diflash1 Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Вот! Вроде получилось! А поменял на такие же... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 450 за штуку, 1800 комплект. 0 Цитата
Chip11 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 450 за штуку, 1800 комплект. пробег на одном комплекте свечей от 10 до 100т.км и более и никто не заморачивается с зазором между электродами!!! что очень странно... А никто не в курсе, что этот зазор существенно изменяется (увеличивается) после 15-20т.км? И "выходит боком" для катушек. Попробуйте промерить зазор на рабочих свечах с упомянутым пробегом, естественно возникнет желание его подправить. Работа двигла однозначно изменится, а катушки дольше проживут. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 @Chip11, в каком плане катушки дольше проживут? Есть мысли от чего катушки выходят из строя? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 @Dominickanec, есть мнение "Повышенное напряжение пробоя увеличенного межэлектродного зазора может привести к пробою изоляции между слоями катушки зажигания." 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 А никто не в курсе, что этот зазор существенно изменяется (увеличивается) после 15-20т.км? И "выходит боком" для катушек. Попробуйте промерить зазор на рабочих свечах с упомянутым пробегом, естественно возникнет желание его подправить. Работа двигла однозначно изменится, а катушки дольше проживут. Свечи бывают разные, и пробег 15-20тыс км может же быть разный Менял родные-иридевые на 50 тысячах. Зазор визуально от новой не отличим. После замены изменений никаких не заметил. После этого, нисколько не удивляюсь, что они без проблем и 100 могут отходить. 0 Цитата
Chip11 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Свечи бывают разные, и пробег 15-20тыс км может же быть разный Менял родные-иридевые на 50 тысячах. Зазор визуально от новой не отличим. После замены изменений никаких не заметил. После этого, нисколько не удивляюсь, что они без проблем и 100 могут отходить. так визуально зазоры 1,0 и 1,2 на глаз не отличишь! а 1,2 это максимальный зазор. сопротивление на четверть больше и "Повышенное напряжение пробоя увеличенного межэлектродного зазора может привести к пробою изоляции между слоями катушки зажигания." Только это не мнение, а физика! 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 так визуально зазоры 1,0 и 1,2 на глаз не отличишь! а 1,2 это максимальный зазор. сопротивление на четверть больше и "Повышенное напряжение пробоя увеличенного межэлектродного зазора может привести к пробою изоляции между слоями катушки зажигания." Только это не мнение, а физика! Может быть. Однако, в какой момент увеличенный зазор становится сколь-нибудь критичным для катушки - вопрос. Массового умирания катушек вроде не наблюдается. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 А никто не в курсе, что этот зазор существенно изменяется (увеличивается) после 15-20т.км?На иридиевых или платиновых свечах нет выгорания центрального электрода и соответственно зазор не меняется. 0 Цитата
Chip11 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Может быть. Однако, в какой момент увеличенный зазор становится сколь-нибудь критичным для катушки - вопрос. Массового умирания катушек вроде не наблюдается. за то Форду честь и хвала. Катушки в основном мрут, когда зазор на электродах превышает допустимый, возрастает сопротивление... Вот тут возникает вопрос - где ток найдёт наименьшее сопротивление (точнее меньше чем между электродами свечи). Может пробивать на изоляторе, на юбке самой свечи. Может на ВВ-проводах (в наших машинках на колпачках), где найдет. А дальше пробой изоляции и насколько свободно будет проходить ток, настолько хуже для катушки 0 Цитата
Chip11 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 На иридиевых или платиновых свечах нет выгорания центрального электрода и соответственно зазор не меняется. в субботу правил на своих "иридиевых или платиновых свечах" 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 в субботу правил на своих "иридиевых или платиновых свечах" А перед установкой выставлял? 0 Цитата
technik Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Однако, в какой момент увеличенный зазор становится сколь-нибудь критичным для катушки - вопрос. Согласно регламента не критичен в пределах прописанного интервала. Массового умирания катушек вроде не наблюдается. На Форда действительно не замечено. На иридиевых или платиновых свечах нет выгорания центрального электрода и соответственно зазор не меняется. И на платине так же. Да и на меди почти незаметно за регламентный срок. Скажем так. К концу регламента зазор увеличивается близко к максимально допустимому. Изменено 21 апреля, 2014 пользователем technik 0 Цитата
technik Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Может на ВВ-проводах Катушки увеличение зазора переваривают вполне сносно. А вот плохие провода их гробят куда чаще. 0 Цитата
Chip11 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Катушки увеличение зазора переваривают вполне сносно. А вот плохие провода их гробят куда чаще. На Фордах да, на Хундаях горят вслед за ВВ-проводами. Зато у нас ВВ-проводов не. А сколько наши наконечники весят в килорублях? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) А вот плохие провода их гробят куда чаще. Провода кроме "посмотреть в темноте" можно как либо еще проверить ? последний раз планово менял свечи (медь) на 4 цилиндре черная полоса по изолятору была сверху вниз, вроде как в наконечнике пробивало, заменил пока претензий нет, да и на предыдущих не было... Изменено 21 апреля, 2014 пользователем mkuzminov 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 @mkuzminov, провода проверяются какой то хренью, похожей на прибор для проверки свечей... Сам видел. Втыкается наконечником в одну фишку, и другим концом в другую... И крутится фишка как реостат. Как лампочка начинает мигать - ток пробоя изоляции показывает и еще какую то фигню Но честно говоря не считаю это нужным. Поменял и все... 0 Цитата
technik Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Провода кроме "посмотреть в темноте" можно как либо еще проверить ? Основной метод проверки проводов, это замер их сопротивления. последний раз планово менял свечи (медь) на 4 цилиндре черная полоса по изолятору была сверху вниз, вроде как в наконечнике пробивало, Пробойная дорожка образуется на двух поверхностях. Соответственно она была не только на свече, но и с внутренней стороны наконечника. Поэтому менять нужно не только свечу с пробойной дорожкой, а так же наконечник. Причина появления такой дорожки обычно в нерабочей свече и/или, когда появляется условие (влага, грязь под наконечником) для провода тока по внешнему изолятору свечи. Несколько пробоев и дорожка готова. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) пробег на одном комплекте свечей от 10 до 100т.км и более и никто не заморачивается с зазором между электродами!!! что очень странно... А никто не в курсе, что этот зазор существенно изменяется (увеличивается) после 15-20т.км? И "выходит боком" для катушек. Попробуйте промерить зазор на рабочих свечах с упомянутым пробегом, естественно возникнет желание его подправить. Работа двигла однозначно изменится, а катушки дольше проживут. Во! Во! После замены особо ничего не изменилось!!! Мне кажется что прежние ещё ходили бы и ходили... И боком ничего не вышло никуда))) Изменено 24 апреля, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Мужики... Предположу, что я меняю свечи чаще, чем вы все здесь. У меня это примерно раз в 3-4 месяца. При каждой замене, вывернутые свечи фотографирую, осматриваю, меряю зазоры и складываю в коробку от новых свечей. Так вот, после 30-40 тыс. пробега, зазоры на свечах остаются на месте. Фото свечей выкладывал несколько раз на драйве и здесь... Свечи NGK иридий... 0 Цитата
Chip11 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) долго парился с дабл-стартом по утрам. Промыл дросельный узел, помогло не надолго. На холостых 720-750 вроде работает ровно, но как то... как дизель что ли, небольшая вибрация. На разгоне как то вяло, после 3000 подхват. Подправил зазор на свечах, просто так, менять собирался свечи (40т.км.). Внешне свечи чистые, дорожек, нагара нет. Заводится стала с первого раза, динамика разгона ровная от низов, двиг. работает ровнее и без характерного "дизельного". Лично мне больше нравится работа свечей не с критически допустимым по регламенту зазором, а 1,1мм. К стати на холодном движке (при необходимости) машинка то же лучше едет, не дёргает, без провалов. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Chip11 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 @Chip11, на сколько я знаю, уменьшение зазора приводит к смещению зажигания в плюс... Или не? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Заменил сегодня на эти свечи, по коду так не смог определить , обычные это или из серии платинум или иридиум. , новый код их 5158132 , был 1379739 , особо разницы в работе двигла не заметил Изменено 10 мая, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Может быть немного не в тему. Подскажите пожалуйста кто знает номер катушки зажигания на экобуст. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.