Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лампочка в порядке, кнопку тоже дёргал. Летом снимал дверцу бардачка, чтобы дезинфицировать кондиционер, возможно после этого и перестало гореть. Может кто сталкивался ....

Опубликовано

Лампочка в порядке, кнопку тоже дёргал. Летом снимал дверцу бардачка, чтобы дезинфицировать кондиционер, возможно после этого и перестало гореть. Может кто сталкивался ....

А что за кнопка и где она cтоит? Что то не помню у себя никакой кнопки. 

Самое простое тестором посмотреть питание где возможно, как говорится электрика наука о контактах. Скорее всего оборвал или передавил провод, ну и просто не контачит или тонтакт отломлен.

Опубликовано

А что за кнопка и где она cтоит? Что то не помню у себя никакой кнопки.

Самое простое тестором посмотреть питание где возможно, как говорится электрика наука о контактах. Скорее всего оборвал или передавил провод, ну и просто не контачит или тонтакт отломлен.

кнопка находится внизу под люком бардачка. свет включается, только когда он открыт и нажмёт на неё.

раз появилось после дезинфекции кондиционера - лезть, искать, что-то оборвано. провериить все контрольной лампой или прозвонкой

Опубликовано

Свет там вроде горит только при включенных габаритах.

Во всяком случае у меня так.

А если все вроде исправно, мог провод сдернуть с кнопки пока возился.

Опубликовано

@natan220,

Свет там горит только при включенных габаритах

Cними бардачок, найди на задней поперечине включатель освещения бардачка(микрик), габариты. Лампочка освещения бардачка должна работать. Если нет - звони саму цепь, начиная от исправности самой лампочки и контактов в патроне иДе она сидит.

Удачи.

Опубликовано

Ожидал чуда - типа предохранитель №.... Ну нет, так нет, придётся поковыряться. Спасибо всем

Опубликовано

Ожидал чуда - типа предохранитель №.... Ну нет, так нет, придётся поковыряться. Спасибо всем

в этой машине проще вытащить бардачок и потыкать мультиметром в 3 контакта (кнопка и плафон лампы), чем добраться до салонного блока предохранителей, да еще и найти там нужный... потом еще и вытащить в позе раком

Опубликовано

типа предохранитель №....

НуНо добираться до блока предов в салоне. Там по пиктограмме шукать. Доселе нет инфы на форуме о предах защищающитх цепи эл.потебителей.

Когда-то я сделал Аннотацию по Микрокату для ФМ-2.

ИМНО, однако, ленятся коллеги в ветке ФМ-3. Ждут чего то типа "Пуп то зачем напрягать, вывесят инфу".

Удачи.

Опубликовано

НуНо добираться до блока предов в салоне. Там по пиктограмме шукать. Доселе нет инфы на форуме о предах защищающитх цепи эл.потебителей.

Когда-то я сделал Аннотацию по Микрокату для ФМ-2.

ИМНО, однако, ленятся коллеги в ветке ФМ-3. Ждут чего то типа "Пуп то зачем напрягать, вывесят инфу".

Удачи.

что-то мне подсказывает, что на эту лампочку нету индивидуального предохранителя. тем более, вроде, она просто с габаритов через кнопку открытия работает (даже без зажигания). возможно неправ.

Опубликовано (изменено)

если не изменяет память, запитана от того же жгута, что и прикуривательская подсветка.

Изменено пользователем hondroz
Опубликовано

если не изменяет память, запитана от того же жгута, что и прикуривательская подсветка.

предполагаю, что даже с той же цепи. было бы логично. автору: проверь подсветку прикуривателя.

щас пойду в машину - погляжу , у меня когда горит. насколько помню - габаритов достаточно. отпишу. попозже.

Опубликовано

сходил. лампа бардачка включается от габаритов и от зажигания не зависит.

иными словами, зацеплена она в цепь подсветки часов, кнопок, прикуривателя, комбинации приборов и т.д.

то есть, висит на том же предохранителе. если всё это горит со включенными габаритами - лезть в предохранители не надо.

я в самом начале говорил, что три раза ткнуть мультиметром - проверить лампу, кнопку, и приходит ли вообще напруга. делов на 1.5 минуты

Опубликовано

если всё это горит со включенными габаритами - лезть в предохранители не надо.

я в самом начале говорил, что три раза ткнуть мультиметром - проверить лампу, кнопку, и приходит ли вообще напруга. делов на 1.5 минуты

всё горит кроме бардачка. Буду мерить

Опубликовано

так и есть, ещё и зуммер открытия двери при забытых габаритах в этой цепи. Предохранитель на 7.5 А.

Опубликовано

так и есть, ещё и зуммер открытия двери при забытых габаритах в этой цепи. Предохранитель на 7.5 А.

предохранитель уже не при чём. вся остальная подсветка кнопок и приборов работает. она там же висит

Опубликовано

Посмотрел по схеме предохранитель №97 на 7.5 А, а вот запитан с разъема переключателя света контакт 16 провод красно-зеленый

и горят с этого контакта также фонари подсветки номера и что-то в комбинации приборов, на прикуриватель и другую подсветку идет с другого провода красно-синего и 13 контакта переключателя света и через пред F63, тоже 7.5 А.

Опубликовано

Посмотрел по схеме предохранитель №97 на 7.5 А, а вот запитан с разъема переключателя света контакт 16 провод красно-зеленый

и горят с этого контакта также фонари подсветки номера и что-то в комбинации приборов, на прикуриватель и другую подсветку идет с другого провода красно-синего и 13 контакта переключателя света и через пред F63, тоже 7.5 А.

там на включение габаритов 2 группы контактов?

я автора еще просил проверить подсветку прикуривателя, ибо из того жгута оно...

Опубликовано

там на включение габаритов 2 группы контактов?

я автора еще просил проверить подсветку прикуривателя, ибо из того жгута оно...

Там внутри 8 групп контактов и такая камасутра накручена.

На габариты и подсветку вроде 3 группы.

К тому же подсветка может регулироваться, а лампа в бардачке просто горит.

Выключатель лампы бардачка работает на замыкание при открытии и стоит на минусовом проводе.

Опубликовано
<br>Там внутри 8 групп контактов и такая камасутра накручена.

На габариты и подсветку вроде 3 группы.

К тому же подсветкаможет регулироваться, а лампа в бардачке просто горит.<br>Выключатель лампы бардачка работает на замыкание при открытии и стоит на минусовом проводе.

ну про кнопку бардачка все просто и понятно. а про регулировку яркости кнопок позабыл я немного. предполагал, что бардачок просто с линии наружных лампочек зацеплен, но с того же преда.

респект.

я пишу исходя из того, что мне всегда было быстрее и эффективнее пощупать приборами, а не в схему заглянуть

Опубликовано

Я руками за 5 лет в автосервисе нащупался:D, так что мне проще со схемами.

думаю, это не касается ТАКОЙ поломки :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...