trez Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Лампа не говорит о кол-ве масла говорит о давлении . С коробкой не связано, остальное монометр в помощь и смотреть давление масла, до этой процедуры эксплуатацию я бы не рекомендовал, ну хозяи барин
Шарапофф Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Друзья привет! Нашел я проблему почему у меня дергалась машина, грешил на автомат в итоге проводка, спасибо всем за советы и за наш форум! Ездил к Майклу, ему и его ребятам тоже спасибо! В итоге делал ТО у comicsa на 55 тыс. км. машина через какое то время начала дергается, поменял короткую часть проводов и свечи и когда начал смотреть досконально, какие свечи мне вкрутили в сервисе в итоге они к нашему движку 2.5 v6 вообще не подходят, отсюда так сказать ноги и поползли! Так что зря я провода покупал к 1,2,3 цилиндрам. Расход упал до 11 литров по городу, по трассе 7,5-8 на холостых, по трассе едешь, штоль..
Шарапофф Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Извини что так я с телефона просто , вон два номера по проводов один на правую бошку другой на левую Большое пребольшое спасибо за инфу. А то в 2014 году пришлось 2 раза оригинал брать (8+8 тыров), треклятые крысы..... чуть не разорился.
Шарапофф Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 После промывки проехался. упал расход до 15.2 л , иногда притапливая. То что тачка не едет это точно. Заморачиваться и втыкать 3.0 не вижу смысла думаю....автомат сдергивать, мозги менять, жгуты как пить дать перекидывать. оно такого гемора не стоит вообще. Брать 3.0? ; машинки смотрел - ушатанные в нуль. копоть синевой прет дурью. На одном даже слышно было стук в движке. ( по 2.0 чпокусу вкурсе как вкладыши проварачивают и стук слышал неоднократно) Диагностика показала что лямды живые! IMRC работает норм. Каталики стоят на месте. Жор масла 500 мл на 8000 км! 14 л как тут у многих НЕТУ! 98 лил на чпокус и буду сюды))) все параметры в норме, проверили на диллерской диагностике. тачка расчитана min на 95, 98 потянет без проблем. может не прав по поводу переделки...и делов там меньше? авто 2002 года, и каталики на месте ???? может пора их того, в металлолом ? Я задний выбил по рекомендации сотрудников уважаемого здесь сервиса, правда в этом еще не было необходимости, так как он оказался в хорошем состоянии. Но оплавленные куски от двух катов установленных выше, присутствовали. 4 000 р. зажал, чтобы последние 2 удалить. А причина в "не едет" была в полном баке говен..го топлива залитого от острой необходимости. Кстати, полагаю, что 2 верхних ката я спалил халявным 92-м бензином.
M1mo Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Лампа не говорит о кол-ве масла говорит о давлении . С коробкой не связано, остальное монометр в помощь и смотреть давление масла, до этой процедуры эксплуатацию я бы не рекомендовал, ну хозяи барин Заменил датчик гореть перестало, давление померяли все норм сказали, цифру не уточнил, будем ездить смотретть, Не мотор а геморой какой то((
solvo Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) авто 2002 года, и каталики на месте ???? может пора их того, в металлолом ? Я задний выбил по рекомендации сотрудников уважаемого здесь сервиса, правда в этом еще не было необходимости, так как он оказался в хорошем состоянии. Но оплавленные куски от двух катов установленных выше, присутствовали. 4 000 р. зажал, чтобы последние 2 удалить. А причина в "не едет" была в полном баке говен..го топлива залитого от острой необходимости. Кстати, полагаю, что 2 верхних ката я спалил халявным 92-м бензином.Очень похожая ситуация с первыми 2 катами выгорели из за шляпного бензина что аж пальцы звенеть начали.и забили 3 общий.на данный момент нет времени выбить 3 кат соединил флянец через гайки чтоб мотор дышал ревет как старая классика без глушака и расход почему то под 30 л. Стал)))так значит у тя все каты выбиты были?какие еще манипуляции происходили после этой операции?обманки пламягаситель? Изменено 1 сентября, 2015 пользователем solvo
Шарапофф Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Очень похожая ситуация с первыми 2 катами выгорели из за шляпного бензина что аж пальцы звенеть начали.и забили 3 общий.на данный момент нет времени выбить 3 кат соединил флянец через гайки чтоб мотор дышал ревет как старая классика без глушака и расход почему то под 30 л. Стал)))так значит у тя все каты выбиты были?какие еще манипуляции происходили после этой операции?обманки пламягаситель? Нет. 2 верхних, точнее, что от них осталось, на месте. Пламегаситель, вместо нижнего ката вварили. Обманку поставили какую-то нового образца, уже не помню в чем там фишка, но стоит 3 000 р. Решил на обманке не экономить, чтобы потом не мучится с чеками. Снижения расхода топлива не заметил, так как никогда его не экономил, по трассе 10,5-11 л/100км. Но двиглу работать, по моим ощущениям стало легче. Деньги будут вырежу последние два (4 т.рублей). Заправляю теперь только "ВР актимель 95-й".
xxxser Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Подскажите утром на холодную заводится с клацаньем и стуком с треском, и обороты сразу до 2,2тыс подымает через 3 секунды все проходит и обороты 1,5тыс и на холодную мотор звенит и как будто пальцы клацают нагреется все приходит в норму ,что это может быть?
forced Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 авто 2002 года, и каталики на месте ???? может пора их того, в металлолом ? Я задний выбил по рекомендации сотрудников уважаемого здесь сервиса, правда в этом еще не было необходимости, так как он оказался в хорошем состоянии. Но оплавленные куски от двух катов установленных выше, присутствовали. 4 000 р. зажал, чтобы последние 2 удалить. А причина в "не едет" была в полном баке говен..го топлива залитого от острой необходимости. Кстати, полагаю, что 2 верхних ката я спалил халявным 92-м бензином.Лью Лью только 98 бенз. и причем далеко не г...о.
solvo Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Не знаю насчет джекичана но у меня ниче не горит вообще хотя первых 2 катов нет вообще.ну одного точно но и 2 я думаю тоже.остается выбить 3.
Oleg Pvl Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Не знаю насчет джекичана но у меня ниче не горит вообще хотя первых 2 катов нет вообще.ну одного точно но и 2 я думаю тоже.остается выбить 3. От чего это они у тебя так осыпались то?
tough Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Без катов шумновато и хрюкает как Волга. Я третий по случаю недорого купил, стало гораздо лучше.
yurevich74 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Для тех у кого есть дерганье на низких оборотах, особенно на 4-5 передаче(коробка автомат)Была та же ситуация, думал уже готовиться к ремонту коробки, но благо, прочитав форум, понял что скорее всего дело в высоковольтной части. Как то вечером посмотрел в темноте провода, когда газу давал, иногда искры проскакивалиСегодня снял впускной коллектор, чтобы открутить задние счечки, вытащил их и увидел на 2 из них след пробоя по изолятору. сами свечи в отличном состянии, никакого налета и нагара, да и прошли около 20 т. км. Так вот, вытащил все провода, прочистил их в месте соприкосновения со свечой тряпкой с бензином, почистил сами свечи, зачистил контакты, насухо все вытер и на место поставил. Провода у меня NGK, не знаю как с оригинальными, но эти от руки как то не плотно садились, еще сверху сильно вдавливал трубкой, чтобы плотно сели. Все собрал, проехался, все толчки и пинки пропали! Не знаю на сколько конечно этого хватит, но я рад!Вечером посмотрел, небольшие искры по проводам иногда проскакивают, но я думаю пока не критично.Так же наконец то увидел заслонки IMRC, были в нагаре, но работают четко, не заедают, может позже почищу.Пробег 130 т. км. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем yurevich74
Игорь Украина Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Так и есть с этими NGK плохо садятся и светятся в темноте. Хотя оригинал тоже светится.
Игорь Украина Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Подскажите утром на холодную заводится с клацаньем и стуком с треском, и обороты сразу до 2,2тыс подымает через 3 секунды все проходит и обороты 1,5тыс и на холодную мотор звенит и как будто пальцы клацают нагреется все приходит в норму ,что это может быть? Услышать надо. Кинь видео
Savrik Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Подключил тут ELM327, включил зажигание (двигатель заглушен) и смотрю - показывает газ (Throttle) 16.9%, при этом я даже не прикасался к педали. Нажимаю педаль газа в пол - показывает 84%. Я так понимаю ДПДЗ чегой-то глючит, или так и надо? Ну и скрин по ошибкам (ошибки не сбрасывал, а по ABS - если вьехать в большую ямку(удар) то загораются на приборке индикаторы ABS и антибукс, выключив-включив зажигание пропадают) Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Savrik
Low.86 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 показывает газ (Throttle) 16.9% ДПДЗ никогда не показывает 0. В состоянии покоя где то так и есть. На переднем правом колесе ступичный случаем не гудит? когда ступичный начинает умирать - начинает выскакивать ошибка по датчику АБС. Там магнитное кольцо которое датчик считывает на самом подшипнике.
Low.86 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 @Savrik, если загораются АБС и антибукс вместе - значит авто видит неисправность сигнала одного из датчиков и вырубает систему целиком. При следующем запуске АБС и антибукс включаются и до следующего сбоя.. Либо датчик либо подшипник. Но в датчике вроде ломаться не чему. Зазор там не поменяется - он не регулируется. Плохой контакт если только.
Savrik Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) ДПДЗ никогда не показывает 0. В состоянии покоя где то так и есть. На переднем правом колесе ступичный случаем не гудит? когда ступичный начинает умирать - начинает выскакивать ошибка по датчику АБС. Там магнитное кольцо которое датчик считывает на самом подшипнике. А если газ в упор - то 100% тоже быть не может? 84% как-то маловато, диапазон всего 68% Да ничего не гудит вроде, по крайней мере я с салона ничего не замечаю с передка странного. Но загорается индикатор именно после удара сильного. Как бы не беспокоит, но тоже нехорошо. А как проверить работу ABS? Разогнаться и затормозить на всю катушку? Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Savrik
Savrik Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 @Savrik, если загораются АБС и антибукс вместе - значит авто видит неисправность сигнала одного из датчиков и вырубает систему целиком. При следующем запуске АБС и антибукс включаются и до следующего сбоя.. Либо датчик либо подшипник. Но в датчике вроде ломаться не чему. Зазор там не поменяется - он не регулируется. Плохой контакт если только. А вот плохой контакт вполне может быть и скорее всего так и есть, т.к. по машине много вопросов именно в части контактов - контакты под сиденьем подушки безопасности, иногда начинает пропадать звук с передней пассажирской двери, не работает ЦЗ там же(изредка оживает), до этого заливало салон через неплотность корпуса салонного фильтра и глючили заслонки и моторчик печки (устранил)..
solvo Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 От чего это они у тебя так осыпались то? вероятнее всего из за шляпного бензина залитого на заправке ами
kiryasp Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Помогите с сальником, коллеги! Покурив данную тему, так точно и не понял где задний сальник коленвала, где передний, а где приводного ремня, ибо они все по бокам! Интересует сальник привода, расположенного справа за колесом. Как он правильно называется и, если можно, то и номерок его и расположение на схеме! Заранее спасибо! P.S. Покурив тему ещё разок, пришёл к выводу, что передний сальник коленвала- это справа, задний - слева, между двиглом и АКПП, сальник распредвала - слева сверху, тот, что крутит генератор. Предполагаю, что нужен передний сальник коленвала, номер 4855456. (задний 4605210, распред. 4458600) Изменено 14 сентября, 2015 пользователем kiryasp
xxxser Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Услышать надо. Кинь видео на 3 секунде слушай
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти