damneg Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Ребята, а никто не задовался вопросом - установить кнопку или ручку открывания капота из салона (без ключа)? Если кто-нибуть уже сделал, то поделитесь! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 @damneg, и давай эти вопросы обсуждай в http://mondeoclub.ru/forum/topic/44450/?page=17?do=findComment&comment=2637963 0 Цитата
Petinovs Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 @Petinovs обычно провода переламываются где гофра входит в крышку багажника. сними сам замок почисть промой и прозвони провода Всем спасибо за помощь в данном вопросе. Так и было, обломался оранжевый провод и меленький черный. Все спаял, теперь даже багажник с кнопки стал открываться=))) 0 Цитата
Гость -LARCH- Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 прошу прощения)) я смотрю тема стара )) а вот такой вариант был?: значит с кнопки салона и ключа открывается с кнопки на двери живет своей жизнью ,но прикол не в этом а в том что все нормально работает до того как температура воздуха в салоне или торпеды? не поднимется выше 25 градусов и тут нажимаешь кнопочку а там маленький вжик и дверь не открывается до тех пор пока не остынет воздух . почему так говорю, потому что стоит поработать кондею и все работает опять))))вот такой глюк)))))?если кто знает подскажите пожалуйста. 0 Цитата
Гость -LARCH- Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 да забыл сказать у меня моня универсал для ключа не личинки 0 Цитата
Aлексей 200768 Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Всем привет! Вот такая проблемка: замок багажника не открывается ни с кнопки, ни с ключа. ни с салонной кнопки, Снял замок и эл привод ходит на половину (видимо не хватает импульса на открывание, китайский мультиметр успевает показать 9 В) напрямую с аккумулятора работает нормально, провод в гофре проверял, вроде всё цело. Куда ж теперь лезть и где проходит проводка идущая к крышке багажника, заранее спасибо. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Aлексей 200768 0 Цитата
Seroom Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 У меня вопрос к тем, у кого в салоне штатно стоит кнопка открывания багажника. Работает она по полной аналогии той, что в крышке багажника стоит? Т.е. работает всегда, кроме как, когда заблокирован ЦЗ? И ещё вопрос. Там, где кнопки в салоне не было и нету, от замка багажника никаких проводов не идёт к кнопке? Т.е. если я захочу сделать эту кнопку, то нужно будет тянуть провода от замка к кнопке? 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 У меня вопрос к тем, у кого в салоне штатно стоит кнопка открывания багажника. Работает она по полной аналогии той, что в крышке багажника стоит? Т.е. работает всегда, кроме как, когда заблокирован ЦЗ? И ещё вопрос. Там, где кнопки в салоне не было и нету, от замка багажника никаких проводов не идёт к кнопке? Т.е. если я захочу сделать эту кнопку, то нужно будет тянуть провода от замка к кнопке? скорее всего что провода все есть. надо только кнопку. 0 Цитата
Seroom Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 скорее всего что провода все есть. надо только кнопку. Да вот в том-то и дело, что скорее всего. А хорошо бы точно знать... Чтоб когда потеплеет знать более конкретный план работ =) Когда-то давно, когда менял мафон, глядел, есть ли какая-нибудь фишка никуда не воткнутая или провода никуда не подключённые, но не находил, хотя не особо хорошо искал. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Да вот в том-то и дело, что скорее всего. А хорошо бы точно знать... Чтоб когда потеплеет знать более конкретный план работ =) Когда-то давно, когда менял мафон, глядел, есть ли какая-нибудь фишка никуда не воткнутая или провода никуда не подключённые, но не находил, хотя не особо хорошо искал. в мондео по умочанию вся проводка протянута. у меня в сидушках подогрева нет, а проводка вся есть. теперь там кнопочки стоят. 0 Цитата
Seroom Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) в мондео по умочанию вся проводка протянута. у меня в сидушках подогрева нет, а проводка вся есть. теперь там кнопочки стоят. У тебя дорестайл, там действительно почти под всё проводка есть. А вот на рестайлах такое удовольствие, кажись, убрали. Во всяком случае, ни патронов, ни проводки для подсветки ниши ног у меня не было. И многие владельцы рестайлов тоже такое рассказывали. ======= Так а что, сами попогреи в сидушках тоже были?? Изменено 1 марта, 2015 пользователем Seroom 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 У меня вопрос к тем, у кого в салоне штатно стоит кнопка открывания багажника. Работает она по полной аналогии той, что в крышке багажника стоит? Т.е. работает всегда, кроме как, когда заблокирован ЦЗ? И ещё вопрос. Там, где кнопки в салоне не было и нету, от замка багажника никаких проводов не идёт к кнопке? Т.е. если я захочу сделать эту кнопку, то нужно будет тянуть провода от замка к кнопке? Тянуть от модуля ГЕМ в ногах пассажира, кнопка в салоне параллельно подключается в дорестайле. 0 Цитата
Seroom Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Тянуть от модуля ГЕМ в ногах пассажира, кнопка в салоне параллельно подключается в дорестайле. А в рестайлах оно как? И если можно - поподробнее, пожалуйста, куда именно цепляться в ГЕМе? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А в рестайлах оно как? И если можно - поподробнее, пожалуйста, куда именно цепляться в ГЕМе? Бело-желтый провод в разъеме Е(пятый разъем), 16 контакт. замыкать на массу. 0 Цитата
Seroom Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Бело-желтый провод в разъеме Е(пятый разъем), 16 контакт. замыкать на массу. Спасибо! 0 Цитата
Seroom Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Не стал короче тепла я ждать... Получив выходной, решил кнопку делать. Рестайл от дорестайла отличается. Да, там тоже пятый разъём, только контакт не 16, а 14, и цвет у провода не бело-жёлтый, а чёрно-оранжевый. Кстати в соседнем 15-м контакте такой же чёрно-оранжевый провод стоит, но функция у него другая... А массу, честно говоря замучился искать, к какой железке не притронься - всё без массы. Я уж чуть ли к пепельнице пополз за массой (там был болт с массой у какого-то блока). Так она оказалась намного ближе... Там же где сама кнопка стоит/должна стоять, в той же самой нише: на болту, которым вся эта пластмассовая конструкция прикручена. Это так, чтоб кто ещё будет делать кнопку - знал что да как И остался ещё вопрос: куда уходят провода подсветки багажника? Из багажника они уходят в большой косе в салон, но я не думаю, что они идут дальше по салону куда-то (к тому же GEM)... Может где-то, в невидном из багажника месте, из этой косы они разветвляются и уходят в ту гофру, где провода обычно переминает, и уходит на замок багажника к концевику? Я просто замёрз уже и не стал дальше искать/копать, решил на потом отложить. А зачем спрашиваю - в качестве кнопки для открытия багажника поставил икарусную клавишу, которая с подсветкой, и хочу чтобы эта подсветка клавиши включалась при открытии багажника. Т.е. багажник открыли - в багажнике загорелась подсветка и включилась контролька на клавише. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Не стал короче тепла я ждать... Получив выходной, решил кнопку делать. Рестайл от дорестайла отличается. Да, там тоже пятый разъём, только контакт не 16, а 14, и цвет у провода не бело-жёлтый, а чёрно-оранжевый. Кстати в соседнем 15-м контакте такой же чёрно-оранжевый провод стоит, но функция у него другая... А массу, честно говоря замучился искать, к какой железке не притронься - всё без массы. Я уж чуть ли к пепельнице пополз за массой (там был болт с массой у какого-то блока). Так она оказалась намного ближе... Там же где сама кнопка стоит/должна стоять, в той же самой нише: на болту, которым вся эта пластмассовая конструкция прикручена. Это так, чтоб кто ещё будет делать кнопку - знал что да как И остался ещё вопрос: куда уходят провода подсветки багажника? Из багажника они уходят в большой косе в салон, но я не думаю, что они идут дальше по салону куда-то (к тому же GEM)... Может где-то, в невидном из багажника месте, из этой косы они разветвляются и уходят в ту гофру, где провода обычно переминает, и уходит на замок багажника к концевику? Я просто замёрз уже и не стал дальше искать/копать, решил на потом отложить. А зачем спрашиваю - в качестве кнопки для открытия багажника поставил икарусную клавишу, которая с подсветкой, и хочу чтобы эта подсветка клавиши включалась при открытии багажника. Т.е. багажник открыли - в багажнике загорелась подсветка и включилась контролька на клавише. Видимо схема мне кривая попалась(либо на универсале еще отличия есть), от замка багажника идет провод до модуля GEM, у меня он идет во второй разъем(22 контакт черно красный) и он замкнут на массу когда замок закрыт и разомкнут когда открыт(тогда на массу замыкается провод идущий к плафону багажника). Всего на замок багажника идет четыре провода: 1. масса - черный 2. управление замком - ор/черн. 3. на модуль GEM -черн./красн. 4. на плафон- черн./оранж. Цвета для универсала 2001 года. На самом замке цвета другие . В любом случае провод на котором минус при открытии багажника появляется найти можно с помощью контрольки. Изменено 4 марта, 2015 пользователем boroda 2 0 Цитата
Seroom Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Покурил я разные схемы ЦЗ. Из них следует, что провод включающий подсветку идёт от/в замка(ок) багажника, а к GEM'у идёт уже тот самый чёрно-красный провод, который результата мне не даст. Так что придётся тащить провод то кнопки до багажника. И кстати у меня на самом замке тоже цвета другие (такие же как на фотке), а на фишке, что втыкается в него - те, что и должны быть, что описаны в схеме. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Покурил я разные схемы ЦЗ. Из них следует, что провод включающий подсветку идёт от/в замка(ок) багажника, а к GEM'у идёт уже тот самый чёрно-красный провод, который результата мне не даст. Так что придётся тащить провод то кнопки до багажника. И кстати у меня на самом замке тоже цвета другие (такие же как на фотке), а на фишке, что втыкается в него - те, что и должны быть, что описаны в схеме. Так на кнопку провода идут отдельно, http://mondeoclub.ru/remont/fm3/salon_kyzov/fm3_knopka.php провод там черно/синий 0 Цитата
Seroom Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Так на кнопку провода идут отдельно, http://mondeoclub.ru/remont/fm3/salon_kyzov/fm3_knopka.php провод там черно/синий Так я про подсветку багажника говорил, а не кнопку. Там переключатель в багажнике стоит, который в одном положении замыкает чёрно-оранжевый провод, который включает подсветку в багажнике, а в другом положении замыкает чёрно-красный провод, который идёт к GEM-модулю (видимо говорит модулю, что багажник закрыт). Собственно, о чём ты и говорил несколькими сообщениями ранее. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Так я про подсветку багажника говорил, а не кнопку. Там переключатель в багажнике стоит, который в одном положении замыкает чёрно-оранжевый провод, который включает подсветку в багажнике, а в другом положении замыкает чёрно-красный провод, который идёт к GEM-модулю (видимо говорит модулю, что багажник закрыт). Собственно, о чём ты и говорил несколькими сообщениями ранее. Я тебя видимо не понял, а при открытии багажника загорится значок на панели приборов о том что двери открыты. 0 Цитата
Seroom Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Не, ты по-моему немного не о том сейчас. Я знаю, что при открытии багажника на приборке загорается контролька открытых дверей (и кстати только при включенном зажигании, что неудобно, как мне кажется). А я говорил, что в качестве кнопки открытия багажника поставил икарусную клавишу с подсветкой (вот такого плана). И я хотел эту подсветку использовать именно в качестве контрольки открытого багажника (раз есть подсветка - надо пользоваться, и я придумал такую идею использования). Но я это уже сегодня сделал и провод всё-таки протянул в багажник к фишке плафона багажника. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Seroom 0 Цитата
mityai-80 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Вот куда деваться,если бы не было нашего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ФОРУМА?! Прочитав ветку сразу нашел причину неисправности замка.Не работала кнопка и с брелка то же не открывалась.Оказался обрыв провода под резиновой гофрой(заодно и еще пару проводов отремонтировал-то же были на грани). Всем огромное спасибо!!! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 @mityai-80, с выздоровлением ))) 0 Цитата
Sigaewigor Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 А в какой гофре идут провода от кнопки из салона просто у меня их две(гофры) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.