Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

согласен.....вот тут все кричат заправляйся на лукойле ...проехал 40 000 км (заправка исключительно лукойл) - свечам хана...а по регламенту менять нужно на 60 000км вот думаю где теперь заправлятся)))) :hunter:

Опубликовано

согласен.....вот тут все кричат заправляйся на лукойле ...проехал 40 000 км (заправка исключительно лукойл) - свечам хана...а по регламенту менять нужно на  60 000км  вот думаю где теперь заправлятся)))) :hunter:

Здесь можно только радоваться, что:

 

1. 40000 пройдено и это прилично для свечей!.

 

 

2. Есть возможность заправляться на "Лукойл"

 

У нас в провинции до ближайшего Лукойла более 100 км, поэтому при выезде из "деревни" заливаемся на Лукойле под завязку. Что лучше этой топливной компании, не знаю, но, имея некоторый опыт эксплуатации авто, никогда не глушу непрогретый двигатель. ИМХО самое страшное для свечей - в минусовые температуры завести машину и заглушить без полного прогрева (на карбюраторе я выкидывал полный комплект).

Опубликовано

вот тут все кричат заправляйся на лукойле ...проехал 40 000 км (заправка исключительно лукойл) - свечам хана

А как определили, что хана? Можно фото ваших свечей посмотреть?

Опубликовано

А как определили, что хана? Можно фото ваших свечей посмотреть?

к сожалению выкинул....красный налет (наверно от присадок в бензине) и ржавый налет вокруг свечи на керамике....

Опубликовано

к сожалению выкинул....красный налет (наверно от присадок в бензине) и ржавый налет вокруг свечи на керамике....

Красного налёта на луковском бензине быть не может, ибо они не применяют металсодержащих присадок. Возможно была заправка не на фирменом луке или вообще на ноунейме. Что до "ржавого налёта" на внешнем изоляторе внизу, то это обычное коронное пятно, не влияющее на работу свечи. http://www.ngkntk.ru/1501.0.html http://www.ngkntk.ru/typo3temp/pics/a18959e711.jpg

Опубликовано

Красного налёта на луковском бензине быть не может, ибо они не применяют металсодержащих присадок. Возможно была заправка не на фирменом луке или вообще на ноунейме. Что до "ржавого налёта" на внешнем изоляторе внизу, то это обычное коронное пятно, не влияющее на работу свечи. http://www.ngkntk.ru/1501.0.html http://www.ngkntk.ru/typo3temp/pics/a18959e711.jpg

налет ярко-красный точно сам видел...заправка лукойл на можайке ....хотя сбоев за 2 года небыло заводилась даже в сильные морозы..с первого раза ....но сказали лучше поменять свечи :gun_bandana:

Опубликовано
никогда не глушу непрогретый двигатель. ИМХО самое страшное для свечей - в минусовые температуры завести машину и заглушить без полного прогрева

+1

Оч. грамотное высказывание, поступаю точно так же, ибо невыгореший на холодных свечах нагар при последующих запусках может привести к пропускам воспламенения.

Опубликовано (изменено)

Долго искал порядок замены свечей для 2,5Т(в Руководстве то же нет). Во-первых снятие кожуха- не так это просто(где-то проскользнуло- отвернул верхние болты и дергай вверх). Пришлось самому докапываться. Нижний болтик(на10) крепления воздуховода неудобно отварачивать-заварачивать.Отчет готовлю. Вопрос другой-какие свечи применяются заводом на 2,5Т(или 5254Т"Volvo") и какие лучше применять? Когда открутил: FoMoKo 7G9N12405AA., на юбке -значок "БОШ" и номер FR7N133. Свечи менял у дилера("Сура-Моторс") на 18-20 тыс.км(точно не помню), поэтому какие были заводские не знаю. Черкните у кого какие "родные" стояли. (Кто менял-поделитесь опытом-какие ставить)

Кстати, легкий кирпичный налёт не говорит об окисле железа на электродах. По моему-эт норма.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

почти норма...

 

+1

Оч. грамотное высказывание, поступаю точно так же, ибо невыгореший на холодных свечах нагар при последующих запусках может привести к пропускам воспламенения

 

Да может, но не всегда... Рекомендую зимой перед стоянкой "отжечь" нагар парой минут работы двигателя на оборотах выше средних. Проблем с запуском будет меньше. Да и потом кто мешает в случае "залития свечей" перейти в режим продувки цилиндров?

 

(на карбюраторе я выкидывал полный комплект

 

Кстати на карбе никогда не обращал внимания на момент вкл и сразу выкл зимой - всегда авто заводилось в любые морозы и повторно сразу после глушения! Тут главное - настройка пусковой системы. А для инжектора - калибровки двигателя.

Опубликовано

Красного налёта на луковском бензине быть не может

 

technik

Ну-ну, Вы верите в эти сказки.... а я вот нет... т.к. поездил немало на Лукойле экто 95...до тех пор пока мой Фокус не начало потряхивать на холостых ... перешел на Би-Пи... все пропало...

 

Да и откуда на одном и том же НПЗ может взяться разный бензин, а?

Опубликовано
Да и откуда на одном и том же НПЗ может взяться разный бензин, а?

 

Бензин тот же - добавки на самой заправке разные...

Опубликовано (изменено)

как определить износ свечей?

Эх... Жаль, что отвечаю на закрытый вопрос, но все равно отвечу :lol1:

НИКАК (если они откровенно не убитые). Просто менять их регламентно и все. Экономить на спичках - это не для джнтльменов :lol1:

Поясню своё мнение:

1. С пробегом изменяеца параметры свечи, как минимум - зазор (искровой промежуток) в результате "выгорания" электродов и сопротивление встренных помехогасительных резисторов... В итоге - ухудшается качество искры, как следствие - процесс воспламенения, как следствие -...

2. Привожу фотки свечей после регламентных 30 000 пробега ("обычные" свечи):

8dab5b2ca71a.jpg

Нижняя свеча - обычный 95 Лукойл - классический нагар: исправный (правда НЕ ФОРД) двиг, кстати пробегом в 170 тыс.км, и нормальный бензин

"Верхняя" свеча - бипишный 95 актимель - чистый электрод (за счет моющих присадок топлива Евро-4)...

Однако их внешнее состояние - не показатель внутреннего (хотя соглашусь - на них можно было еще много походить)...

3. Если уж приспичило проверить свечки на их нормальность, то делаеца это на спец.стенде, где проверяецо искрообразование в услових повышенного давления - свеча может нормально себя вести при атмосферном, и давать сбои при реальных рабочих режимах.

4. Если кому тересна инфа про процесс искрообразования а также по повышению немножко мощности улучшением этого процесса есть очень тересная СТАТЕЙКО по этому поводу, написанная в пупулярном стиле (без маthематики) ... много и наглядно поясняющая... И упаси Вас Бог от всяких кулибенских свечей Нестерова и проч....

5. 2 Алекс 2110 - парой минутами "отжечь" свечи не получицо, как собственно и режимом продувки цилиндров... Хотя и угробить их налетом каким-то единождым глушением непрогретого двига тоже... Такое случаеца, когда машинко долго эксплуатируеца в режимах "завел - проехал 100м - заглушил - постоял - завел - проехал..." Тогда да.

Своё ИМХО высказал...

Изменено пользователем Bus
Опубликовано
минутами "отжечь" свечи не получицо, как собственно и режимом продувки цилиндров

 

Очень даже! Рекомендую! А продувка - это уже при залитых свечах...

 

Постойте в пробке часа 3-4 и выверните свечи... Шаг второй: едим по Мкаду, после держим в руках свечи... Шаг третий: думаю для сравнения условий работы и самих свечей визуально стенд не понадобится... :wink:

Опубликовано (изменено)

Очень даже! Рекомендую! А продувка - это уже при залитых свечах...

 

Постойте в пробке часа 3-4 и выверните свечи... Шаг второй: Шаг третий:

Шаг четвертый - свечи, прошедшие (ведь я повторяюсь... нет? :huh: ) без всяких двухминутных отжигов прошедшие по 30000 км московского пробега представлены на фото вверху...

 

:D :D :D

Изменено пользователем Bus
Опубликовано (изменено)

Я про новые говорю! Чтоб Вы видели, как справляется самоочистка центрального электрода...

 

Для ТЕХ, КТО В ТАНКЕ:

 

Специалисты различают калильное зажигание от тлеющего нагара (КЗН) и от перегретых поверхностей деталей в камере сгорания (КЗП). Первое характерно для ситуации, когда двигатель, долго работавший с малыми нагрузками (при этом происходит дополнительное отложение нагара на деталях), внезапно получил полную нагрузку. Представьте: после длительного движения в уличных пробках вы вырвались на простор и нажали педаль газа «в пол». Частицы раскаленного нагара, отслаиваясь от стенок, окисляются, «тлеют», превращаясь в очаги воспламенения смеси. Это явление выдает себя характерным рокочущим звуком – «грохотом».

 

Дело в том, что при небольших нагрузках двигателя температура теплового конуса изолятора не поднимается выше 400°С. Если все время эксплуатировать мотор в таком режиме, конус покрывается отложениями, содержащими электропроводный углерод. В результате между центральным электродом и корпусом свечи (рис. 2) образуется «шунт» – параллельная цепь, через которую ток утекает, ослабляя или полностью исключая искрообразование.

При более высокой температуре отложения сгорают – свеча самоочищается. Для нормальной работы температура вершины теплового конуса должна быть между 400 и 850°С, а центрального электрода – не более 850°С.

 

Вот тебе первоисточник, раз ЗР упомянул!!!

 

За Рулем

 

Вот, еще почитай - тебе полезно!

 

1

 

2

 

3

 

раз спорить любишь...

Изменено пользователем Alex2110
Опубликовано (изменено)

Для ТЕХ, КТО В ТАНКЕ:

...

раз спорить любишь...

Скока букф ... Скока thеории :D

А во вверху фотки :lol1::lol1::lol1: СТАРЫХ (!) 30 тыщ в том числе в пробках (потому как весь пробех московский)... 2х30 и все мои :D

Покеж ка на них "В результате между центральным электродом и корпусом свечи (рис. 2) образуется «шунт» – параллельная цепь" ... "долго работавший с малыми нагрузками (при этом происходит дополнительное отложение нагара на деталях" и тп (особенно на той, что на актимели ездила)...

Ну, так - ты покеж, чтоб я знал для чего еси чё я газовать буду на стоянке... И тересно - какиеж они (свечи) тогда бы были... Наверное золотыми бы стали :rolleyes:

Голые факты - никакой thеории :D

 

ПС: Вот, блин, :rolleyes: вот дай Бог чтоб у меня машина так заводилась, как народ на форуме, которму полслова не так как он сказал :lol1: : с полоборота....

 

ПСС: А ссылки на ЗР не открываюцо что-то у мя... Звиняй... :unsure:

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Ссылки рабочие - пробуй еще раз!

 

Видимо тебе компетенции ЗР мало... В следующий раз, когда будешь менять свечи - поменяй их сразу после режима малых и длительных нагрузок и выложи фотки! :wink: Вот тогда твои свечки, не сильно зависимо от пробега, будут выглядеть по другому...

Опубликовано

Да и еще насчет "голых фактов":

 

Судя по Вашим фотам мы видим NGK BPR6E, а в подписи дизель! Вы на чем ездили? На Ладе? Тогда это отношение к Моне имеет мало...

 

Применяемость:

 

тынц

Опубликовано

Ссылки рабочие - пробуй еще раз!

Ща попробую - любую инфу ценю (однако знаю, что нужно фильтровать :rolleyes: )

Пасиб!

В следующий раз, когда будешь менять свечи - поменяй их сразу после режима малых и длительных нагрузок и выложи фотки! :wink: Вот тогда твои свечки, не сильно зависимо от пробега, будут выглядеть по другому...

Как будут выглядить??? И зачем как-то ездить??? Алекс, дружище??? Давай еще порассуждаем "а ты попробуй какой-нить хни в бак залить и посмотрим тада какие свечки станут"... :lol1: Зачем? Ты думаешь я как-то по особенному ездил??? Или ты думаешь, когда я менял свечки - я перед этим в ралли учавствовал? Я просто ехал... побльшей части (к сожалению :unsure: ) в пробках... Потом не газуя...поменял :D

Или я должен тронуца и весь путь проехать на 5-й передаче??? Ну тогда да... после такого режима всенепременно наверное на стянке погазовать нужно :lol1: Шутка... Без обид....

Опубликовано (изменено)

Да и еще насчет "голых фактов":

Судя по Вашим фотам мы видим NGK BPR6E, а в подписи дизель! Вы на чем ездили? На Ладе? Тогда это отношение к Моне имеет мало...

Применяемость:

тынц

:blink: А мы читать умеем? Написал же НЕ ФОРД! - специально большими буквами, чтоб не на неправде пытались поймать, а технические вопросы обсуждались! :blink: Че к чему???? Меthод дедукции???? :lol1: Hyundai Sonata движек G4JP 2,0 еси чё :blink: А чё - думаешь там подругому??? :wacko: Ну, тада - да... На Моне нада газовать обязательно!!! Эт даже где-то в мануале помоему написано было... Или я че путаю? :wacko:

 

ПС: от балин :lol1: "не так - так так, но все равно че нить найду и прицеплюсь и докажу что..." а че доказуем то??? :wink:

 

ПСС: А че такое ТЫНЦ ? Это по типу За рулем - издание какое? :lol1:

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Дорогой мой! Вы меня умиляете! Читаю я очень внимательно! :!!: Да и любой может прекрасно увидеть время Вашего сообщения и время редактирования :lol1:

 

На счет хуйндаев - кажется здесь их нет :wink:

 

Спорить больше смысла не вижу... я дал проверенный опытом совет от души не только Вам, но и остальным участникам, принимать его или нет - каждый решает сам.

Опубликовано

Да и любой может прекрасно увидеть время Вашего сообщения и время редактирования :lol1:

17:27 ... :wacko: А пост про ладу 17:40... Или че??? Опять меthод дедукции? Вот, черт, где бы научицо? :unsure:

Опубликовано

На счет хуйндаев - кажется здесь их нет :wink:

То-то я смотрю - в ссылаемом Зарулем 2001г про Мондео 4 уже написале :lol1:

А можно уточнить: пять... нет, пожалуй хотяб три принципиальных отличия (технических) от любого атмосферного движка мондео? :rolleyes: Взял попкорн, жду... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...