DVK010573 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Вообщем набрал список, что потребуется для замены сцепы. Поправте если ошибся. а почему коробка в масле выяснил? на снятой коробке сальник привода меняется элементарно. а вот если потом выяснится что его нужно менять это уже будут затраты лишние Изменено 18 октября, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
pala84 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Not Local раз на тросе у тебя сцепа, то не пробовал регулировать длинну троса? можно и простой регулировкой отделаться ведь)) Изменено 18 октября, 2010 пользователем pala84 0 Цитата
Chubaka Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) После кузовного ремонта и покраски буду заказывать и менять. Not Local извини, за нескромный вопрос, во сколько встаёт тебе перекраска с удалением вмятин, если приговор известен уже, а то тоже задумываюсь привести кузов в божеский вид. Братцы, подскажите если есть хорошего кузовных дел гефеста в московско-подмосковном регионе.... А то другу, тоЁту наших лет так побелили, мама не горюй.. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Chubaka 0 Цитата
Not Local Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 @visla, Это в том случае, если с механикой на ТЫ, а ко мне это не относится, я только начинаю учится и просто не знаю с какой стороны подступиться, делать сам не буду, так... на подхвате, "принеси - подай". а почему коробка в масле выяснил? на снятой коробке сальник привода меняется элементарно. а вот если потом выяснится что его нужно менять это уже будут затраты лишние То что коробка в масле, увидел вчера, еще ничего не снимал, сейчас рабочая неделя, это только на выходных. Да и снимать, только ради того, чтобы посмотреть думаю не стоит, сначала куплю все что потребуется, чтобы уже сделать и знать, что там все в порядке и не оглядываться. Пытался у мастера узнать, сколько по времени сцепа проживет, так он когда узнал, сколько я езжу, вообще сказал, езди пока и не морочь ни себе ни людям голову (я в день от 5 до 20 км наматываю, дом-работа-работа-дом). @pala84, и что даст эта регулировка? @Chubaka,Сама работа стоит 15 тык, мастер ошибся, когда начал вдаваться в подробности о проводимых работах и выдал фразу "Так одна только полировка то стоит 4 штуки!", через пять минут переспросил его сколько стоит полировка и услышав тот же ответ, сказал ему что полировка не нужна (полировка стоит 2 штуки). Т.ч. буду настаивать на сумме в 11 штук. Если собрались красится, то материалы сами покупайте, выйдет экономичнее, причем намного. Вот список того, что я купил, на мелочевку цены не указал. Список необходимого писали сами маляры, сначала в одном месте, потом его так же продублировал более опытный мастер сделав небольшие изменения и выкинув из него стекловолокно. Vika АК-1301 Чёрная (0,85кг) 3 бан. 1095 руб. Vika АК отвердитель универсальный в жести (0,212кг) 3 бан. 315 руб. Novol Protect 300 АК грунт 4+1 MS чёрный (1,0+0,25л) 2 кг 1000 руб. Шпатлёвка BODY FIBER GLASS стекловолокно 1,5 кг (6шт) 430 руб. Растворитель акриловый Р-12 5 л 90 руб. 3М Наждачка 80 12 лист 3М Наждачка 150 10 лист 3М Наждачка 320 10 лист 3М Наждачка 800 10 лист 3М Наждачка 2000 5 лист Скотч 5 рул Укрывной материал 2 шт Антистатическая салфетка Но все это у вас не актуально, Москва не Россия, расценки совсем другие, но материалы на покраску, у вас еще дешевле. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 То что коробка в масле, увидел вчера, еще ничего не снимал, сейчас рабочая неделя, это только на выходных. ничего снимать не надо.(если защиты нет) протереть насухо и прокатиться. посмотреть течет ли от приводов или нет. сальник привода 600р стоит. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Шпатлёвка BODY FIBER GLASS стекловолокно 1,5 кг (6шт) 430 руб. это что 9 кг штукатурки положили? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 и что даст эта регулировка? Евгений, привет! Она приведёт сцЕпу в рабочее состояние, если регулировка не выбрана до конца. Просто нужно проверить ход педали сцепы от полика до верхнего положения. Посмотри в тех.даных величину. Я подзабыл уже (ФМ2 то ушёл). Удачи. 0 Цитата
Not Local Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 ничего снимать не надо.(если защиты нет) протереть насухо и прокатиться. посмотреть течет ли от приводов или нет. сальник привода 600р стоит. Спасибо, буду иметь ввиду. 0 Цитата
Not Local Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 это что 9 кг штукатурки положили? Это написал первый маляр, тот что поопытнее (первый от него сейчас работает, типа на вольных хлебах), когда увидел это, аж заржал. (забыл удалить из списка, актуальный точный список на рабочем компе, завтра выложу) 0 Цитата
Not Local Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 Евгений, привет! Она приведёт сцЕпу в рабочее состояние, если регулировка не выбрана до конца. Просто нужно проверить ход педали сцепы от полика до верхнего положения. Посмотри в тех.даных величину. Я подзабыл уже (ФМ2 то ушёл). Удачи. Олег, привет! Спасибо, завтра в книжке посмотрю, не знал о подобном. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 @Not Local Механизм регулировки тросовой сцепы на коробке передач под катушкой.Если у твоего Мони снизу бачка с тормозухой с левой строны (по ходу движения) у ближе к вакууаному усилителю тормозов нет штуцера с рез.трубкой, уходящей в салон, то сцепа тросовая. А если есть "отросток", то гидравлическая. Она не регулируется по отношению к тросовой. Удачи. 0 Цитата
Allen Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 @Not Local Механизм регулировки тросовой сцепы на коробке передач под катушкой.Если у твоего Мони снизу бачка с тормозухой с левой строны (по ходу движения) у ближе к вакууаному усилителю тормозов нет штуцера с рез.трубкой, уходящей в салон, то сцепа тросовая. А если есть "отросток", то гидравлическая. Она не регулируется по отношению к тросовой. Удачи. у меня гидравлическое? 0 Цитата
Ilich Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 у меня гидравлическое? у меня вроде 1 в 1 как на фото...тоже интересует тросовое или гидравлическое? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 У меня бачок такой-же, сцепа тросовая. 0 Цитата
alekc P Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 у меня вроде 1 в 1 как на фото...тоже интересует тросовое или гидравлическое? Гидравлика. Глянь на коробку, где катушка стоит. увидишь пипку для прокачки сцепы. 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) @visla, Это в том случае, если с механикой на ТЫ, а ко мне это не относится, я только начинаю учится и просто не знаю с какой стороны подступиться, делать сам не буду, так... на подхвате, "принеси - подай". То что коробка в масле, увидел вчера, еще ничего не снимал, сейчас рабочая неделя, это только на выходных. Да и снимать, только ради того, чтобы посмотреть думаю не стоит, сначала куплю все что потребуется, чтобы уже сделать и знать, что там все в порядке и не оглядываться. Пытался у мастера узнать, сколько по времени сцепа проживет, так он когда узнал, сколько я езжу, вообще сказал, езди пока и не морочь ни себе ни людям голову (я в день от 5 до 20 км наматываю, дом-работа-работа-дом). @pala84, и что даст эта регулировка? @Chubaka,Сама работа стоит 15 тык, мастер ошибся, когда начал вдаваться в подробности о проводимых работах и выдал фразу "Так одна только полировка то стоит 4 штуки!", через пять минут переспросил его сколько стоит полировка и услышав тот же ответ, сказал ему что полировка не нужна (полировка стоит 2 штуки). Т.ч. буду настаивать на сумме в 11 штук. Если собрались красится, то материалы сами покупайте, выйдет экономичнее, причем намного. Вот список того, что я купил, на мелочевку цены не указал. Список необходимого писали сами маляры, сначала в одном месте, потом его так же продублировал более опытный мастер сделав небольшие изменения и выкинув из него стекловолокно. Vika АК-1301 Чёрная (0,85кг) 3 бан. 1095 руб. Vika АК отвердитель универсальный в жести (0,212кг) 3 бан. 315 руб. Novol Protect 300 АК грунт 4+1 MS чёрный (1,0+0,25л) 2 кг 1000 руб. Шпатлёвка BODY FIBER GLASS стекловолокно 1,5 кг (6шт) 430 руб. Растворитель акриловый Р-12 5 л 90 руб. 3М Наждачка 80 12 лист 3М Наждачка 150 10 лист 3М Наждачка 320 10 лист 3М Наждачка 800 10 лист 3М Наждачка 2000 5 лист Скотч 5 рул Укрывной материал 2 шт Антистатическая салфетка Но все это у вас не актуально, Москва не Россия, расценки совсем другие, но материалы на покраску, у вас еще дешевле. может я лезу не к месту но мне кажется что с материалами слегка погорячился вика и новол по качеству не очень у нас на работе маляр сразу бракует их. а новол вообще у нас в гатчине бодяжат, д...о редкостное. ничего личного может есть смысл поменять материалы? хотя дело хозяйское. проверка сцепления проводится за минуту. включаешь 3 или 4 передачу и на тормозах пытаешься тронуться с места если машина заглохла то сцепление живое. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем stepan73 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Dobrojeo vsem Chotel sprosit, esli vkliucajech 1peredacu--oboroty okolo2000--skorost--40km 2peredacu--2000--40km, 3peredacu--2000--40km, a vot kak toliko 4peredaca,to oboroty sravnivajutsia po chkale, toest padajut do 1500 i plavno uvelichivaetsia skorost toze 40km i vyche, nu i 5peredaca--oboroty 1900--skorost60-70km Tak eto normalino ili toze scepleniju kyrdyk? Spasibo za otvety 0 Цитата
altr Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Dobrojeo vsem Chotel sprosit, esli vkliucajech 1peredacu--oboroty okolo2000--skorost--40km 2peredacu--2000--40km, 3peredacu--2000--40km, a vot kak toliko 4peredaca,to oboroty sravnivajutsia po chkale, toest padajut do 1500 i plavno uvelichivaetsia skorost toze 40km i vyche, nu i 5peredaca--oboroty 1900--skorost60-70km Tak eto normalino ili toze scepleniju kyrdyk? Spasibo za otvety А стрелка тахометра в принципе поднимается больше 2000? На месте если погазовать? 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Konechno pdnimajetsia- i po xodu i na XX esli gazovat 0 Цитата
altr Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Konechno pdnimajetsia- i po xodu i na XX esli gazovat Просто на 1-й передаче 40 кмч это совсем не 2000 оборотов. Скорее 5000. 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Nu da , izveniajus,lachanulsia, nu 20-30km nu tak gde kolebaetsia, no sam fakt chto oboroty silno uskoriajetsia cem skorost, a na 4-5 peredacax normalino? 0 Цитата
altr Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Nu da , izveniajus,lachanulsia, nu 20-30km nu tak gde kolebaetsia, no sam fakt chto oboroty silno uskoriajetsia cem skorost, a na 4-5 peredacax normalino? На 4-й стрелки спидометра и тахометра во 2/3 шкалы должны двигаться почти соосно. 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 coocno --eto znachit odnovremenno,esli tak, togda tak ono iest i mozno tverdit,chto s sceplenijem u menia vsio ok? 0 Цитата
altr Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 coocno --eto znachit odnovremenno,esli tak, togda tak ono iest i mozno tverdit,chto s sceplenijem u menia vsio ok? Жалобы есть на поведение машины? Или только непонятки со стрелками? Сцепление начинает буксовать на 5-й, когда на трассе дашь резко газу, обороты начинают расти, а она не разгоняется. А потом тынц - разгон пошел, обороты скачком упали. По мере износа такое поведение начинает "спускаться по передачам вниз". Но это не быстрый процесс. Несколько тысяч км можно проехать с прогрессирующей болезнью. Кончается обычно тем, что машина не сможет с места тронуться. 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну жалоб как бы и нет просто хотел уточнить инфо о поведении сцепы Значет все ок Сб за ответы 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.