boroda 2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Концевики соединил в одну точку, и на каждый канал ГЕМ модуля через отдельный диод ( не вижу смысла разделять диоды по дверям в нашей моне). А двойное запирание: у меня на первое запираются только передние двери ( возможно это из-за концевиков водит двери...буду разбираться). Неправильно, потому и горит лампа, там опрос идет постоянный. нужно порвать диодом каждый провод и брать через диод со стороны концевика. Если задние двери только на двойном запираются , то это концевики в моторах задних дверей скисли. 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Неправильно, потому и горит лампа, там опрос идет постоянный. нужно порвать диодом каждый провод и брать через диод со стороны концевика. Если задние двери только на двойном запираются , то это концевики в моторах задних дверей скисли. Брал со стороны концевиков. Про задние двери спасибо, буду разбирать. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Брал со стороны концевиков. Про задние двери спасибо, буду разбирать. нужно по такому принципу делать. 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Да, я знаю, диодов нехватило) 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Вообщем так, вот что у меня получилось на ГЕМ модуле (кстати его можно снять для удобства подключения, надо понянуть его усилием вниз): Концевик задней левой двери- черный разъем (426 - тот что слева) черно/ораньжевый провод, Концевик задней правой двери - зеленый разъем (427) черно/ораньжевый провод, Концевик левой передней двери - белый разъем (429) черно/красный провод, Концевик правой передней двери - белый разъем (429) черно/зеленый провод. Кстати нашел по схемам провод с 430р ГЕМа 19к (черн/ор провод) - мониторинг дверей на панель приборов...надо прозвонить... Открытие багажника посадил на кнопку в салоне, Световая индикация: на переключатель света- габариты (не помню какой провод, может позже допишу), Ручник на черно/красный провод разъема (12контакт) на панель приборов (их там два таких, легко вычислить нужный), Педаль тормоза - зеленый провод концевика положения педали тормоза. Сирену под капотом что-то негде поставить, буду ставить по штатному - в багвжник за левое крыло. Автозапуск подключил, заводится и через 5сек глохнет (контроль по зарядке), проложу потом на форсунку. Кстати про обходчик иммо: Приобрел б/у ключ запрограммировал его в иммо, положил в коробочку обходчика (замок он не открывает). Изменено 7 февраля, 2014 пользователем pasha413 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Вообщем так, вот что у меня получилось на ГЕМ модуле (кстати его можно снять для удобства подключения, надо понянуть его усилием вниз): Концевик правой передней двери - белый разъем (429) черно/зеленый провод. Кстати нашел по схемам провод с 430р ГЕМа 19к (черн/ор провод) - мониторинг дверей на панель приборов...надо прозвонить... У меня в схеме этот провод Черно/зеленым в скобочках написан. 21-22 контакт разъема. Открытие багажника посадил на кнопку в салоне, Световая индикация: на переключатель света- габариты (не помню какой провод, может позже допишу), Ручник на черно/красный провод разъема (12контакт) на панель приборов (их там два таких, легко вычислить нужный), Педаль тормоза - зеленый провод концевика положения педали тормоза. Сирену под капотом что-то негде поставить, буду ставить по штатному - в багвжник за левое крыло. Открытие багажника есть в ГЕМ модуле бело/желтый провод серого разъема (16 конт.)и там же есть поворотники 3-4 контакт в среднем разъеме, сирену поставить места под капотом завались. Удобнее ее ставить сразу у моторного щита , снизу растяжки кузова у бочка тормозов. там даже отверстия есть технологические. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем boroda 2 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Удобнее ее ставить сразу у моторного щита , снизу растяжки кузова у бочка тормозов. там даже отверстия есть технологические. Спасибо, посмотрю 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Блин...мучался целый день, орет открыта дверь... Оказалось сопротивление контакта задней двери 1.5МОм..поставил в эту цепь еще один диод и теперь работает норм (весной буду двери разбирать и чистить контакты) 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Хотел запрограммировать контроль автозапуска по форсунке, но не удалось (у форсунок общий +, регулировка минусом), подключил контроль по лампе давления (Программа контроль по генератору). 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Хотел запрограммировать контроль автозапуска по форсунке, но не удалось (у форсунок общий +, регулировка минусом), подключил контроль по лампе давления (Программа контроль по генератору). У тебя сигнализация контроль по минусу не поддерживает? 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Сигнализация sheriff zx-1090, не нашел в инструкции, на форуме нашел: напряжение контроля выше 3.5 вольт 0 Цитата
serzap Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 добрый день.тоже купил недавно сигналку sherif zx1070.по подключению сигнализации к авто в основном всё понятно,спасибо за пояснения,но остался непонятен для меня один момент,а имненно,хочу подключить управление хотябы замком водительской двери(водительская открыть закрыть,остальные только на закрытие),так вот не понял подсоединяться нужно к силовым проводам редуктора контакты 3,4 GEM модуля или контакты управления 16,19(откр закр)????,просветите пожалуйста,если можно поподробней 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Скорее всего да, надо управлять силовыми проводами (напрямую к приводам), сигнализация позволяет реализовать раздельное отпирание/запирание. 0 Цитата
serzap Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 pasha413, а вы как подключили ЦЗ к сигналке? 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 pasha413, а вы как подключили ЦЗ к сигналке? Подключал на ГЕМ модуле (вскрывать порог не стал) откр/закр с кнопки на водительской двери. Какие провода не помню, вечером посмотрю, если не забуду. 0 Цитата
serzap Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 закрываете открываете с кнопочки на ключе??,наверно 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Нет сигнализация закрывает замки. 0 Цитата
serzap Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 доброй ночи.установил себе сигналку sheriff zx1070,всё работает нормально,но автозапуск работать не хочет,при попытке запуска выдаёт один длинный и короткий бип,что значит-запуск не возможен по причине отсутствия сигнала зарядки,второй день борюсь !!!,что я не запрогаммировал?,запарила это китайское г,,,,о,помогите ,если возможно 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 @serzap, для начала: запрограммировал контроль автозапуска? Куда подключил контроль? 0 Цитата
serzap Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 пробовал взять контрль с форсунки но форсунка работает по минусу ,чтото не управляется,пробовал с катушки зажигания опять же ,чтото не получилось.поэтому установлю по времени прокрутки стартёра,а как сделано у вас ??? 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) @serzap, по форсунке у меня тоже не получилось, хотя на форуме piti сказали что должно работать. Я установил по лампе давления масла (пока лето норм будет, к зиме переделаю), благо на холодную схватывает хорошо, время прокрутки стартера 0.6 или 0.8 секунды. Подключился на провод, который идет на разъем панели приборов, писал ранее какой провод (черный с красной полосой, их там 2, прозвонить не составит труда). Программа помоему по сигналу зарядки. Изменено 9 марта, 2014 пользователем pasha413 0 Цитата
serzap Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Ну вот наконец то я разобрался с сигнализацией,проверку оставил по напряжению,всё чётко заводит,но вот появился теперь глюк со штатной системой запирания-отпирания замков,вернее он (глюк)и раньше присутствовал н не так выраженно,теперь же чтоб открыть-закрыть двери нужно раз по 20 кнопки потыркать(хотел оставить штатную открывалку-закрывалку)но теперь точно переведу на установленную сигналку. Так вот ,может кто знает?,откуда помехи идут?,может стоит конденсаторы помехоподавительные на блоки ставить?,или какие нибудь фильтра по питанию?,помнится как в старых магнитолах? 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 @serzap, поподробней, как все происходит? 0 Цитата
serzap Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 у меня установленная сигналка двери не открывает,оставил открывать двери штатную,так вот при попытке открыть -закрыть двери вынужден многократнотыркать кнопку откр- закр в зависимоти от того что надо,пока наконец то не сработают замки,и это очень сильно напрягает и раздражает. читал про этот глюк в других темах,так вот толком так никто и ничего и не сказал!,акромя как снять плюс клемы с акума на 15 мин,да и поменять батарейку включе,да и кнопочки заменить,хотелось бы конечно оставить штатную открывалку -закрывалку 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 у меня установленная сигналка двери не открывает,оставил открывать двери штатную,так вот при попытке открыть -закрыть двери вынужден многократнотыркать кнопку откр- закр в зависимоти от того что надо,пока наконец то не сработают замки,и это очень сильно напрягает и раздражает. читал про этот глюк в других темах,так вот толком так никто и ничего и не сказал!,акромя как снять плюс клемы с акума на 15 мин,да и поменять батарейку включе,да и кнопочки заменить,хотелось бы конечно оставить штатную открывалку -закрыв Попробуй ключ по новой прошить. Мануал на форуме есть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.