natan220 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Лампочка в порядке, кнопку тоже дёргал. Летом снимал дверцу бардачка, чтобы дезинфицировать кондиционер, возможно после этого и перестало гореть. Может кто сталкивался .... 0 Цитата
andgy Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Лампочка в порядке, кнопку тоже дёргал. Летом снимал дверцу бардачка, чтобы дезинфицировать кондиционер, возможно после этого и перестало гореть. Может кто сталкивался .... А что за кнопка и где она cтоит? Что то не помню у себя никакой кнопки. Самое простое тестором посмотреть питание где возможно, как говорится электрика наука о контактах. Скорее всего оборвал или передавил провод, ну и просто не контачит или тонтакт отломлен. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А что за кнопка и где она cтоит? Что то не помню у себя никакой кнопки. Самое простое тестором посмотреть питание где возможно, как говорится электрика наука о контактах. Скорее всего оборвал или передавил провод, ну и просто не контачит или тонтакт отломлен. кнопка находится внизу под люком бардачка. свет включается, только когда он открыт и нажмёт на неё. раз появилось после дезинфекции кондиционера - лезть, искать, что-то оборвано. провериить все контрольной лампой или прозвонкой 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Свет там вроде горит только при включенных габаритах. Во всяком случае у меня так. А если все вроде исправно, мог провод сдернуть с кнопки пока возился. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 @natan220, Свет там горит только при включенных габаритах Cними бардачок, найди на задней поперечине включатель освещения бардачка(микрик), габариты. Лампочка освещения бардачка должна работать. Если нет - звони саму цепь, начиная от исправности самой лампочки и контактов в патроне иДе она сидит. Удачи. 0 Цитата
natan220 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Ожидал чуда - типа предохранитель №.... Ну нет, так нет, придётся поковыряться. Спасибо всем 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Ожидал чуда - типа предохранитель №.... Ну нет, так нет, придётся поковыряться. Спасибо всем в этой машине проще вытащить бардачок и потыкать мультиметром в 3 контакта (кнопка и плафон лампы), чем добраться до салонного блока предохранителей, да еще и найти там нужный... потом еще и вытащить в позе раком 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 типа предохранитель №.... НуНо добираться до блока предов в салоне. Там по пиктограмме шукать. Доселе нет инфы на форуме о предах защищающитх цепи эл.потебителей. Когда-то я сделал Аннотацию по Микрокату для ФМ-2. ИМНО, однако, ленятся коллеги в ветке ФМ-3. Ждут чего то типа "Пуп то зачем напрягать, вывесят инфу". Удачи. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 НуНо добираться до блока предов в салоне. Там по пиктограмме шукать. Доселе нет инфы на форуме о предах защищающитх цепи эл.потебителей. Когда-то я сделал Аннотацию по Микрокату для ФМ-2. ИМНО, однако, ленятся коллеги в ветке ФМ-3. Ждут чего то типа "Пуп то зачем напрягать, вывесят инфу". Удачи. что-то мне подсказывает, что на эту лампочку нету индивидуального предохранителя. тем более, вроде, она просто с габаритов через кнопку открытия работает (даже без зажигания). возможно неправ. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 нету индивидуального предохранителя Да, она в какой-то эл.цепи. Удачи. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) если не изменяет память, запитана от того же жгута, что и прикуривательская подсветка. Изменено 14 октября, 2010 пользователем hondroz 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 если не изменяет память, запитана от того же жгута, что и прикуривательская подсветка. предполагаю, что даже с той же цепи. было бы логично. автору: проверь подсветку прикуривателя. щас пойду в машину - погляжу , у меня когда горит. насколько помню - габаритов достаточно. отпишу. попозже. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 сходил. лампа бардачка включается от габаритов и от зажигания не зависит. иными словами, зацеплена она в цепь подсветки часов, кнопок, прикуривателя, комбинации приборов и т.д. то есть, висит на том же предохранителе. если всё это горит со включенными габаритами - лезть в предохранители не надо. я в самом начале говорил, что три раза ткнуть мультиметром - проверить лампу, кнопку, и приходит ли вообще напруга. делов на 1.5 минуты 0 Цитата
natan220 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 если всё это горит со включенными габаритами - лезть в предохранители не надо. я в самом начале говорил, что три раза ткнуть мультиметром - проверить лампу, кнопку, и приходит ли вообще напруга. делов на 1.5 минуты всё горит кроме бардачка. Буду мерить 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 если не изменяет память, запитана от того же жгута, что и прикуривательская подсветка. так и есть, ещё и зуммер открытия двери при забытых габаритах в этой цепи. Предохранитель на 7.5 А. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 так и есть, ещё и зуммер открытия двери при забытых габаритах в этой цепи. Предохранитель на 7.5 А. предохранитель уже не при чём. вся остальная подсветка кнопок и приборов работает. она там же висит 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Посмотрел по схеме предохранитель №97 на 7.5 А, а вот запитан с разъема переключателя света контакт 16 провод красно-зеленый и горят с этого контакта также фонари подсветки номера и что-то в комбинации приборов, на прикуриватель и другую подсветку идет с другого провода красно-синего и 13 контакта переключателя света и через пред F63, тоже 7.5 А. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Посмотрел по схеме предохранитель №97 на 7.5 А, а вот запитан с разъема переключателя света контакт 16 провод красно-зеленый и горят с этого контакта также фонари подсветки номера и что-то в комбинации приборов, на прикуриватель и другую подсветку идет с другого провода красно-синего и 13 контакта переключателя света и через пред F63, тоже 7.5 А. там на включение габаритов 2 группы контактов? я автора еще просил проверить подсветку прикуривателя, ибо из того жгута оно... 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 там на включение габаритов 2 группы контактов? я автора еще просил проверить подсветку прикуривателя, ибо из того жгута оно... Там внутри 8 групп контактов и такая камасутра накручена. На габариты и подсветку вроде 3 группы. К тому же подсветка может регулироваться, а лампа в бардачке просто горит. Выключатель лампы бардачка работает на замыкание при открытии и стоит на минусовом проводе. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 <br>Там внутри 8 групп контактов и такая камасутра накручена.На габариты и подсветку вроде 3 группы. К тому же подсветкаможет регулироваться, а лампа в бардачке просто горит.<br>Выключатель лампы бардачка работает на замыкание при открытии и стоит на минусовом проводе. ну про кнопку бардачка все просто и понятно. а про регулировку яркости кнопок позабыл я немного. предполагал, что бардачок просто с линии наружных лампочек зацеплен, но с того же преда. респект. я пишу исходя из того, что мне всегда было быстрее и эффективнее пощупать приборами, а не в схему заглянуть 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Я руками за 5 лет в автосервисе нащупался, так что мне проще со схемами. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Я руками за 5 лет в автосервисе нащупался, так что мне проще со схемами. думаю, это не касается ТАКОЙ поломки 0 Цитата
natan220 Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 Все подсветки горят. Спасибо, парни, думаю дальше разберёмся. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Все подсветки горят. Спасибо, парни, думаю дальше разберёмся. Удачи и Успеха (с) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.