Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сигнализация (дополнительно)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Концевики соединил в одну точку, и на каждый канал ГЕМ модуля через отдельный диод ( не вижу смысла разделять диоды по дверям в нашей моне).

А двойное запирание: у меня на первое запираются только передние двери ( возможно это из-за концевиков водит двери...буду разбираться).

Неправильно, потому и горит лампа, там опрос идет постоянный. нужно порвать диодом каждый провод и брать через диод со стороны концевика.

Если задние двери только на двойном запираются , то это концевики в моторах задних дверей скисли.

Опубликовано

Неправильно, потому и горит лампа, там опрос идет постоянный. нужно порвать диодом каждый провод и брать через диод со стороны концевика.

Если задние двери только на двойном запираются , то это концевики в моторах задних дверей скисли.

Брал со стороны концевиков.

Про задние двери спасибо, буду разбирать.

Опубликовано

Брал со стороны концевиков.

Про задние двери спасибо, буду разбирать.

shema_12.jpg

нужно по такому принципу делать.

Опубликовано (изменено)

Вообщем так, вот что у меня получилось на ГЕМ модуле (кстати его можно снять для удобства подключения, надо понянуть его усилием вниз):

Концевик задней левой двери- черный разъем (426 - тот что слева) черно/ораньжевый провод, 

Концевик задней правой двери - зеленый разъем (427) черно/ораньжевый провод,

Концевик левой передней двери - белый разъем (429) черно/красный провод,

Концевик правой передней двери - белый разъем (429) черно/зеленый провод.

Кстати нашел по схемам провод с 430р ГЕМа 19к (черн/ор провод) - мониторинг дверей на панель приборов...надо прозвонить...

Открытие багажника посадил на кнопку в салоне,

Световая индикация: на переключатель света- габариты (не помню какой провод, может позже допишу),

Ручник на черно/красный провод разъема (12контакт) на панель приборов (их там два таких, легко вычислить нужный),

Педаль тормоза - зеленый провод концевика положения педали тормоза.

Сирену под капотом что-то негде поставить, буду ставить по штатному - в багвжник за левое крыло.

Автозапуск подключил, заводится и через 5сек глохнет (контроль по зарядке), проложу потом на форсунку.

Кстати про обходчик иммо: 

Приобрел б/у ключ запрограммировал его в иммо, положил в коробочку обходчика (замок он не открывает).

Изменено пользователем pasha413
Опубликовано (изменено)

Вообщем так, вот что у меня получилось на ГЕМ модуле (кстати его можно снять для удобства подключения, надо понянуть его усилием вниз):

Концевик правой передней двери - белый разъем (429) черно/зеленый провод.

Кстати нашел по схемам провод с 430р ГЕМа 19к (черн/ор провод) - мониторинг дверей на панель приборов...надо прозвонить...

У меня в схеме этот провод Черно/зеленым в скобочках написан. 21-22 контакт разъема.

Открытие багажника посадил на кнопку в салоне,

Световая индикация: на переключатель света- габариты (не помню какой провод, может позже допишу),

Ручник на черно/красный провод разъема (12контакт) на панель приборов (их там два таких, легко вычислить нужный),

Педаль тормоза - зеленый провод концевика положения педали тормоза.

Сирену под капотом что-то негде поставить, буду ставить по штатному - в багвжник за левое крыло.

Открытие багажника есть в ГЕМ модуле бело/желтый провод серого разъема (16 конт.)и там же есть поворотники 3-4 контакт в среднем разъеме, сирену поставить места под капотом завались.

Удобнее ее ставить сразу у моторного щита , снизу растяжки кузова у бочка тормозов. там даже отверстия есть технологические.

Изменено пользователем boroda 2
Опубликовано

Удобнее ее ставить сразу у моторного щита , снизу растяжки кузова у бочка тормозов. там даже отверстия есть технологические.

Спасибо, посмотрю

Опубликовано

Блин...мучался целый день, орет открыта дверь...

Оказалось сопротивление контакта задней двери 1.5МОм..поставил в эту цепь еще один диод и теперь работает норм (весной буду двери разбирать и чистить контакты)

Опубликовано

Хотел запрограммировать контроль автозапуска по форсунке, но не удалось (у форсунок общий +, регулировка минусом), подключил контроль по лампе давления (Программа контроль по генератору).

Опубликовано

Хотел запрограммировать контроль автозапуска по форсунке, но не удалось (у форсунок общий +, регулировка минусом), подключил контроль по лампе давления (Программа контроль по генератору).

У тебя сигнализация контроль по минусу не поддерживает?

Опубликовано

Сигнализация sheriff zx-1090,  не нашел в инструкции, на форуме нашел: напряжение контроля выше 3.5 вольт

• 2 недели спустя...
Опубликовано

добрый день.тоже купил недавно сигналку sherif zx1070.по подключению сигнализации к авто в основном всё понятно,спасибо за пояснения,но остался непонятен для меня один момент,а имненно,хочу подключить управление хотябы замком водительской двери(водительская открыть закрыть,остальные только на закрытие),так вот не понял подсоединяться нужно  к силовым проводам редуктора контакты 3,4 GEM модуля или контакты управления 16,19(откр закр)????,просветите пожалуйста,если можно поподробней

Опубликовано

Скорее всего да, надо управлять силовыми проводами (напрямую к приводам), сигнализация позволяет реализовать раздельное отпирание/запирание.

Опубликовано

pasha413, а вы как подключили ЦЗ к сигналке?

Подключал на ГЕМ модуле (вскрывать порог не стал) откр/закр с кнопки на водительской двери. Какие провода не помню, вечером посмотрю, если не забуду.

Опубликовано

закрываете открываете с кнопочки на ключе??,наверно

Опубликовано

Нет сигнализация закрывает замки.

Опубликовано

доброй ночи.установил себе сигналку sheriff zx1070,всё работает нормально,но автозапуск работать не хочет,при попытке запуска выдаёт один длинный и короткий бип,что значит-запуск не возможен по причине отсутствия сигнала зарядки,второй день борюсь !!!,что я не запрогаммировал?,запарила это китайское г,,,,о,помогите  ,если возможно

Опубликовано

@serzap, для начала: запрограммировал контроль автозапуска? Куда подключил контроль?

Опубликовано

пробовал взять контрль с форсунки но форсунка работает по минусу ,чтото не управляется,пробовал с катушки зажигания

опять же ,чтото не получилось.поэтому установлю по времени прокрутки стартёра,а как сделано у вас ???

Опубликовано (изменено)

@serzap, по форсунке у меня тоже не получилось, хотя на форуме piti сказали что должно работать. Я установил по лампе давления масла (пока лето норм будет, к зиме переделаю), благо на холодную схватывает хорошо, время прокрутки стартера 0.6 или 0.8 секунды. 

Подключился на провод, который идет на разъем панели приборов, писал ранее какой провод (черный с красной полосой, их там 2, прозвонить не составит труда).

Программа помоему по сигналу зарядки.

Изменено пользователем pasha413
Опубликовано

Ну вот наконец то я разобрался  с сигнализацией,проверку оставил по напряжению,всё чётко заводит,но вот появился теперь глюк со штатной системой запирания-отпирания замков,вернее он (глюк)и раньше присутствовал н не так выраженно,теперь же чтоб открыть-закрыть  двери нужно раз по 20 кнопки потыркать(хотел оставить штатную открывалку-закрывалку)но теперь точно переведу на установленную сигналку.

Так вот ,может кто знает?,откуда помехи идут?,может стоит конденсаторы помехоподавительные на блоки ставить?,или какие нибудь фильтра по питанию?,помнится как в старых магнитолах?

Опубликовано

у меня установленная сигналка двери не открывает,оставил открывать двери штатную,так вот при попытке открыть -закрыть двери вынужден многократнотыркать кнопку откр- закр в зависимоти от того что надо,пока наконец то не сработают замки,и это очень сильно напрягает и раздражает. читал про этот глюк в других темах,так вот толком так никто и ничего и не сказал!,акромя как снять плюс клемы с акума на 15 мин,да и поменять батарейку включе,да и кнопочки заменить,хотелось бы конечно оставить штатную открывалку -закрывалку

Опубликовано

у меня установленная сигналка двери не открывает,оставил открывать двери штатную,так вот при попытке открыть -закрыть двери вынужден многократнотыркать кнопку откр- закр в зависимоти от того что надо,пока наконец то не сработают замки,и это очень сильно напрягает и раздражает. читал про этот глюк в других темах,так вот толком так никто и ничего и не сказал!,акромя как снять плюс клемы с акума на 15 мин,да и поменять батарейку включе,да и кнопочки заменить,хотелось бы конечно оставить штатную открывалку -закрыв

Попробуй ключ по новой прошить. Мануал на форуме есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...