foma_ua Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 кто сказал что синяя это молибден? Синий цвет смазки объясняется присутствием в ней пигмента - фталоцианина меди, играющего роль загустителя и антиокислительной присадки. ты тупо изгадил молибденом подшипник) в высокоскоростные закладывают литий Вот советчики насоветовали(местные)!!! Так из-за этого подвывает? Что делать покупать новые подшипники? Какие? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Вот советчики насоветовали(местные)!!! Так из-за этого подвывает? Что делать покупать новые подшипники? Какие?я не знаю почему подвывает и что, локализовать надо во первых от куда вой, во вторых, почему у наших людей выработался менталитет что кашу маслом не испортишь? ну не правильно это забивать смазкой полный подшипник 0 Цитата
foma_ua Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) я не знаю почему подвывает и что, локализовать надо во первых от куда вой, во вторых, почему у наших людей выработался менталитет что кашу маслом не испортишь? ну не правильно это забивать смазкой полный подшипникНовая обгонка не может подвывать? Да, еще упустил. При вскрытииподшипника с бесцветной смазкой Циатим, мне показалось, что ее очень мало и я добавил немного молибденовой, так как другой не было. Может быть причина подвывания в смешивании разных смазок? Не судите, если че. Изменено 8 августа, 2013 пользователем foma_ua 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Нужна смазка для высокоскоростных подшипников, а Подшипники генератора еще и достаточно сильно нагреваются. В направляющие суппортов забил смазку Permatex хватило на год и все, хотя смазка не дешевая. Сейчас нашел для себя фирму, но её смазки только через интернет, рекламировать не буду, попробую и отпишусь, но у нас к молибденовой смазке отношение как к панацее, Кастрол пихают и в ШРУС и в триподы и в Подшипники генератора, хотя это просто качественный литол. Но найти другую смазку нелегко, а специализированную либо тяжело либо просто дорого. У официалов в свое время услышал, что надо просто покупать новую машину и нет проблем. От старой смазки по любому надо очищать, я пользовался очистителем для тормозов 3М в аэрозоле. 200р. баллон но расход меньше, чем у других. 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 В догонку, с чего Вы взяли, что в FAGоаском подшипнике ЦИАТИМ ? В FAG я бы точно смазки не добавлял, а ЦИАТИМ тем более. 0 Цитата
foma_ua Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 В догонку, с чего Вы взяли, что в FAGоаском подшипнике ЦИАТИМ ? В FAG я бы точно смазки не добавлял, а ЦИАТИМ тем более.Я просто предполагал, что это Циатим. А что скажете про такие MANNOL-овские смазки: UNIVERSAL MULTIPURPOSE GREASE Mp2 Многоцелевая смазка Универсальная многоцелевая смазка на основе высокоочищенного минерального базового масла с добавлением термостабильного литиевого комплексного мыла в качестве загустителя и специальных антиокислительных и противокоррозионных присадок. Обладает отличными герметизирующими свойствами и высокой механической стабильностью. Водостойка. Надежно защищает от коррозии при работе оборудования во влажной и загрязненной среде в течение длительного срока эксплуатации. Имеет широкий диапазон рабочих температур: от -30°С до +120°С. Соответствует классу 2 по классификации NLGI. Применима как стандартная смазка для механизмов автомобилей, промышленного оборудования и сельскохозяйственной техники. Рекомендуется для смазки высокоскоростных шариковых и роликовых подшипников, шасси и ШРУСов машин и оборудования. Емкость: 400 ml, 800 ml, 18 kg; HIGH TEMPERATURE GREASE Lc2 Термостойкая многоцелевая смазка Hightemperature LC2 - уникальная противозадирная термостойкая пластичная смазка, разработанная для длительного смазывания шарико- и роликоподшипников в условиях высоких термических и механических нагрузок. Диапазон рабочих температур: от -35°C до +170°С. Рекомендуется: для различных узлов грузовых автомобилей, работающих в условиях средних и высоких нагрузок, таких, как: колесные подшипники (осевые подшипники), подшипники карданного вала, осевые приводы, буксирные приборы, грузовые задние борта, колесные ступицы, карданы, поворотные кулаки, колесные подвески, подъемные устройства, приводы ручного тормоза, подшипники кузовов самосвалов, полуприцепы и т. п.; для подшипников ступиц колес и генераторов, выжимных подшипников сцеплений, тормозных цилиндров, подшипников вентиляторов, электромоторов, вагонеток и роликов сушильных печей, в сухих и влажных секциях бумагоделательных машин, автоматических мойках и т.п. Емкость: 40 ml, 800 ml 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Больше похоже на современный маркетинг. Один тюбик на все случаи ( первая смазка), вторая больше подходит, на мой взгляд. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Больше похоже на современный маркетинг. Один тюбик на все случаи ( первая смазка), вторая больше подходит, на мой взгляд. пользуюсь смазками ФАГ арканол для быстроходных подшипников МУЛЬТИ 1, для тихоходных МУЛЬТИ 3 0 Цитата
foma_ua Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Сильно сомневаюсь насчет уровня. Ни один сервис не способен загрузить даже одного мастера по ремонту стартеров и генераторов.(а к этому мастеру еще и склад запчастей нужен и информационно-техническое обеспечение). Поэтому этот человек помимо этого вынужен будет заниматься в основном ещё и другими вопросами. А ремонт генераторов остается как бы про между прочим , со всеми вытекающими. Почти каждый день сталкиваюсь с негативными последствиями после таких мастеров широкого профиля. Подскажите, пожалуйста! Предлагают переднюю крышку генератора WAI 52-9713-W за 7 евро, которая соответствует номеру CARGO 234740. Что китайская, я уже понял, а какого она качества? Можно ли ставить на родной Вистеон? Может еще какие-то существуют? И есть ли именно CARGOвская? Да, еще один вопросик. Когда перепресовывал подшипник - он был завальцован буртиком, который при выпресовке сорвался. В новых кришках, которые идут как запчасть есть этот буртик или нет? Крышка ведь идет без подшипника и нужно будет запресовывать. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Насчет буртика не знаю , никогда новую крышку не видел, потому как на фиг не нужна, но китайская крышка будет точно ничем не хуже. Подшипник закрепляется без проблем . Вместо завальцовки можно просто закернить по кругу. Что в новой крышке , что в старой. 0 Цитата
foma_ua Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Насчет буртика не знаю , никогда новую крышку не видел, потому как на фиг не нужна, но китайская крышка будет точно ничем не хуже.Подшипник закрепляется без проблем . Вместо завальцовки можно просто закернить по кругу. Что в новой крышке , что в старой. Спасибо большое. Изменено 21 августа, 2013 пользователем foma_ua 0 Цитата
toooss Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Меня генератор убивает........что делать????Купил и поставил все новое,в частности диодный мост,два роторных колечка,новые щетки,реле регулятор......а зарядку он не выдает!!!!Что еще ему поменять?????Кто что скажет? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 реле регулятор...... возможно не то реле или точно уверен что его мозг видет ??? 0 Цитата
toooss Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Всю инфу брал с форума!Реле визуально одно и тоже что и старое!Уже и не знаю что делать!Попробую вечером старое поставить!Смысл в чем,на старом диодном мосте вылетело (сгорело) два диода,и отпаялась один из четырех провода обмотки к диодному мосту..... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 @toooss, проводку на разъеме генератора исследуй с пристрастием. 0 Цитата
toooss Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 В смысле?!Что именно?Фишка три контакта,на одном висит плюс,что на других не знаю((((( 0 Цитата
Anubis Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 @toooss, проводка без разрывов? 0 Цитата
toooss Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Да с проводкой вроде все нармуль.....Скажите роторные кольца дожгы звониться между собой? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Да с проводкой вроде все нармуль.....Скажите роторные кольца дожгы звониться между собой? между собой да, на корпус нет Изменено 30 августа, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
toooss Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 между собой да, на корпус нет Спасибо.....Сделал уже как положено))))Через час буду ставить.....посмотрим что будет))))) 0 Цитата
toooss Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 между собой да, на корпус нет Спасибо..... Все спаял и прозвонил,кооьца между собой звонятся там где щетки бегают.....на корпус нет.Через час буду ставить,ну надеюсь что все заработает))))) 0 Цитата
alekmed Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поменять их не проблема. Проблема что бы по биению уложится хотя бы в 0,05 мм. Иначе долго не проработает, будет разбивать щеточный узел, убивать щетки, при сильном биении обрывать их. Без проточки и специальной приспособы к токарному станку это невозможно. Поэтому предпочтительнее менять ротор в сборе. Достала уже эта проблема, 4-й раз за месяц щетку обрывает, а я только сейчас прочитал этот пост, во дворе уже смеются, что у меня новое хобби снять-поставить генератор. Внимательнее ребят, читайте, не ленитесь, если время и деньги дороги. Отдавал гену на замену колец в сервис по генераторам - результат выше, гарантийный срок вышел(1 месяц), обязательно проверяйте кольца на предмет биения до сборки генератора, а я пошел искать кто кольцо перепаяет ну или проточет. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 а я пошел искать А может всё же новый ротор? 0 Цитата
alekmed Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 А может всё же новый ротор? Да, буду заказывать. 0 Цитата
barboss Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Уважаемые, существуют ли китайские генераторы взамен оригинального 1 478 119 Ремонт примерно в 5000 р. получается. Думаю проще купить китайца и не париться 50 000 км. Подскажите пожалуйста где такое чудо можно взять. В экзисте нет заменителей китайских по моему номеру 1 478 119 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.