Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите можно ли заменить антенну иммобилайзера (которая читает транспондер)? т.е. не привязана ли она к иммо?

Ну или можете подсказать где искать проблему. Что бы прочитался транспондер нужно вплотную поднести ключ к антенне притом, что стороной к которой он приклеен... т.е. 1-2 мм уже критична для считывания

• 2 недели спустя...

Опубликовано

ДИАГНОЗ: ИММО!!!!!!! проблема такая: приезжаешь на заправку, заправляешься, потом садишься за руль и ....и, с тупой улыбкой на лице, откатываешь моню от колонки..., либо, если нет ОЧЕРЕДИ, ждешь мин.20!!!!- полгода ТАК ЕЗДИЛ, ДОСТАЛО, ЗАРЕГИЛСЯ, умные люди подсказали...

СНЯТИЕ:

снимаем : пепельницу, нижн. консоль, аккур-но, подняв ручник вверх до упора(у меня сорвало тросик), пластик оч. нежный...ПОД ПЕПЕЛЬНИЦЕЙ увидишь кронштейн с ИММО, ПРИКРУЧЕННЫЙ К кузову 4-мя хитро---ными полуболтами-полузаклепками.Почитав, форум, пришел к выводу, что все кто открутить умудрился--не ВЕРЮ!!! Вооружившись ноутом, наборами ключей(болты крутяться во все стороны без рез-та),- не смог...Мимо проходил "вдетый" товарищ с работы, увидев- сказал-"Дай-ка я Б..ь! Влез в моню и рванул кронштейн с иммом на себя, оставив 4 выпуклых отверстия в днище(предварительно я успел отключить питалово)!!!

ПАЙКА:

НЕ мое фото, но оч умные люди подсказали, 10мин. заняло - ...вывод 14 и 16 замык и усе...

attachicon.gif11111111111 14 16.jpgattachicon.gifБЛОК1.jpg

УСТАНОВКА: Вооружившись длинной отверткой и молотком, за очередную "охоту кр.", мой товарищь четырьмя лихими ударами вогнал кронштейн с иммо в вышеописанные 4 отв-ия, получил еще пиво, я пдключил, проложил шумку, собрал консоль, приехал на заправку и, впервые за полгода без стыда тронулся прямо от колонки!!!!

всем привет,скажите пожалуйста там где нарисована маркером перепаивать или это пояснения?

Опубликовано

такая-же проблемма беспокойла со дня покупки и в течении лет 2 как минимум :)  сначала не мог понять в чем дело, потом с помошью форума сообразил что дело в ИММО, сервисы и специалисты только руками разводили мол не знают ничем не могут помочь, в результате ноут и ключи и в гараже с криками *б твою и все такое я его вырвал с его места и так-же за 10 минут все проблеммы были решены :)  давно уже разобрался с ним а до сих пор не привычно что машина сразу так с ключа и заводится и не глохнет в дальнейшем как было раньше :D

здраствуйте,скажите пожалуйсто собрался перепоять иммо,на фото маркером отмечено-нужно тоже перепаивать?  либо только то что уже перепаяно,и 14 - 16 контакты сразу замкнуть либо тумблер поставить? сзаранее благодарен

Опубликовано

@Серега Лукич,здраствуйте,скажите пожалуйсто собрался перепоять иммо,на фото маркером отмечено-нужно тоже перепаивать?  либо только то что уже перепаяно,и 14 - 16 контакты сразу замкнуть либо тумблер поставить? сзаранее благодарен

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Серега Лукич,здраствуйте,скажите пожалуйсто собрался перепоять иммо,на фото маркером отмечено-нужно тоже перепаивать?  либо только то что уже перепаяно,и 14 - 16 контакты сразу замкнуть либо тумблер поставить? сзаранее благодарен

откровенно говоря, не помню я уже что именно я там перепаивал, помню точно одно, когда вскрыл корпус, на плате отчетливо были видны подгоревшие контакты. их то я и паял, сначала зачистил основательно а потом запаял по новой. и проблема была решена. сейчас у меня весь салон снят, так-что завтра ковырну иммо и посмотрю что именно там было запаяно

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Низкий поклон Всем форумчанам! Очень нужна Ваша помощь! Машинка до мая 98 года рождения, 1,8L, универсал. Сделан в германии для нидерландов (судя по наклейкам). Случилось все поздней осенью. Приехали мы с матерью на дачу (тогда дождь и изморозь была), поставил машинку у забора и заглушил. На следующий день было принято решение ехать за стройматериалом, а би-би даже не пискнула. Аккумулятор умер безвозвратно - проверено хитрой зарядкой. Купил новый, поставил, доехал до дому. Заводилась с пол-пинка. После разгрузки у дома первый раз не завелась. Потом как нарастающий ком - стала не заводиться все чаще. То бензонасос не включится, то стартер, а то и все вместе. Стрелка спидометра подскакивает до 80-ти, как будто тест, контрольные лампы приборов горят как положено. Лампа иммо либо мигает в штатном режиме, либо быстро (не опознан ключ). Проверял проводку - в отменном состоянии предхоз следил хорошо. Сигнализация подключена в пороге только для открытия/закрытия дверей и не коротит. Ключи были уже не фордовские, комплект 2 штуки. Да... до всех этих событий была проблема с показаниями бензина - четверть бака и стрелка падала до упора, загоралась лампа резерва. Дорожки на плате бензонасоса как новые, контакты зачищены. Пытался разобраться сам, да вот и не вышло. Чудеса дядюшки Форда однако! Под центральной консолью ничего нет. Под капотом нет даже перемычки на 92/95 бензин, как и обрезанных или скрученных проводов. Все колодки в специальной токопроводящей смазке (следили видимо с пристрастием). В жгуте проводов подходящих к контроллеру ЦЗ еще одна колодка синего цвета с минимальными различиями от зеленой ЦЗ. Для чего она? Forscan показал ошибку - нет связи с приемо-передающей антенной иммо. Слышал, что при убитом аккумуляторе слетают ключи, но тогда не работало бы ничего вообще. Тут еще появился новый глюк - при включении зажигания насос не отключается. Включился и молотит. Видимо тут дело в самом ЭБУ... ЭБУ - 98BB-12A650-BBA. Внешне плата в идеальном состоянии. Чип Иммо - WX 82A9D5W. Данных по чипу нет. Может прокатит поставить перемычку как описано в других темах? Читал много статей, форумов и мануалов, проверены и прозвонены вся проводка и датчики - ответа пока не нашел. Последний прикол би-би - не бензонасос ни стартер не работают. При включении зажигания отключается лампа иммо, стрелка спидометра начинает скакать до 80-100 и снова включается лампочка на часах. Машинка стала недвижимостью. Буду очень признателен за любую помощь и советы! Зима на дворе, а гаража теплого нет. С Огромным Уважением! 

Изменено пользователем torero78
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, товарищи! У меня перестал заводиться Mondeo 2 1997г Zetec 1,8 бензин. При включении зажигания начинает быстро моргать диод рядом с часами, через минуту моргает 2 раза за 2 секунды с перерывом 3 секунды в течение минуты, затем гаснет совсем. Напряжение на считывателе ключа 10,5 вольт. Подскажите, что за ошибка.

https://youtu.be/rnskFOeMfDE

Изменено пользователем nvg71
Опубликовано

Для начала можно попробовать подключиться к авто с помощью адаптера ELM 327 и программы Forscan ( мне кажется самый доступный вариант ). Адаптер не дорогой, программа вообще бесплатная, Моню читает на ура, ошибки иммо покажет. 

Опубликовано

Для начала можно попробовать подключиться к авто с помощью адаптера ELM 327 и программы Forscan ( мне кажется самый доступный вариант ). Адаптер не дорогой, программа вообще бесплатная, Моню читает на ура, ошибки иммо покажет.

А исправить ошибки им можно? Дело в том что этот адаптер в пути скоро получу а вопрос с иммо уже задолбал. Стоит моня снего заметеная.
Опубликовано

А исправить ошибки им можно? Дело в том что этот адаптер в пути скоро получу а вопрос с иммо уже задолбал. Стоит моня снего заметеная.

Вот вынписали для начала, т.е. сказали А , а можно далее сказать Б. Ну почему ни кого в комментах нет конкретики! Мне вот если нечего сказать, я просто молчу. Так что ждем от вас ценных советов, ну хотя бы один. Спасибо!
Опубликовано

@Ven,Вот только без обид, только что объяснял товарищу по поводу заполнения профиля. Откуда люди знают какая у тебя машина? Что тебе посоветовать? От года выпуска очень много зависит в твоем вопросе про иммобилайзер да и не только про него.

Смотрю и вижу: мужчина из Новогиреево. Интересно, какой бы ты совет людям дал исходя из такой информации? Заполни примерно как у меня и людям будет проще ориентироваться. А так может и Форскан тебе поможет а может выкинешь деньги в помойное ведро если у тебя медленный протокол. Усек?

Опубликовано

@Ven,Вот только без обид, только что объяснял товарищу по поводу заполнения профиля. Откуда люди знают какая у тебя машина? Что тебе посоветовать? От года выпуска очень много зависит в твоем вопросе про иммобилайзер да и не только про него.

Смотрю и вижу: мужчина из Новогиреево. Интересно, какой бы ты совет людям дал исходя из такой информации? Заполни примерно как у меня и людям будет проще ориентироваться. А так может и Форскан тебе поможет а может выкинешь деньги в помойное ведро если у тебя медленный протокол. Усек?

Извини! Вроде в профиле я машинку ставил. Я когда регился в клубе лет 5 назад, может слетели настройки прфиля, ведь такое тоже бывает.

Короче моня 2000 г. Дизель 1.8 иммо part name:98ap-19a366-ab

Опубликовано

Извини! Вроде в профиле я машинку ставил. Я когда регился в клубе лет 5 назад, может слетели настройки прфиля, ведь такое тоже бывает.

Короче моня 2000 г. Дизель 1.8 иммо part name:98ap-19a366-ab

Сейчач сижу в машине занесеной снегом, тепло, потому что переноску протянул и включил лампочку и обогреватель ветродуй безопасный. И вот копаю, а что копать не знаю, потому что в первый раз за 12 лет.
Опубликовано

Сейчач сижу в машине занесеной снегом, тепло, потому что переноску протянул и включил лампочку и обогреватель ветродуй безопасный. И вот копаю, а что копать не знаю, потому что в первый раз за 12 лет.

связь через планшет скорость 300 мбит, хотя скорей всего 150, а в локалке 100, и в оптике 100. Теперь могу фотать и сразу отправлять на сайт.
Опубликовано (изменено)

На фотке блок управления двигателем под ногами у переднего пассажира. Над ним на кронштейне блок ЦЗ, перед этим блокоом стоит наш красавец иммо в пластиковом корпусе на двух торцах металлического кронштейна.

И на БУД лежит  свободный разъем мама, тоже зеленый, так вот, что это за разъём, может с его помощью решается отключение иммо?

post-12211-0-91849700-1457190963_thumb.jpg

Изменено пользователем Ven
Опубликовано (изменено)

На фотке блок управления двигателем под ногами у переднего пассажира.

В этой ветке обсуждают обход иммо на бензинках, а у тебя дизель! И сделать обход гораздо проще, чем на бензинке

Изменено пользователем Amigo87
Опубликовано

На фотке блок управления двигателем под ногами у переднего пассажира.

post-12211-0-58290200-1457192028_thumb.jpg

Опубликовано

В этой ветке обсуждают обход иммо на бензинках, а у тебя дизель! И сделать обход гораздо проще, чем на бензинке

Нет нигде инфы, поиск уже весь затер, не моих правилах отвлекать людей и задавать вопросы. Обычно всё находил через поиск. Кажется у вас кто то затирает инфу.

Опубликовано (изменено)

Нет нигде инфы, поиск уже весь затер, не моих правилах отвлекать людей и задавать вопросы. Обычно всё находил через поиск. Кажется у вас кто то затирает инфу.

Ответил в дизель ветке, но и тут процитирую

Клапан отсечки иммо меняется на обычный однопроводной типа Cargo 080207 (к примеру) и доп минус на реле стартера, на вывод реле на которое идет минус с замка зажигания и всё! В путь!
Сам лично так сделал, 2 года полет нормальный! И забыл про иммо совсем
Если есть броня, снимать, что бы сменить клапан отсечки
Изменено пользователем Amigo87
Опубликовано

Ответил в дизель ветке, но и тут процитирую

Клапан отсечки иммо меняется на обычный однопроводной типа Cargo 080207 (к примеру) и доп минус на реле стартера, на вывод реле на которое идет минус с замка зажигания и всё! В путь!

Сам лично так сделал, 2 года полет нормальный! И забыл про иммо совсем

Если есть броня, снимать, что бы сменить клапан отсечки

+1000
Опубликовано (изменено)

В продолжение к посту #32 http://mondeoclub.ru/forum/topic/91488/?do=findComment&comment=3062045 выкладываю лог программы FORScan:

(WARN) [13:54:08.906] Проверка COM3...
(WARN) [13:54:12.670] Проверка COM7...
(OK) [13:54:13.131] Соединение с адаптером установлено on COM7
(OK) [13:54:13.132] Адаптер: ELM327 v1.5
(OK) [13:54:13.437] Соединение с автомобилем установлено
(OK) [13:54:14.555] Автомобиль: Ford Mondeo Zetec 1.8L 1997 MY, VIN: GBB************
(OK) [13:54:16.217] Найден модуль: OBDII - On Board Diagnostic II
(OK) [13:54:17.593] Найден модуль: PCM - Модуль управления силовым агрегатом
(WARN) [13:54:21.731] Ошибки в PCM: P1000
(OK) [13:54:22.589] Найден модуль: CSM - Модуль защиты
(WARN) [13:54:23.293] Модуль CSM не имеет функции DTC
(OK) [13:54:23.979] Найден модуль: PATS - Пассивная противоугонная система
(WARN) [13:54:25.004] Ошибки в PATS: B1681, B1681, B1681, B1681, B1681, B1681

Похоже, что проблема в трансивере или в проводке от него до ЭБУ.

Опубликовано

+1000

Спасибо большое, в среду поеду покупать этот клапан! Кажется по Москве есть в интернет магазах, думаю что в авто техцентре "Москва" должны быть!

Опубликовано

Спасибо большое, в среду поеду покупать этот клапан! Кажется по Москве есть в интернет магазах, думаю что в авто техцентре "Москва" должны быть!

Итак! Как в армии говорят, не трогай технику, и она тебя не подведет! В общем всё сделал, оказывается в прошлом году я менял Датчик ХХ, и плохо установил ШТЫРКИ в корпус разъёма, и поэтому не было контакта в этой цепи, всё переделал штырьки установил плотно, оказывается, что бы их установить, нужно резиночки на проводках приподнять повыше на 3-5 мм, потом пинцетом протолкать в дырочку для уплотнения, и всё работает штыри не выползают!

Спасибо всем за участие, я вам очень признателен. Ну в итоге, получается, что у меня иммо работал не по отсечке топлива а по датчику ХХ, и 

Опубликовано (изменено)

В продолжение к посту #32 http://mondeoclub.ru/forum/topic/91488/?do=findComment&comment=3062045 выкладываю лог программы FORScan:

(WARN) [13:54:08.906] Проверка COM3...

(WARN) [13:54:12.670] Проверка COM7...

(OK) [13:54:13.131] Соединение с адаптером установлено on COM7

(OK) [13:54:13.132] Адаптер: ELM327 v1.5

(OK) [13:54:13.437] Соединение с автомобилем установлено

(OK) [13:54:14.555] Автомобиль: Ford Mondeo Zetec 1.8L 1997 MY, VIN: GBB************

(OK) [13:54:16.217] Найден модуль: OBDII - On Board Diagnostic II

(OK) [13:54:17.593] Найден модуль: PCM - Модуль управления силовым агрегатом

(WARN) [13:54:21.731] Ошибки в PCM: P1000

(OK) [13:54:22.589] Найден модуль: CSM - Модуль защиты

(WARN) [13:54:23.293] Модуль CSM не имеет функции DTC

(OK) [13:54:23.979] Найден модуль: PATS - Пассивная противоугонная система

(WARN) [13:54:25.004] Ошибки в PATS: B1681, B1681, B1681, B1681, B1681, B1681

Похоже, что проблема в трансивере или в проводке от него до ЭБУ.

Решил проблему выпилив микросхему из мозгов и установив перемычку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...