Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопросы по самостоятельному ремонту генератора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 08.08.2013 в 10:13, Йожык сказал:

кто сказал что синяя это молибден?

Синий цвет смазки объясняется присутствием в ней пигмента - фталоцианина меди, играющего роль загустителя и антиокислительной присадки.

ты тупо изгадил молибденом подшипник)

в высокоскоростные закладывают литий

Вот советчики насоветовали(местные)!!! Так из-за этого подвывает? Что делать покупать новые подшипники? Какие?

Опубликовано
  В 08.08.2013 в 10:37, foma_ua сказал:

Вот советчики насоветовали(местные)!!! Так из-за этого подвывает? Что делать покупать новые подшипники? Какие?

я не знаю почему подвывает и что, локализовать надо во первых от куда вой, во вторых, почему у наших людей выработался менталитет что кашу маслом не испортишь? ну не правильно это забивать смазкой полный подшипник
Опубликовано (изменено)
  В 08.08.2013 в 10:48, Йожык сказал:

я не знаю почему подвывает и что, локализовать надо во первых от куда вой, во вторых, почему у наших людей выработался менталитет что кашу маслом не испортишь? ну не правильно это забивать смазкой полный подшипник

Новая обгонка не может подвывать? Да, еще упустил. При вскрытии

подшипника с бесцветной смазкой

Циатим, мне показалось, что ее очень

мало и я добавил немного молибденовой,

так как другой не было. Может быть

причина подвывания в смешивании

разных смазок? Не судите, если че.

Изменено пользователем foma_ua
Опубликовано

Нужна смазка для высокоскоростных подшипников, а Подшипники генератора еще и достаточно сильно нагреваются. В направляющие суппортов забил смазку Permatex хватило на год и все, хотя смазка не дешевая. Сейчас нашел для себя фирму, но её смазки только через интернет, рекламировать не буду, попробую и отпишусь, но у нас к молибденовой смазке отношение как к панацее, Кастрол пихают и в ШРУС и в триподы и в Подшипники генератора, хотя это просто качественный литол. Но найти другую смазку нелегко, а специализированную либо тяжело либо просто дорого. У официалов в свое время услышал, что надо просто покупать новую машину и нет проблем. От старой смазки по любому надо очищать, я пользовался очистителем для тормозов 3М в аэрозоле. 200р. баллон но расход меньше, чем у других.

Опубликовано

В догонку, с чего Вы взяли, что в FAGоаском подшипнике ЦИАТИМ ? В FAG я бы точно смазки не добавлял, а ЦИАТИМ тем более.

Опубликовано
  В 08.08.2013 в 13:43, Leo190 сказал:

В догонку, с чего Вы взяли, что в FAGоаском подшипнике ЦИАТИМ ? В FAG я бы точно смазки не добавлял, а ЦИАТИМ тем более.

Я просто предполагал, что это Циатим. А что скажете про такие MANNOL-овские смазки: UNIVERSAL MULTIPURPOSE GREASE Mp2

post-41489-0-05249800-1375989408_thumb.jpg

Многоцелевая смазка

Универсальная многоцелевая смазка на

основе высокоочищенного минерального

базового масла с добавлением

термостабильного литиевого комплексного

мыла в качестве загустителя и специальных

антиокислительных и противокоррозионных

присадок. Обладает отличными

герметизирующими свойствами и высокой

механической стабильностью. Водостойка.

Надежно защищает от коррозии при работе

оборудования во влажной и загрязненной

среде в течение длительного срока

эксплуатации. Имеет широкий диапазон

рабочих температур: от -30°С до +120°С.

Соответствует классу 2 по классификации

NLGI. Применима как стандартная смазка для

механизмов автомобилей, промышленного

оборудования и сельскохозяйственной

техники. Рекомендуется для смазки

высокоскоростных шариковых и роликовых

подшипников, шасси и ШРУСов машин и

оборудования.

Емкость: 400 ml, 800 ml, 18 kg;

HIGH TEMPERATURE GREASE Lc2

post-41489-0-40610400-1375989702_thumb.jpg

Термостойкая многоцелевая смазка

Hightemperature LC2 - уникальная

противозадирная термостойкая пластичная

смазка, разработанная для длительного

смазывания шарико- и роликоподшипников в

условиях высоких термических и

механических нагрузок. Диапазон рабочих

температур: от -35°C до +170°С.

Рекомендуется: для различных узлов грузовых

автомобилей, работающих в условиях средних

и высоких нагрузок, таких, как: колесные

подшипники (осевые подшипники),

подшипники карданного вала, осевые

приводы, буксирные приборы, грузовые

задние борта, колесные ступицы, карданы,

поворотные кулаки, колесные подвески,

подъемные устройства, приводы ручного

тормоза, подшипники кузовов самосвалов,

полуприцепы и т. п.; для подшипников ступиц

колес и генераторов, выжимных подшипников

сцеплений, тормозных цилиндров,

подшипников вентиляторов, электромоторов,

вагонеток и роликов сушильных печей, в

сухих и влажных секциях бумагоделательных

машин, автоматических мойках и т.п.

Емкость: 40 ml, 800 ml

Опубликовано

Больше похоже на современный маркетинг. Один тюбик на все случаи ( первая смазка), вторая больше подходит, на мой взгляд.

Опубликовано
  В 09.08.2013 в 13:15, Leo190 сказал:

Больше похоже на современный маркетинг. Один тюбик на все случаи ( первая смазка), вторая больше подходит, на мой взгляд.

пользуюсь смазками ФАГ арканол

для быстроходных подшипников МУЛЬТИ 1, для тихоходных МУЛЬТИ 3

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 01.08.2013 в 10:28, Frolov сказал:

Сильно сомневаюсь насчет уровня. Ни один сервис не способен загрузить даже одного мастера по ремонту стартеров и генераторов.(а к этому мастеру еще и склад запчастей нужен и информационно-техническое обеспечение). Поэтому этот человек помимо этого вынужен будет заниматься в основном ещё и другими вопросами. А ремонт генераторов остается как бы про между прочим , со всеми вытекающими. Почти каждый день сталкиваюсь с негативными последствиями после таких мастеров широкого профиля.

Подскажите, пожалуйста! Предлагают переднюю крышку генератора WAI 52-9713-W за 7 евро, которая соответствует номеру CARGO 234740. Что китайская, я уже понял, а какого она качества? Можно ли ставить на родной Вистеон? Может еще какие-то существуют? И есть ли именно CARGOвская? Да, еще один вопросик. Когда перепресовывал подшипник - он был завальцован буртиком, который при выпресовке сорвался. В новых кришках, которые идут как запчасть есть этот буртик или нет? Крышка ведь идет без подшипника и нужно будет запресовывать.

Опубликовано

Насчет буртика не знаю , никогда новую крышку не видел, потому как на фиг не нужна, но китайская крышка будет точно ничем не хуже.

Подшипник закрепляется без проблем . Вместо завальцовки можно просто закернить по кругу. Что в новой крышке , что в старой.

Опубликовано (изменено)
  В 21.08.2013 в 06:39, Frolov сказал:

Насчет буртика не знаю , никогда новую крышку не видел, потому как на фиг не нужна, но китайская крышка будет точно ничем не хуже.Подшипник закрепляется без проблем . Вместо завальцовки можно просто закернить по кругу. Что в новой крышке , что в старой.

Спасибо большое.

Изменено пользователем foma_ua
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня генератор убивает........что делать????Купил и поставил все новое,в частности диодный мост,два роторных колечка,новые щетки,реле регулятор......а зарядку он не выдает!!!!Что еще ему поменять?????Кто что скажет?

Опубликовано

toooss сказал:
реле регулятор......

возможно не то реле или точно уверен что его мозг видет ???
Опубликовано

Всю инфу брал с форума!Реле визуально одно и тоже что и старое!Уже и не знаю что делать!Попробую вечером старое поставить!Смысл в чем,на старом диодном мосте вылетело (сгорело) два диода,и отпаялась один из четырех провода обмотки к диодному мосту.....

Опубликовано

В смысле?!Что именно?Фишка три контакта,на одном висит плюс,что на других не знаю(((((

Опубликовано

Да с проводкой вроде все нармуль.....Скажите роторные кольца дожгы звониться между собой?

Опубликовано (изменено)
  В 30.08.2013 в 11:39, toooss сказал:

Да с проводкой вроде все нармуль.....Скажите роторные кольца дожгы звониться между собой?

между собой да, на корпус нет

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано
  В 30.08.2013 в 12:34, Йожык сказал:

Спасибо.....Сделал уже как положено))))Через час буду ставить.....посмотрим что будет)))))

Опубликовано
  В 30.08.2013 в 12:34, Йожык сказал:

Спасибо.....

Все спаял и прозвонил,кооьца между собой звонятся там где щетки бегают.....на корпус нет.Через час буду ставить,ну надеюсь что все заработает)))))

Опубликовано
  В 28.07.2010 в 13:29, Frolov сказал:

Поменять их не проблема. Проблема что бы по биению уложится хотя бы в 0,05 мм. Иначе долго не проработает, будет разбивать щеточный узел, убивать щетки, при сильном биении обрывать их. Без проточки и специальной приспособы к токарному станку это невозможно. Поэтому предпочтительнее менять ротор в сборе.

Достала уже эта проблема, 4-й раз за месяц щетку обрывает, а я только сейчас прочитал этот пост, во дворе уже смеются, что у меня новое хобби снять-поставить генератор. Внимательнее ребят, читайте, не ленитесь, если время и деньги дороги.

Отдавал гену на замену колец в сервис по генераторам - результат выше, гарантийный срок вышел(1 месяц), обязательно проверяйте кольца на предмет биения до сборки генератора, а я пошел искать кто кольцо перепаяет ну или проточет.  

Опубликовано

Уважаемые, существуют ли китайские генераторы взамен оригинального 1 478 119

Ремонт примерно в 5000 р. получается. Думаю проще купить китайца и не париться 50 000 км.

Подскажите пожалуйста где такое чудо можно взять. В экзисте нет заменителей китайских по моему номеру 1 478 119

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...