Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@mkuzminov, кроме этого Михаил, вот мои свечки http://www.drive2.ru/l/3402345/ (3,4,5-я фотки) где эти частички масла прилипшие у меня? Или в моем двигателе нет масла? :) Пробег на этих свечах около 60 тыс... Компрессия в цилиндрах 17... И все Ок... Может все же вопрос в слабом изоляторе и пробое газов с гарью наружу? 

Опубликовано

Извините за тупость вопроса, но откуда в этом месте частички масла?

Масло откуда там если не с цилиндра???

Так вот, в продолжении - откуда масло на свечах за изолятором?

Масло в свечных колодцах ? не, не слышал... :)

Господа, Вы чего, издеваетесь

Или в моем двигателе нет масла?

Тебе я щаз ваще настучу :)

Опубликовано

@mkuzminov,  Михаил... Ну это не серьезно... У меня масло в свечных колодцах к примеру есть... Мелкая пыль... Но на свечах ее нет... И почему пыль на ободе свечки а не на всем изоляторе где идет ток? 

Опубликовано

@mkuzminov,  Михаил... Ну это не серьезно... У меня масло в свечных колодцах к примеру есть... Мелкая пыль... Но на свечах ее нет... И почему пыль на ободе свечки а не на всем изоляторе где идет ток? 

Количество нагара зависит как от наличия масла и пыли в свечном колодце так и от силы коронарного разряда, а на последний еще могут влиять вв-провода...

Опубликовано

У меня масло в свечных колодцах к примеру есть... Мелкая пыль... Но на свечах ее нет..
По твоему получается, что только у тебя свечи не пропускают газы. :) Не пропускает свеча газ, иначе бы колпачёк погорел, да и далее была бы беда. Более 90% свечей имеют этот след. Все пропускают? :)

И почему пыль на ободе свечки а не на всем изоляторе где идет ток?
Накопление частиц происходит на открытом участке свечи, где колпачок её не закрывает или плохо прилегает. У тебя нет следа, возможно из за другой температуры.
Опубликовано

Вот, пожалуйста! Как на твой взгляд состояние свечей?
Самое интересное не сфотографировано, а именно со стороны электрода под углом 45°, чтобы было видно внутренний изолятор, это основная рабочая часть.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.  Еле осилил 32 страницы.  Но внятного совета ненашел.  Какие свечи нужно установить на Duratek 2.3.  Может кто знает неплохие иридиевые свечи для этого двигателя. В руководстве нашел только информацию о возможных признаках неисправности по виду свечи. (стр 48). Единственное что ясно то это 25 мм резьбы для атмосферника 2.3 и зазор в 1.3 мм. Cейчас усановлены иридиевые Motorcraft. Что это за свечи? отзывы есть?

Изменено пользователем Алекс100
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Алекс100, 5158132 FORD Свеча зажигания

также тут пишут что эта

Denso ITV16

Mondeo седан IV 2.3 [sEBA] 160 л.с.

Бензин 2007наст. время
Количество: 4

http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=405

Изменено пользователем fazer
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Внесу свою лепту. Мондео 2011 года выпуска, EcoBoost 240 л.с., PowerShift. Сменил первый раз при ТО-3, пробег 42 500 км. Бензин - всегда Лукойл 95 Экто.

Как видно, внутренний изолятор закопчен, а снаружи - юбка налета ржавого цвета.

Показал мастеру. Тот хмыкнул, немного подумал и сказал - все они со временем такие становятся, Главное, что внутренний изолятор не красного цвета, значит бензин более-менее нормальный.

Но мне этот нагар не нравится (правда, ожидая ТО, я мин. 15-20 грелся на холостых).

На картинках - заводские свечи в разных ракурсах.

Вопрос: беспокоиться?

post-47055-0-43107000-1412938406_thumb.jpg

post-47055-0-38910800-1412938428_thumb.jpg

Опубликовано

Ездить можно. У меня, кстати, после перехода на 98-й внешний вид свечей улучшился. 

Опубликовано

Внесу свою лепту. Мондео 2011 года выпуска, EcoBoost 240 л.с., PowerShift. Сменил первый раз при ТО-3, пробег 42 500 км. Бензин - всегда Лукойл 95 Экто. Как видно, внутренний изолятор закопчен, а снаружи - юбка налета ржавого цвета. Показал мастеру. Тот хмыкнул, немного подумал и сказал - все они со временем такие становятся, Главное, что внутренний изолятор не красного цвета, значит бензин более-менее нормальный. Но мне этот нагар не нравится (правда, ожидая ТО, я мин. 15-20 грелся на холостых).  
Свечи как свечи, я просто чуть чаще меняю. И на 98м езжу только. Но вид похожий, тоже закопчёные снизу. Пока там по ремзоне ездишь, они и коптятся.
Опубликовано

Т.е., полчасика постоял в пробке - вот так закоптились, погонял полчасика по трассе - чище станут?

98-й - чей и какой? Если попробую Лукойловский 98-й - он там одного сорта? Долить в 95-й Экто можно?

Опубликовано

Т.е., полчасика постоял в пробке - вот так закоптились, погонял полчасика по трассе - чище станут? 98-й - чей и какой? Если попробую Лукойловский 98-й - он там одного сорта? Долить в 95-й Экто можно?
Лью только 98й на Лукойле. Я как только не эксперементировал, и 95й экто заливал, и мешал с 98м. И так и сяк) Пришёл к выводу что 98й лучше для меня, едет субъективно по лучше, меньше дрожит на ХХ, ровнее работа, чуть меньше расход. А на счёт нагара да, дашь просраться как следует, нагар слетает сразу)
Опубликовано

Спасибо практику :)

Я как-то просмотрел вопрос "превентивной" замены свечей. Масло в двигателе менял через  тыс., масло в коробке - на 25 тыс., вместо 45 - по новому регламенту.

Но невольно поверил иридиевым свечам и вообще - "идеальности" EcoBoost, вместе с его "мозгами".

На новых штатных свечах машина едет вроде бы поживее. Но темный и весьма цвет изолятора внутри - расстраивает. Выкрутил свечки А17ДВ из движка своих Жигулей 2107 1998-года - около 100 тыс. пробега уже - так белые, чистенькие. И в пробках также не ней стою, и бензин тот же - Лукойл 95 Экто...

Прошелся по соседней ветке - где про наш Экобуст и поршни до 100 тыс. гарантированно разваливаются - настроение испортилось.

Не пропустить бы хотя бы грозные надвигающиеся признаки по диагностике свечей...

Опубликовано

Спасибо практику :)

Я как-то просмотрел вопрос "превентивной" замены свечей. Масло в двигателе менял через  тыс., масло в коробке - на 25 тыс., вместо 45 - по новому регламенту.

На новых штатных свечах машина едет вроде бы поживее. Но темный и весьма цвет изолятора внутри - расстраивает. Выкрутил свечки А17ДВ из движка своих Жигулей 2107 1998-года - около 100 тыс. пробега уже - так белые, чистенькие. И в пробках также не ней стою, и бензин тот же - Лукойл 95 Экто...

Прошелся по соседней ветке - где про наш Экобуст и поршни до 100 тыс. гарантированно разваливаются - настроение испортилось.

Не пропустить бы хотя бы грозные надвигающиеся признаки по диагностике свечей...

Лучше бы 98-й лили, чем масло менять так часто

Опубликовано

Ну, в смысле - 98-й сгорает лучше, не оставляя нагара в цилиндрах/на клапанах/на свечах. Плюс - температура сгорания выше, что способствует удалению нагара. Плюс общее мнение, что российский 95-й, даже Лукойл Экто - обычный 92-й + присадки. А настоящий бензин - 98-й, который соответствует двигателю (какая у него степень сжатия?).

Что-то неверно?

Опубликовано (изменено)

Да все неверно. От первой до последней буквы.

С какого бодуна 98 й горит лучше? Он более устойчив к самовоспламенению, а устойчив он потому что скорость его горения ниже, у него более высокая точка воспламенения.. 

Кто тебе сказал что температура горения 98 го выше? 92 и 95 делают из нефти а *настоящий* 98 по твоему из чего? Из бананов? Что по энергоотдаче и следовательно Т\горения они все близнецы-братья знаешь? И различия между ними только по скорости горения изза процентного состава легких-тяжелых фракций? Сюда же - высокая температура значительно чаще является причиной образования нагара. 

В двигатель надо лить то что в него прописано. Заливать в драные жигули 98 й кроме вреда ничего более. Растянутое время его горения при низкой степени сжатия и приплываем к потере мощности и в перспективе к прогару выпуска.

Сказка про 95=92+присадки в основном закончилась с приходом на рынок брендовых заправок, где то пять лет назад.

Изменено пользователем вова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...