Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Даже если я стал бы их сравнивать визуально со старыми и увидел бы разницу, всера вно поставил бы.

Ну тут тогда вопросов вообще нет никаких. Раз так, то тогда зачем спрашивать о чем то здесь на форуме, если ты все равно в свой двигатель вкручиваешь то, что купил в заслуживающем доверия месте? А если тебе официал или просто чувак с репутацией продал бы 4 контактные свечи, ты бы тоже не проверяя закрутил бы их в двигатель и тешил себя тем, что купил в правильном месте и подбирали по VINу?

Знаешь чем зазор отличается для машины, больший или меньший от стандарта? Силой разряда, а самое главное его своевременностью. Поставив свечи с неверным зазором ты либо опережаешь на тысячные секунды время воспламенения или наоборот запаздываешь. А потом твой ЭБУ трахает себе электронный мозг решая проблему корректировки смеси и угол опережения зажигания. Я тебя ни в чем не переубеждаю... Ну нравится тебе перед установкой свечей сравнивать зазор на глаз - и ладно... Не считаешь нужным лишний раз перепроверить соответствие имеющегося, нужному - и ладно... Твоя машина - твои правила...

Удачи на дорогах...

P.S. http://amastercar.ru/blog/zazor-v-svechax-zazhiganiya.html

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

Да поддерживаю вопрос: какой же все-таки верный зазор для свечей на экобусты 200 и 240?! Купил 2 дорогие книги по ремонту Мондео после 2007г, там по экобусту тихо, по остальным движкам 1,3мм, купил оригинальные свечи 5215216 для экобуста на них зазор 0,7мм, звонил с этим вопросом на горячую линию в Химки ФСХ, отослали к официалам, официалы тоже сказали что у нас такой информации нет, новые свечи меняем и все. Вопрос остаётся открытым... :sten:

откуда инфа про 0.7?

в экзисте:

Дата производства: по 2011/02/07

Дата производства: от 2011/02/07

у меня экобуст до 11 года - выбираю и мне выдает список:

Запрошенный артикул

Ford 1 686 133 Свеча зажигания 51 1 2 463,31р.

10 1 3 441,97р.

10 10 625,62р.

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула

Bosch 0 242 236 574 Свеча зажигания 8 1 1 261,56р.

Denso ITV20#4 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" 30 4 1 443,27р.

Bosch 0 242 236 574 Свеча зажигания 3 1 2 249,60р.

Denso ITV20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" 1 1 2 446,50р.

Denso ITV20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" 70 1 2 475,92р.

Bosch 0 242 236 574 Свеча зажигания 10 8 726,82р.

Denso 5339 Свеча зажигания 9 1 13 464,61р.

На всех заменителях зазор - 0,9мм

Опубликовано (изменено)

Ну тут тогда вопросов вообще нет никаких. Раз так, то тогда зачем спрашивать о чем то здесь на форуме, если ты все равно в свой двигатель вкручиваешь то, что купил в заслуживающем доверия месте? А если тебе официал или просто чувак с репутацией продал бы 4 контактные свечи, ты бы тоже не проверяя закрутил бы их в двигатель и тешил себя тем, что купил в правильном месте и подбирали по VINу?

Знаешь чем зазор отличается для машины, больший или меньший от стандарта? Силой разряда, а самое главное его своевременностью. Поставив свечи с неверным зазором ты либо опережаешь на тысячные секунды время воспламенения или наоборот запаздываешь. А потом твой ЭБУ трахает себе электронный мозг решая проблему корректировки смеси и угол опережения зажигания. Я тебя ни в чем не переубеждаю... Ну нравится тебе перед установкой свечей сравнивать зазор на глаз - и ладно... Не считаешь нужным лишний раз перепроверить соответствие имеющегося, нужному - и ладно... Твоя машина - твои правила...

Удачи на дорогах...

P.S. http://amastercar.ru/blog/zazor-v-svechax-zazhiganiya.html

я конечно в шутку, но вы товарищ больно сильно перегибайте палку. Со стороны вы мне представляетесь человеком который купив анальгин, первую таблетку разлогает на составляющие все их взвешивает, пересчитывает содержимое а потом только начинает верить что ему продали анальгин. ЕСЛИ УЖ НЕ ПОНИМАЕТЕ В ЭКОБУСТАХ, то как знаток в свечах скажите какой должен быть зазор для свечей еб. DennX написал партномера свечей какие из них по Вашему я должен был поставить. И писал то я первый пост не жаловаться а предостеречь софорумников от покупки аналогов. Купив родные проблем точно не будет. Изменено пользователем Specnaz
Опубликовано

я конечно в шутку, но вы товарищ больно сильно перегибайте палку. Со стороны вы мне представляетесь человеком который купив анальгин, первую таблетку разлогает на составляющие все их взвешивает, пересчитывает содержимое а потом только начинает верить что ему продали анальгин. ЕСЛИ УЖ НЕ ПОНИМАЕТЕ В ЭКОБУСТАХ, то как знаток в свечах скажите какой должен быть зазор для свечей еб. DennX написал партномера свечей какие из них по Вашему я должен был поставить. И писал то я первый пост не жаловаться а предостеречь софорумников от покупки аналогов. Купив родные проблем точно не будет.

Повыше прочти несколько страниц назад, я у официалов купил по VINу оригинальные свечи и чем это закончилось. Вкратце: свечи оригинальные и зазор тот, вот только длинна резьбы для двигателя 2,5 (длинее)... Вот и оригинал... Вот и ОД... Вот и подбор запчастей по VINу...

А про анальгин - улыбнуло... :)

Опубликовано

откуда инфа про 0.7?

в экзисте:

Дата производства: по 2011/02/07

Дата производства: от 2011/02/07

у меня экобуст до 11 года - выбираю и мне выдает список:

Запрошенный артикул

Ford 1 686 133 Свеча зажигания 51 1 2 463,31р.

10 1 3 441,97р.

10 10 625,62р.

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула

Bosch 0 242 236 574 Свеча зажигания 8 1 1 261,56р.

Denso ITV20#4 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" 30 4 1 443,27р.

Bosch 0 242 236 574 Свеча зажигания 3 1 2 249,60р.

Denso ITV20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" 1 1 2 446,50р.

Denso ITV20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" 70 1 2 475,92р.

Bosch 0 242 236 574 Свеча зажигания 10 8 726,82р.

Denso 5339 Свеча зажигания 9 1 13 464,61р.

На всех заменителях зазор - 0,9мм

0,7 замерял сам на новых свечах 5215216 NGK которые единственные рекомендует Элкатс для всех экобустов, да и дилеры с официалами подтвердили этот номер. Пробей там свой вин будешь удивлён.

Опубликовано
на этом двигателе и 60 легко проходит родная.
Я уже 110тыс. откатал на родных и пока менять не собираюсь... причины не вижу, а/м как и прежде прёт... покупал Мондео в салоне, заправлял только 98-м "Роснефть".
Опубликовано
60 тысяч на свечах это блеф
110 тыс. - любые проверки.... расход по городу 10,8л. коробка - механика.
Опубликовано
До трех тысяч движок тянет дольше начинает дергаться, загорается чекэнж.

Это как раз признак увеличенного зазора - свеча под давлением при высоких оборотах пропускает вспышки, при этом компьютер включает предупреждение check engine.

Если ещё не купил новые и не продал эти, можешь купить копеечный гаджет для измерения зазора, выставить нужный зазор, который написан у тебя в мануале, и спокойно ездить. Только центральный электрод не трогай, сгинай наружный без нагрузок на центральный.

И комп должен какое-то время "привыкнуть" к новым свечам - выставить правильный угол опережения, при этом возможны временные "заскоки" у двигателя.

Опубликовано

Спасибо за совет. Новые не купил, эти валяются. Знать бы еще этот зазор, для экобуста это тайна покрытая мраком

Опубликовано

Спасибо за совет. Новые не купил, эти валяются. Знать бы еще этот зазор, для экобуста это тайна покрытая мраком

ИМХО, дело не в двигателе, а в конкретной марке свечей. Такая же песня и у нас на 2,5Т, на некоторых зазор 1,3, на других 0,7.

У меня с завода вот эти стояли с зазором 0,7

7002fb6bc4a9.jpg

а у других другие

Опубликовано

http://www.elcats.ru/ По книгам у 2,3 стандартный зазор 1,3мм

а чё, ссылка битая? чёт не открывается...

у мну тоже 2,3.

взял свечки оригинал у дилера 5 158 132

зазор был у всех 1,3мм. замерял спец щупом

Опубликовано (изменено)

ИМХО, дело не в двигателе, а в конкретной марке свечей. Такая же песня и у нас на 2,5Т, на некоторых зазор 1,3, на других 0,7.

У меня с завода вот эти стояли с зазором 0,7

7002fb6bc4a9.jpg

а у других другие

Яснопонятно.

Т.е. экзист врет раз выдает, что это аналог.. т.к. у него 0,9, а в примечании написано про 0,7? В экзисте прямое совпадение по экобустам: http://exist.ru/Part...ondeo хэтчбек V

Изменено пользователем DennX
Опубликовано

@tigr120, так... погоди. У тебя же 2,5Т - тебе как раз 0 242 235 743 и Длина резьбы 26.5мм

У меня-то экобуст и мне нужен артикул 0 242 236 574 и Длина резьбы 25мм, но судя по комментариям к моделям нужно выставить зазор 0,7:

Mondeo хэтчбек V 2.0 SCTi [TNBA] 203 л.с. Бензин 2010наст. время установочное расстояние между электродами [мм]: 0,7

-201101

Mondeo хэтчбек V 2.0 EcoBoost [TPBA] 240 л.с. Бензин 2010наст. время установочное расстояние между электродами [мм]: 0,7

201009-

Опубликовано

@DennX, комрад, я просто рассказал наш случай, что для одного и того же двигателя для разных свечей зазоры могут быть разные. Я же и писал на 2,5Т.

Опубликовано
Знать бы еще этот зазор, для экобуста это тайна покрытая мраком

Для американского Ford Escape 2013 2.0L EcoBoost зазор 0.7 ... 0.8 мм.

У американцев все мануалы валяются на их сайте, и расписано в них всё гораздо подробнее, чем в наших. Нужно только знать на какие американские модели ставится нужный движок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

доброй ночи уважаемые форумчане) инетресует такой момент, думаю поменять свечи и увидев сколько аналогов подрастерялся) подскажите, какие лучше на 2.5, а то почитав ветку уже и NGK не ахти)?

Опубликовано

Честно искал в теме по названию движка, не нашел.

Подскажите правильный зазор для свечей NGK для двигателя 2.0 Duratec HE.

Что-то из коробки там зазор на глаз аж 1.5мм (больше миллиметра точно).

Опубликовано

Честно искал в теме по названию движка, не нашел.

Подскажите правильный зазор для свечей NGK для двигателя 2.0 Duratec HE.

Что-то из коробки там зазор на глаз аж 1.5мм (больше миллиметра точно).

Для нашего двигателя правильный зазор 1,3 мм

Опубликовано (изменено)

По свечам на буст 240 лс

Стояли с завода (у меня машина 2010 года) бошовские.

Поменял из на 5215216 NGK - эффект:

1. На прогреве явно меньше подергивает

2. При долгой эксплуатации в городе на бошовский двигатель иногда слабо потряхивало. Но новых такого вообще нет

Был удивлен!

На выходных разгонялся до 230 все ок

Изменено пользователем -Hendrix-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...