roman 60 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Подскажите пожалуйста.Не открывается багажник и салон.По багажнику:из салона-кнопка не работает,кнопка на крышке багажника -не работает,открывается только с ключа(кнопкой).Салон закрывается поворотом ключа,а открыть поворотом не открывает. В чём может быть причина и откуда начинать копать? 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Сдаётся мне "пахнет" дело глюком центрального замка.Обычно сии симптомы в прохладную погоду проявляются и в морозы. http://mondeoclub.ru...ost__p__1433200 Изменено 5 марта, 2012 пользователем alex1975 0 Цитата
nikolaimironov Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) всем привет .подскажите чтобы открывать богажник из нутри надо только кнопку купить или ещё чтото.уменя этой опции нет моня 2006год Изменено 6 марта, 2012 пользователем nikolaimironov 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Из салона имеешь ввиду? Кнопка то не проблема,а вот проводка есть ли у тебя там-вот в чём вопрос,придётся самому вести. 0 Цитата
roman 60 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Ситуация немного изменилась.Двери открывает и закрывает через личину в двери,а багажник ни из салона(кнопкой), ни микровыключателем(на крышке багажника),никак не хочет.Открывает только кнопкой ключа.Через личину багажника не пробавал.КАКИЕ варианты ??? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Ситуация немного изменилась.Двери открывает и закрывает через личину в двери,а багажник ни из салона(кнопкой), ни микровыключателем(на крышке багажника),никак не хочет.Открывает только кнопкой ключа.Через личину багажника не пробавал.КАКИЕ варианты ??? 1)читать форум 2)есть гофр от крышки багажника к салону, в ней часто провода обламываются, смотри там 3) смотри микровыключатели в водительском замке Изменено 7 марта, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Ситуация немного изменилась.Двери открывает и закрывает через личину в двери,а багажник ни из салона(кнопкой), ни микровыключателем(на крышке багажника),никак не хочет.Открывает только кнопкой ключа.Через личину багажника не пробавал.КАКИЕ варианты ??? Вариант один.Замена водительского замка-от него все команды идут на остальные замки.Вот только на днях Touluk поставил водительский замок от рестайла(были в точь проблемы,как у тебя).Всё сразу вылечилось. 0 Цитата
touluk Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Вариант один.Замена водительского замка-от него все команды идут на остальные замки.Вот только на днях Touluk поставил водительский замок от рестайла(были в точь проблемы,как у тебя).Всё сразу вылечилось. Ага, именно он родной за всё это отвечает Ну может ещё горфу с проводами посмотреть, там частенько переламываются проводки 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 чтобы открывать богажник из нутри надо только кнопку купить или ещё чтото Зачем заморачиваться. В ключе же есть кнопка открытия замка багажника. И никакие затраты финансовые мускульные, временные не требуются. Удачи. 0 Цитата
LIS Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Забил я на эту проблему. Второй год уже с приходом холодов не работает кнопка открытия багажника из салона и на самой крышке. Летом все отлично. Пользуюсь кнопкой на ключе, уже так привык, что кнопка в салоне уже как бы и не нужна. 0 Цитата
tavrik Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 На днях попробовал решение проблемы с открыванием багажника (прочитал на форуме) верх микрика в водительской двери срезал, и в правду микрик перестал подклинивать, но образовалась другая проблема. Когда закрываешь дверь не гаснет подсветка салона даже после закрывания с пульта, думал микрик в дверном проеме, но на приборке лампочка открытых дверей гаснет. При закрытии дверей с пульта, на второе нажатие(когда дверь блокируется, чтоб изнутри не открывалась) не реагирует. В замке три микрика , подскажите какой за что отвечает. 0 Цитата
touluk Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Не работало открывание замка багажника из салона и с кнопки на самой крышке, поменял водительский замок - всё сразу заработало, но не на долго, то есть из салона всё так же работает без проблем, а с кнопки на крышке опять перестало работать, проверил провода в горфе, были переломаны, всё починил, два дня поработало и опять перестало, что может быть не пойму Сама кнопка на крышке багажника накрылась? как её протестировать, чтобы точно понять, что это она? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Не работало открывание замка багажника из салона и с кнопки на самой крышке, поменял водительский замок - всё сразу заработало, но не на долго, то есть из салона всё так же работает без проблем, а с кнопки на крышке опять перестало работать, проверил провода в горфе, были переломаны, всё починил, два дня поработало и опять перестало, что может быть не пойму Сама кнопка на крышке багажника накрылась? как её протестировать, чтобы точно понять, что это она? Кнопку на задней двери проверить довольно просто. Снимаешь с двери шумку в районе моторчика с тросиком увидишь маленькую соединительную колодку она и есть с кнопки.Разъединяешь разъём и тестером её прозваниваешь.Если не фурычит, глянь тему "багажник сам открывается" там фотки хорошие есть. 0 Цитата
touluk Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Кнопку на задней двери проверить довольно просто. Снимаешь с двери шумку в районе моторчика с тросиком увидишь маленькую соединительную колодку она и есть с кнопки.Разъединяешь разъём и тестером её прозваниваешь.Если не фурычит, глянь тему "багажник сам открывается" там фотки хорошие есть. Прозванивать колодку,которая подходит на кнопку, чтобы определить подходит ли питание? или отсоединить саму кнопку и прозванивать её? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Отсоединить саму кнопку и прозвонить её. Как правило проблема с самой кнопкой. 0 Цитата
touluk Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Так и есть,всё проверил,глючит сама кнопка.... 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Всем привет. Вот и меня постигла та же участь) Хэтч, 2001 год. С кнопки в салоне и с брелка открывается, а резиновой уличной кнопкой - никак. Кнопку, понятное дело, осмотрю, заменю если надо. Подскажите, как снять с багажника накладку с шильдиком и собственно кнопкой, есть ли где какие-нить хитрые защелки, которые легко ломаются? Спасибо. 0 Цитата
_nazar_ Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 а у меня на открывается ни с кнопки в салоне ни с кнопки на ключе... при нажатии кнопки в салоне слышно щелчек релюшки в тропеде. но ничего не происходит. шлейф смотрел в багажнике- цел. опять все дело в замке водительской двери? 0 Цитата
touluk Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 а у меня на открывается ни с кнопки в салоне ни с кнопки на ключе... при нажатии кнопки в салоне слышно щелчек релюшки в тропеде. но ничего не происходит. шлейф смотрел в багажнике- цел. опять все дело в замке водительской двери? Вот то что с кнопки на ключе не открывается - это старанно! А с кнопки на багажнике то же не открывается? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 смотрел в багажнике- цел. это он визуально цел....только изоляция. Потяни за провод- больше чем уверен- порвется 0 Цитата
pilgrim Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 может несовсем в тему, не нашел нужной. в общем у меня свет в багажнике не выключается и на сигналку не могу поставить показывает открытый багажник. замок сам работает хорошо и с родной сигналки закрывается. но свет горит всегда! незнаю где искать? добрался до датчика в замке багажника так вот при его нажатии свет не гаснет а лишь становится слабее на один тон... где искать причину? помогите пожалуйста. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 у меня не пашет вот эта приблуда, ходит только до половины, разобрал внутри все чисто, грязи нет, разобрал моторчик тоже чистый внутри, без нагрузки гоняется отлично, проводку проверил замком от хэтча, , прекрасно работает замок, но к сожалению к универсалу не подходит. Кто знает что с этим механизмом не так? 0 Цитата
e6ypawka Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Мужики, я только вчера решил заняться решением данной проблемы, только дело обстояло в том, что с кнопок на ключе и в салоне всё открывалось шикарно, а с кнопки на двери багажника нет. А если нажать кнопку двери багажника, то спустя ~2-5 минут он начинал открываться сам. Больше всего бесило, когда он во время езды открывался. Благо, что универсал, и дверь не поднималась а просто стучала при разгоне/торможении. снял шумку, открутил ручку двери багажника, вытащил кнопку и тут: под резинкой металлическая пластинка, которая нажимает на саму кнопку сломалась. Сама кнопка, размером с гулькин нос, залипает. после нажатия остаётся в нажатом состоянии и из-за этого на ходу открывалась, а иногда и вовсе с кнопок на ключе ни на что не реагировала(батарейка новая). Что сделал я: Попросту отсоединил и вытащил саму кнопку (вместе с той самой резинкой, железкой и т.д. в сборе). Пока хватает кнопок на ключе и в салоне. А планирую склеить нажимную железку(спаять, сварить, если не склеится) и побрызгать WD40 на кнопульку. Если поможет - УРА! Нет - буду искать кнопки на разборках. 0 Цитата
elikmike Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Доброго дня форумчане. Постигла меня такая же участь - с кнопки на багажнике не открывает, а с брелка и кнопки в салоне открывает. Прочитал форум. Полез! Всё снял - разобрал. Достал микрик. Проверил питание на микрик приходит, сам микрик звонится отлично ( на замыкание сопротивление резко возрастает), но дверь открывает 1 раз через 10. Думал что контакты в колодке плохие решил их обойти и запаралелил ( сделал перемычки помимо колодки) и всё равно ничего. Тут решил замерить напряжение. При соединённых колодках напряжение идёт по проводам постоянно ( порядка 11 в), а при включённой кнопке напряжение и сила тока падают до определенного и опять возвращается и опять падает и так пока не упадёт на 0 и о чудо замок открылся. Даже заметил что при переключении амперметра с 0,5 на 0,2 mА замок также открывается. Теперь вывод для себя 1. Схема замка получается "нормально замкнутая", т.е. питание на замок приходит постоянно, а микрик (т.е. кнопка) разрыват схему и при определённом ампераже срабатывает замок. 2. Я так и не выяснил что у меня дурит голову управляющая схема или сама кнопка, но выяснил что при замыкании контактов дверь открывается поэтому простая прорезиненая кнопка поставленая рядом и работающая на замыкание решит вопрос. Это конечно ИМХО, если не прав, прошу поправьте или выскажите свои мысли. И еще один вопрос. При разборе выяснил что имеется еще одна пустая колодка не подключённая скажите у кого что к ней подключено. 0 Цитата
DPasha Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 подскажите, пожалуйста, где находится микровыключатель в водительской двери? как он выглядит (может фото есть у кого)? дверь разобрал - не нашел. но потыркал все провода и ручку, замок. в результате багажник стал открываться от кнопки в салоне, но, думаю, это временно. Хотелось бы отремонтировать как следует. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.