Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я дал проверенный опытом совет

:blink: Ты менял после "страшных" нагрузок в пробке, потом ехал на других свечках, газовал на стоянке, опять менял и сравнивал с первыми - после газования и без него? :wacko: Вот балин.... Ну тогда пардон - опыт есть опыт....ничего не скажешь.

:blink:

 

А :wink: фотки опытов можно?

Изменено пользователем Bus

Опубликовано

Ну-ну, Вы верите в эти сказки

На эту тему я не в сказке живу, а знаю.

Да и откуда на одном и том же НПЗ может взяться разный бензин, а?

Вопрос непонятен.

С пробегом изменяеца параметры свечи, как минимум - зазор (искровой промежуток) в результате "выгорания" электродов и сопротивление встренных помехогасительных резисторов...

Ни разу в источниках не встречал об изменении сопротивления резистора. Зазор, да, но он легко правится и это нормально, править его. Кстати не только выгоранием он увеличивается, с той же платиной ничего не выгорает. Сама ножка (приварной электрод) распрямляется понемногу.

то делаеца это на спец.стенде, где проверяецо искрообразование в услових повышенного давления - свеча может нормально себя вести при атмосферном, и давать сбои при реальных рабочих режимах.

Это простой и более доступный метод, но он тоже с грешком. Правильный стенд с ТВС, во влажной среде. Такие наверно только в лабораториях. Поэтому достаточно сухого с давлением.

парой минутами "отжечь" свечи не получицо

Шаманство однозначно. :) Из того же разряда греть АКБ зимой светом фар, перед утренним запуском. :) Но не будем лишать народ психологических факторов. :)

Чтоб Вы видели, как справляется самоочистка центрального электрода...

Самоочистка достигается при достижении свечоё режима самоочистки. На стоянке две минуты прогазовки не достигают этого режима. Ещё один важный фактор, что при газовании на месте смесь средняя и скорее обогащённая. А при "отжиге" на пятой передаче минут 10 по трассе, это работа в режиме обеднённой смеси, что позволяет свече ещё лучше самоочиститься.

30 тыщ в том числе в пробках (потому как весь пробех московский)...

Тоже никогда не прогазовываю при стоянке и с аналогичным видом свечи были и при 70 тык пробега. :)

Опубликовано

Ни разу в источниках не встречал об изменении сопротивления резистора. Зазор, да, но он легко правится и это нормально, править его. Кстати не только выгоранием он увеличивается, с той же платиной ничего не выгорает. Сама ножка (приварной электрод) распрямляется понемногу.

Не, не, дружище - апсалютно точно :rolleyes: выгорает... В некоторых источниках указываеца даже скорость такого нормального экпслаутационного "выгорания" - чета типа до 0,005 мм на 1 тыс км). Это даже из практики: хорошо видно на свечах, имеющих V-образный пропил на центральном электроде (наприме некоторые модели NGK), который к концу регламента практически сравниваеца в плоский торец... Тепловая эрозия от искрового разряда.... А платина - да, много увеличивает ресурс - и именно своей стойкостью. Но чудес не бывает - они тоже не вечные. Как например и иридий, температурастойкий до того, что позволяет делать центральный электрод с диаметром иглы... Хотя тоже выгорает :D

По поводу сопротивления - ниче не скажу. Не мерял :D Но и не сам придумал :huh: Посмотрю потом и сошлюсь на источник...

Опубликовано

Это даже из практики: хорошо видно на свечах, имеющих V-образный пропил на центральном электроде (наприме некоторые модели NGK), который к концу регламента практически сравниваеца в плоский торец...

Я это понимаю, но на практике у меня такого не выходило. На практике электроды нормально выглядать, без видимой эррозии, но с увеличенным зазором (выпрявляется электрол). Я с детства любитель экспериментов над свечами, начиная с тырчиков и мопедов и т.д. :)

А платина - да, много увеличивает ресурс - и именно своей стойкостью. Но чудес не бывает - они тоже не вечные

Там если чт ои выгорит, то почти не изменит зазор. А электрод всё равно выпрямляется. Естественное выпрямление в начальное состояние, до изгиба. ИМХО

Как например и иридий, температурастойкий до того, что позволяет делать центральный электрод с диаметром иглы... Хотя тоже выгорает

Понятно, что выгорает, но за разное время. Но через те же 30 тык, зазор увеличивается. Правда практики с платиновыми и иридиевыми нет.

В некоторых источниках указываеца даже скорость такого нормального экпслаутационного "выгорания" - чета типа до 0,005 мм на 1 тыс км).

С этим как бы согласен, помню в 80-х - 90-х электрод становился тоньше, до полного сгорания кончика. После 2000-го такого выгорания не видел.
Опубликовано (изменено)

Отчет о замене свечи(двигло-2,5Т). Ключи: на 10, 12 (лучше головки),ТОРХ 20 и свечной 16 с длинной рукояткой и резинкой для захвата свечи(внутри трубки).

Снимаем кожух: отворачиваем 6 болтов ключом с насадкой ТОРХ 20(фото 1). Отворачиваем 2 болта (на 12) крепления воздуховода над кожухом: один вверху -в стороне салона(фото2), один внизу- справа двигателя(для этого снять часть защиты аккумулятора), лучше использовать "гибкий кардан"(фото-5). Ослабить хомуты на воздуховоде, отсоединить датчик(с зелёными защёлками) от воздуховода(фото-6), хомут справа на воздуховоде снять и отсоединить воздуховод. Правую часть крышки кожуха отсоединить от левой(над ремнём ГРМ) и снять. Не отварачивать маслозаливную крышку, чтобы мусор не попал. Открывается панорама 5 катушек(на фото-4 без одной). Пылесосом обдуть все катушки. Ключом на 10 оворачиваем болтик крепления катушки и вынимаем её.(фото-3). Пылесосом осасываем месок из свечного колодца(фото-7,вид сверху). Свечным ключом отворачиваем свечу.

post-24094-073209500 1287262781_thumb.jpg

post-24094-032183700 1287262830_thumb.jpg

post-24094-073068000 1287263093_thumb.jpg

post-24094-063187000 1287263366_thumb.jpg

post-24094-077384500 1287263610_thumb.jpg

post-24094-091382500 1287263683_thumb.jpg

post-24094-018867400 1287263761_thumb.jpg

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Отчет о замене свечи(двигло-2,5Т). Ключи: на 10, 12 (лучше головки),ТОРХ 20 и свечной 16 с длинной рукояткой и резинкой для захвата свечи(внутри трубки).

Снимаем кожух: отворачиваем 6 болтов ключом с насадкой ТОРХ 20(фото 1). Отворачиваем 2 болта (на 12) крепления воздуховода над кожухом: один вверху -в стороне салона(фото2), один внизу- справа двигателя(для этого снять часть защиты аккумулятора), лучше использовать "гибкий кардан"(фото-5). Ослабить хомуты на воздуховоде, отсоединить датчик(с зелёными защёлками) от воздуховода(фото-6), хомут справа на воздуховоде снять и отсоединить воздуховод. Правую часть крышки кожуха отсоединить от левой(над ремнём ГРМ) и снять. Не отварачивать маслозаливную крышку, чтобы мусор не попал. Открывается панорама 5 катушек(на фото-4 без одной). Пылесосом обдуть все катушки. Ключом на 10 оворачиваем болтик крепления катушки и вынимаем её.(фото-3). Пылесосом осасываем месок из свечного колодца(фото-7,вид сверху). Свечным ключом отворачиваем свечу.

Спасибо! Подробно и наглядно!

Опубликовано

чет столько споров вокруг свечей))), а что не судьба 1 раз в 30 тысяч их просто менять, не смотря ена то что они еще бы походили и т.п.??? или менять тогда когда машина плохо заводится, вы же не идете в больницу ко всем врачам чтобы те НАВСЯКИЙ случай посмотрели все ли с вами впорялдке??? а идете тогда когда НАДА!! дак и свечи меняйте когда нада))) благо стоимость 1200р за комплект не велика)))

Опубликовано

У некоторых свечей срок службы сто тысяч,зачем их менять,если работают? Ну заменишь, поставишь фуфло со сроком 20000,так что ли?

так родные свечи форд мондео тоже на 60000 рассчитаны......а на 40 000 км уже покрылись красным налетом и посоветовали поменять... :sten:

Опубликовано

Спасибо! Подробно и наглядно!

 

+1 :)

 

Свечные колодцы лучше обдувать компресором до выкручивания свечи, но можно обойтись пылесосом, если поставить на обратку (выдув из шланга) и надеть щелевую насадку, т.к. песочек в тех местах хорошо прилипает и засосать его трудно.

 

А кто менял, какова причина? И что дала замена? Каков пробег свечей? Если можно покажите снятые свечи где видно электрод и изолятор.

Опубликовано

да поменять на оригинал на 30-50 тысячах, для того чтобы НЕБЫЛО головной боли о причинах!!!

Опубликовано

А кто менял, какова причина?

Залили не качественный бензин на Газпроме, и возможно из-за 92 бензина (сейчас только на лукойле 95 не экто или 98 не экто)

 

И что дала замена?

Машина перестала дергаться. (+ мастера шаманили, что то там промывали)

 

Каков пробег свечей?

На тот момент пробег был 32000 км

 

Если можно покажите снятые свечи где видно электрод и изолятор.

Свечи вроде валяются в машине, если не забуду сфоткаю их.

 

Опубликовано

technik

На эту тему я не в сказке живу, а знаю
.

Дык я и не говорил, что вы в сказке живете, я спрашивал- верите ли в них? :rolleyes:

 

Вопрос непонятен

Чего ж тут непонятного- я спросил :откуда может быть разный бензин с одного и того же НПЗ в Капотне.

 

Правильная мысль была у Alex2110

Бензин тот же - добавки на самой заправке разные...

В это я готов поверить, хотя сейчас эти на фирменных брендованных заправках врядли грешат...(ИМХО канешн, ибо сам "свечку" не держу :D )

 

ЗЫ Не претендую на 100%-ю точность, но ИМХО все одно и тоже, из одной бочки, максимум из двух-трех- Капотня, Рязань, иногда Башкирия(на своих АЗС)

 

ЗЗЫ сам меняю свечи раз в 40 тык, и то больше ради профилактики.

Опубликовано (изменено)

Форумчане! Покажите техническую подкованность! (Как например в разделе масло мотороное-очь понравилось). Какие свечи применяются заводом на 2,5Т(т.е.двигатель HUBA или 5254Т"Volvo") и какие лучше применять? Когда открутил: FoMoKo 7G9N12405AA., на юбке -значок "БОШ" и номер FR7N133. Свечи менял у дилера("Сура-Моторс") на 18-20 тыс.км(точно не помню), поэтому какие были заводские не знаю. Черкните у кого какие "родные" стояли. (Кто менял-поделитесь опытом-какие ставить)

post-24094-038741100 1287412139_thumb.jpg

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано (изменено)

Собственно вот старые свечи, дв. 2.3

 

a7f1a6ba67a385dad2341f67d5c5bdb6.jpg

 

45e7c2d9d3e877937c9a0b070f7d7acb.jpg

 

 

ff4e0ac8e2aa1e8560c2c2b38cd29d66.jpg

 

 

1caa270061e70ebacedde5c4c2695788.jpg

 

 

Изменено пользователем Yuri-nnov
Опубликовано (изменено)

Собственно вот старые свечи, дв. 2.3

электрод

Спасибки, за фото. Красное на изоляторе зло, оно ток проводит - железосодержащие добавки в бензине. Электрод тоненький - это иридиевые?

 

Вот такие фотки свечей от 2,5т хотелось увидать, если у кого есть крупным планом а не на ведре, киньте пожалуйста!

Изменено пользователем Лихач
Опубликовано

Жесть... Они красные как помидоры....

Yuri-nnov, вот такое у вас топливо?

Сочувствую...

Опубликовано

Лихач - Это стандартные заводские свечи. хз какие они :)

 

вова - 92 бензин все таки зло для наших машин. Такое топливо не на всех заправках, как писал выше это все после заправок на Газпроме.

 

 

Опубликовано

Форумчане! Покажите техническую подкованность! (Как например в разделе масло мотороное-очь понравилось). Какие свечи применяются заводом на 2,5Т(т.е.двигатель HUBA или 5254Т"Volvo") и какие лучше применять? Когда открутил: FoMoKo 7G9N12405AA., на юбке -значок "БОШ" и номер FR7N133. Свечи менял у дилера("Сура-Моторс") на 18-20 тыс.км(точно не помню), поэтому какие были заводские не знаю. Черкните у кого какие "родные" стояли. (Кто менял-поделитесь опытом-какие ставить)

 

Привет!

 

Экзист выдал: ориганал 1 505 812 от $18.67 и бош 0 242 235 743 от $13.41.

 

Чего то так мало 18-20 тыс.км. Может их достать, почистить щеткой металическ., окунуть покиснуть в преобразователь ржавчины - он разьест красный налет, выставить зазор, и все. Не стоит оно 200 долл. Другое дело большой пробег (от 40 тыс.) с естественным износом электорда или мех. повреждение свечи приводящие к утечке искры.

 

Если свечи дешевые, у меня к примеры на рено сценик 10 долл четыре свечи, я их меняю на каждом ТО - 10 тыс.км. И то они на вид как новые выбрасывать жалко, даже красного налета нет. Для катушек зажигания очень вредна пропускающая свеча.

Опубликовано (изменено)

Судя по центральным электродам свечи прошли совсем мало. Стояли на машине долго, но пробег небольшой, думаю тыщь десять. А вот красноту не убрать никакими силами. Это финиш. Окислы железа из присадок вьедаются внутрь, к тому же там уже дорожки пробоя по фарфору а с этим только в мусор.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

вова - 92 бензин все таки зло для наших машин. Такое топливо не на всех заправках, как писал выше это все после заправок на Газпроме

 

Странно что у Вас такое после 92. У нас такое было лет пять назад - 95 делают не из 92, а из 76 + добавки. И что самое плачевное, что свечи можно поменять, а все остальное: топливная от и до, впускной и выпускной в этом говенце. А самая большая страшилка, которая есть в любом букваре - КАТАЛИЗАТОР, который от этого мрет :)

 

У нас или бодяжить научились или бензин клевый - красного нема, птфу 3раз. Правда заряжаюсь на одной и тоже проверенной или на супер понтовых.

Опубликовано

Судя по центральным электродам свечи прошли совсем мало. Стояли на машине долго, но пробег небольшой, думаю тыщь десять. А вот красноту не убрать никакими силами. Это финиш. Окислы железа из присадок вьедаются внутрь, к тому же там уже дорожки пробоя по фарфору а с этим только в мусор.

Если это про мои свечи, то пробег был 32000, 2 года. Машина почти каждый день была в движении.

 

 

 

 

 

Странно что у Вас такое после 92. У нас такое было лет пять назад - 95 делают не из 92, а из 76 + добавки. И что самое плачевное, что свечи можно поменять, а все остальное: топливная от и до, впускной и выпускной в этом говенце. А самая большая страшилка, которая есть в любом букваре - КАТАЛИЗАТОР, который от этого мрет :)

 

У нас или бодяжить научились или бензин клевый - красного нема, птфу 3раз. Правда заряжаюсь на одной и тоже проверенной или на супер понтовых.

Возможно неудачная партия бензина оказалась. Даа Катализатор это конечно страшная вещь)) стоит около сотни тыщ!

 

 

 

Опубликовано

Если это про мои свечи, то пробег был 32000, 2 года. Машина почти каждый день была в движении.

 

Возможно неудачная партия бензина оказалась. Даа Катализатор это конечно страшная вещь)) стоит около сотни тыщ!

Если б не краснуха ходить и ходить им....

 

Насчет сотни тыщ ты явно погорячился....

ИМХО Первый кат около пятнахи и второй гдето так, а бэушный и за треху найти можно. Да и не опасно железо для катов, в выхлопе температура уже не та. Тетроэтилсвинец - дело другое.

Опубликовано
А самая большая страшилка, которая есть в любом букваре - КАТАЛИЗАТОР, который от этого мрет

 

Да, это точно... Красный налет в дальнейшем может прогрессировать и вызывать пропуски воспламенения, что в дальнейшем приведет к выходу ката из строя...

Опубликовано

Вот такие фотки свечей от 2,5т хотелось увидать, если у кого есть крупным планом а не на ведре, киньте пожалуйста

 

Скоро буду менять на БОШ, сфоткаю покрупнее(если получиться).

 

Привет!

Экзист выдал: ориганал 1 505 812 от $18.67 и бош 0 242 235 743 от $13.41.

Чего то так мало 18-20 тыс.км. Может их достать, почистить щеткой металическ., окунуть покиснуть в преобразователь ржавчины - он разьест красный налет, выставить зазор, и все. Не стоит оно 200 долл. Другое дело большой пробег (от 40 тыс.) с естественным износом электорда или мех. повреждение свечи приводящие к утечке искры.

 

Замену мне настойчиво рекомендовал сервисмен перед зимой(прошлой). Оригинальные не отдал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...