natan220 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Лампочка в порядке, кнопку тоже дёргал. Летом снимал дверцу бардачка, чтобы дезинфицировать кондиционер, возможно после этого и перестало гореть. Может кто сталкивался ....
andgy Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Лампочка в порядке, кнопку тоже дёргал. Летом снимал дверцу бардачка, чтобы дезинфицировать кондиционер, возможно после этого и перестало гореть. Может кто сталкивался .... А что за кнопка и где она cтоит? Что то не помню у себя никакой кнопки. Самое простое тестором посмотреть питание где возможно, как говорится электрика наука о контактах. Скорее всего оборвал или передавил провод, ну и просто не контачит или тонтакт отломлен.
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А что за кнопка и где она cтоит? Что то не помню у себя никакой кнопки. Самое простое тестором посмотреть питание где возможно, как говорится электрика наука о контактах. Скорее всего оборвал или передавил провод, ну и просто не контачит или тонтакт отломлен. кнопка находится внизу под люком бардачка. свет включается, только когда он открыт и нажмёт на неё. раз появилось после дезинфекции кондиционера - лезть, искать, что-то оборвано. провериить все контрольной лампой или прозвонкой
boroda 2 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Свет там вроде горит только при включенных габаритах. Во всяком случае у меня так. А если все вроде исправно, мог провод сдернуть с кнопки пока возился.
Жиша Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 @natan220, Свет там горит только при включенных габаритах Cними бардачок, найди на задней поперечине включатель освещения бардачка(микрик), габариты. Лампочка освещения бардачка должна работать. Если нет - звони саму цепь, начиная от исправности самой лампочки и контактов в патроне иДе она сидит. Удачи.
natan220 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Ожидал чуда - типа предохранитель №.... Ну нет, так нет, придётся поковыряться. Спасибо всем
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Ожидал чуда - типа предохранитель №.... Ну нет, так нет, придётся поковыряться. Спасибо всем в этой машине проще вытащить бардачок и потыкать мультиметром в 3 контакта (кнопка и плафон лампы), чем добраться до салонного блока предохранителей, да еще и найти там нужный... потом еще и вытащить в позе раком
Жиша Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 типа предохранитель №.... НуНо добираться до блока предов в салоне. Там по пиктограмме шукать. Доселе нет инфы на форуме о предах защищающитх цепи эл.потебителей. Когда-то я сделал Аннотацию по Микрокату для ФМ-2. ИМНО, однако, ленятся коллеги в ветке ФМ-3. Ждут чего то типа "Пуп то зачем напрягать, вывесят инфу". Удачи.
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 НуНо добираться до блока предов в салоне. Там по пиктограмме шукать. Доселе нет инфы на форуме о предах защищающитх цепи эл.потебителей. Когда-то я сделал Аннотацию по Микрокату для ФМ-2. ИМНО, однако, ленятся коллеги в ветке ФМ-3. Ждут чего то типа "Пуп то зачем напрягать, вывесят инфу". Удачи. что-то мне подсказывает, что на эту лампочку нету индивидуального предохранителя. тем более, вроде, она просто с габаритов через кнопку открытия работает (даже без зажигания). возможно неправ.
Жиша Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 нету индивидуального предохранителя Да, она в какой-то эл.цепи. Удачи.
EvilTwin Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) если не изменяет память, запитана от того же жгута, что и прикуривательская подсветка. Изменено 14 октября, 2010 пользователем hondroz
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 если не изменяет память, запитана от того же жгута, что и прикуривательская подсветка. предполагаю, что даже с той же цепи. было бы логично. автору: проверь подсветку прикуривателя. щас пойду в машину - погляжу , у меня когда горит. насколько помню - габаритов достаточно. отпишу. попозже.
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 сходил. лампа бардачка включается от габаритов и от зажигания не зависит. иными словами, зацеплена она в цепь подсветки часов, кнопок, прикуривателя, комбинации приборов и т.д. то есть, висит на том же предохранителе. если всё это горит со включенными габаритами - лезть в предохранители не надо. я в самом начале говорил, что три раза ткнуть мультиметром - проверить лампу, кнопку, и приходит ли вообще напруга. делов на 1.5 минуты
natan220 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 если всё это горит со включенными габаритами - лезть в предохранители не надо. я в самом начале говорил, что три раза ткнуть мультиметром - проверить лампу, кнопку, и приходит ли вообще напруга. делов на 1.5 минуты всё горит кроме бардачка. Буду мерить
chernich Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 если не изменяет память, запитана от того же жгута, что и прикуривательская подсветка. так и есть, ещё и зуммер открытия двери при забытых габаритах в этой цепи. Предохранитель на 7.5 А.
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 так и есть, ещё и зуммер открытия двери при забытых габаритах в этой цепи. Предохранитель на 7.5 А. предохранитель уже не при чём. вся остальная подсветка кнопок и приборов работает. она там же висит
boroda 2 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Посмотрел по схеме предохранитель №97 на 7.5 А, а вот запитан с разъема переключателя света контакт 16 провод красно-зеленый и горят с этого контакта также фонари подсветки номера и что-то в комбинации приборов, на прикуриватель и другую подсветку идет с другого провода красно-синего и 13 контакта переключателя света и через пред F63, тоже 7.5 А.
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Посмотрел по схеме предохранитель №97 на 7.5 А, а вот запитан с разъема переключателя света контакт 16 провод красно-зеленый и горят с этого контакта также фонари подсветки номера и что-то в комбинации приборов, на прикуриватель и другую подсветку идет с другого провода красно-синего и 13 контакта переключателя света и через пред F63, тоже 7.5 А. там на включение габаритов 2 группы контактов? я автора еще просил проверить подсветку прикуривателя, ибо из того жгута оно...
boroda 2 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 там на включение габаритов 2 группы контактов? я автора еще просил проверить подсветку прикуривателя, ибо из того жгута оно... Там внутри 8 групп контактов и такая камасутра накручена. На габариты и подсветку вроде 3 группы. К тому же подсветка может регулироваться, а лампа в бардачке просто горит. Выключатель лампы бардачка работает на замыкание при открытии и стоит на минусовом проводе.
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 <br>Там внутри 8 групп контактов и такая камасутра накручена.На габариты и подсветку вроде 3 группы. К тому же подсветкаможет регулироваться, а лампа в бардачке просто горит.<br>Выключатель лампы бардачка работает на замыкание при открытии и стоит на минусовом проводе. ну про кнопку бардачка все просто и понятно. а про регулировку яркости кнопок позабыл я немного. предполагал, что бардачок просто с линии наружных лампочек зацеплен, но с того же преда. респект. я пишу исходя из того, что мне всегда было быстрее и эффективнее пощупать приборами, а не в схему заглянуть
boroda 2 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Я руками за 5 лет в автосервисе нащупался, так что мне проще со схемами.
MainRooT Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Я руками за 5 лет в автосервисе нащупался, так что мне проще со схемами. думаю, это не касается ТАКОЙ поломки
natan220 Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 Все подсветки горят. Спасибо, парни, думаю дальше разберёмся.
MainRooT Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Все подсветки горят. Спасибо, парни, думаю дальше разберёмся. Удачи и Успеха (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти