matsi Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Говно - оно и есть говно, как ты его не назови. Все кто лил привет скоро зима, и топливо подорожало...
serega-29 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Я в основном био и лил в мондюка - пох. Ниче он хуже тянуть не стал и расход тот же. И вообще ничего негативного не заметил. Бытует мнение, что био не так пенится. Может поэтому, а может потому, что топливная была в идеальном состоянии - ни разу не перемерзал, даже когда морозы за тридцатку жали, заводился и ездил на чистейшей био, даже антигель ни разу не бодяжил. В омегу пока только чистую лью, если ее можно так назвать. В третий мондюк, с его TDDI, и уж тем более TDCI лучше имхо не испытывать судьбу...
ChelDm Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 у меня кста вопрос а где вы сча нашли биодизель? ищ примера когда еще можно его было купить на заправках коллега по работе лил в новенького с-макса отгонял 100 000... машина была гаранийная и до сих пор гоняет... правда сча биодизель не купить... P.S. себе б не лил )))
serg-1980 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 на работе котёл ту зиму работал на ДТ-Б5....В морозы не замерзал(сама ёмкость с топливом стоит на улице),а вот фильтра(обыкновенная сетка как в лейке) частенько приходилось чистить - засиралась маслами этими что продуть можно было только компрессором.Весной с ёмкости(1,5 т) сливали отстой - около 100 л такой чачи слили что подумать страшно что было бы с нашей топливной если бы через неё прогнать около 10 т (примерно столько прошло) ДТ-Б5...Себе лишь один раз залил и то 50/50 с норм.солярой - изменений в динамике и работе двигла не заметил...Есть в наличии и сейчас(прошлогодние остатки) но судьбу не испытываю.....А вообще тему чего подняли - вроде как слышал что не будет больше этого гавнеца ?????
shamanski Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Заливал иногда в свою предыдущую машину Volvo 440 1.9TD. Тяга падала довольно заметно, но при этом дизель мягче работал. В моню не лью, и другим не советую.
shamanski Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Заливал иногда в свою предыдущую машину Volvo 440 1.9TD. Тяга падала довольно заметно, но при этом дизель мягче работал. В моню не лью, и другим не советую.
ChelDm Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 да собсвенно и не нальете ее... не делают сча...
shamanski Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Колхозная, для отечественных тракторов, вроде как рапсовая и в этом году.
sava06 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Год ездил, а мой друг почти три. Движок работает гораздо мягче, никакой разницы по мощности не было. Жалко, что не продают - я бы и сейчас с удовольствием лил.
Dmitriy_Minsk Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Был у меня опыт и с биодизелем, только на VAGах, 1.6D и 1.9TD (гольф2 и пассат B3), в динамике особо разницы не замечал, расход в норме, единственно выхлоп немного странно попахивал. В топливо постоянно добавляю присадку SMT2. НО! когда в бочке постоял биодизель 2-3 месяца на дне образовался остаток который напоминал переваренный гороховый суп(густой и зеленый). Другие эксплуататоры просто смешивали со свежей солярой и заливали, я тогда просто брал топливо до этого осадка, а потом использовал на технические цели. ИМХО: в простые атмосферники лил бы не задумываясь если тачка постоянно ездит. Для ФМ3 и новее дорога заказана только на заправки(и то лучше через воронку с мелкой сеточкой).
SaharocK Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Переодически заливал биотопливо, тяга на прежнем уровне, заводился без проблем в приличный мороз, а двигатель на самом деле помягче работает - это я заметил
vasilii62orsha Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Био дизель нельзя заливать в комонрэйлы и самый большой недостаток что срок годности 6 месяцев. Потом он раслаивается на несколько фракций и должен перемешиваться но в хранилещах (резервуарах) этого никто не делает.
miasnoidenia Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 да есть такая тема, распадается на фракции, када постоит, долго не хранитса. в свой трактор лил --все пофигу как ездил так ездит. народ говорит шо и в комон рэйл можно впихнуть тока свежий тожэ не страшно. Био дизель нельзя заливать в комонрэйлы и самый большой недостаток что срок годности 6 месяцев. Потом он раслаивается на несколько фракций и должен перемешиваться но в хранилещах (резервуарах) этого никто не делает.
vasilii62orsha Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Когда работал на нефтебазе ребята сразу себе тоже заливали, но потом все отказались, фильтр забивался быстро. А когда делали зачистку резервуара, когда посмотрели что там на дне и последние преверженцы отказались, ну примерно как в ужастиках про слизней. Не советую лить эту гадость в свою машину. Ну а там каждый решает сам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти