) а мож сгорел диод в 1 из 2 реле - как его проверить при низкой температуре, не имея заведомо исправного 3-го?

Опубликовано

В общем у нас холодно сейчас... Вчера (на улице +6) ехал в режиме самодиагностики ( dtc none и это радует) при движении температура 88-92, те термостат в порядке. Въехал в пробку - при 103 градусах включается вентилятор, при 99 выключается, температура по инерции падает до 95. и по новой. При этом при включении климата - вентилятор не запускается...

На 103 трех градусах должна включаться первая скорость, как я понимаю? Может ли включаться сразу вторая на 103? Прочитал всю ветку "первая скорость" - что выяснил, у меня стоят 2 вентилятора но без термистра, а какая-то эл приблуда.

Выводы, которые я сделал:

1) надо пойти перемкнуть толстый провод в ноги 3-5 релюшек вентиляторов - проверить вообще есть ли первая скорость

2) если есть первая, то при включении кондера она не запускается из-за низкого давления в системе (хотя кондер в теплую погоду пашет исправно)

3) а мож сгорел диод в 1 из 2 реле - как его проверить при низкой температуре, не имея заведомо исправного 3-го?

бывают вентиляторы только с одной скоростью(лично видел на разборе)скинь фишку с мотора вентилятора-если два провода,то одна скорость,если три провода,две скорости
Опубликовано

Народ подскажите какой зазор должен быть между электродами на свечах зажигания???

И на просьбу выше, может кто поможет?

Опубликовано

Народ подскажите какой зазор должен быть между электродами на свечах зажигания???

И на просьбу выше, может кто поможет?

Пост №4 здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/#entry2153364/
Опубликовано

stembox

Свечи меняются элементарно. 4.5.6 котлов откручиваешь пластиковую крышку 3 болта, потом снимаешь металлическую коробочку 2 болта. выдергиваешь провада и меняешь свечи. с цилиндрами 1.2.3 чуть сложнее там нужен ключ длинный и тонкий, что бы головка была как обычно а дальше шла толщиной как отвертка. снимашь датчик с резиновым контуром и выдергиваешь провода... в принципе все. ничего больше снимать и откручивать не надо.

 

Поменял. Правда тонкий ключ не нашел, а которым делал задевал за железяку сверху, подкладывал тряпку чтобы не поцарапать) Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Фитиль

 

Serega-esa (11 октября 2012 - 00:45) писал:

снимашь датчик с резиновым контуром

 

кстати, а что это за датчик?

 

 

Не знаю... у меня он располагается возле катушки чуть правее над второй свечкой примерно... из за него не долезть к проводу. К этому датчику подключены шланги воздушные, откуда не помню, но точно воздушные :)

 

Вопрос у меня заклинил ролик натяжителя ремня помпы, весь расплавился и ремень порвался.

4 173 397 - его код. Тачка перегрелась антифриз закипел и немного вытекло, стрелка зашкалила на самый максимум. После чего я у видя эту картину остановился и заглушил двиган, дал ему остыть.

 

Вопрос:

1) как определить перегрел я двигатель или нет. (Вроде заводил, газовал, не дымит). Чем это чревато?

2) Я заказал натяжитель от мазды за 1600р. Есть еще какие аналоги, от каких нибудь машин? Ролик не разборный там все запрессовано.

Изменено пользователем Serega-esa
Опубликовано

1) как определить перегрел я двигатель или нет. (Вроде заводил, газовал, не дымит). Чем это чревато?

 

 

Было у меня такое 2 года назад в связи с поломкой вентилятора.

Починил все конечно, 2 года от"ездил с тех пор - проблем никаких.

Опубликовано

fyrex

У вас все равно хоть кипяток но качало. А у меня вскипело в двигателе, так как помпа не качала вообще..

Вот надеюсь что будет как у вас, отбегает без проблем 2 года:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...